熊本東急REIホテル クチコミ・感想・情報

熊本東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月18日 14:14:56

普通のビジネスホテルでした。

熊本東急REIホテル 2021年06月25日 19:51:52

この度は熊本東急REIホテルをご利用頂き

次回お客様にご宿泊頂けた際には今回以上にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参りますので
    今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年03月22日 21:03:37

空調調節が出来ず、睡眠不足になった

熊本東急REIホテル 2021年03月25日 03:03:59

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、設備面で大変な不愉快な念をお掛けし、誠に申し訳ございません。
    当館の空調は全館一括管理のため、
    現在は、暖房にて運転させていただいております。

個別にお客様の対応が取れるよう、扇風機の貸出しを行なっておりますが、こちらのご案内も徹底されていなかったこと重ねてお詫び申し上げます。

今回のご指摘を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、努めて参ります。

次回熊本にお越しの際は、是非当ホテルをご利用いただければ幸いです。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月22日 07:40:03

JR駅からは若干離れるものの、市街地の中心地で電停のすぐ前で観光や食事には便利な立地でした。
    そのため、夜の喧騒がかなり聞こえてきましたが、立地の良さと比べればトントンだと思います。

建物は若干古く、リニューアルはされていますが、特に水回りの下水臭さが困りました。
    居室までは流れてきませんが、トイレのドアを開けると常に独特の下水臭さ(カビ臭さ?)があります。
    備え付けのドライヤーも出力が弱く、風量が少なくてちょっとなあと。

ただチェックイン時には、並んでいる人も先回りして名前を聴いたり機械でのチェックインをすすめてくださるなど、フロントの方々の機敏な対応は大変快いものでした。

熊本東急REIホテル 2020年11月24日 17:27:15

この度は熊本東急REIホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
    またご多忙の中、ご感想を頂戴し厚く御礼申し上げます。
    フロントスタッフへのお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。
    しかしながら、清掃の不備で、大変不愉快な思いさせてしまい、誠に申し訳ございません。

早速、部屋の点検を実施しましたところ、通常きっちり閉まっているべき ,
    排水溝の臭い防止のカップがずれておりました。
    定期的に排水溝の清掃をおこなっておりますが、清掃後の処置が万全ではなく、大変失礼をいたしました。
    今後は再発防止に努めてまいります。
    ドライヤーに関しましては、やはり風量が少なめでしたので、新しいものと交換させていただきました。
    次回、熊本にお越しの際は、是非当ホテルを
    ご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年09月08日 09:58:11

朝食のコスパに不満アリでした。

熊本東急REIホテル 2020年10月05日 10:50:44

またご多忙の中ご感想を頂戴し、厚く御礼申し上げます。

今後は、より一層ご満足いただけるよう努めてまいります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
    今後とも当ホテルをお引き立て賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年03月13日 16:41:31

シャワーのお湯が途中、冷たくなり髪を洗えませんでした。しばらく時間をおきましたが、温かくなりませんでした。

熊本東急REIホテル 2020年03月18日 09:41:00

先日は熊本東急REIホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

しかしながら、お湯の件で、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変もうしわけございませんでした。

早急に給湯器の確認をさせていただきました。

現在は、給湯器が再稼働し、すべてのお部屋のお湯が出るように回復しております。

お客様にご迷惑をお掛けしました事、改めて深くお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。

今後は同じことが起こらぬよう、機器の点検はもちろんの事、お客様に一層おくつろぎいただけるように、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして、誠に有難うございました。

【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年10月25日 17:03:56

近くにセブン、アーケード近くて立地は抜群

熊本東急REIホテル 2019年10月25日 18:54:15

熊本東急REIホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

私共のホテルは、繁華街やバスセンターも近く、ホテル正面が市電のりばとということもあり、「便利で嬉しい」といったようなお声を多数頂いております。またお客様にお喜びいただき嬉しく思っております。

9/14に、交通センターも新しくなり
    新たな商業施設 サクラマチクマモトも開業いたしました。

なおティーさんの 熊本東急REIホテル のクチコミ

なおティーさん [50代/女性] 2019年10月14日 20:57:22

繁華街へは徒歩圏内ですが、熊本城までは、ちょっと遠い気がします。
    東急系列なので、どんな感じかと思いましたが、コストから考えれば、平日でしたし、お得感はないです。

熊本東急REIホテル 2019年10月15日 13:19:19

熊本東急REIホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また9/14に、交通センターも新しくなり
    新たな商業施設 サクラマチクマモトも開業いたしました。

【セミダブル【喫煙】】

投稿者さん 2019年08月17日 20:02:17

大通りに面しており、便利です。ホテル内に、居酒屋もあり、昼はランチ、夜は居酒屋、となり便利でした。

熊本東急REIホテル 2019年08月19日 13:26:43

この度は、熊本東急REIホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

褒めのお言葉をいただき、
    スタッフ一同喜んで拝見しておりました。

またご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年07月05日 05:44:39

ボディウォッシュタオルがあれば良いかなと。

熊本東急REIホテル 2019年07月05日 08:22:04

いつも熊本東急REIホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ボディスポンジを現在入れさせて頂いております。

お客様から頂いたご意見は、今後の検討材料にさせていただきたいと思っております。

今後とも熊本へお越しの際は、是非ご利用いただけると幸いです

高浜

楽天限定【さき楽28】早期割引28日前♪お得に泊まって快適ステイ♪素泊りプラン

まっくん 4223さんの 熊本東急REIホテル のクチコミ

まっくん 4223さん [60代/男性] 2019年06月01日 17:53:35

立地が良く大変観光にべんりでした。

熊本東急REIホテル 2019年06月06日 06:10:16

立地につきまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。

【女性限定★レディスシングル【禁煙】】

にい7657さんの 熊本東急REIホテル のクチコミ

にい7657さん [40代/女性] 2018年10月04日 22:33:32

9月の20日から2泊しました。ゲリラ豪雨が激しく梅雨のようにムシムシしていました。
    23時着の高速バスで到着しましたがすぐ目の前で便利がよく、商店街にもすごく近くて
    とても立地が良かったです。

私はシモンズのベッドを第一条件にホテルを選びますが今回も同じように選びました。
    しかしながら、まさか枕があんなに残念な枕だったとは!!
    「そういうものなのかな??」と寝たところ翌日体がギシギシで寝違え気味。

思い切って次の日の夜はホテルの方に相談しましたら変えてくれるとのこと。
    「当ホテルの枕は低反発枕なんです!!」自信満々にイイ笑顔で答えてくれた方に
    私の部屋にあった反発しない『無抵抗』の枕を渡したところ
    「これは…死んでますね」と言われました。
    まさか枕でこんなに変わるとは!!と思う程翌日は快適でした。
    交換してくれてありがとうございます!!

そして勉強になりました。寝心地は枕も重要!!

熊本東急REIホテル 2018年10月05日 21:24:25

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
    また、ご多忙の中ご利用のご感想と、ご意見をお寄せいただき、厚く御礼申し上げます。

立地につきましては、お褒めのお言葉をいただき

しかしながら、枕の不備におきまして、ご迷惑おかけし、大変申し訳ございませんでした。

早急に全部屋確認し、改善させていただきます。

今後もお客様の期待に応えられるよう、より良い施設を目指して参りますので、
    かわらぬご愛顧を賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

熊本東急REIホテル 高浜

楽天限定【さき楽14】早期割引14日前♪お得に泊まって快適ステイ♪素泊りプラン

げれろbkさんの 熊本東急REIホテル のクチコミ

げれろbkさん [40代/男性] 2018年03月25日 14:44:56

部屋も広く見通しも良かった。
    風呂トイレがセパレートの部屋で居心地も良く、立地も近くにコンビニがあり良い。

ただチェックアウトが10時というのは今では少数派かと思うのと、
    チェックアウトの延長料金が普通のホテルの2倍以上かかると聞いてやめました。
    (ふつうは1h1000円の所が殆どだが、ここは質量の%で今回1h2500円ほどかかるとの事)

時間に余裕のある時は、部屋でのんびりかPCで仕事したい時もあるので、ここは改善してほしい。

熊本東急REIホテル 2018年04月03日 17:30:09

この度は、熊本東急REIホテルに
    ご宿泊いただき、誠にまりがとうございます。

立地・お部屋に関しまして、お褒めのお言葉を
    いただき、スタッフ一同安堵しております。

しかしながら、延長料金につきましては、
    スタッフのご案内不足で、お客様へご不快な念を
    おかけしましたこと、
    心よりお詫び申し上げます。

当ホテルでは、10時以降15時まで
    客室の正規料金の25%となっており、時間単位ではございません。
    何卒ご了承ください。

お忙しい中、ご感想をお寄せいただき誠に

熊本東急REIホテル 高浜

【ポイント10倍】 素泊りプラン♪ 楽天トラベル限定 泊まって10倍貯める!
    【ツイン【喫煙】】

cootamさんの 熊本東急REIホテル のクチコミ

cootamさん [50代/男性] 2017年12月09日 12:31:33

バスセンター至近で便利でした。
    朝食を食べに外へ出ましたが、ファーストフードの店は見つかりませんでした。

熊本東急REIホテル 2017年12月10日 14:39:57

この度は熊本東急REIホテルをご利用いただき

立地に関しましてはお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

しかしながら、飲食店のご案内がうまくできず
    大変申し訳ございませんでした。

当ホテル横のアーケードを歩いていただくと、コンビニエンスストアやマクドナルドといったファーストフード店やコーヒーショップなどがございますので、便利にご利用いただけるかと思います。

最後になりましたが、ご意見をご投稿いただき
    誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月28日 17:45:47

部屋は清潔で過ごしやすく、良かったです。
    朝食がホテル地下の和食チェーン店なのですが、狭いカウンターに端から順に詰められて、荷物を膝に置かなければならないようなすし詰めにされました。
    テーブル席等も、十分に空いているのに、機械的に処理されるのが不満でした。
    味は悪くないですが、鶏舎のようなサービスにがっかりです。
    ホテルが朝食を委託されているだけならば、一度、客の振りをして食べに行ってみてください。

熊本東急REIホテル 2017年12月04日 13:46:52

この度は、熊本東急REIホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お部屋におきまして、お褒めのお言葉を
    頂けてとてもうれしく励みになります。

しかしながら、ご朝食に関しましては
    不愉快な思いをさせてしまいましたこと
    大変申し訳ございません。

お客様よりいただいた貴重なご意見をもとに、早急にお店と協議し、よりよいサービスをご提供できるよう、改善していきたいと思っております。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

熊本東急REIホテル 高浜

【楽天ポイント10倍】 朝食付プラン♪ 楽天トラベル限定 泊まって10倍貯める!

マー獅子さんの 熊本東急REIホテル のクチコミ

マー獅子さん [30代/男性] 2017年11月17日 16:51:04

立地はとても良いが部屋が古いと感じた。
    立地重視ならおすすめできる。

熊本東急REIホテル 2017年11月25日 09:56:30

この度は、熊本東急REIホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

立地におきましては、お褒めのお言葉をいただき

設備面に関しましては、今後の検討材料に
    させていただきたいと思います。

今回、実際にご宿泊いただきましたお部屋の他にも、マッサージチェアーを完備したお部屋や、バス・トイレ個別の27㎡の広いツインルームなど、様々なお部屋タイプもご用意しておりますので、もし次回、機会をいただけるのなら、是非そちらのお部屋もご利用いただければ幸いでございます。

最後になりましたがお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

zai0さんの 熊本東急REIホテル のクチコミ

zai0さん [50代/男性] 2017年10月13日 15:05:35

出張で九州各地で宿泊する機会が多い者です。
    福岡の東急REIをイメージして予約宿泊しましたが、全く違う内容にショックを受けました。同じ系列の同じ名のビジネスホテルなので同じ仕様と思い期待していましたが、全く違うものでした。福岡と同じ仕様であると勝手に想像したのが間違いでした。

熊本東急REIホテル 2017年10月14日 05:50:45

しかしながら、今回のご宿泊について、お客様のご期待にお応えすることができず心苦しい気持ちでいっぱいでございます。申し訳ございません。

2年前にそれまでございました、「東急イン」と「ホテル東急ビズフォート」を、お客様にとって、よりわかりやすく魅力的なホテルになるため、現在の「東急REIホテル」にブランド統合させていただきました。

今後も私共ブランドプロミスにあります「親しみやすいおもてなし」、「我が家のような居心地のいい空間」などを実践し、お客様のイメージ、ご期待を裏切らぬよう努力させていただく所存でございます。

実際にご宿泊いただきましたお部屋の他にも、マッサージチェアーを完備したお部屋や、セキュリティー万全のレディスルーム、バス・トイレ個別の27㎡の広いツインルームなど、様々なお部屋タイプもご用意しておりますので、もし次回、機会をいただけるのなら、是非そちらのお部屋もご利用いただければ幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございました。

添田

楽天限定【さき楽28】早期割引28日前♪お得に泊まって快適ステイ♪朝食付プラン

投稿者さん 2017年10月12日 22:10:50

電停、バス停も近く、タクシーもすぐつかまる便利な立地です。アーケード街も活気がありました。連泊だったのでコインランドリーがなかったのと、朝食メニューに変化がなかったことは残念でした。

熊本東急REIホテル 2017年10月14日 05:45:52

この度は、熊本東急REIホテルをご利用頂き
    コインランドリーにつきましては、
    現在設置にむけて、検討中でございます。
    また、ご朝食においても、店舗と話し合い
    改善していきたいと思います。

次回熊本へお越しの際も、ご満足頂けるサービスをご提供できるよう、スタッフ一丸となり努力してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【女性限定★レディスシングル【禁煙】】

ピロリネンコさんの 熊本東急REIホテル のクチコミ

ピロリネンコさん [50代/男性] 2017年05月15日 17:02:12

繁華街から近いので非常に良かった。

熊本東急REIホテル 2017年05月17日 01:11:29

この度は、熊本東急REIホテルをご利用頂き

これからもお客様にお喜び頂けるよう精進して参りますので、次回熊本にお越しの際にもご利用頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2017年02月27日 21:14:54

洋食の朝食が写真と違って寂しい量でした。

2017年02月
    熊本東急REIホテル 2017年02月28日 06:14:49

この度は、熊本東急REIホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、ご朝食の件につきましては、
    ご不快な思いをお掛けする事となり誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いた件に関しましては雑魚屋を含め、早急に改善を図りたいと思います。

より一層、快適にお過ごしいただけますよう、努力して参る所存でございます。

投稿者さん 2016年08月17日 19:18:42

朝食にはドリンクバー付き、となっていたので期待していたのですが、カウンター席に座らされたので食べ終わったあとでドリンクを取りに行っているあいだに席を片付けられてしまうんじゃないかと思って、ゆっくりと飲める感じではなかったのが残念でした。

熊本東急REIホテル 2016年08月26日 23:52:04

この度は、熊本東急REIホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。

ご朝食に関しましてはご期待に副うことができず、大変心苦しく思っております。

今後もお客様のご期待にお応えできるよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、
    次回熊本へお越しの際も当ホテルをご愛顧賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

またのご来館を心よりお待ち致しております