ホテル日南北郷リゾート クチコミ・感想・情報

ホテル日南北郷リゾート

ホテル日南北郷リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月31日 16:54:04

コロナ禍で宿泊客が少ないことも影響しているのかホテル到着時のイメージは良くなかった。玄関口に車を止めても誰も出てくるわけではないのはまだ仕方ないとしても、玄関横で草刈りをしている人と話をしていたホテルの男性がこちらに気づいても声をかけてくるわけでもなく、非常に感じが悪く、ここを選んだことに後悔した。
     しかし、設備の古さ等々のマイナスを補ったのが夕食料理。
    和食の盛り付けが素晴らしい。細やかな心配りが感じられる料理。中でも刺し身の分厚さ。刺身を盛ってある器は本物の竹。
     こんな料理を出す料理長は名のある所できちんとした修行をした人に違いないと感心しながら舌鼓を打った。
     できれば料理長に会ってみたいな、とホールの人に冗談交じりで話していると、統括料理長が挨拶に来てくれた。マレーシアにもいたことがあるらしく、三ツ星レストランで統括料理長もしていたと言っていたから、なるほどと納得。
     この料理にありつけただけでも泊まってよかったと感じた。ただゴルフでもしない人には地の利が良いとは言えないのが難点か。

【和会席1泊2食付】期間限定!季節の食材を使った、目にも美しい和食に舌鼓。

投稿者さん 2020年01月10日 14:39:52

ナビで行ったのですが、なかなか到着するのが難しかった。一部屋3人で利用したのですが、少し狭かったです。しかし、フロントの方の対応が優しくて、私たちの立場に立って接してくださってよかったです。お風呂もよかったし、景色も、朝食もおいしかったです。Wi-Fiも使えました。そして、孫がコートを忘れたので、着払いで送り返してくださるよう電話でお願いしましたところ、お願いしたとおりに送ってくださいました。フロントの方の対応が大変良かったです。

【朝食付】夜はお気に召すまま…♪高原の澄んだ空気×温泉でリフレッシュ!

ひー4143さんの ホテル日南北郷リゾート のクチコミ

ひー4143さん [50代/女性] 2019年11月16日 14:08:51

高台から見える景色が最高によかったです。温泉も癒されました。

ホテル日南北郷リゾート 2019年11月17日 14:55:09

当ホテルは、標高約300mの山の上に建っている為、晴天時には自然豊かな緑の山々と日向灘の青い海が見渡せます。
    また、気象条件にもよりますが、早朝に雲海が発生する時もございます。
    お客様にもご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
    今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【さき楽45】<朝食付>早めのご予約でお得に宿泊♪夜はご自由に!空気×温泉でリフレッシュ

ハニー510さんの ホテル日南北郷リゾート のクチコミ

ハニー510さん [50代/女性] 2019年09月25日 17:19:41

朝夕バイキングの食事が品数豊富でとても美味しく大変満足しました。
    朝の露天風呂が平日は午後からなのが少し残念でしたが、また機会があれば是非利用したいです。

ホテル日南北郷リゾート 2019年11月17日 14:36:49

この度はホテルジェイズ日南リゾートをご利用頂き、誠に有難うございます。食事に関しまして、お客様にご満足いただき、大変嬉しく存じます。
    露天風呂の営業時間につきましては、ご意見を参考に皆さまに満足していただけるよう改善して参りたいと思います。
    今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!人気のバイキング1泊2食付プラン

投稿者さん 2019年08月21日 08:17:40

山の上のリゾート地でゆっくりと過ごせます。ロビーのキッズスペースやプールがあるので子どもたちがとても楽しそうでした。コメントを見ると「料理がいまいち」とありますが全然そんなことはなく、夜も朝もとても美味しかったです。なによりスタッフの皆様の接客が素晴らしく、思い出に残る楽しい家族旅行になりました。ありがとうございました。

ホテル日南北郷リゾート 2019年08月23日 08:53:06

ロビー傍に設けておりますキッズスペースは、お子様連れのお客様に喜ばれるスペースとなっております。
    お客様にもご好評いただき、大変嬉しく存じます。
    また食事内容や接客に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、従業員一同大変嬉しく存じます。
    今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!人気のバイキング1泊2食付プラン

投稿者さん 2019年07月30日 18:21:28

今年は2回目でしたが、食事、温泉、夜景などなど、大満足でした。
    近場ですが、また行きますね。

ホテル日南北郷リゾート 2019年08月23日 13:03:38

また、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
    今後も更に皆様にご満足いただけますよう、従業員一同精進して参りたいと思います。
    ご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

【1泊2食付】<食×湯×自然>喧騒から離れたパノラマビューの高原で過ごす、思い出旅☆

投稿者さん 2019年07月26日 14:19:33

決して掃除が行き届いていない訳ではないと思いますが、部屋の四隅や、湯のみが置いてあるおぼん等にほこりが見受けられました。布団がほこりが舞いやすいのかも知れません(机の上に置いた私物が翌朝にはほこりを被っていたいたので…)。ただし気になったのはそのくらいで、料理も温泉も岩盤浴も満足でした。特に料理はどれも美味しかったです!ゴルフはしないのですが、緑に囲まれた静かな中で過ごすことが出来てとてもリフレッシュ出来ました。

ホテル日南北郷リゾート 2019年08月23日 13:12:12

食事内容や温泉施設につきまして、お褒めの言葉を数多くいただき、従業員一同大変嬉しく思います。
    その中でも、清掃が行き届かず、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
    今後、このようなことが無いよう、清掃の徹底や客室内備品の管理を徹底してまいりたいと思います。
    今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【岩盤浴プラン】体の中からすっきりキレイに☆!4種の岩盤浴を満喫♪(2食付)
    【【禁煙】和室8畳】

やまちゃん0978さんの ホテル日南北郷リゾート のクチコミ

やまちゃん0978さん [60代/男性] 2017年11月23日 10:17:12

夜に進入路走行宙に野ウサギを見たのは驚いたが、同乗者で盛り上がった。
    部屋からの景観はすがすがしかった。
    宿泊ゴルフパックを魅力的に感じた。

ホテル日南北郷リゾート 2018年02月16日 13:59:57

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。野うさぎに遭遇されたのですね。当ホテルを取り巻く環境は自然ゆたかで、様々な野生動物を見ることができますよ!また、ゴルフコースは宮崎県内でも人気のあるコースで定評をいただいており自慢のコースです。是非ご利用いただければと思います。今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

スタンダード素泊まり 宿泊プラン

投稿者さん 2017年06月12日 18:06:51

朝食のバイキングは、種類も多く味付けも良かったです。また、温泉の大浴場もあり、平日だったのでゆっくり入ることができました。宿泊客だけのお土産コーナー5%引きも魅力でした。ついつい買い過ぎてしまいました。

ホテル日南北郷リゾート 2017年06月26日 16:26:58

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、コメントをいただき重ねてお礼申し上げます。今後も皆様に喜んでいただけるよう努力して参ります。今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

スタンダード 1泊朝食付 宿泊プラン

ひでくん1100さんの ホテル日南北郷リゾート のクチコミ

ひでくん1100さん [40代/男性] 2017年05月10日 18:55:50

家族旅行で利用しました。
    雨だったので、景色は楽しめませんでしたが、
    食事も美味しく、快適に過ごせました。
    また、行きたいと思います。

ホテル日南北郷リゾート 2017年05月11日 16:35:56

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。生憎の天候で私どもも残念に思います。また、お食事についてお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【神話のふるさと みやざき】1泊2食付 宿泊プラン

ヨウコ1251さんの ホテル日南北郷リゾート のクチコミ

ヨウコ1251さん [60代/女性] 2017年04月30日 20:33:26

それほど期待しないで予約したのですが、想像以上にすてきなホテルでした。とくに、眼下に広がる緑のゴルフ場と、200数十mの高台から遠望する日南市の町と海、という眺めは見飽きることがありませんでした。

ホテル日南北郷リゾート 2017年05月11日 16:22:06

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。これから本格的な夏を迎えますが、高台にあるので1~2度は涼しく感じられると思います。緑も映えて、とても綺麗です。また、プールも営業します。是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【神話のふるさと みやざき】1泊2食付 宿泊プラン

投稿者さん 2017年04月02日 13:14:47

娘と孫娘2人を連れての家族旅行でしたが、広いお部屋に替えていただき、大喜びで騒いでいました。フロントの女性(お名前を失念しました)の機転に感謝します。

食事は、さすが日南ですね。特にお刺身が最高に美味しかったです。
    昼間は道の駅やわんぱく広場で遊ばせたり、幼児ながら温泉も大好きで、とても楽しかったようです。
    上の子は来年から小学生です。平日に休ませられなくなるので、1年以内にまた行こうと思います。

ホテル日南北郷リゾート 2017年04月26日 14:00:58

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。お孫様にも喜んでいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。たくさんの思い出をつくっていただけるといいなぁと思いながら、今後も精いっぱいお手伝いさせていただければと思います。今後とも、ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【さき楽30】リゾートステイプラン/2食付

投稿者さん 2016年10月06日 20:33:15

2回目の宿泊でしたが、今回は和室になってしまい、どうかなと思っていましたが、やはり、ゴルフ場ができて、温泉のあるホテルは癒されますね。和室も広く、思ったよりもゆったりできました。朝食もバイキングで、種類も多く楽しめましたし、味も良かったです。また、宿泊したいと思います。

ホテル日南北郷リゾート 2016年11月27日 17:49:38

お召し上がりいただきました朝食にご満足いただけたことに大変嬉しく思っております。

スタンダード 1泊朝食付 宿泊プラン
    【【禁煙】和室8畳】

udkd-papaさんの ホテル日南北郷リゾート のクチコミ

udkd-papaさん [50代/男性] 2015年08月22日 17:38:10

楽しい家族旅行ができました。ありがとうございます。
    子供たちの都合により,プール遊びも時間が多少オーバーしたり,夜22時に花火(19時までとなってました)したりしましたが,嫌な顔一つしないで対応していただき,誠にありがとうございました。

ホテル日南北郷リゾート 2015年09月08日 17:09:44

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご滞在中は、ご満足頂けた様でわたくしどもも喜ばしく思います。これからも皆様に喜んでいただけるよう努力してまいります。

夏満喫♪手持ち花火付きサマープラン
    【【和室】8畳】

あたるダーリンさんの ホテル日南北郷リゾート のクチコミ

あたるダーリンさん [50代/男性] 2015年03月26日 12:17:51

仕事で利用しました。初めてでしたが、チェックインして部屋に入ると冷蔵庫の中に飲みかけの飲料がぬるいまま?入っていました。ポットには、いつ沸かして保温したのか?ぬるいお湯が、電源も入っていませんでした。内線でフロントに電話しても応答がなく、大浴場に下りる際、フロントに立ち寄りそのことを伝えましたが?すみませんの一言だけでした。朝食は会場に40名くらい海外の人が、ガヤガヤ会話されていて、落ち着いての朝食が散れませんでしたが、内容は良かったです。

2015年03月
    ホテル日南北郷リゾート 2015年04月06日 11:20:55

この度はホテルジェイズ日南リゾートをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    まずはじめに客室のチェック不足、フロントの対応につきまして深くお詫び申し上げます。
    ご指摘の内容につきましては、今後このようなことのないよう、至急ミーティングを行い、サービス向上に努めていく所存でございます。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    またご来館いただける日を心よりお待ち申し上げております。

☆☆1泊朝食付宿泊プラン☆☆
    【【洋室】ツインルーム】

投稿者さん 2014年08月15日 12:46:22

8月5日に宿泊しました。以前より気になっており、今回は同僚と二人での宿泊でした。ビジネスと違ってリゾートホテルならではの贅沢な時間を過ごす事が出来ました。館内は外国人が多く、朝食会場など若干不安になりますが、案内係のスタッフが良い対応をしてくれました。フロントスタッフの対応も良いです。又、利用したいと思います。

2014年08月
    ホテル日南北郷リゾート 2014年09月03日 02:47:48

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お客様にはご満足いただけて本当に嬉しくおもいます。
    これからも皆様に喜んでいただけるよう努力してまいります。
    今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

インターネット限定ビジネス&ひとり旅(1泊朝食付き)
    【【洋室】ツインルーム】

きょんち2310さんの ホテル日南北郷リゾート のクチコミ

きょんち2310さん [30代/女性] 2013年09月17日 00:42:37

県内一泊旅行で利用させて頂きました
    大浴場に露天風呂とたっぷりお湯につかり夜は岩盤浴を満喫したっぷり汗をかきました
    岩盤浴もいくつか種類があり寛ぎスペースもあったので思ってた以上に良かったです
    食事は夕飯朝食共にバイキングでしたが大満足でした(^^)夕飯は目の前で揚げたばかりのエビの天ぷらが最高に美味しかったですし宮崎名物チキン南蛮も県外の方が食べても美味しいと思ってくれる味だったと思います。朝食のパンも焼かなくても美味しかったですしトースターで焼いても美味しかったです。クロワッサンが特に美味しかった(^^)美味しい朝食をガッツリ食べゆっくりチェックアウトさせて頂きました。
    思ってた以上に楽しく満喫出来て本当に良かったです。お世話になりました。
    また行きたいです(^^)

2013年09月
    ホテル日南北郷リゾート 2013年10月29日 16:54:04

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。皆様のお声を大切に、これからも努力してまいります。またのご利用お待ちいたしております。

【宮崎県民限定】 ディスカバー!宮崎 1泊2食付プラン

ありんこ0763さんの ホテル日南北郷リゾート のクチコミ

ありんこ0763さん [30代/男性] 2013年07月31日 09:16:02

大変良かったです。

2013年07月
    ホテル日南北郷リゾート 2013年10月30日 11:03:12

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。お褒めいただき誠にありがとうございます。今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【1泊朝食付プラン】 ★WELOVE日南リゾート★~♪

ありんこ0763さんの ホテル日南北郷リゾート のクチコミ

ありんこ0763さん [30代/男性] 2013年07月31日 09:15:30

大変良かったです。

2013年07月
    ホテル日南北郷リゾート 2013年10月30日 11:04:12

【1泊朝食付プラン】 ★WELOVE日南リゾート★~♪

ブンさんさんの ホテル日南北郷リゾート のクチコミ

ブンさんさん [50代/男性] 2013年04月29日 20:03:39

フロントでチェックイン時に、ツインベッドルームに変更可能か聞いてみたところ、快く変更して頂いた。
    実は、このホテルには、11年前にこのホテルの山の上にある「花立公園」で植樹祭があった際に、私は行かなかったのですが、今回一緒した父親と昨年亡くなった母と、私の娘の3人で宿泊+植樹したホテルで、今回父親と「花立公園」に上がって、11年前当時に植樹した「もみじ」の木を探したところ、ちゃんとネームプレートがついた「もみじ」を見つけることができました。
    ネームプレートの鉄の支柱が錆びて、今にも倒れそうだったので、日南市のホームセンターまで補強材を買いに行って、翌朝しっかりと補強して来ました。
    今度は、娘と家内と3人で、「もみじ」を見るために、このホテルに泊まりに来たいと考えています。

2013年04月
    ホテル日南北郷リゾート 2013年10月30日 11:17:28

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。思い出の『もみじ』に出会うことができて本当に良かったと思います。これからは今まで以上に注意深く花立山の環境整備について見ていきたいと思います。是非再度足を運んでいただければと思います。

【全室マウンテンビュー♪畳の香りに心なごむ和室(8畳)】