ホテルジェイズ日南リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルジェイズ日南リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月09日 11:43:48

ロケーション、風呂がすばらしい。料金から食事内容はまずまず満足できたが、ご飯の前に天婦羅が出てきたのにはすこし?だった。脂っこい料理はどちらかといえば先のほうが良いように思うが? 宿泊客が少なかったためか朝食は和定食になっていたが少し量的に多かった。ご飯の量を最初に聞くなりしたほうが良いのではないか。部屋のバスルームの洗濯物を掛ける受け手の側の金具の取り付けが逆ではないか?(小さいほうが上にあり重くなると落ちてしまう) 全体としては満足のできな内容であった。

春の伊勢海老会席(和室)
和室(春の伊勢海老プラン)

2009年04月
ホテルジェイズ日南リゾート 2009年04月09日 16:13:28

この度はホテル北郷フェニックスをご利用頂き誠に有り難うございました。
ロケーション・お風呂はご満足頂けたという事で嬉しく思います。
お料理のサービス・お部屋の施設について貴重なご意見有り難うございました。
参考にさせて頂き改善に努めて参りたいと思いますのでまたのご利用をお待ち申し上げております。
      ホテル北郷フェニックス

春の伊勢海老会席(和室)
【和室(春の伊勢海老プラン)】

投稿者さん 2019年08月13日 17:55:31

家族5人で宿泊しました。
ロビーのキッズルームが2歳児のお気に入りでした。
部屋も和洋室が子連れにおすすめです。

ホテルジェイズ日南リゾート 2019年08月23日 09:03:35

この度はホテルジェイズ日南リゾートをご利用頂き、誠に有難うございます。
キッズスペースをお気に召していただいた様で、大変嬉しく存じます。
今後も子供たちに喜んでもらえる様、リニューアル予定でございます。
今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【1泊2食付】<食×湯×自然>喧騒から離れたパノラマビューの高原で過ごす、思い出旅☆
【【禁煙】DX和洋室】

ICHIGO_さんの ホテルジェイズ日南リゾート のクチコミ

ICHIGO_さん [50代/女性] 2018年11月25日 21:46:29

周辺に何もないので夕食付きにしたけど、バイキングの大皿のおかずが入ってない皿がいくつかありガッカリでした。露天風呂楽しみにしていたのにメンテナンス中で入れなかったのが残念でした。部屋の照明が暗すぎると思う。売店ももう少し充実してほしいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!スタンダード 1泊2食付 宿泊プラン

投稿者さん 2017年12月26日 23:13:11

12月24日宿泊
732号室の卓上コンセントが接触不良で充電できず
大浴場の電話が圏外?で内線使えず
部屋風呂のソープのポンプが詰まってた
部屋もベッドも広くて満足
しゃぶしゃぶは牛肉と野菜があるとよかった

ホテルジェイズ日南リゾート 2018年02月16日 14:09:32

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。卓上コンセント、大浴場の内線電話、ソープのポンプ詰まりにおいて、大変ご迷惑をおかけいたしました。早速対応させていただきました。重ね重ね誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いように、徹底してまいる所存でございます。また、お食事についてもアドバイスいただき誠にありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【女性に大人気】癒しの岩盤浴付宿泊プラン

投稿者さん 2016年11月14日 18:53:59

和室での予約でしたが、実際は洋室ツインでラッキーでした。標高290mということで、広々とした雰囲気がよく特に露天風呂からの朝日は気持ちよかったです。室内も清潔でシンプル、家族連れも多かったようですし、海外の方も何組かいたようですが騒がしくもなく過ごせました。
難点は温水便座が全く使えなかった。朝気が付いたのでフロントにも連絡しませんでした。
また露天風呂は朝は使えなかった(お湯が出ていなくて前夜の残り湯なのでので温水プール以下のぬるさで、ちゃんと利用時間の表示がありましたが)、できればチェックアウトくらいまでは使えるようにしてほしい。あの見晴らしといい露天の気持ちよさ解放感はこのホテルの良いところですので。
フロントは忙しいと思いますが、来客があればとりあえずいらっしゃいませ、待たせてもいいので「少々お待ちいただけますか」は言っていただきたいな。
夜も朝もバイキングの食事でしたが、種類も多くパンがおいしかった。機会あればまた利用したいです。

ホテルジェイズ日南リゾート 2017年01月03日 13:26:25

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。トイレの便座の件、誠に申し訳ございませんでした。また、露天風呂の営業時間については少しずつですが、変えて対応できるようにしております。現在は週末は朝より営業できるようになりました。皆様のご要望にすこしづつでも対応できるようにしてまいります。また、接客応対につきましても初心に立ち返り、努力してまいります。今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【さき楽30】リゾートステイプラン/2食付
【【禁煙】和室8畳】

ひさおんおんさんの ホテルジェイズ日南リゾート のクチコミ

ひさおんおんさん [60代/男性] 2016年09月07日 15:34:46

高台にあり、眺望が素晴らしい、リゾートホテルとしての立地で大変、満足しました。
施設的には、一部、老朽化が否めないところあり。宿泊料金を考えるとお得なプランだと思います。

ホテルジェイズ日南リゾート 2017年01月03日 12:57:17

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。今後も皆様に喜んでいただけるよう努力してまいります。今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

スタンダード 1泊朝食付 宿泊プラン

洸俊さんの ホテルジェイズ日南リゾート のクチコミ

洸俊さん [40代/女性] 2016年08月18日 20:13:48

お盆で一部屋4人2食付で8,500円はなかなかないので、助かりました。
山の上に建物が見えた時はまさかあそこじゃないよねというくらい立派な感じでしたし、山の上にあるので、見晴らしもよかったです。
食事・・・バイキングで、種類は豊富でしたが、内容は普通な感じでした。
     特に郷土料理という感じでもないけど、不満に感じるほどでもありませんでし      た。
     無くなる前に、しっかり補充もされていました。
お風呂・・広くてよかったのですが、掃除をしても取れないのかもしれませんが、隅っこの     タイルが黒く汚れている感じで残念でした。
     あと、サウナに時計がなかったので、あったほうがいいと母が言っていました。
     それから、客のマナーの問題もあるかと思いますが、脱衣所の床に髪の毛やゴミ     など、隅のほうに埃が見られたので、もう少し頻繁に床の掃除をしたほうがいい     かなと思いました。
部屋・・・少し狭めの8畳でしょうか?
それでも、不自由を感じることはありませんでしたが、エアコンの調節がわから     ず、寝る前にやっとテレビ台の下にボタンがあるのを発見しました。
     案内していただけたらよかったかなと思いました。
     ふすまなど少しシミがあるかんじと、畳が座っていると屑が付く感じで、そろそ     ろ変え時かなという気がします。
サービス・スマイルバッジをつけた従業員の方を発見したらおもちゃがもらえるとかで、
     子供たちが喜んで探していました。
     スタンプラリーとか、宝探しとかでも喜ぶんじゃないかなと思います。
     卓球も楽しんでいましたが、台が置いてある場所はエアコンがついていなかった     のかとても暑かったです。
ところどころ目に付くところもありましたが、従業員の方の感じもよかったので、トータルではよかったと思います。
また、機会があれば利用したいと思います。

ホテルジェイズ日南リゾート 2016年08月25日 13:27:47

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、たくさんのアドバイスを賜り、重ねて御礼申し上げます。ひとつひとつ工夫し考えて、今後のサービスに生かしていければと思います。スタッフ一同全員で取り組んでまいりたいと思います。今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

スタンダード1泊2食付 宿泊プラン
【【禁煙】和室8畳】

ビーバードさんの ホテルジェイズ日南リゾート のクチコミ

ビーバードさん [40代/男性] 2014年04月08日 12:44:08

お花見、ゴルフをかねて利用させていただきました。
お花見は少しピークを過ぎていたころでした。
とはいえ、ゴルフ場から見る山肌一面の桜はとても
きれいで、すばらしい眺めでラウンドできてよかったです。

ホテルからの眺めもよく、温泉もありでゆっくりでしました。
スタッフの方もとても対応がよくて、気持ちよく過ごせました。

微妙なところとしてはお客さんに韓国の方が多いですね。
時期的なものかもしれませんが・・・
案内表示も韓国語でも書かれているし、ごはんを食べていても
まわりに韓国人だらけ。。正直あまりいい気持ちはしないので、
ご飯のときにはエリアを分ける等してもらえるといい気がしました。

2014年03月
ホテルジェイズ日南リゾート 2014年04月12日 06:36:15

ホテルジェイズ日南リゾートをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見誠に有り難うございます。
今後改善致して参ります所存でございます。
是非、またのご利用従業員一同心よりお待ち致しております。

『1日5室限定』カップル&夫婦旅/2食付(バイキング)
【【洋室】ツインルーム】

投稿者さん 2013年04月04日 15:00:45

夫婦で利用しました
桜の時期を期待したのですが1週間遅かったようです
食事はバイキングスタイルでおいしくいただきました
風呂は、露天風呂が低温・高温のふたつがあり、特に低温のほうは泉質が柔らかく感じられそとの景色を楽しみながらのんびりできました
貸切風呂は湯温が妻には熱すぎ、うめたかったのですが方法がなく残念でした
帰りがけに花立山に寄り桜祭りのきれいな花々を楽しみました

2013年03月
ホテルジェイズ日南リゾート 2013年04月04日 19:47:40

御利用頂きありがとうございました。
絶景の桜をご覧頂けなかったのは私共としても残念です。
貸切風呂につきましては設定温度を検討させて頂きます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【全室マウンテンビュー♪畳の香りに心なごむ和室(8畳)】

ふぞろいのリンゴさんの ホテルジェイズ日南リゾート のクチコミ

ふぞろいのリンゴさん [50代/男性] 2013年03月25日 00:04:57

コースでラウンドするには便利です。
桜満開できれいでした!!ちょっとにぎやか過ぎたな!

2013年03月
ホテルジェイズ日南リゾート 2013年10月30日 14:13:01

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。花立山の桜は1万本以上あり、九州1番の桜の本数を誇っており、桜の名所として知られております。今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

インターネット限定ビジネス&ひとり旅(朝食付)
【全室マウンテンビュー♪モダンなインテリアが落ち着く洋室】

せい0417さんの ホテルジェイズ日南リゾート のクチコミ

せい0417さん [30代/男性] 2012年12月04日 14:53:27

とても良いホテルでした。部屋も広く、キレイ、眺めも最高でした。お風呂もサウナも最高でした。ただ、近くにコンビニも無く、不便でした。

2012年11月
ホテルジェイズ日南リゾート 2012年12月25日 15:51:09

お褒めの言葉の数々、賜りまして従業員一同心より御礼申し上げます。

コンビニは、ホテルより10分ほどの場所にございます。

これからも、サービスの向上に努めて参ります。
是非、またのご利用従業員一同心よりお待ち致しております。

インターネット限定ビジネス&ひとり旅(素泊り)
【洋室】

h_squareさんの ホテルジェイズ日南リゾート のクチコミ

h_squareさん [30代/男性] 2012年11月06日 18:04:22

バイキングは種類がちょっと少なかったけど、スタッフの方はとても感じが良かった。

2012年11月
ホテルジェイズ日南リゾート 2012年12月25日 15:48:22

バイキングにつきましては、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。
今後改善致して参ります。

【秋得】食欲の秋バイキングプラン
【和室(8畳)】

投稿者さん 2011年09月30日 08:14:18

人数が多かったため和室に宿泊したのですが、連休中だったのでいつも使っていない部屋を使ったのかなと感じるくらいホコリがすごかった。
廊下は歩くと足跡がつくくらい。まんべんなくホコリが積もっていた。
またテレビのコンセントが抜いてあった。
使っていない部屋であればしっかり確認してからお客を通すべき。
洋室を使用した連れは満足したようでした。

2011年09月
ホテルジェイズ日南リゾート 2011年09月30日 11:22:31

この度は、ホテルジェイズ日南リゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の清掃で本来あっては、ならない事でございます。大変申し訳ございません。
ご指摘の内容を真摯に受け止め、深く反省し今後この様なことのなきよう日々精進いたします。

貴重なご意見、ありがとうございました。
これにてお見限りなきようお願い致します。

初心に返り、サービスの向上に努めて参ります所存でございます。

是非、またのご利用従業員一同心よりお待ち致しております。

【秋得】伊勢えび会席プラン(秋・冬)
【和室(8畳)】

Massunnさんの ホテルジェイズ日南リゾート のクチコミ

Massunnさん [30代/男性] 2011年08月01日 17:28:56

お風呂もきれいでまた利用したいです。

2011年07月
ホテルジェイズ日南リゾート 2011年08月09日 14:46:23

今後も癒しの空間とおもてなしの心をご提供できるよう精進致して参ります。

是非、またのご利用従業員一同心よりお待ち致しております。

インターネット限定ビジネス&ひとり旅(朝食付)
【洋室】

ベンベン2319さんの ホテルジェイズ日南リゾート のクチコミ

ベンベン2319さん [40代/男性] 2010年08月21日 22:34:31

一つだけ問題がありました!子供有りで予約しているのに、アダルトのテレビ案内が・・ありました・・・

2010年08月
ホテルジェイズ日南リゾート 2010年08月22日 17:32:08

大変失礼致しました。
今後はお客様の客層をきちんと踏まえ
改善を行う所存です。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

サマーバイキングプラン

投稿者さん 2010年07月19日 15:13:35

今回で先月に続き2回目です。
なんと言っても、とにかくゆっくり出来る。自分たちの時間をの~~~んびり過すには最高の場所だと思います。
ただ、夏休みと、プールが無料開放だったせいか、お風呂にマナーの悪い親子の多かったこと!
日本人も質が落ちてきたな・・・と、思いました。
パブリックの場所だからこそ、マナーを教えるのが親の責任なのに、その親が大声出して周りのことを考えない、それじゃァ子供も同じことをするんだな・・・をつくづく実感。
ホテル側の責任ではないのかもしれませんが、何がしかの注意書き(これもなんだか悲しいですね)でもするしかないのでしょうか・・・。

2010年07月
【洋室】

masatakatinatuさんの ホテルジェイズ日南リゾート のクチコミ

masatakatinatuさん [30代/女性] 2010年07月19日 10:02:00

先日は、大変お世話になりました。
今回も格安でお世話になり一緒に行った友人ファミリーも大満足で、予約した私もうれしかったです。
人数が増えた為、広いお部屋をご用意していただき子供たちが大喜びでした。
17日はちょうどプールもオープンしていましたので、それを楽しみに行き、私も童心にかえり子供たちとプールで楽しみました。
お夕食のバイキングも品数が少ないかなとも思いましたがおいしかったです。
毎回思うのですが、お部屋、温泉から見る緑に癒されます。
宮崎の方も、近くにこんなにいいところがあるのですから、静養を兼ねてゆっくり行かれてみてはいかがでしょうか?
ただ一つ残念なのが、温泉の休憩室がもぉ暑くて暑くて・・・プールの受付の方に言ったら
『冷房はかかっています。窓が開いてるのかもしれないのでご自分で確認して下さい』
というものでした。窓も開いておらず休憩室で休まれている方は汗だく。
もう一度言いに行こうとしたら受付の方はいらっしゃられず、そうしましたらちょうど男性の従業員の方がいらっしゃたので一緒に見に行っていただいたらすぐに対応していただけました。
冷房がおかしくなっていたみたいですね。
プール受付の女性にもっと早く対応していただきたかったです。
男性従業員の方はお分かりでしょうが、あの窓を閉め切った暑い中に皆いたのですから。
その件がありサービスの評価-1です。
ですが、その他は大満足でした。
もう一度夏休み期間中に行きたいなと思っております。

2010年07月
ホテルジェイズ日南リゾート 2010年07月19日 15:03:12

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございます
サービスの改善及び空調設備の改善に早速取り掛かりました。
次回御利用の際は快適に御利用頂けると思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテルジェイズ日南リゾートオープン記念宿泊プラン!

投稿者さん 2010年06月29日 17:39:36

山の上でびっくりしましたが、景色もよく部屋がきれい。温泉も大満足です。ただビールが高い、バイキングも夕食は宮崎を感じない普通、食費2,500円は、うーんて感じでした。
食事以外は大満足

2010年06月
ホテルジェイズ日南リゾートオープン記念宿泊プラン!

MIOママさんの ホテルジェイズ日南リゾート のクチコミ

MIOママさん [40代/女性] 2010年05月05日 09:56:39

ホテルで、プールとゴルフ場でのつりを楽しみました。プールはとてもキレイで使いやすく、つりではゴルフ場の池での鯉つりをしました。
子供達は、担当の人が親切でいろいろ工夫して釣れた時の喜びを味わえて、とても心の残ったようです。
滞在中にジャンケン大会があり、2日の内にスタッフ6人とジャンケンしてシールを貼ってもらうのですが、普通の滞在ではあいさつ交わすだけのスタッフとふれあいが持て、子供も忙しくても嫌な顔せずジャンケンしようと、スタッフに声掛けられたのがうれしかったようです。子供達は、帰ってからもジャンケンの話を何度もしていました。
いつもなら、ただ泊まるだけのホテルがとても充実したものになりました。

2010年05月
【バイキングプラン(和室)】

投稿者さん 2010年01月31日 22:16:21

リーズナブル(平日)な料金でしたが、部屋も広く食事もバイキングでしたのでとても満足しました。露天風呂の眺望もよく、のんびりできました。

2010年01月
ホテルジェイズ日南リゾート 2010年02月04日 19:00:28

お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
露天風呂からの景色は当ホテルの自慢です。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【バイキングプラン(和室)】