ホテル日南北郷リゾート クチコミ・感想・情報

ホテル日南北郷リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月08日 11:28:49

露天風呂が最高に気持ちよかったです。
夕食のマグロの美味しさは感動しました。

なかむー1955さんの ホテル日南北郷リゾート のクチコミ

なかむー1955さん [60代/男性] 2023年09月26日 16:31:30

イセエビ会席大変おいしく満足です。
ただ、夜風が強かったのか、部屋の外から異音がして、中々寝付けなかったです。

【伊勢海老会席1泊2食付】秋の日南の味覚「伊勢海老」×宮崎牛で贅沢三昧!
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2023年02月13日 21:49:32

小さな子供がいるため、和室を選びました。
お布団もふかふかでゆったり過ごせました。
露天風呂と朝食のバイキング、スタッフさんの接客は百点満点です。

来年も広島東洋カープのキャンプ観戦の際は絶対利用したいと思いました!
子供達もまた泊まりたーいと、言ってます。

【バイキング朝食付】和食・洋食どちらも満喫!自分好みの朝ごはんを♪

投稿者さん 2022年10月25日 19:32:22

施設としては古さが目立った。
節電とは言え薄暗い場所も多く、広さ故に余計ガランとしていて、もの寂しい雰囲気の場所が多かった。

露天風呂は満足。
夜の静けさの中で星を眺めながらのんびりできた。
長めに入っても疲れない温度でちょうどよかった。

脱衣所にはアメニティはほぼ何もないので、化粧水等は持参が必要。

料理がとても良かった。
本当に伊勢海老尽くしで、どれも美味しかった。
夕食はビュッフェではなく会席にして正解だった。

また、給仕の男性がとても丁寧で物腰が柔らかく、印象の良い方だった。
お酒を飲まない我が家のペースに合わせて、料理の順番を入れ替えてくれたり、お茶を早めに補充してくれたり、最後まで気持ちよく食事ができた。
お見送りの挨拶も気持ちがこもっていて、感動すら覚えた。

山に囲まれていて、遠くに夜景が少し見える景観なので、部屋でも露天風呂でも外の視線が一切気にならない点はよかった。
朝も窓を全開にすると、とても気持ちがよかった。

要望としては、部屋にタオル干しを置いてほしい。
部屋の洗面台にタオル掛けやペーパータオルがなく、トイレや洗面台を使う度に、ユニットバス内のタオルまで濡れた手を伸ばして手を拭くのが面倒だった。

定価と内容を考えると、全国旅行支援がなければ正直来てないかな...という気はするが、夕食と前述の男性スタッフが好印象だったので総合的には満足!

【特選伊勢海老会席1泊2食付】秋の日南の味覚「伊勢海老」×宮崎牛で贅沢三昧!

若葉トラッキーさんの ホテル日南北郷リゾート のクチコミ

若葉トラッキーさん [40代/女性] 2022年08月09日 10:55:37

とても良いホテルでした!ジモミヤタビで大変お得に泊まれましたし、バイキングもプールも温泉もとても良かったです。お部屋は普通でしたが、室内の電気の明るさが調整できず、寝る時に少し困りました。また桜の時期に泊まりたいなと思いました!

ミーちゃん1009さんの ホテル日南北郷リゾート のクチコミ

ミーちゃん1009さん [60代/女性] 2021年11月07日 18:53:10

家族7人で利用しました。
食事もお風呂も満足しました。

投稿者さん 2021年05月31日 16:54:04

コロナ禍で宿泊客が少ないことも影響しているのかホテル到着時のイメージは良くなかった。玄関口に車を止めても誰も出てくるわけではないのはまだ仕方ないとしても、玄関横で草刈りをしている人と話をしていたホテルの男性がこちらに気づいても声をかけてくるわけでもなく、非常に感じが悪く、ここを選んだことに後悔した。
 しかし、設備の古さ等々のマイナスを補ったのが夕食料理。
和食の盛り付けが素晴らしい。細やかな心配りが感じられる料理。中でも刺し身の分厚さ。刺身を盛ってある器は本物の竹。
 こんな料理を出す料理長は名のある所できちんとした修行をした人に違いないと感心しながら舌鼓を打った。
 できれば料理長に会ってみたいな、とホールの人に冗談交じりで話していると、統括料理長が挨拶に来てくれた。マレーシアにもいたことがあるらしく、三ツ星レストランで統括料理長もしていたと言っていたから、なるほどと納得。
 この料理にありつけただけでも泊まってよかったと感じた。ただゴルフでもしない人には地の利が良いとは言えないのが難点か。

【和会席1泊2食付】期間限定!季節の食材を使った、目にも美しい和食に舌鼓。

投稿者さん 2020年01月10日 14:39:52

ナビで行ったのですが、なかなか到着するのが難しかった。一部屋3人で利用したのですが、少し狭かったです。しかし、フロントの方の対応が優しくて、私たちの立場に立って接してくださってよかったです。お風呂もよかったし、景色も、朝食もおいしかったです。Wi-Fiも使えました。そして、孫がコートを忘れたので、着払いで送り返してくださるよう電話でお願いしましたところ、お願いしたとおりに送ってくださいました。フロントの方の対応が大変良かったです。

【朝食付】夜はお気に召すまま…♪高原の澄んだ空気×温泉でリフレッシュ!

投稿者さん 2019年07月26日 14:19:33

決して掃除が行き届いていない訳ではないと思いますが、部屋の四隅や、湯のみが置いてあるおぼん等にほこりが見受けられました。布団がほこりが舞いやすいのかも知れません(机の上に置いた私物が翌朝にはほこりを被っていたいたので…)。ただし気になったのはそのくらいで、料理も温泉も岩盤浴も満足でした。特に料理はどれも美味しかったです!ゴルフはしないのですが、緑に囲まれた静かな中で過ごすことが出来てとてもリフレッシュ出来ました。

ホテル日南北郷リゾート 2019年08月23日 13:12:12

この度はホテルジェイズ日南リゾートをご利用頂き、誠に有難うございます。
食事内容や温泉施設につきまして、お褒めの言葉を数多くいただき、従業員一同大変嬉しく思います。
その中でも、清掃が行き届かず、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、このようなことが無いよう、清掃の徹底や客室内備品の管理を徹底してまいりたいと思います。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【岩盤浴プラン】体の中からすっきりキレイに☆!4種の岩盤浴を満喫♪(2食付)

投稿者さん 2017年06月12日 18:06:51

朝食のバイキングは、種類も多く味付けも良かったです。また、温泉の大浴場もあり、平日だったのでゆっくり入ることができました。宿泊客だけのお土産コーナー5%引きも魅力でした。ついつい買い過ぎてしまいました。

ホテル日南北郷リゾート 2017年06月26日 16:26:58

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、コメントをいただき重ねてお礼申し上げます。今後も皆様に喜んでいただけるよう努力して参ります。今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

スタンダード 1泊朝食付 宿泊プラン
【【禁煙】洋室ツインルーム】

ひでくん1100さんの ホテル日南北郷リゾート のクチコミ

ひでくん1100さん [40代/男性] 2017年05月10日 18:55:50

家族旅行で利用しました。
雨だったので、景色は楽しめませんでしたが、
食事も美味しく、快適に過ごせました。
また、行きたいと思います。

ホテル日南北郷リゾート 2017年05月11日 16:35:56

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。生憎の天候で私どもも残念に思います。また、お食事についてお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【神話のふるさと みやざき】1泊2食付 宿泊プラン

投稿者さん 2016年10月06日 20:33:15

2回目の宿泊でしたが、今回は和室になってしまい、どうかなと思っていましたが、やはり、ゴルフ場ができて、温泉のあるホテルは癒されますね。和室も広く、思ったよりもゆったりできました。朝食もバイキングで、種類も多く楽しめましたし、味も良かったです。また、宿泊したいと思います。

ホテル日南北郷リゾート 2016年11月27日 17:49:38

お召し上がりいただきました朝食にご満足いただけたことに大変嬉しく思っております。

スタンダード 1泊朝食付 宿泊プラン
【【禁煙】和室8畳】

udkd-papaさんの ホテル日南北郷リゾート のクチコミ

udkd-papaさん [50代/男性] 2015年08月22日 17:38:10

楽しい家族旅行ができました。ありがとうございます。
子供たちの都合により,プール遊びも時間が多少オーバーしたり,夜22時に花火(19時までとなってました)したりしましたが,嫌な顔一つしないで対応していただき,誠にありがとうございました。

ホテル日南北郷リゾート 2015年09月08日 17:09:44

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご満足頂けた様でわたくしどもも喜ばしく思います。これからも皆様に喜んでいただけるよう努力してまいります。

夏満喫♪手持ち花火付きサマープラン
【【和室】8畳】

あたるダーリンさんの ホテル日南北郷リゾート のクチコミ

あたるダーリンさん [50代/男性] 2015年03月26日 12:17:51

仕事で利用しました。初めてでしたが、チェックインして部屋に入ると冷蔵庫の中に飲みかけの飲料がぬるいまま?入っていました。ポットには、いつ沸かして保温したのか?ぬるいお湯が、電源も入っていませんでした。内線でフロントに電話しても応答がなく、大浴場に下りる際、フロントに立ち寄りそのことを伝えましたが?すみませんの一言だけでした。朝食は会場に40名くらい海外の人が、ガヤガヤ会話されていて、落ち着いての朝食が散れませんでしたが、内容は良かったです。

2015年03月
ホテル日南北郷リゾート 2015年04月06日 11:20:55

この度はホテルジェイズ日南リゾートをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
まずはじめに客室のチェック不足、フロントの対応につきまして深くお詫び申し上げます。
ご指摘の内容につきましては、今後このようなことのないよう、至急ミーティングを行い、サービス向上に努めていく所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またご来館いただける日を心よりお待ち申し上げております。

☆☆1泊朝食付宿泊プラン☆☆
【【洋室】ツインルーム】

きょんち2310さんの ホテル日南北郷リゾート のクチコミ

きょんち2310さん [30代/女性] 2013年09月17日 00:42:37

県内一泊旅行で利用させて頂きました
大浴場に露天風呂とたっぷりお湯につかり夜は岩盤浴を満喫したっぷり汗をかきました
岩盤浴もいくつか種類があり寛ぎスペースもあったので思ってた以上に良かったです
食事は夕飯朝食共にバイキングでしたが大満足でした(^^)夕飯は目の前で揚げたばかりのエビの天ぷらが最高に美味しかったですし宮崎名物チキン南蛮も県外の方が食べても美味しいと思ってくれる味だったと思います。朝食のパンも焼かなくても美味しかったですしトースターで焼いても美味しかったです。クロワッサンが特に美味しかった(^^)美味しい朝食をガッツリ食べゆっくりチェックアウトさせて頂きました。
思ってた以上に楽しく満喫出来て本当に良かったです。お世話になりました。
また行きたいです(^^)

2013年09月
ホテル日南北郷リゾート 2013年10月29日 16:54:04

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。皆様のお声を大切に、これからも努力してまいります。またのご利用お待ちいたしております。

【宮崎県民限定】 ディスカバー!宮崎 1泊2食付プラン
【【和室】心なごむ畳のお部屋(8畳)】

投稿者さん 2011年06月07日 20:22:44

露天風呂が風情あって良かったです。夜景もきれいでした。
ホテルのビュッフェと言うのはだいたいガッカリする事が多いので全然期待してなかったのですが、思ったよりレベルが高くてびっくりでした。韓国風アレンジの料理あり、郷土料理あり、刺身ありで食べ過ぎてしまいお腹一杯でした!
ある程度のランクのホテルだから仕方ないかもしれませんが、ビールのお値段は手頃にして欲しかったです・・・。自販機だと普通の値段で販売していましたが、やはり晩ご飯食べながらビールをキューッと飲みたいですから。また、宮崎には美味しい地ビールやワインもあるので、そう言ったものを比較的安価にPRすれば相乗効果が期待できるのでは?
和室のお部屋もくつろげる雰囲気で問題なしでした。エアコンが3段階調整出来たのでぐっすり熟睡でした。ただ、別室の連れは寝る時に電気の切り方が結局わからなかったようでした。主電源がよくビジネスホテルにあるコントロールパネル式でしたので、年輩の人やそう言うホテルに泊まった事のない人はわかりづらかったようです。フロントの方が宿泊者の年齢層を見てとって説明いただけると親切だったかなと思いました。

2011年06月
ホテル日南北郷リゾート 2011年06月09日 14:43:36

ホテルジェイズ日南リゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食・露天風呂ご満足頂きまして従業員一同大変喜ばしい限りでございます。
貴重なご意見を賜り、今後検討し改善をして参りたいと思います。
ご指摘頂きました、気配りに配慮が、欠ける点については、真摯に受け止め反省しサービスの向上に努めて参ります所存でございます。
貴重なご意見をご投函頂けまして大変ありがたく思っております。

是非、またのご来館従業員一同お待ち致しております。
癒しの空間・おもてなしの心で、より良いサービスを目指してまいります。

ホテルジェイズ日南リゾート

【ポイント10倍】じゃからんだ祭プラン
【和室(8畳)】

投稿者さん 2009年10月17日 00:56:36

子供が秋休みだったため連休明けから平日にかけて宿泊することが出来ました。
部屋の窓から眺める山の景色は雄大でとても癒されました。でも夜は外の明かりがほとんどないので少し怖かったです。。(山なんだから当たり前でしょうけど・・)ホテルの敷地内にちょっとしたイルミネーションなどがあると夜の景色ももっと楽しめたかな、と思います。
食事はバイキングプランだったのですが、内容充実してました。
新鮮なお刺身もバイキングにしては珍しくたくさん頂きました。デザートの種類(ケーキ)が多かったので嬉しかったです。笑顔でサービスして頂いてとても感じが良いと感じました。
お風呂は種類が少ないのと、露天風呂がなんとなく消毒の匂いが漂っていたのが気になりました。
でも、晴天でお月様が綺麗だったので景色を堪能しながらゆっくり入浴することが出来ました。
プールがあるのに使われていないのは非常に残念だと思いましたが、なかなか利用者が居ない等、夏以外にオープンするのは難しいのでしょうか。

とてもゆっくり過ごせて身も心も十分リフレッシュすることが出来ました。
また機会がありましたらぜひ宿泊したいと考えています。

2009年10月
【バイキングプラン(洋室)】

投稿者さん 2024年04月22日 16:45:07

初めて、ゴルフ場が有るホテルに宿泊しました。鵜戸神宮が比較的近く、高速道からも便利な場所でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!人気のバイキング1泊2食付プラン
【【禁煙】ツインルーム】

いもきんとんさんの ホテル日南北郷リゾート のクチコミ

いもきんとんさん [40代/女性] 2023年12月29日 16:30:35

山の上にあってちょっと遠いのが難点かな。
設備は手入れされてました。

ミミクマよっシーさんの ホテル日南北郷リゾート のクチコミ

ミミクマよっシーさん [50代/女性] 2023年12月18日 18:44:39

12月16日に友人と利用しました。チェックイン後、直ぐに温泉に行き、景色と露天風呂に大満足。
食事は、朝のみ利用でしたが、種類も和洋あり、美味しかったです。

【秋冬泊まっ得!welcomeみやざきキャンペーン】1/31まで☆バイキング朝食付き