ホテル日南北郷リゾート クチコミ・感想・情報

ホテル日南北郷リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月09日 11:43:48

ロケーション、風呂がすばらしい。料金から食事内容はまずまず満足できたが、ご飯の前に天婦羅が出てきたのにはすこし?だった。脂っこい料理はどちらかといえば先のほうが良いように思うが? 宿泊客が少なかったためか朝食は和定食になっていたが少し量的に多かった。ご飯の量を最初に聞くなりしたほうが良いのではないか。部屋のバスルームの洗濯物を掛ける受け手の側の金具の取り付けが逆ではないか?(小さいほうが上にあり重くなると落ちてしまう) 全体としては満足のできな内容であった。

春の伊勢海老会席(和室)
和室(春の伊勢海老プラン)

2009年04月
ホテル日南北郷リゾート 2009年04月09日 16:13:28

この度はホテル北郷フェニックスをご利用頂き誠に有り難うございました。
ロケーション・お風呂はご満足頂けたという事で嬉しく思います。
お料理のサービス・お部屋の施設について貴重なご意見有り難うございました。
参考にさせて頂き改善に努めて参りたいと思いますのでまたのご利用をお待ち申し上げております。
      ホテル北郷フェニックス

春の伊勢海老会席(和室)
【和室(春の伊勢海老プラン)】

投稿者さん 2009年04月04日 10:32:07

お世話になりました。とても絶景で近くの山には満開の桜がとても綺麗でした!(帰り桜を見に行ってあんなたくさんの桜は初めてで感動しました)今の時期こちらのホテルに是非宿泊していただきたいと思います(^o^)とても満足します。。また泊まりたいです(*^^*)

春桜バイキングプラン
和室(桜バイキングプラン)

ホテル日南北郷リゾート 2009年04月04日 17:54:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様におかれましては、当ホテルの一年を通して一番お薦めの季節でなかたかと思います。
是非、来年もこの時期には当ホテルをお誘いあわせの上、ご利用頂き益す様お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年03月09日 13:08:18

3/7に1泊しました。
今年の横浜FC春季キャンプ宿泊施設としても利用されたホテルだけあり、
サービス・設備・食事共に申しぶんありませんでした。
次回また利用させて頂きたいと思います。
有難うございました。
桜がもう少し咲いていれば良かったのですが、
こればかりは仕方ありませんね・・・。

今月中旬ごろが見ものとの事で、その頃に宿泊される方が羨ましいです!!

楽天限定(1泊朝食付)和室

ホテル日南北郷リゾート 2009年03月10日 10:32:21

このたびはホテル北郷フェニックスをご利用頂き誠に有難うございます。
ご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
桜はホテルの裏手の山一面に咲きますがやはり今月の中旬からになりますね。
これからもスタッフ一同、サービスの向上に努めてまいりたいと思いますのでまたのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月07日 02:29:36

今回は平日利用の為かバイキングプランの利用者が少なく会席料理へ変更になりましたが、内容は十分に満足いくものでした。
また事前の連絡もきちんとしており、1歳と3歳の子供にも立派なお子様ランチを準備していただきました。

お部屋の清掃も行き届いており、スタッフの方達がとても感じがよいのが印象的でした。
チェックアウトが11時と遅いのも魅力的でしたが、お風呂が清掃中で朝食後に利用できなかったのが残念でした。
要望としては、ロビーに周辺の観光マップやパンフレット、割引券などが置かれているといいなと思いました。
あと、ロビーのインターネットも無料でできれば有難いです。

ホテルの周りは桜の木でいっぱいだったので、シーズン中は部屋からの眺めはもちろん、露天風呂も最高だろうなと思います。
全体的にはとても満足のいくものでした。

春桜バイキングプラン
和室(桜バイキングプラン)

ホテル日南北郷リゾート 2009年03月07日 12:57:16

この度は北郷フェニックスをご利用頂き誠にありがとうございます。
 ご夕食につきましては当方の事情により内容を変更したにもかかわらず、ご満足頂けたとのことで安心致しました。
 その他頂きましたご意見につきましても早速検討し改善致す所存でございます。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年12月31日 18:25:21

全体的に部屋、設備等においては値段の割には、納得していますが、当日に夕食を注文したところバイキング式夕食が3500円であった。ネットで検索した際には2000円であったためホテルで食事をとることにしたのに、受付で予約する際に値段も言うべきだと思います。

楽天限定(1泊朝食付)和室

ホテル日南北郷リゾート 2008年12月31日 19:13:02

ご予約の際に、料金の再度ご案内不足で大変ご迷惑を
お掛け致しました。申し訳ございません。
今後、この様な事がない様指導致しました。
是非、又のご来館従業員一同心よりお待ち致しております。ホテル北郷フェニックス

投稿者さん 2008年09月04日 09:45:05

宿泊当日は天気が悪く、窓からの景色はほとんど霧ばかりで残念でした。
しかし子供と一緒にプールを充分楽しませて頂き、その後は併設のスパと温泉でしっかり疲れを取ることが出来ました。また、食事もバイキングで満腹となり、味の方も良かったです。有難うございました。
あと1つ感想ですが、プールか中庭あたりに遊戯施設があったら子供たちももっと喜んだかな?と思いました。ちょっと退屈気味でしたので・・・。

従業員の方々の笑顔もよかったので、ぜひまた宿泊させて頂きたいと思います。

和室(イタリアンバイキング)

ホテル日南北郷リゾート 2008年09月07日 17:47:32

この度は、ホテル北郷フェニックスご利用頂きまして誠に有難うございます。貴重なご意見有難うございます。今後検討させて頂きます。是非、又のご来館従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年06月30日 00:21:10

昨年に続き今年も利用させていただきました。
お部屋は6畳一間という感じで狭いですが・・・。
こんなにお安く利用できホテルもとても綺麗で大満足です。
プールで2日間泳ぎまくり子供も大満足
露天風呂から見る景色はとても綺麗でした。
今回は 晩御飯は外に食べに行ったので朝食しか利用していませんが
おいしくてたっくさん食べてしまいました。
今月いっぱいでこの一部屋1万円のプランが終わってしまうので残念です
ぜひまたこのような格安プランをお願いします。
また利用させてください。

和室(期間限定部屋代のみプラン)

ホテル日南北郷リゾート 2008年07月02日 17:19:44

この度は、ホテル北郷フェニックスご利用頂きまして誠に有難うございます。ご滞在中は、ご満足頂けた様でわたくしどもも喜ばしく思います。時期によりまして各種プランをご提供致しますので是非、又のご利用従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年11月26日 23:23:49

お世話になりました。久しぶりに宮崎観光をしました。ホテルがあまりにも山の上にあって、ビックリしました。結婚式があったようで、にぎわっていて、とてもはっぴぃ~な気分になれました。食事は、ちょっと量が少なめでした。また、あかちゃんがいるので、和室で食事ができればいいなぁと思いました。

伊勢海老会席プラン(和室)
伊勢海老会席プラン 和室

ホテル日南北郷リゾート 2007年12月13日 11:37:31

貴重なご意見有難うございます。是非、またのご利用お待ち致しております。更なるサービス向上に努めて参ります。ホテル北郷フェニックス

投稿者さん 2007年09月30日 21:09:16

まず、良かったところは
お風呂はすごくよかったです。露天は見晴らしがよく気持ちよく最高でした。
また、プールもあって思う存分利用できました。
がっかりした点として
室内に金庫がなかったので大金は持ち合わせていませんでしたが、とても気になりました。
また、食事にお魚の煮つけがあったがかなり濃い味付けで堅くて食べにくかかった。
後、食事中ご飯とお味噌汁とデザートが一緒に運ばれてきてびっくりしました。食べる頃デザートは温まってちょっと残念でした。

伊勢海老会席プラン 和室

ホテル日南北郷リゾート 2007年10月01日 19:21:24

この度は、ホテル北郷フェニックスご利用いただきましたて誠に有難うございます。
お食事をご提供する際に行く届かなかった点深くお詫び申し上げます。今後、この様な事のなき様指導致しました。貴重なご意見の数々有難うございます。

投稿者さん 2007年09月18日 10:15:35

部屋は広くて良かったのですが、天井の蜘蛛の巣や畳のシミが妙な風情を醸し出していました。クアと風呂は中々良いですね。露天風呂からの眺めが特にすばらしい。この両者の更衣室が共通であるとより使い安いと思います。夕食・朝食のバイキング料理はともに内容も豊富だし、頻繁に補充されていたため良かったのですが、朝食に冷や汁がほしかった。

ヘルシーバイキング宿泊プラン(和室)
バイキングプラン 和室

ホテル日南北郷リゾート 2007年09月18日 19:37:43

この度は、ホテル北郷フェニックスご利用頂きまして誠に有難うございます。清掃には、注意を払っておりますが、天井の蜘蛛の巣・畳の染みにつきましては、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
今後、この様なことのなき様清掃の徹底を致します。
朝食のひや汁のご希望につきましては、今後検討いたします。貴重なご意見有難うございます。

投稿者さん 2007年09月04日 16:39:00

初めてホテルの和室に泊ったけど、蟻が出てくるとは思わなかった。(行列)ビックリ

バイキングプラン 和室

ホテル日南北郷リゾート 2007年09月18日 19:31:03

清掃には、注意を払っておりますが、蟻の件につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今後、この様な事のない様に駆除及び、清掃を再度見直し徹底致します所存でございます。是非、またのご来館従業員一同心よりお待ち致しております。ホテル北郷フェニックス

投稿者さん 2007年08月22日 02:43:28

何も言うことがないくらい良かったと思います。家族での宿泊でしたが、バイキング料理の内容も良く、お腹一杯いただきました。11時がチェックアウトというのも良かったですね。このプランは安価で大変充実していました。

夏のステイプラン サマーファミリーパック(洋室)
洋室 ファミリープラン

ホテル日南北郷リゾート 2007年08月22日 21:09:42

この度は、ホテル北郷フェニックスご利用頂きまして、誠に有難うございます。ご満足頂けた様で、わたくしどもも喜ばしく思います。9月からもバイキングプランを初め、伊勢海老の解禁にともない伊勢海老プランもご準備致しております。是非又のご来館従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年08月10日 07:11:47

8月7日に宿泊させていただきました。
夏休みの旅行で大人二人。子供二人で利用しました。
夏休みで色んなイベントがあっていまして、特に子供はスタッフの方々とジャンケンゲームをするのが気に入っていたみたいで部屋から出るときはいつもシールを貼る用紙を首から提げていました。
応対していただいたスタッフの方々も皆さん親切にしていただきました。
温泉も露天風呂の眺めも素晴らしく大変満足致しました。
ただ、大浴場の湯上りマットがジュクジュクに濡れていたので改善をお願いします。
(30分に一回交換したり、脱衣所の清掃を行うなど)
総合的には満足のいくものでした。
また家族で利用してもいいかなと思いました。

ホテル日南北郷リゾート 2007年08月11日 17:25:48

この度は、ホテル北郷フェニックスご利用頂きまして誠に有難うございます。貴重なご意見有難うございます。頂戴した意見は、今後、改善見直し致します。

投稿者さん 2007年06月12日 11:58:22

とてもよかったです。

ホテル日南北郷リゾート 2007年06月12日 14:26:16

この度は、ホテル北郷フェニックスご利用頂きまして誠にありがとうございます。ありがたいお言葉、ありがとうございます。更なる、サービスの向上に努めてアまいります所存でございます。是非、又のご利用従業員一同心よりお待ち致しております。ホテル北郷フェニックス

投稿者さん 2007年06月12日 11:57:19

友人とのゴルフで利用しました。
天気もよく満足です。

ホテル日南北郷リゾート 2007年06月12日 14:26:24

この度は、ホテル北郷フェニックスご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、ご満足頂けた様で、わたくしどもも喜ばしく思います。是非、又のご利用従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年04月25日 09:40:09

先日お世話になりました.
桜が少し散り始めた頃でしたが,目の前の丘に咲く桜を部屋から見ることが出来ましたし,丘に行って桜の中から見るホテルを含めた町の風景は言い過ぎかもしれませんが幻想的なものでした.
疲れを癒す目的で行きましたが,温泉も快適で部屋も清潔でしたし,フロントの方の対応・サービスも良く気持ちよく過ごさせて頂きました.
県外からたまに日南方向にドライブします.南郷プリンスホテルは3回ほど利用しそちらも海辺で良いのですが,このホテルも山の中で癒されるのに良きホテルだと思います.また機会がありましたら宜しくお願いいたします.

ホテル日南北郷リゾート 2007年04月29日 09:48:09

桜の開花が、例年よりの遅れましたが、花立山の桜ご覧頂けたとの事で何よりでございます。ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けた様で、わたくしどもも喜ばしく思います。是非、近くにお越しの際には、是非又のご来館従業員一同心よりお待ち致しております。ホテル北郷フェニックス

投稿者さん 2007年04月23日 21:16:44

今回の夕食は鰹ばかりで もう少しメニューの素材に工夫が欲しかったです。それに夜遅い時間に洗濯機の壊れたような音が響き、夜中眠れないんじゃないかと心配しましたが30分ぐらいで、おさまったので安心しましたが 何の音だったのでしょうか?

ホテル日南北郷リゾート 2007年04月29日 09:40:40

先日は、ホテル北郷フェニックスご利用有難うございます。ご夕食のご意見は、今後プラン作成の際に貴重なご意見として役立てて参ります所存でございます。
騒音の件ですが、実際ご利用頂いたお部屋にスタッフを夜配置し一晩騒音が、発生しないか原因を調査した所、その日は、騒音は、確認できませんでした。ご利用頂いた日に、宴会のセッテイングによる騒音と考えられます。折角当ホテルで、おくつろぎ頂くはずが、誠に、ご迷惑をお掛け致しました事を、深くお詫び致します。今後、貴重なご意見をサービスの向上に努めて参ります所存でございます。是非、又のご利用従業員一同心よりお待ち致しております。ホテル北郷フェニックス

投稿者さん 2006年01月05日 10:23:07

(1)ホテル&ゴルフ場に向かう最後の分かれ道に、もっとわかりやすい看板など必要です。道を間違えて、夜の山道をバック走行するハメになりました。あとで宮崎市内の住民に聞くと、やはりその人も間違えたことがあるとのこと。手前に予告看板があれば良いと思います。
(2)要予約の家族風呂があるときいたときには、すでに予約がいっぱいでした。事前に知ることができれば到着時間など調整したのにと残念でした。
 以上、要望事項を先に書いてしまいましたが、山の端からの日の出を見られる広くて明るい浴場や、朝食バイキング料理の種類の多さと美味しさ、細かい事では客室の湯沸かしポットが大型で使いやすい点など、たいへん満足できました。人数変更にも対応いただき有難うございました。また利用したいと思ってますのでよろしくお願いします。

ホテル日南北郷リゾート 2006年01月07日 15:56:34

先日は、ホテル北郷フェニックスご利用頂きまして、誠に有難うございます。看板表示については、作業中でございます。ご迷惑をお掛け致しますが、今しばらくお待ち頂きますよう宜しくお願い致します。家族風呂については、ご案内不足で申し訳ございません。是非、時間ご利用の際には、ご希望お時間をご連絡頂ければ、事前にご予約承ります。是非、またのご来館従業員一同心よりお待ち致しております。
更なるサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2005年11月25日 22:26:24

10月26日に宿泊しました。露天風呂がとてもよかったです。夜は、街の明かりが見え、朝は雲海と朝日が登るが見えて、最高でした。いつまでも入っていたかったです。お部屋は広くて、ゆっくり過ごせました。お風呂も広くて、使わなかったのが勿体無かったです。ポットにお湯が沸いていたのが嬉しかったです。ホテルのスタッフの方々も皆さん親切で、気持ちよく利用できました。食事も美味しかったです。とてもキレイなホテルで、1泊2食で1万3千円なら安いと思いました。

ホテル日南北郷リゾート 2005年11月26日 11:58:00

先日は、ホテル北郷フェニックスご利用頂きまして、誠に有難うございます。ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けた様で何よりでございます。お褒めの言葉の数々、有難うございます。
今後も、四季折々のお食事内容でプランを掲載いたしますので、是非、またのご来館従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年11月02日 08:02:50

眼下に北郷の町を見下ろす立地は最高。温泉、露天風呂も綺麗でした。
お部屋は家族4人(大人2,幼児2)には充分な広さ。清掃も行き届いており、コンパクトながら快適なお部屋でした。一つだけ残念だったのは、部屋の冷蔵庫?全然冷えなくて、フロントに尋ねましたが「保冷庫とお考え下さい」とのお返事。電源も入ってて庫内灯も点灯するのに冷えない保冷庫には初めてお目にかかりました。
食事は朝夕ともバイキングでしたが、品数、量、補充とも充分。おいしかったです。
予約内容に行き違いがありましたが、帰宅後問い合わせたところ誠実かつ速やかに対応頂きました。ありがとうございました。

ホテル日南北郷リゾート 2005年11月02日 19:22:22

ホテル北郷フェニックスご利用頂きまして、誠に有難うございます。ご予約の行き違いについては、大変ご迷惑をお掛け致しました。ご丁寧にお電話まで頂きまして、お心遣い重ね重ね有難うございます。保冷庫については、今後施設見直しなどの際に貴重なご意見として承ります。是非、またのご利用お待ち致しております。ホテル北郷フェニックス