ホテル日南北郷リゾート クチコミ・感想・情報

ホテル日南北郷リゾート

ホテル日南北郷リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月29日 17:39:36

山の上でびっくりしましたが、景色もよく部屋がきれい。温泉も大満足です。ただビールが高い、バイキングも夕食は宮崎を感じない普通、食費2,500円は、うーんて感じでした。
    食事以外は大満足

2010年06月
    ホテルジェイズ日南リゾートオープン記念宿泊プラン!
    【和室】

chanonanoniさんの ホテル日南北郷リゾート のクチコミ

chanonanoniさん [50代/男性] 2010年05月05日 16:40:56

この度は大変お世話になりました。思った以上に、豪華なリゾートホテルで南国気分を味わえました。お部屋も綺麗ですし眺めも良く、GWということでたくさんのお客様でしたが、レストランでもスタッフの方が窓際の席が空いたので・・と変更をすすめてくれたり細やかな気配りをされていました。朝食が少し遅めまででレイトチェックアウトなので朝がゆっくりできてそれも良かったです。温泉の泉質も良かったです。しいて言えば、周辺の観光地図をもう少し置いてあれば嬉しいです。また宮崎に行くことがあれば泊まりたいと思います。ありがとうございました。

2010年05月

MIOママさんの ホテル日南北郷リゾート のクチコミ

MIOママさん [40代/女性] 2010年05月05日 09:56:39

ホテルで、プールとゴルフ場でのつりを楽しみました。プールはとてもキレイで使いやすく、つりではゴルフ場の池での鯉つりをしました。
    子供達は、担当の人が親切でいろいろ工夫して釣れた時の喜びを味わえて、とても心の残ったようです。
    滞在中にジャンケン大会があり、2日の内にスタッフ6人とジャンケンしてシールを貼ってもらうのですが、普通の滞在ではあいさつ交わすだけのスタッフとふれあいが持て、子供も忙しくても嫌な顔せずジャンケンしようと、スタッフに声掛けられたのがうれしかったようです。子供達は、帰ってからもジャンケンの話を何度もしていました。
    いつもなら、ただ泊まるだけのホテルがとても充実したものになりました。

2010年05月

投稿者さん 2010年01月31日 22:16:21

リーズナブル(平日)な料金でしたが、部屋も広く食事もバイキングでしたのでとても満足しました。露天風呂の眺望もよく、のんびりできました。

2010年01月
    ホテル日南北郷リゾート 2010年02月04日 19:00:28

お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
    露天風呂からの景色は当ホテルの自慢です。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年10月17日 00:56:36

子供が秋休みだったため連休明けから平日にかけて宿泊することが出来ました。
    部屋の窓から眺める山の景色は雄大でとても癒されました。でも夜は外の明かりがほとんどないので少し怖かったです。。(山なんだから当たり前でしょうけど・・)ホテルの敷地内にちょっとしたイルミネーションなどがあると夜の景色ももっと楽しめたかな、と思います。
    食事はバイキングプランだったのですが、内容充実してました。
    新鮮なお刺身もバイキングにしては珍しくたくさん頂きました。デザートの種類(ケーキ)が多かったので嬉しかったです。笑顔でサービスして頂いてとても感じが良いと感じました。
    お風呂は種類が少ないのと、露天風呂がなんとなく消毒の匂いが漂っていたのが気になりました。
    でも、晴天でお月様が綺麗だったので景色を堪能しながらゆっくり入浴することが出来ました。
    プールがあるのに使われていないのは非常に残念だと思いましたが、なかなか利用者が居ない等、夏以外にオープンするのは難しいのでしょうか。

とてもゆっくり過ごせて身も心も十分リフレッシュすることが出来ました。
    また機会がありましたらぜひ宿泊したいと考えています。

【バイキングプラン(洋室)】

投稿者さん 2009年10月13日 19:51:29

三連休の中日に携帯で検索して、当日宿泊予約出来たので余り期待はしてなかった〔ゴメンナサイ〕のですが客室・食事・露天風呂なども良くて子供達も大喜びでした。又機会が有りましたら伺いますね。

バイキングプラン(洋室)

2009年10月
    ホテル日南北郷リゾート 2009年10月14日 10:49:16

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【バイキングプラン(洋室)】

投稿者さん 2009年10月13日 12:36:14

部屋からの眺めは素晴らしく、満足できた。料金から考えて、サービス・食事内容は十分納得のいくものであったと思う。宮崎に行った際にはまた利用したいと思う。

2009年10月
    ホテル日南北郷リゾート 2009年10月14日 10:51:09

ご満足頂けたとのことで大変嬉しく思います。
    宮崎へお越しの際はまた御利用頂けますことを
    スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月09日 11:43:48

ロケーション、風呂がすばらしい。料金から食事内容はまずまず満足できたが、ご飯の前に天婦羅が出てきたのにはすこし?だった。脂っこい料理はどちらかといえば先のほうが良いように思うが? 宿泊客が少なかったためか朝食は和定食になっていたが少し量的に多かった。ご飯の量を最初に聞くなりしたほうが良いのではないか。部屋のバスルームの洗濯物を掛ける受け手の側の金具の取り付けが逆ではないか?(小さいほうが上にあり重くなると落ちてしまう) 全体としては満足のできな内容であった。

春の伊勢海老会席(和室)
    和室(春の伊勢海老プラン)

2009年04月
    ホテル日南北郷リゾート 2009年04月09日 16:13:28

この度はホテル北郷フェニックスをご利用頂き誠に有り難うございました。
    ロケーション・お風呂はご満足頂けたという事で嬉しく思います。
    お料理のサービス・お部屋の施設について貴重なご意見有り難うございました。
    参考にさせて頂き改善に努めて参りたいと思いますのでまたのご利用をお待ち申し上げております。
          ホテル北郷フェニックス

春の伊勢海老会席(和室)
    【和室(春の伊勢海老プラン)】

投稿者さん 2009年04月04日 10:32:07

お世話になりました。とても絶景で近くの山には満開の桜がとても綺麗でした!(帰り桜を見に行ってあんなたくさんの桜は初めてで感動しました)今の時期こちらのホテルに是非宿泊していただきたいと思います(^o^)とても満足します。。また泊まりたいです(*^^*)

春桜バイキングプラン
    和室(桜バイキングプラン)

ホテル日南北郷リゾート 2009年04月04日 17:54:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様におかれましては、当ホテルの一年を通して一番お薦めの季節でなかたかと思います。
    是非、来年もこの時期には当ホテルをお誘いあわせの上、ご利用頂き益す様お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年03月09日 13:08:18

3/7に1泊しました。
    今年の横浜FC春季キャンプ宿泊施設としても利用されたホテルだけあり、
    サービス・設備・食事共に申しぶんありませんでした。
    次回また利用させて頂きたいと思います。
    有難うございました。
    桜がもう少し咲いていれば良かったのですが、
    こればかりは仕方ありませんね・・・。

今月中旬ごろが見ものとの事で、その頃に宿泊される方が羨ましいです!!

楽天限定(1泊朝食付)和室

ホテル日南北郷リゾート 2009年03月10日 10:32:21

このたびはホテル北郷フェニックスをご利用頂き誠に有難うございます。
    ご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
    桜はホテルの裏手の山一面に咲きますがやはり今月の中旬からになりますね。
    これからもスタッフ一同、サービスの向上に努めてまいりたいと思いますのでまたのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月07日 02:29:36

今回は平日利用の為かバイキングプランの利用者が少なく会席料理へ変更になりましたが、内容は十分に満足いくものでした。
    また事前の連絡もきちんとしており、1歳と3歳の子供にも立派なお子様ランチを準備していただきました。

お部屋の清掃も行き届いており、スタッフの方達がとても感じがよいのが印象的でした。
    チェックアウトが11時と遅いのも魅力的でしたが、お風呂が清掃中で朝食後に利用できなかったのが残念でした。
    要望としては、ロビーに周辺の観光マップやパンフレット、割引券などが置かれているといいなと思いました。
    あと、ロビーのインターネットも無料でできれば有難いです。

ホテルの周りは桜の木でいっぱいだったので、シーズン中は部屋からの眺めはもちろん、露天風呂も最高だろうなと思います。
    全体的にはとても満足のいくものでした。

春桜バイキングプラン
    和室(桜バイキングプラン)

ホテル日南北郷リゾート 2009年03月07日 12:57:16

この度は北郷フェニックスをご利用頂き誠にありがとうございます。
     ご夕食につきましては当方の事情により内容を変更したにもかかわらず、ご満足頂けたとのことで安心致しました。
     その他頂きましたご意見につきましても早速検討し改善致す所存でございます。
     またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年12月31日 18:25:21

全体的に部屋、設備等においては値段の割には、納得していますが、当日に夕食を注文したところバイキング式夕食が3500円であった。ネットで検索した際には2000円であったためホテルで食事をとることにしたのに、受付で予約する際に値段も言うべきだと思います。

楽天限定(1泊朝食付)和室

ホテル日南北郷リゾート 2008年12月31日 19:13:02

ご予約の際に、料金の再度ご案内不足で大変ご迷惑を
    お掛け致しました。申し訳ございません。
    今後、この様な事がない様指導致しました。
    是非、又のご来館従業員一同心よりお待ち致しております。ホテル北郷フェニックス

投稿者さん 2008年09月04日 09:45:05

宿泊当日は天気が悪く、窓からの景色はほとんど霧ばかりで残念でした。
    しかし子供と一緒にプールを充分楽しませて頂き、その後は併設のスパと温泉でしっかり疲れを取ることが出来ました。また、食事もバイキングで満腹となり、味の方も良かったです。有難うございました。
    あと1つ感想ですが、プールか中庭あたりに遊戯施設があったら子供たちももっと喜んだかな?と思いました。ちょっと退屈気味でしたので・・・。

従業員の方々の笑顔もよかったので、ぜひまた宿泊させて頂きたいと思います。

和室(イタリアンバイキング)

ホテル日南北郷リゾート 2008年09月07日 17:47:32

この度は、ホテル北郷フェニックスご利用頂きまして誠に有難うございます。貴重なご意見有難うございます。今後検討させて頂きます。是非、又のご来館従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年06月30日 00:21:10

昨年に続き今年も利用させていただきました。
    お部屋は6畳一間という感じで狭いですが・・・。
    こんなにお安く利用できホテルもとても綺麗で大満足です。
    プールで2日間泳ぎまくり子供も大満足
    露天風呂から見る景色はとても綺麗でした。
    今回は 晩御飯は外に食べに行ったので朝食しか利用していませんが
    おいしくてたっくさん食べてしまいました。
    今月いっぱいでこの一部屋1万円のプランが終わってしまうので残念です
    ぜひまたこのような格安プランをお願いします。
    また利用させてください。

和室(期間限定部屋代のみプラン)

ホテル日南北郷リゾート 2008年07月02日 17:19:44

この度は、ホテル北郷フェニックスご利用頂きまして誠に有難うございます。ご滞在中は、ご満足頂けた様でわたくしどもも喜ばしく思います。時期によりまして各種プランをご提供致しますので是非、又のご利用従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年11月26日 23:23:49

お世話になりました。久しぶりに宮崎観光をしました。ホテルがあまりにも山の上にあって、ビックリしました。結婚式があったようで、にぎわっていて、とてもはっぴぃ~な気分になれました。食事は、ちょっと量が少なめでした。また、あかちゃんがいるので、和室で食事ができればいいなぁと思いました。

伊勢海老会席プラン(和室)
    伊勢海老会席プラン 和室

ホテル日南北郷リゾート 2007年12月13日 11:37:31

貴重なご意見有難うございます。是非、またのご利用お待ち致しております。更なるサービス向上に努めて参ります。ホテル北郷フェニックス

投稿者さん 2007年09月30日 21:09:16

まず、良かったところは
    お風呂はすごくよかったです。露天は見晴らしがよく気持ちよく最高でした。
    また、プールもあって思う存分利用できました。
    がっかりした点として
    室内に金庫がなかったので大金は持ち合わせていませんでしたが、とても気になりました。
    また、食事にお魚の煮つけがあったがかなり濃い味付けで堅くて食べにくかかった。
    後、食事中ご飯とお味噌汁とデザートが一緒に運ばれてきてびっくりしました。食べる頃デザートは温まってちょっと残念でした。

伊勢海老会席プラン 和室

ホテル日南北郷リゾート 2007年10月01日 19:21:24

この度は、ホテル北郷フェニックスご利用いただきましたて誠に有難うございます。
    お食事をご提供する際に行く届かなかった点深くお詫び申し上げます。今後、この様な事のなき様指導致しました。貴重なご意見の数々有難うございます。

投稿者さん 2007年09月18日 10:15:35

部屋は広くて良かったのですが、天井の蜘蛛の巣や畳のシミが妙な風情を醸し出していました。クアと風呂は中々良いですね。露天風呂からの眺めが特にすばらしい。この両者の更衣室が共通であるとより使い安いと思います。夕食・朝食のバイキング料理はともに内容も豊富だし、頻繁に補充されていたため良かったのですが、朝食に冷や汁がほしかった。

ヘルシーバイキング宿泊プラン(和室)
    バイキングプラン 和室

ホテル日南北郷リゾート 2007年09月18日 19:37:43

この度は、ホテル北郷フェニックスご利用頂きまして誠に有難うございます。清掃には、注意を払っておりますが、天井の蜘蛛の巣・畳の染みにつきましては、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
    今後、この様なことのなき様清掃の徹底を致します。
    朝食のひや汁のご希望につきましては、今後検討いたします。貴重なご意見有難うございます。

投稿者さん 2007年09月04日 16:39:00

初めてホテルの和室に泊ったけど、蟻が出てくるとは思わなかった。(行列)ビックリ

バイキングプラン 和室

ホテル日南北郷リゾート 2007年09月18日 19:31:03

清掃には、注意を払っておりますが、蟻の件につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今後、この様な事のない様に駆除及び、清掃を再度見直し徹底致します所存でございます。是非、またのご来館従業員一同心よりお待ち致しております。ホテル北郷フェニックス

投稿者さん 2007年08月22日 02:43:28

何も言うことがないくらい良かったと思います。家族での宿泊でしたが、バイキング料理の内容も良く、お腹一杯いただきました。11時がチェックアウトというのも良かったですね。このプランは安価で大変充実していました。

夏のステイプラン サマーファミリーパック(洋室)
    洋室 ファミリープラン

ホテル日南北郷リゾート 2007年08月22日 21:09:42

この度は、ホテル北郷フェニックスご利用頂きまして、誠に有難うございます。ご満足頂けた様で、わたくしどもも喜ばしく思います。9月からもバイキングプランを初め、伊勢海老の解禁にともない伊勢海老プランもご準備致しております。是非又のご来館従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年08月10日 07:11:47

8月7日に宿泊させていただきました。
    夏休みの旅行で大人二人。子供二人で利用しました。
    夏休みで色んなイベントがあっていまして、特に子供はスタッフの方々とジャンケンゲームをするのが気に入っていたみたいで部屋から出るときはいつもシールを貼る用紙を首から提げていました。
    応対していただいたスタッフの方々も皆さん親切にしていただきました。
    温泉も露天風呂の眺めも素晴らしく大変満足致しました。
    ただ、大浴場の湯上りマットがジュクジュクに濡れていたので改善をお願いします。
    (30分に一回交換したり、脱衣所の清掃を行うなど)
    総合的には満足のいくものでした。
    また家族で利用してもいいかなと思いました。

ホテル日南北郷リゾート 2007年08月11日 17:25:48

この度は、ホテル北郷フェニックスご利用頂きまして誠に有難うございます。貴重なご意見有難うございます。頂戴した意見は、今後、改善見直し致します。
    是非、又のご利用従業員一同心よりお待ち致しております。ホテル北郷フェニックス