ホテル日南北郷リゾート クチコミ・感想・情報

ホテル日南北郷リゾート

ホテル日南北郷リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月15日 08:21:35

GW開けから4泊しました。朝食がほぼ同じで宮崎らしい物もなく寂しく感じました。レストランの男性スタッフさんの心遣いに癒されました。大浴場は広く、露天風呂から眺める夜空は最高です。朝、露天風呂の利用が出来ないのが残念過ぎました

ホテル日南北郷リゾート 2017年06月01日 16:49:33

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。朝食や露天風呂についてご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。今後も皆様にご満足いただけるよう工夫・努力して参ります。今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

スタンダード素泊まり 宿泊プラン

ひでくん1100さんの ホテル日南北郷リゾート のクチコミ

ひでくん1100さん [40代/男性] 2017年05月10日 18:55:50

家族旅行で利用しました。
    雨だったので、景色は楽しめませんでしたが、
    食事も美味しく、快適に過ごせました。
    また、行きたいと思います。

ホテル日南北郷リゾート 2017年05月11日 16:35:56

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。生憎の天候で私どもも残念に思います。また、お食事についてお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【神話のふるさと みやざき】1泊2食付 宿泊プラン

ヨウコ1251さんの ホテル日南北郷リゾート のクチコミ

ヨウコ1251さん [60代/女性] 2017年04月30日 20:33:26

それほど期待しないで予約したのですが、想像以上にすてきなホテルでした。とくに、眼下に広がる緑のゴルフ場と、200数十mの高台から遠望する日南市の町と海、という眺めは見飽きることがありませんでした。

ホテル日南北郷リゾート 2017年05月11日 16:22:06

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。これから本格的な夏を迎えますが、高台にあるので1~2度は涼しく感じられると思います。緑も映えて、とても綺麗です。また、プールも営業します。是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【神話のふるさと みやざき】1泊2食付 宿泊プラン

投稿者さん 2017年04月02日 13:14:47

娘と孫娘2人を連れての家族旅行でしたが、広いお部屋に替えていただき、大喜びで騒いでいました。フロントの女性(お名前を失念しました)の機転に感謝します。

食事は、さすが日南ですね。特にお刺身が最高に美味しかったです。
    昼間は道の駅やわんぱく広場で遊ばせたり、幼児ながら温泉も大好きで、とても楽しかったようです。
    上の子は来年から小学生です。平日に休ませられなくなるので、1年以内にまた行こうと思います。

ホテル日南北郷リゾート 2017年04月26日 14:00:58

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。お孫様にも喜んでいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。たくさんの思い出をつくっていただけるといいなぁと思いながら、今後も精いっぱいお手伝いさせていただければと思います。今後とも、ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

tani5051さんの ホテル日南北郷リゾート のクチコミ

tani5051さん [50代/男性] 2016年11月24日 09:05:45

朝の窓からの景色がきれいだった。
    朝食は広いスペースでたくさんの種類が楽しめた。

ホテル日南北郷リゾート 2016年11月27日 17:52:22

お召し上がりいただきました朝食にご満足いただけたことに大変嬉しく思っております。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月14日 18:53:59

和室での予約でしたが、実際は洋室ツインでラッキーでした。標高290mということで、広々とした雰囲気がよく特に露天風呂からの朝日は気持ちよかったです。室内も清潔でシンプル、家族連れも多かったようですし、海外の方も何組かいたようですが騒がしくもなく過ごせました。
    難点は温水便座が全く使えなかった。朝気が付いたのでフロントにも連絡しませんでした。
    また露天風呂は朝は使えなかった(お湯が出ていなくて前夜の残り湯なのでので温水プール以下のぬるさで、ちゃんと利用時間の表示がありましたが)、できればチェックアウトくらいまでは使えるようにしてほしい。あの見晴らしといい露天の気持ちよさ解放感はこのホテルの良いところですので。
    フロントは忙しいと思いますが、来客があればとりあえずいらっしゃいませ、待たせてもいいので「少々お待ちいただけますか」は言っていただきたいな。
    夜も朝もバイキングの食事でしたが、種類も多くパンがおいしかった。機会あればまた利用したいです。

ホテル日南北郷リゾート 2017年01月03日 13:26:25

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。トイレの便座の件、誠に申し訳ございませんでした。また、露天風呂の営業時間については少しずつですが、変えて対応できるようにしております。現在は週末は朝より営業できるようになりました。皆様のご要望にすこしづつでも対応できるようにしてまいります。また、接客応対につきましても初心に立ち返り、努力してまいります。今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月12日 16:57:29

大浴場は広くて満足だが22時まで
    23時くらいまでは入れると有り難い。
    チェックインが21時と遅かったので
    最上階の部屋を設定してもらい、眺望は最高
    早朝の雲海は絶景

ホテル日南北郷リゾート 2017年01月03日 13:19:31

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。温泉の営業時間につきましては皆様のご希望にそえるよう努力してまいります。今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

スタンダード素泊まり 宿泊プラン

投稿者さん 2016年10月06日 20:33:15

2回目の宿泊でしたが、今回は和室になってしまい、どうかなと思っていましたが、やはり、ゴルフ場ができて、温泉のあるホテルは癒されますね。和室も広く、思ったよりもゆったりできました。朝食もバイキングで、種類も多く楽しめましたし、味も良かったです。また、宿泊したいと思います。

ホテル日南北郷リゾート 2016年11月27日 17:49:38

今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年09月24日 09:26:21

朝夕付きでしたが、どちらもバイキングで料理は冷たく、とても食べられたものではなかった。ゴルフもして、昼食も同じレストランだったが朝食の残りが小鉢として定食に入ってくる始末。さすが韓国経営というべきか。
    部屋も自分たちの部屋と隣の部屋だけ、ベランダの天板が落ちてきていた。他の部屋もいっぱい空いてるのに、なぜわざわざこの部屋に?という感じ。
    この金額でなら、泊まる価値なし。

ホテル日南北郷リゾート 2017年01月03日 13:05:07

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございました。お料理についてご満足いただけず、また配慮・メニュー構成においても万全でなく大変ご迷惑をおかけいたしました。深く反省をし、今後努力してまいる所存でございます。これにてお見限りなきよう心よりお詫びさせていただき、再度お越しいただけることを願っております。

【【禁煙】洋室ツインルーム】

ひさおんおんさんの ホテル日南北郷リゾート のクチコミ

ひさおんおんさん [60代/男性] 2016年09月07日 15:34:46

高台にあり、眺望が素晴らしい、リゾートホテルとしての立地で大変、満足しました。
    施設的には、一部、老朽化が否めないところあり。宿泊料金を考えるとお得なプランだと思います。

ホテル日南北郷リゾート 2017年01月03日 12:57:17

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。今後も皆様に喜んでいただけるよう努力してまいります。今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年08月20日 20:33:37

温泉が大自然の中で風情があり大満足でした。

2016年07月
    ホテル日南北郷リゾート 2016年08月25日 13:32:23

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。当社は回りを雄大な山々に囲まれた、遠くには日向灘を見渡せる位置にある自然豊かな環境にめぐまれております。春には1万本の桜景色も楽しめます。是非、またのご利用をお待ち申し上げております。

洸俊さんの ホテル日南北郷リゾート のクチコミ

洸俊さん [40代/女性] 2016年08月18日 20:13:48

お盆で一部屋4人2食付で8,500円はなかなかないので、助かりました。
    山の上に建物が見えた時はまさかあそこじゃないよねというくらい立派な感じでしたし、山の上にあるので、見晴らしもよかったです。
    食事・・・バイキングで、種類は豊富でしたが、内容は普通な感じでした。
         特に郷土料理という感じでもないけど、不満に感じるほどでもありませんでし      た。
         無くなる前に、しっかり補充もされていました。
    お風呂・・広くてよかったのですが、掃除をしても取れないのかもしれませんが、隅っこの     タイルが黒く汚れている感じで残念でした。
         あと、サウナに時計がなかったので、あったほうがいいと母が言っていました。
         それから、客のマナーの問題もあるかと思いますが、脱衣所の床に髪の毛やゴミ     など、隅のほうに埃が見られたので、もう少し頻繁に床の掃除をしたほうがいい     かなと思いました。
    部屋・・・少し狭めの8畳でしょうか?
    それでも、不自由を感じることはありませんでしたが、エアコンの調節がわから     ず、寝る前にやっとテレビ台の下にボタンがあるのを発見しました。
         案内していただけたらよかったかなと思いました。
         ふすまなど少しシミがあるかんじと、畳が座っていると屑が付く感じで、そろそ     ろ変え時かなという気がします。
    サービス・スマイルバッジをつけた従業員の方を発見したらおもちゃがもらえるとかで、
         子供たちが喜んで探していました。
         スタンプラリーとか、宝探しとかでも喜ぶんじゃないかなと思います。
         卓球も楽しんでいましたが、台が置いてある場所はエアコンがついていなかった     のかとても暑かったです。
    ところどころ目に付くところもありましたが、従業員の方の感じもよかったので、トータルではよかったと思います。
    また、機会があれば利用したいと思います。

ホテル日南北郷リゾート 2016年08月25日 13:27:47

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、たくさんのアドバイスを賜り、重ねて御礼申し上げます。ひとつひとつ工夫し考えて、今後のサービスに生かしていければと思います。スタッフ一同全員で取り組んでまいりたいと思います。今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年08月15日 20:16:23

従業員の対応は、すごく良かったです。ホテルの雰囲気も良かったのですが、布団が、一組だけ匂いが、臭くて・・シーツが、臭いのか布団が臭いのか、とても寝れる状態では、なかったです。その点だけが残念でした。

ホテル日南北郷リゾート 2016年08月25日 13:22:50

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。お布団につきましては誠に申しわけございませんでした。早速改善すべく話し合いの場をもうけ、今後二度とおこらないように対応できるようにいたしました。今後も皆様に喜んでいただけるように努力して参ります。今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年07月26日 21:55:41

アメニティは良し。バイキングのスタッフも気がきく優しい対応であった。しかしバイキングメニューが子供には少なく不満足。客も少なく感じたが部屋は駐車場側。プールも帽子が必要とあり融通が利かない。周りは緑一面であるが除草剤の匂いが強く不満。ゴルフ客を重視しておりファミリー向けでは無いかも?ゴルフ客には満足な施設。しかし、子供重視なら再検討の必要あり。チェックアウト時の女性の対応がテンション低く気分悪かった。

2016年07月
    ホテル日南北郷リゾート 2016年07月29日 14:09:14

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。レストランやホテル施設についてご意見をいただき誠にありがとうございます。ご意見を参考に皆様に喜んでいただける施設にできるよう努力して参ります。今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

でぶ50さんの ホテル日南北郷リゾート のクチコミ

でぶ50さん [50代/男性] 2016年07月19日 20:46:24

思っていたより遠く大変でしたがとても快適でした。ただ食事の時間子供のわめきと走り回りのがきになりました。

2016年07月
    ホテル日南北郷リゾート 2016年07月29日 14:02:48

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。レストランでのお子様につきましては今後今まで以上に注意して見て参ります。大変不快な思いをおかけいたしまして誠に申しわけございませんでした。今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

16tyouさんの ホテル日南北郷リゾート のクチコミ

16tyouさん [40代/男性] 2016年07月19日 16:13:17

7月16日日に宿泊しました。森の中のリゾートホテルでした。
    梅雨最後の大雨の中の宿泊で外に出ることが出来なっかたのが残念です。
    ホテル周辺には何も無いので売店、自販機で満足出来ない人は予め買っていったほうが良いです。しかし、ホテル内で何でも揃うと思います。
    温泉は、見晴らしの良い露天風呂があり、リラックスできます。晴れていたよかったのに....
    夕食バイキングは、種類が少なくちょっと残念でした。また味も普通です。

2016年07月
    ホテル日南北郷リゾート 2016年07月29日 13:55:13

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。折角ご利用いただいたにもかかわらず、悪天候とのことで私どもも残念に思います。今後お食事なども含め更に努力し皆様に喜んでいただける施設にして参ります。今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

サマービアホール バイキングプラン

俺様0217さんの ホテル日南北郷リゾート のクチコミ

俺様0217さん [30代/男性] 2016年07月05日 23:03:16

家族4人で利用しました。

私は大浴場を利用しましたが、24時間自由に入れる訳ではないのに、部分的とは言え終了時間前に清掃を開始するのは如何なものでしょうか?
    大浴場に向かう途中のトイレ等、汚れや壁紙の剥がれ等が目に付きました。設備の陳腐化は否めません。
    部屋の浴室(と言ってもビジネスホテルのような便所と共用であり、浴槽も狭いです)ではなく、何故か洗面所にシャンプー・コンディショナー・ボディーソープの各ボトルが置いてありました・・・
    因みに、固形石鹸やボトル式のハンドソープはありません。
    また、部屋に備え付けのドライヤーはありますが、パワーが全然ないので妻や娘は髪の毛を乾かすに苦労していました。

宿泊した部屋は8畳の和室でしたが、建物が高台にあってせっかくの展望が良い立地なのに、「居室空間は本当に文字通りの和室8畳のみ」なので、布団を敷いて貰った後は寝る事しかできませんから、「風呂上がりにちょっと窓辺の椅子に腰かけて夜景を眺めながらお酒を楽しむ」ということはできません。(足の付いた椅子自体がありません)

ホテル名に「リゾート」と冠してあり、宿泊プラン名にも「リゾートステイプラン」とありますが、宿泊した印象は「温泉付きのビジネスホテル」にしか思えませんでした。

2016年07月
    ホテル日南北郷リゾート 2016年07月19日 13:56:22

大浴場・部屋など施設についてのご意見も賜り、重ねて御礼申し上げます。今後さらに細かな目くばりを徹底し、より快適な空間を提供できるように努力してまいります。今後ともご愛顧いただきますよう心よりお願い申し上げます。

【さき楽30】リゾートステイプラン/朝食付

投稿者さん 2016年05月02日 12:12:22

熊本の震災直後に予約したので大変お得な値段で宿泊できました。
    館内のいたる所にハングル文字の案内が貼ってあるのはリサーチ済みだったのですが、韓国の人は一人もいませんでした。(震災の影響?)
    おかげさまで、全くうるさくもなく静かに過ごせました。

食事は朝夕共バイキングなので年配の人にはあまり喜ばれないかもですが、今回はお得なプランだったので全く問題ありません。

施設はちょっとバブルの頃の面影が見える地方のゴルフリゾートです。なのでスタンダードツインでも部屋はそこそこ広いです。掃除もしっかりされてました。

お得なプランがあればまた行きたいです。

2016年04月
    【がんばろう熊本】復興支援義援金付宿泊プラン

navi412さんの ホテル日南北郷リゾート のクチコミ

navi412さん [50代/男性] 2016年01月05日 10:28:23

温泉のサウナ等老朽化しているのでしょうが、もっと施設を奇麗に使用できるようにするべきではないでしょうか。
    又、食事も以前より美味しくなくなってました。
    この立地と内容で、朝食付きでほとんど素泊まりで8000円以上もするのは如何なものでしょう。
    宮崎市内のビジネスホテルの方が安くて奇麗で使いやすく、値段も安いです。

2015年12月
    ホテル日南北郷リゾート 2016年02月06日 16:50:22

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。温泉や食事などご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。設備投資、食事内容の研究も常々検討しておりますが、お客様にご満足いただけず大変申しわけございませんでした。今後も更に努力し、皆様に快適に、喜んでいただけるホテルを目指し努力してまいります。今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【さき楽30】リゾートステイプラン/朝食付

投稿者さん 2016年01月04日 17:07:48

国外の旅行客が大半を占めていました。私は、宮崎市内からリフレッシュ目的で利用し、のんびりと温泉と食事を楽しむことができました。食事は、お寿司と刺身が外国の方に人気のようで、補給が間に合っていませんでした。しかし、ソフトクリームがおいしかったですし、全体的には満足です。また、利用したいと思います。、

2015年12月
    ホテル日南北郷リゾート 2016年02月06日 16:55:09

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。食事の件につきましては大変お待たせさせてしまい心よりお詫び申し上げます。今後も皆様に喜んでいただけるホテルを目指し日々努力して参ります。今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【2食付6,600円~】3日間限定!年末タイムセール