ホテル日南北郷リゾート クチコミ・感想・情報

ホテル日南北郷リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月31日 16:54:04

コロナ禍で宿泊客が少ないことも影響しているのかホテル到着時のイメージは良くなかった。玄関口に車を止めても誰も出てくるわけではないのはまだ仕方ないとしても、玄関横で草刈りをしている人と話をしていたホテルの男性がこちらに気づいても声をかけてくるわけでもなく、非常に感じが悪く、ここを選んだことに後悔した。
 しかし、設備の古さ等々のマイナスを補ったのが夕食料理。
和食の盛り付けが素晴らしい。細やかな心配りが感じられる料理。中でも刺し身の分厚さ。刺身を盛ってある器は本物の竹。
 こんな料理を出す料理長は名のある所できちんとした修行をした人に違いないと感心しながら舌鼓を打った。
 できれば料理長に会ってみたいな、とホールの人に冗談交じりで話していると、統括料理長が挨拶に来てくれた。マレーシアにもいたことがあるらしく、三ツ星レストランで統括料理長もしていたと言っていたから、なるほどと納得。
 この料理にありつけただけでも泊まってよかったと感じた。ただゴルフでもしない人には地の利が良いとは言えないのが難点か。

【和会席1泊2食付】期間限定!季節の食材を使った、目にも美しい和食に舌鼓。

投稿者さん 2021年04月18日 14:15:41

帰省の時に利用しました
温度にゆっくりつかりながらのんびりできて良かったです。
部屋のコンセントが少ないのと温泉の利用時間が23時くらいまでだと良かったかなと思います。

【バイキング朝食付】和食・洋食はもちろんフレークやお粥も!自分好みの朝ごはん♪

投稿者さん 2021年04月02日 15:59:34

食事をする予定ではなかったのですが、到着が予定よりも早くなり、
ホテルの近くには食事をするところがないとのことでしたので、
お昼頃、ホテルに電話して食事を追加してもらいました。
当日の食事追加だったのですが、心良く対応していただきました。有難うございました。
食事は会席のお料理でした。とても美味しく大満足でした。
夜の露天風呂からみる景色がとてもよかったです!
スタッフの方も笑顔で接してくれ、気持ちよく過ごすことができました。
また、機会があったら泊りにいきたいです。

【一人旅格安!素泊まり】先着5組×お日にち限定!広々お部屋でゆっくりステイ☆

投稿者さん 2021年03月30日 14:39:14

初めての利用だったが、また行きたいとは思えない。食事が良くない。味も美味しくない種類も少ない。スタッフは手袋無しで食事を触っている。接客も悪い。貸切風呂も料金追加してかりたのに露天風呂もなくもったいなかったとしか思えなかった。

ホテル日南北郷リゾート 2021年04月01日 15:22:55

この度はホテル日南北郷リゾートをご利用くださり誠に有難うございます。
ご滞在中、温泉、お食事とご満足頂けるサービスをご提供できなかったこと深くお詫び申し上げます。
お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、業務改善を行い、今後の営業に臨んで参りたいと思います。
貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年03月05日 20:22:04

セットメニューもとても美味しかったです。家族で行きましたが、少し若い人向けのメニューではないなぁと感じるところもありました。
朝食にヨーグルトがあると良いなぁと感じました。

2021年02月
【1泊2食付き】地元食材にこだわり♪おまかせセットメニューを召し上がれ!
【【禁煙】DX和洋室】

投稿者さん 2020年11月25日 20:22:16

高台の場所で不便でしたが、天候に恵まれて素晴らしい景色を楽しむ事ができました。

【1泊2食付き】和食×洋食いいとこどりの夕食セットメニュー!宮崎への夏旅へ♪

投稿者さん 2020年11月24日 19:05:49

露天風呂の景色良し。食事時、給仕の女性が上手に子供を相手していた。お土産屋コーナーがかなり寂しくてそこはマイナス。

【1泊2食付き】和食×洋食いいとこどりの夕食セットメニュー!宮崎旅へ♪

投稿者さん 2020年11月17日 22:05:27

和洋食だったはずがなぜか和食のみ
だまされた

【秋冬旅セール】和食×洋食いいとこどりの夕食セットメニュー!

リス好きさんの ホテル日南北郷リゾート のクチコミ

リス好きさん [40代/男性] 2020年11月01日 23:33:33

丘の上にあって静かで良かった。温泉も気持ち良かった。
食事が出来なかったのが残念だった。

【秋冬旅セール】自由気ままなステイ☆素泊まりプラン

投稿者さん 2020年10月05日 14:29:10

レストランの隣のお客さんがマスクなしで大声で話しているのがきになりました。空いてる席に移動するなり飲み方はよそでさせるなりしてほしい。
卓球をしている横で掃除を始められた。 掃除の時間ならば卓球はしなかったのに…

【【禁煙】DX和洋室】

カムカム648さんの ホテル日南北郷リゾート のクチコミ

カムカム648さん [50代/男性] 2020年09月23日 18:29:25

プリンスからジェイズに変わって激変しました。特に食事が……。
まずくて残してしまうほどに……何年かぶりに訪れてみましたが
全く改善されていませんでした。
それに輪をかけて問題だったのは、もうこれ以上食べたくないと思って
残している料理を、気を使っているのかホテルのスタッフがいつまで経っても
下げてくれないことです。普段はバイキングなので問題ないのですが
今年はコロナ下で、コース料理になっていたので悲劇でした……。

投稿者さん 2020年02月07日 10:55:08

・建物設備は少し古かったけど、部屋の広さやベッドの大きさはゆったりして満足。但し浴槽の仕切りカーテンが少しカビ臭かったのとベッドの掛け布団が薄くて風邪をひきそうで不安だった(エアコンは就寝前に切って床に就いた)。

【期間限定 ウインターセール】夜は自由に!バイキング朝食のみプランが10%OFF

凱矢さんの ホテル日南北郷リゾート のクチコミ

凱矢さん [50代/男性] 2020年01月28日 19:48:20

暖房調整ができず、冬なのに寒かった。

【素泊まり】眠るだけ…ではない、心に残る景色と温泉で癒しの旅を。

投稿者さん 2020年01月28日 19:43:07

温泉に入浴していないのに、入湯税を一律外税で徴収するのは不満。さらに、Wi-Fi完備となっているが、電波状態が非常に悪い。

投稿者さん 2020年01月10日 14:39:52

ナビで行ったのですが、なかなか到着するのが難しかった。一部屋3人で利用したのですが、少し狭かったです。しかし、フロントの方の対応が優しくて、私たちの立場に立って接してくださってよかったです。お風呂もよかったし、景色も、朝食もおいしかったです。Wi-Fiも使えました。そして、孫がコートを忘れたので、着払いで送り返してくださるよう電話でお願いしましたところ、お願いしたとおりに送ってくださいました。フロントの方の対応が大変良かったです。

【朝食付】夜はお気に召すまま…♪高原の澄んだ空気×温泉でリフレッシュ!
【【禁煙】和室8畳】

あっくんのさんの ホテル日南北郷リゾート のクチコミ

あっくんのさん [40代/女性] 2019年12月16日 17:43:18

暗い時間に到着したので、到着した時にはわからなかったのですが、朝カーテン開けて見た景色に心洗われました。食事おいしく、温泉も気持ちよくてとてもリフレッシュ出来ました。また行きたいと思いました。

ホテル日南北郷リゾート 2020年03月10日 15:47:58

当ホテルは山頂にあるため、眼下には日南市の山々や日向灘を見渡せます。
また、3月下旬頃は向いの山に10000本の桜が咲き誇り、大自然を肌で感じることができます。お客様にもご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【期間限定 ウインターセール】人気のバイキング2食付きプランが10%OFF!お得プラン☆

ひー4143さんの ホテル日南北郷リゾート のクチコミ

ひー4143さん [50代/女性] 2019年11月16日 14:08:51

高台から見える景色が最高によかったです。温泉も癒されました。

ホテル日南北郷リゾート 2019年11月17日 14:55:09

当ホテルは、標高約300mの山の上に建っている為、晴天時には自然豊かな緑の山々と日向灘の青い海が見渡せます。
また、気象条件にもよりますが、早朝に雲海が発生する時もございます。
お客様にもご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【さき楽45】<朝食付>早めのご予約でお得に宿泊♪夜はご自由に!空気×温泉でリフレッシュ

投稿者さん 2019年10月07日 22:06:54

1泊2日朝食付きのプランでした。
まず先に、ホテルに着いた時に1泊2日2食付きでとても安い料金のプランがでかでかとポスターで表示してあり、とても損した気分でした。
フロントの方もあっさりとした対応で、こちらのホテルの利用は初めてでしたが、温泉の場所や岩盤浴の利用方法など、なにも説明がなく部屋に通されました。部屋は寒いくらいに空調が効いていましたが、調整の仕方がわからない。細かな温度調節の出来ない昔のタイプの空調設備。
楽しみにしていた温泉は、まず到着直後に利用しました。露天風呂の中に虫が浮いており、まあ、外なので仕方ないかと思い、また露天風呂にタオルが置きっぱなしになっていました。その後、何度か温泉を利用しましたが、翌朝までタオルは同じところに置いてありました。きっと露天風呂の浴槽内のゴミ取りもしていないのであろうと思い、気持ち悪くなり、露天風呂は利用出来ませんでした。
岩盤浴も利用しましたが、ここのホテルは何につけても説明がない。利用方法はもちろん、岩盤浴で使用したタオルや衣服の返却方法まで、何一つ説明はありませんでした。
食事は朝食のみの利用でしたが、期待以上のものには出会えず、バイキング形式でしたが、宮崎の特産物などは少なく感じました。
全体的に見ても、気分が悪い印象が多く、もう二度と利用することはないと思います。せめて、スタッフの方の対応が良ければ、ここまで気分を害することはなかったと思い、残念でなりません。

ホテル日南北郷リゾート 2019年11月17日 14:38:35

お客様には大変不愉快でご迷惑をおかけいたしました事、従業員一同深くお詫び申し上げます。
従業員の接客対応・清掃管理・食事内容等、全ての面において、お客様のご意見を真摯に受け止め改善に取り組んで参ります。
これにてお見限り無く再度ご利用していただけるようお待ち申しております。

ハニー510さんの ホテル日南北郷リゾート のクチコミ

ハニー510さん [50代/女性] 2019年09月25日 17:19:41

朝夕バイキングの食事が品数豊富でとても美味しく大変満足しました。
朝の露天風呂が平日は午後からなのが少し残念でしたが、また機会があれば是非利用したいです。

ホテル日南北郷リゾート 2019年11月17日 14:36:49

この度はホテルジェイズ日南リゾートをご利用頂き、誠に有難うございます。食事に関しまして、お客様にご満足いただき、大変嬉しく存じます。
露天風呂の営業時間につきましては、ご意見を参考に皆さまに満足していただけるよう改善して参りたいと思います。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!人気のバイキング1泊2食付プラン
【【禁煙】和室8畳】

投稿者さん 2019年08月26日 19:23:29

プールは広く、ボール遊びや泳いだりして十分楽しめました。食事はバイキングで夕食・朝食ともおいしく頂きました。ただ、残念だったのが、お土産で買ったクッキにありが入っていて、渡すことも自分で食べることもできなかったことです。もともと箱に穴を開けてあるところからありが侵入したようでした。私も購入時に気がつけばよかったのですが…。他が満足していただけに、残念でした。

ホテル日南北郷リゾート 2019年11月17日 14:27:24

この度はホテルジェイズ日南リゾートをご利用頂き、誠に有難うございます。プールは、夏季期間のみの営業となりますが、ご家族連れのお客様に大変喜ばれる施設となっております。お客様にもご満足いただき、従業員一同嬉しく存じます。
また、食事内容にもお褒めのお言葉をいただき、有難うございました。
その中でも、売店商品の管理が行き届かず、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、このようなことが無いよう、商品管理を徹底してまいりたいと思います。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

ファミリー旅行応援★夏休みは家族みんなで水遊び!おトクにプールを楽しもう♪(2食付)