ホテル日南北郷リゾート クチコミ・感想・情報

ホテル日南北郷リゾートのクチコミ・お客さまの声

長崎ヒロさんさんの ホテル日南北郷リゾート のクチコミ

長崎ヒロさんさん [60代/男性] 2023年09月20日 18:14:14

価格も手頃で、宮崎県の「夏得!GOGOみやざきサマーきゃんぺ-ん」も利用出来満足。高台にあり眺めも最高。
おまけに、天気も良く最高でした。朝は、雲海まで見ることが出来本当に満足でした。
また、この様な企画の時孫達も誘っていきたい気分になりました。
高台にあり、周りはコンビニも何もありません。行くときは、食べ物・飲み物の買いだめ必要かも?

【楽天スーパーSALE】5%OFF!人気のバイキング1泊2食付プラン

投稿者さん 2023年09月19日 12:48:55

妊婦と幼児がいるため、貸切風呂を前日に電話予約しましたが時間を間違えられました。食事の時間と被ると伝えるも、「食事時間の変更はできます」と言われましたが、そういう問題ではありません。子供が小さく時間配分もあるためその時間を予約したのに。仕方なくキャンセルし大浴場を利用しました。要予約を謳うならきちんと仕事してください。
アメニティは一通り揃っていますが、
部屋のドライヤーが古い備え付けタイプでふ不便です。
バイキングは品数が少ないですが、補充などは手際よくされていました。味は普通。
リピートはしないし、人にオススメもしません。

koni0925さんの ホテル日南北郷リゾート のクチコミ

koni0925さん [60代/男性] 2023年03月26日 15:11:37

2点ほど意見を言わさせていただきます。一つ目はお風呂の入浴時間です。せっかくの温泉ですが夜10時までは早すぎるのではないでしょうか。二つ目はベランダの清掃です。鳥の糞だらけで非常に不潔です。カーテンをあける気にもなれませんでした。

投稿者さん 2023年03月14日 18:37:59

素敵な場所でしたが街から離れており、知ってはいたものの
一度チェックインするともう山を下る元気がなく...
売店にカップラーメン等、もう少し豊富にあればいいのにと思いました。

朝食は毎日同じ定番メニューのようでしたが
ソフトクリームがあったのが良かったです。

今回は岩盤浴目当てで宿泊させてもらったので、
3種類のサウナに関しては大満足です。

【さき楽45】<朝食付>早めのご予約でお得に宿泊♪夜はご自由に!空気×温泉でリフレッシュ

投稿者さん 2023年02月12日 18:52:00

部屋の隅はホコリだらけで汚い。
トイレにはタオルなし
浴用のフェイスタオルを兼用するしかなく不便だった。
フェイスタオルは一人2枚が無理ならばせめてトイレの手拭きタオル位は部屋に一枚はほしい。
朝食も宮崎らしさは何もない、
ごく普通のバイキング。
コーヒーマシーンのカフェラテは出てこなかった。
夕食を頼まなくて本当によかった。
温泉も、泉質はいいが
露天風呂は、大雨で屋根部分なく、びしょ濡れになり、湯船には枯れ葉入り。
また21:50に、掃除の方が入り、出入口を開けたままにして掃除をはじめるので、寒い。
ゲームコーナーの太鼓の達人の音がうるさすぎて、マッサージコーナーでもくつろげず。
これからこの土地とご縁があるのですが、このホテルにはないですね。

【バイキング朝食付】和食・洋食どちらも満喫!自分好みの朝ごはんを♪

投稿者さん 2022年11月03日 13:29:23

温泉が良かったです。
平日の20時頃に利用しましたが、人がほとんど居らず、ほぼ貸切状態でした。清掃も行き届いており、清潔感があります。朝の露天風呂もとても清々しい気持ちで利用出来ました。遠くに見える街並みが良かったです。

【素泊まり】眠るだけ…ではない、心に残る景色と温泉で癒しの旅を。

エリーゼ♪さんの ホテル日南北郷リゾート のクチコミ

エリーゼ♪さん [30代/女性] 2022年10月18日 14:17:19

朝夕バイキング付き岩盤浴プランで宿泊しました。
バイキングは普通でしたが、露天風呂と岩盤浴がとても良かったです。
食事は地域の名物料理などがもう少しあると良いなと思います。デザートなどは充実していたのでファミリー向けな感じでした。
空いていたこともあり、ゆっくりできました。

【岩盤浴プラン】体の中からすっきりキレイに☆!4種の岩盤浴を満喫♪(2食付)

ウサコとシュナコさんの ホテル日南北郷リゾート のクチコミ

ウサコとシュナコさん [60代/女性] 2022年06月23日 23:18:23

岩盤浴は本当におすすめです。
熱いものがもう少し熱い状態で提供されればもっとおいしく頂けると思いました

投稿者さん 2022年04月25日 14:35:29

ジモミヤタビで利用。チェックインの際、一通り説明終わった後まだフロントに居るにも関わらず、さっさと後ろに居なくなりました。質問したかったのにお客さんより先にフロントから居なくなることが信じられませんでした。
岩盤浴目的だったので、時間無制限でとてもゆっくりできたのは良かったです。

投稿者さん 2022年01月14日 02:19:09

食事付きとマッサージ付きで迷ったのですが
個人的にはマッサージ大正解でした!
お部屋も広くて、温泉も楽しみました。
また伺うのを楽しみに毎日がんばります

投稿者さん 2021年11月16日 22:13:41

彼女と二人で泊まりましたが、のんびりとリラックスできる時間を共有できました。 コロナの影響で旅行ができない中、ジモミヤタビを使わせていただきまして、久しぶりに気持ちのいい時間が過ごせました。

【バイキング1泊2食付】<食×天然温泉>で心もカラダもリフレッシュ☆緑広がるパノラマビュー

投稿者さん 2020年11月25日 20:22:16

高台の場所で不便でしたが、天候に恵まれて素晴らしい景色を楽しむ事ができました。

【1泊2食付き】和食×洋食いいとこどりの夕食セットメニュー!宮崎への夏旅へ♪

投稿者さん 2020年11月24日 19:05:49

露天風呂の景色良し。食事時、給仕の女性が上手に子供を相手していた。お土産屋コーナーがかなり寂しくてそこはマイナス。

【1泊2食付き】和食×洋食いいとこどりの夕食セットメニュー!宮崎旅へ♪

投稿者さん 2019年08月13日 17:55:31

家族5人で宿泊しました。
ロビーのキッズルームが2歳児のお気に入りでした。
部屋も和洋室が子連れにおすすめです。

ホテル日南北郷リゾート 2019年08月23日 09:03:35

この度はホテルジェイズ日南リゾートをご利用頂き、誠に有難うございます。
キッズスペースをお気に召していただいた様で、大変嬉しく存じます。
今後も子供たちに喜んでもらえる様、リニューアル予定でございます。
今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【1泊2食付】<食×湯×自然>喧騒から離れたパノラマビューの高原で過ごす、思い出旅☆
【【禁煙】DX和洋室】

ICHIGO_さんの ホテル日南北郷リゾート のクチコミ

ICHIGO_さん [50代/女性] 2018年11月25日 21:46:29

周辺に何もないので夕食付きにしたけど、バイキングの大皿のおかずが入ってない皿がいくつかありガッカリでした。露天風呂楽しみにしていたのにメンテナンス中で入れなかったのが残念でした。部屋の照明が暗すぎると思う。売店ももう少し充実してほしいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!スタンダード 1泊2食付 宿泊プラン

投稿者さん 2017年12月26日 23:13:11

12月24日宿泊
732号室の卓上コンセントが接触不良で充電できず
大浴場の電話が圏外?で内線使えず
部屋風呂のソープのポンプが詰まってた
部屋もベッドも広くて満足
しゃぶしゃぶは牛肉と野菜があるとよかった

ホテル日南北郷リゾート 2018年02月16日 14:09:32

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。卓上コンセント、大浴場の内線電話、ソープのポンプ詰まりにおいて、大変ご迷惑をおかけいたしました。早速対応させていただきました。重ね重ね誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いように、徹底してまいる所存でございます。また、お食事についてもアドバイスいただき誠にありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【女性に大人気】癒しの岩盤浴付宿泊プラン

投稿者さん 2016年11月14日 18:53:59

和室での予約でしたが、実際は洋室ツインでラッキーでした。標高290mということで、広々とした雰囲気がよく特に露天風呂からの朝日は気持ちよかったです。室内も清潔でシンプル、家族連れも多かったようですし、海外の方も何組かいたようですが騒がしくもなく過ごせました。
難点は温水便座が全く使えなかった。朝気が付いたのでフロントにも連絡しませんでした。
また露天風呂は朝は使えなかった(お湯が出ていなくて前夜の残り湯なのでので温水プール以下のぬるさで、ちゃんと利用時間の表示がありましたが)、できればチェックアウトくらいまでは使えるようにしてほしい。あの見晴らしといい露天の気持ちよさ解放感はこのホテルの良いところですので。
フロントは忙しいと思いますが、来客があればとりあえずいらっしゃいませ、待たせてもいいので「少々お待ちいただけますか」は言っていただきたいな。
夜も朝もバイキングの食事でしたが、種類も多くパンがおいしかった。機会あればまた利用したいです。

ホテル日南北郷リゾート 2017年01月03日 13:26:25

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。トイレの便座の件、誠に申し訳ございませんでした。また、露天風呂の営業時間については少しずつですが、変えて対応できるようにしております。現在は週末は朝より営業できるようになりました。皆様のご要望にすこしづつでも対応できるようにしてまいります。また、接客応対につきましても初心に立ち返り、努力してまいります。今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【さき楽30】リゾートステイプラン/2食付
【【禁煙】和室8畳】

ひさおんおんさんの ホテル日南北郷リゾート のクチコミ

ひさおんおんさん [60代/男性] 2016年09月07日 15:34:46

高台にあり、眺望が素晴らしい、リゾートホテルとしての立地で大変、満足しました。
施設的には、一部、老朽化が否めないところあり。宿泊料金を考えるとお得なプランだと思います。

ホテル日南北郷リゾート 2017年01月03日 12:57:17

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。今後も皆様に喜んでいただけるよう努力してまいります。今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

スタンダード 1泊朝食付 宿泊プラン

洸俊さんの ホテル日南北郷リゾート のクチコミ

洸俊さん [40代/女性] 2016年08月18日 20:13:48

お盆で一部屋4人2食付で8,500円はなかなかないので、助かりました。
山の上に建物が見えた時はまさかあそこじゃないよねというくらい立派な感じでしたし、山の上にあるので、見晴らしもよかったです。
食事・・・バイキングで、種類は豊富でしたが、内容は普通な感じでした。
     特に郷土料理という感じでもないけど、不満に感じるほどでもありませんでし      た。
     無くなる前に、しっかり補充もされていました。
お風呂・・広くてよかったのですが、掃除をしても取れないのかもしれませんが、隅っこの     タイルが黒く汚れている感じで残念でした。
     あと、サウナに時計がなかったので、あったほうがいいと母が言っていました。
     それから、客のマナーの問題もあるかと思いますが、脱衣所の床に髪の毛やゴミ     など、隅のほうに埃が見られたので、もう少し頻繁に床の掃除をしたほうがいい     かなと思いました。
部屋・・・少し狭めの8畳でしょうか?
それでも、不自由を感じることはありませんでしたが、エアコンの調節がわから     ず、寝る前にやっとテレビ台の下にボタンがあるのを発見しました。
     案内していただけたらよかったかなと思いました。
     ふすまなど少しシミがあるかんじと、畳が座っていると屑が付く感じで、そろそ     ろ変え時かなという気がします。
サービス・スマイルバッジをつけた従業員の方を発見したらおもちゃがもらえるとかで、
     子供たちが喜んで探していました。
     スタンプラリーとか、宝探しとかでも喜ぶんじゃないかなと思います。
     卓球も楽しんでいましたが、台が置いてある場所はエアコンがついていなかった     のかとても暑かったです。
ところどころ目に付くところもありましたが、従業員の方の感じもよかったので、トータルではよかったと思います。
また、機会があれば利用したいと思います。

ホテル日南北郷リゾート 2016年08月25日 13:27:47

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、たくさんのアドバイスを賜り、重ねて御礼申し上げます。ひとつひとつ工夫し考えて、今後のサービスに生かしていければと思います。スタッフ一同全員で取り組んでまいりたいと思います。今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

スタンダード1泊2食付 宿泊プラン
【【禁煙】和室8畳】

ビーバードさんの ホテル日南北郷リゾート のクチコミ

ビーバードさん [40代/男性] 2014年04月08日 12:44:08

お花見、ゴルフをかねて利用させていただきました。
お花見は少しピークを過ぎていたころでした。
とはいえ、ゴルフ場から見る山肌一面の桜はとても
きれいで、すばらしい眺めでラウンドできてよかったです。

ホテルからの眺めもよく、温泉もありでゆっくりでしました。
スタッフの方もとても対応がよくて、気持ちよく過ごせました。

微妙なところとしてはお客さんに韓国の方が多いですね。
時期的なものかもしれませんが・・・
案内表示も韓国語でも書かれているし、ごはんを食べていても
まわりに韓国人だらけ。。正直あまりいい気持ちはしないので、
ご飯のときにはエリアを分ける等してもらえるといい気がしました。

ホテル日南北郷リゾート 2014年04月12日 06:36:15

ホテルジェイズ日南リゾートをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見誠に有り難うございます。
今後改善致して参ります所存でございます。
是非、またのご利用従業員一同心よりお待ち致しております。

『1日5室限定』カップル&夫婦旅/2食付(バイキング)
【【洋室】ツインルーム】