ホテル日南北郷リゾート クチコミ・感想・情報

ホテル日南北郷リゾート

ホテル日南北郷リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月31日 16:39:35

両親の旅行を予約したのですが、お風呂がよく非常に喜んでいました。

2012年03月
    ホテル日南北郷リゾート 2012年04月05日 18:28:51

ご両親喜んで頂けまして、私共も喜ばしく思います。

【春得】春和洋会席プラン

投稿者さん 2012年02月19日 05:59:03

お風呂の事でびっくりした事があったのでそちらから。
    露天風呂はとても眺めが良く気持ち良いですが外から見えてしまう場所がある事をもっと誰でも分かる所に書いてほしい!と思いました。
    それと大浴場が夜12時までなのですが10分位前に慌てて入ってきた人に「もう終わりだから早くしてくださいね」と言い、12時ぴったりにドライヤーをかけてた人には「もう終わりなんで電気切りますよ、良いですか?」と言ってる事に本当に驚きました、、。そして12時ぴったりに先ほど入ったばかりの人の事も本当にお風呂から出してました、。これには本当にびっくりしました。時間通りにしたいのはわかりますがホテルと言うサービス業でこんな事ははじめて目の当たりにしました。せめて5分位は待っても良いかと、、。

お部屋は値段に合ったごく普通の部屋です。立地は車でくねくね道を登った高い場所にあるので決して良くはないですが景色が良いです。

2012年02月
    ホテル日南北郷リゾート 2012年02月19日 18:12:19

この度は、ジェイズ日南リゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

露天風呂の案内表示の件につきましては、今度検討し改善致して参ります。
    温泉係の対応につきましては、ご指摘の通りお客様が、ご利用終了されるまでお待ちする事が、本来あるべきサービスでございます。

深く反省し、今後このようなことのなき様指導致しましたので、お見限りなきようお願い致します。

またのご利用従業員一同心よりお待ち致しております。

【春得】【3泊以上】長期滞在エコプラン(素泊まり)

投稿者さん 2011年12月14日 01:45:41

12/10に宿泊。部屋や施設の清掃がきちんとされていました。ビュッフェ形式の夕食・朝食は種類も豊富でおいしかったです。岩盤浴の係の方がとても親切に説明してくださいました。この岩盤浴の施設はとてもよかった!機会があればまた利用したいけど、駅から遠いのとWiFiが使えないのが難点かな。

2011年12月
    ホテル日南北郷リゾート 2011年12月15日 16:45:16

ホテルジェイズ日南リゾートをご利用頂きまして誠に有り難うございます。

お褒めの言葉の数々賜りまして、従業員一同心より御礼申し上げます。

ご意見につきましては、今後検討し改善して参ります。

3月の末から4月上旬には、ホテル前の1万本の花立山を是非ご覧頂きたいと思います。

是非、またのご利用従業員一同心よりお待ち致しております。

インターネット限定ビジネス&ひとり旅(2食付)

投稿者さん 2011年10月31日 13:06:14

10月26日に1泊しました。
    何よりよかったのが岩盤浴でした。
    疲れた体をリフレッシュでき、最高のひとときを過ごすことができました。
    露天風呂もとても気持ちよかったです。
    朝食もおいしくいただきました。
    また日南を訪れた際は絶対宿泊させていただきます。

2011年10月
    ホテル日南北郷リゾート 2011年11月01日 15:32:21

ご滞在中は、ゆっくり疲れをリフレッシュされたとの事で、私共従業員一同大変喜ばしい限りでございます。

是非、日南へお越しの際には、ホテルジェイズ日南リゾートへ立ち寄り下さい。
    又のご利用お待ち致しております。

これからも、今まで以上に癒しの空間とおもてなしの心でサービスの向上に努めて参ります。

訳ありプラン(1泊朝食付)

投稿者さん 2011年09月30日 08:14:18

人数が多かったため和室に宿泊したのですが、連休中だったのでいつも使っていない部屋を使ったのかなと感じるくらいホコリがすごかった。
    廊下は歩くと足跡がつくくらい。まんべんなくホコリが積もっていた。
    またテレビのコンセントが抜いてあった。
    使っていない部屋であればしっかり確認してからお客を通すべき。
    洋室を使用した連れは満足したようでした。

2011年09月
    ホテル日南北郷リゾート 2011年09月30日 11:22:31

この度は、ホテルジェイズ日南リゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の清掃で本来あっては、ならない事でございます。大変申し訳ございません。
    ご指摘の内容を真摯に受け止め、深く反省し今後この様なことのなきよう日々精進いたします。

貴重なご意見、ありがとうございました。
    これにてお見限りなきようお願い致します。

初心に返り、サービスの向上に努めて参ります所存でございます。

是非、またのご利用従業員一同心よりお待ち致しております。

【秋得】伊勢えび会席プラン(秋・冬)

投稿者さん 2011年08月29日 08:58:19

スタッフの対応はかなり満足でした。

残念なのは料理が以前の会社に比べるとかなり少なく韓国料理トッポギや韓国のりがないのもがっかりしました。

2011年08月
    ホテル日南北郷リゾート 2011年08月29日 11:20:04

この度は、ホテルジェイズ日南リゾートをご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご夕食につきましては、ご期待に添えず大変申し訳ございません。
    貴重なご意見として今後検討して参ります所存でございます。

【スタッフの対応は、かなんり満足でした】と言うお褒めの言葉、従業員一同心より御礼申し上げます。

是非、お近くにお越しの際には、ホテルジェイズ日南リゾートへお立ち寄り下さい。

従業員一同心よりお待ち致しております。

【ズラ得】【夏得】サマーファミリーバイキングプラン
    【和室(8畳)】

yama_5020さんの ホテル日南北郷リゾート のクチコミ

yama_5020さん [30代/女性] 2011年08月15日 14:01:37

温泉が最高でした!!特に露天風呂が気持ちよくて、主人が何回も行ってました。
    山の中でたどり着くか不安でしたが、ついてみるととてもよかったです。
    プールも浅いプールもあり、浮き輪の貸し出しもあって子供が楽しめました。
    私は岩盤浴で汗を流せてよかったです。
    食事のバイキングは期待してなかったのですが、とてもおいしくて食べ過ぎてしまいました。
    キッズスペースがあったのですが、食事会場の一角とかにあれば、子供を遊ばせて見ながら食べられてよかったなと思いました。

2011年08月
    ホテル日南北郷リゾート 2011年08月15日 17:41:38

ご滞在中は、おくつろぎ頂けたようで私共も大変喜ばしく思います。従業員一同御礼申し上げます。

貴重なご意見につきましては、今度検討して参ります所存でございます。

これからも、癒しの空間・おもてなしの心で日々精進致して参ります。

是非、またのご利用従業員一同お待ち致しております。

【ズラ得】【夏得】サマーファミリーバイキングプラン

Massunnさんの ホテル日南北郷リゾート のクチコミ

Massunnさん [30代/男性] 2011年08月01日 17:28:56

お風呂もきれいでまた利用したいです。

2011年07月
    ホテル日南北郷リゾート 2011年08月09日 14:46:23

今後も癒しの空間とおもてなしの心をご提供できるよう精進致して参ります。

是非、またのご利用従業員一同心よりお待ち致しております。

インターネット限定ビジネス&ひとり旅(朝食付)

もん2006さんの ホテル日南北郷リゾート のクチコミ

もん2006さん [30代/女性] 2011年07月04日 14:26:10

今まで宿泊したホテルで一番最悪でした。
    まず、チェックインの時のスタッフが無愛想。
    夕食の韓国料理はお世辞にも美味しいとは言えませんでした。量は多かったけど、その中で美味しいと思ったのはチヂミだけ。韓国人向けなのでしょうか??一番楽しみにしていた韓国料理だっただけにかなりがっかりです。これなら安い食べ放題の方にした方が良かったと後悔しました。
    食事の時に注文したジュース代をその場で精算したにもかかわらず、チェックアウトのときにも請求されました。しかもこちらが指摘しても「申し訳ありませんでした」の謝罪もなし。チェックインのときと同じスタッフでした。自分のミスでなくても仲間のミスは謝罪するのが当たり前では??明らかに私よりひと回りは年上の男性スタッフ、接客業を一から勉強しなおすべきだと思います。
    女性従業員、特に若い女性の従業員の感じはとてもよく、フロントスタッフも華のある若い女性スタッフをもっと使うべきではと思いました。フロントの印象が暗すぎる・・・
    男性スタッフだからいけないと言うのではなく、接客に向いていない人を接客係にしているのが問題だと思います。
    あと、岩盤欲等あるところでは洋服を着てはいますが男女同室です。座って女性客をじろじろ見ている男性客がいたので、夜の時間帯でも必ずスタッフを配置して欲しいとおもいました。

2011年06月
    ホテル日南北郷リゾート 2011年07月05日 17:45:37

この度は、遠方よりホテルジェイズ日南リゾートへご来館頂きまして誠にありがとうございます。

夕食の韓国料理の件含め、飲料請求での手違い大変申し訳ございません。
    ご期待に程遠いサービスで深く反省致しております。ご指摘頂きました件につきましては、初心に返り従業員の指導を含め、今後この様な事のなきよう精進致してまいります所存でございます。

これにてお見限りなきようお願い致します。

ホテルジェイズ日南リゾート

韓日郷土料理の店 紫薇亭(チャミジョン)宿泊プラン

投稿者さん 2011年06月07日 20:22:44

露天風呂が風情あって良かったです。夜景もきれいでした。
    ホテルのビュッフェと言うのはだいたいガッカリする事が多いので全然期待してなかったのですが、思ったよりレベルが高くてびっくりでした。韓国風アレンジの料理あり、郷土料理あり、刺身ありで食べ過ぎてしまいお腹一杯でした!
    ある程度のランクのホテルだから仕方ないかもしれませんが、ビールのお値段は手頃にして欲しかったです・・・。自販機だと普通の値段で販売していましたが、やはり晩ご飯食べながらビールをキューッと飲みたいですから。また、宮崎には美味しい地ビールやワインもあるので、そう言ったものを比較的安価にPRすれば相乗効果が期待できるのでは?
    和室のお部屋もくつろげる雰囲気で問題なしでした。エアコンが3段階調整出来たのでぐっすり熟睡でした。ただ、別室の連れは寝る時に電気の切り方が結局わからなかったようでした。主電源がよくビジネスホテルにあるコントロールパネル式でしたので、年輩の人やそう言うホテルに泊まった事のない人はわかりづらかったようです。フロントの方が宿泊者の年齢層を見てとって説明いただけると親切だったかなと思いました。

2011年06月
    ホテル日南北郷リゾート 2011年06月09日 14:43:36

ご夕食・露天風呂ご満足頂きまして従業員一同大変喜ばしい限りでございます。
    貴重なご意見を賜り、今後検討し改善をして参りたいと思います。
    ご指摘頂きました、気配りに配慮が、欠ける点については、真摯に受け止め反省しサービスの向上に努めて参ります所存でございます。
    貴重なご意見をご投函頂けまして大変ありがたく思っております。

是非、またのご来館従業員一同お待ち致しております。
    癒しの空間・おもてなしの心で、より良いサービスを目指してまいります。

ホテルジェイズ日南リゾート

【ポイント10倍】じゃからんだ祭プラン
    【和室(8畳)】

chara0519さんの ホテル日南北郷リゾート のクチコミ

chara0519さん [20代/男性] 2011年05月29日 13:26:19

コストパフォーマンスが非常によいでした。
    岩盤浴もありかなり楽しめました。
    あえて言うならフロントのレベルだけはかなり低かったように思えます。
    研修生が一人だけいて質問に答えられないのは、まだいいにしても、スーツ着た指導係っぽい人は壁によりかかりながら携帯いじってました・・・
    あと、子供連れなのにアダルトの案内が丸見えの位置においてあったのが少々気になりました。
    その他はレストランの方も親切にしてくれたしよいホテルだったと思います。

2011年05月
    ホテル日南北郷リゾート 2011年05月30日 12:43:40

この度は、宮崎の数あるホテルよりホテルジェイズ日南リゾートをお選び頂きご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、接客配慮に欠ける点が、多々ございまして深く反省し、ご指摘頂いた点を真摯に受け止め、従業員のスキルアップ含め今後改善致します所存でございます。

折角ご利用頂いたにもかかわらずご満足できるサービスをご提供できなかった点は、従業員一同お詫び申し上げます。大変申し訳ございません。

これにてお見限りなき様お願い致します。
    是非、またのご来館従業員一同心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】バイキンググルメプラン

投稿者さん 2011年02月14日 00:29:23

露天風呂から、夜は星と街の灯かり、朝は夜明けが楽しめて疲れも取れました。浴衣で館内を過ごせるのも良かったですし、売店のアイスクリームもおいしかったです。部屋はゆったり、窓からゴルフコースが見え解放的でした。車が無い場合、北郷駅からタクシーで1300円程です。また日南に行きたいです!

2011年02月
    ホテル日南北郷リゾート 2011年02月15日 08:13:24

この度は、ホテルジェイズ日南リゾートをご利用頂き誠に有難うございます。
    ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けた様で、私どもも喜ばしく思います。
    更なる、サービスの向上に努めてまいりますので、是非又のご来館従業員一同心よりお待ち致しております。

インターネット限定お得な素泊りプラン

YAMATO41さんの ホテル日南北郷リゾート のクチコミ

YAMATO41さん [40代/男性] 2010年11月01日 13:18:34

H22.10.30(土)

伊勢えび会席おいしくいただきました。
    お造りが冷蔵庫に保管されていたのか冷たく感じたのは少し残念でした…遅い時間に食事したから?
    露天風呂は熱い風呂とぬるい風呂があってとても良かったです。
    また、朝食バイキングも美味しくて食べ過ぎてしまいました。

スタッフの皆様、突然の変更にも快くご対応下さいましてありがとうございました。

次回は是非ゴルフも楽しんでみたいです。

2010年10月
    ホテル日南北郷リゾート 2010年11月04日 16:57:56

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。改装中につき大変ご迷惑をお掛けしたのではないかと存じます。申し訳ございませんでした。12月中旬には岩盤浴施設も完成し湯上り茶屋とあわせ、また賑わいを見せることと思います。
    是非、次回はゴルフも合わせてご利用くださいませ
    心よりお待ち申しあげております。

伊勢えび会席プラン

ベンベン2319さんの ホテル日南北郷リゾート のクチコミ

ベンベン2319さん [40代/男性] 2010年08月21日 22:34:31

一つだけ問題がありました!子供有りで予約しているのに、アダルトのテレビ案内が・・ありました・・・

2010年08月
    ホテル日南北郷リゾート 2010年08月22日 17:32:08

大変失礼致しました。
    今後はお客様の客層をきちんと踏まえ
    改善を行う所存です。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

サマーバイキングプラン

TAKA4416さんの ホテル日南北郷リゾート のクチコミ

TAKA4416さん [40代/男性] 2010年08月17日 21:43:58

バイキング料理は正直不味かったです。郷土料理に関しては最悪です。チキン南蛮、レタス巻きは後に食べに行った処とは雲泥の差でした。このまま帰ったら二度と食べなかったと思います。スタッフの説明不足にもウンザリでした。家族風呂は遅くはNGとか入泉受付は宿泊客不要とか、1階に行ってまた受付に行ってなんだ不要なんだってやっと風呂に入れるとか。二度と行きたくはありません。説明不十分です。また宮崎に行くことはあると思いますが友人にも勧めようとは思いません。

2010年08月
    サマーバイキングプラン

投稿者さん 2010年07月30日 00:00:37

部屋も広く、温泉も満喫できました。

洋室

投稿者さん 2010年07月19日 15:13:35

今回で先月に続き2回目です。
    なんと言っても、とにかくゆっくり出来る。自分たちの時間をの~~~んびり過すには最高の場所だと思います。
    ただ、夏休みと、プールが無料開放だったせいか、お風呂にマナーの悪い親子の多かったこと!
    日本人も質が落ちてきたな・・・と、思いました。
    パブリックの場所だからこそ、マナーを教えるのが親の責任なのに、その親が大声出して周りのことを考えない、それじゃァ子供も同じことをするんだな・・・をつくづく実感。
    ホテル側の責任ではないのかもしれませんが、何がしかの注意書き(これもなんだか悲しいですね)でもするしかないのでしょうか・・・。

【洋室】

masatakatinatuさんの ホテル日南北郷リゾート のクチコミ

masatakatinatuさん [30代/女性] 2010年07月19日 10:02:00

先日は、大変お世話になりました。
    今回も格安でお世話になり一緒に行った友人ファミリーも大満足で、予約した私もうれしかったです。
    人数が増えた為、広いお部屋をご用意していただき子供たちが大喜びでした。
    17日はちょうどプールもオープンしていましたので、それを楽しみに行き、私も童心にかえり子供たちとプールで楽しみました。
    お夕食のバイキングも品数が少ないかなとも思いましたがおいしかったです。
    毎回思うのですが、お部屋、温泉から見る緑に癒されます。
    宮崎の方も、近くにこんなにいいところがあるのですから、静養を兼ねてゆっくり行かれてみてはいかがでしょうか?
    ただ一つ残念なのが、温泉の休憩室がもぉ暑くて暑くて・・・プールの受付の方に言ったら
    『冷房はかかっています。窓が開いてるのかもしれないのでご自分で確認して下さい』
    というものでした。窓も開いておらず休憩室で休まれている方は汗だく。
    もう一度言いに行こうとしたら受付の方はいらっしゃられず、そうしましたらちょうど男性の従業員の方がいらっしゃたので一緒に見に行っていただいたらすぐに対応していただけました。
    冷房がおかしくなっていたみたいですね。
    プール受付の女性にもっと早く対応していただきたかったです。
    男性従業員の方はお分かりでしょうが、あの窓を閉め切った暑い中に皆いたのですから。
    その件がありサービスの評価-1です。
    ですが、その他は大満足でした。
    もう一度夏休み期間中に行きたいなと思っております。

2010年07月
    ホテル日南北郷リゾート 2010年07月19日 15:03:12

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございます
    サービスの改善及び空調設備の改善に早速取り掛かりました。
    次回御利用の際は快適に御利用頂けると思います。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年06月29日 17:39:36

山の上でびっくりしましたが、景色もよく部屋がきれい。温泉も大満足です。ただビールが高い、バイキングも夕食は宮崎を感じない普通、食費2,500円は、うーんて感じでした。
    食事以外は大満足

2010年06月
    【和室】

chanonanoniさんの ホテル日南北郷リゾート のクチコミ

chanonanoniさん [50代/男性] 2010年05月05日 16:40:56

この度は大変お世話になりました。思った以上に、豪華なリゾートホテルで南国気分を味わえました。お部屋も綺麗ですし眺めも良く、GWということでたくさんのお客様でしたが、レストランでもスタッフの方が窓際の席が空いたので・・と変更をすすめてくれたり細やかな気配りをされていました。朝食が少し遅めまででレイトチェックアウトなので朝がゆっくりできてそれも良かったです。温泉の泉質も良かったです。しいて言えば、周辺の観光地図をもう少し置いてあれば嬉しいです。また宮崎に行くことがあれば泊まりたいと思います。ありがとうございました。

2010年05月
    【バイキングプラン(和室)】