ホテル日南北郷リゾート クチコミ・感想・情報

ホテル日南北郷リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月10日 07:11:47

8月7日に宿泊させていただきました。
夏休みの旅行で大人二人。子供二人で利用しました。
夏休みで色んなイベントがあっていまして、特に子供はスタッフの方々とジャンケンゲームをするのが気に入っていたみたいで部屋から出るときはいつもシールを貼る用紙を首から提げていました。
応対していただいたスタッフの方々も皆さん親切にしていただきました。
温泉も露天風呂の眺めも素晴らしく大変満足致しました。
ただ、大浴場の湯上りマットがジュクジュクに濡れていたので改善をお願いします。
(30分に一回交換したり、脱衣所の清掃を行うなど)
総合的には満足のいくものでした。
また家族で利用してもいいかなと思いました。

ホテル日南北郷リゾート 2007年08月11日 17:25:48

この度は、ホテル北郷フェニックスご利用頂きまして誠に有難うございます。貴重なご意見有難うございます。頂戴した意見は、今後、改善見直し致します。

投稿者さん 2007年06月12日 11:58:22

とてもよかったです。

ホテル日南北郷リゾート 2007年06月12日 14:26:16

この度は、ホテル北郷フェニックスご利用頂きまして誠にありがとうございます。ありがたいお言葉、ありがとうございます。更なる、サービスの向上に努めてアまいります所存でございます。是非、又のご利用従業員一同心よりお待ち致しております。ホテル北郷フェニックス

投稿者さん 2007年06月12日 11:57:19

友人とのゴルフで利用しました。
天気もよく満足です。

ホテル日南北郷リゾート 2007年06月12日 14:26:24

この度は、ホテル北郷フェニックスご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、ご満足頂けた様で、わたくしどもも喜ばしく思います。是非、又のご利用従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年04月25日 09:40:09

先日お世話になりました.
桜が少し散り始めた頃でしたが,目の前の丘に咲く桜を部屋から見ることが出来ましたし,丘に行って桜の中から見るホテルを含めた町の風景は言い過ぎかもしれませんが幻想的なものでした.
疲れを癒す目的で行きましたが,温泉も快適で部屋も清潔でしたし,フロントの方の対応・サービスも良く気持ちよく過ごさせて頂きました.
県外からたまに日南方向にドライブします.南郷プリンスホテルは3回ほど利用しそちらも海辺で良いのですが,このホテルも山の中で癒されるのに良きホテルだと思います.また機会がありましたら宜しくお願いいたします.

ホテル日南北郷リゾート 2007年04月29日 09:48:09

桜の開花が、例年よりの遅れましたが、花立山の桜ご覧頂けたとの事で何よりでございます。ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けた様で、わたくしどもも喜ばしく思います。是非、近くにお越しの際には、是非又のご来館従業員一同心よりお待ち致しております。ホテル北郷フェニックス

投稿者さん 2007年04月23日 21:16:44

今回の夕食は鰹ばかりで もう少しメニューの素材に工夫が欲しかったです。それに夜遅い時間に洗濯機の壊れたような音が響き、夜中眠れないんじゃないかと心配しましたが30分ぐらいで、おさまったので安心しましたが 何の音だったのでしょうか?

ホテル日南北郷リゾート 2007年04月29日 09:40:40

先日は、ホテル北郷フェニックスご利用有難うございます。ご夕食のご意見は、今後プラン作成の際に貴重なご意見として役立てて参ります所存でございます。
騒音の件ですが、実際ご利用頂いたお部屋にスタッフを夜配置し一晩騒音が、発生しないか原因を調査した所、その日は、騒音は、確認できませんでした。ご利用頂いた日に、宴会のセッテイングによる騒音と考えられます。折角当ホテルで、おくつろぎ頂くはずが、誠に、ご迷惑をお掛け致しました事を、深くお詫び致します。今後、貴重なご意見をサービスの向上に努めて参ります所存でございます。是非、又のご利用従業員一同心よりお待ち致しております。ホテル北郷フェニックス

投稿者さん 2006年01月05日 10:23:07

(1)ホテル&ゴルフ場に向かう最後の分かれ道に、もっとわかりやすい看板など必要です。道を間違えて、夜の山道をバック走行するハメになりました。あとで宮崎市内の住民に聞くと、やはりその人も間違えたことがあるとのこと。手前に予告看板があれば良いと思います。
(2)要予約の家族風呂があるときいたときには、すでに予約がいっぱいでした。事前に知ることができれば到着時間など調整したのにと残念でした。
 以上、要望事項を先に書いてしまいましたが、山の端からの日の出を見られる広くて明るい浴場や、朝食バイキング料理の種類の多さと美味しさ、細かい事では客室の湯沸かしポットが大型で使いやすい点など、たいへん満足できました。人数変更にも対応いただき有難うございました。また利用したいと思ってますのでよろしくお願いします。

ホテル日南北郷リゾート 2006年01月07日 15:56:34

先日は、ホテル北郷フェニックスご利用頂きまして、誠に有難うございます。看板表示については、作業中でございます。ご迷惑をお掛け致しますが、今しばらくお待ち頂きますよう宜しくお願い致します。家族風呂については、ご案内不足で申し訳ございません。是非、時間ご利用の際には、ご希望お時間をご連絡頂ければ、事前にご予約承ります。是非、またのご来館従業員一同心よりお待ち致しております。
更なるサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2005年11月25日 22:26:24

10月26日に宿泊しました。露天風呂がとてもよかったです。夜は、街の明かりが見え、朝は雲海と朝日が登るが見えて、最高でした。いつまでも入っていたかったです。お部屋は広くて、ゆっくり過ごせました。お風呂も広くて、使わなかったのが勿体無かったです。ポットにお湯が沸いていたのが嬉しかったです。ホテルのスタッフの方々も皆さん親切で、気持ちよく利用できました。食事も美味しかったです。とてもキレイなホテルで、1泊2食で1万3千円なら安いと思いました。

ホテル日南北郷リゾート 2005年11月26日 11:58:00

先日は、ホテル北郷フェニックスご利用頂きまして、誠に有難うございます。ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けた様で何よりでございます。お褒めの言葉の数々、有難うございます。
今後も、四季折々のお食事内容でプランを掲載いたしますので、是非、またのご来館従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年11月02日 08:02:50

眼下に北郷の町を見下ろす立地は最高。温泉、露天風呂も綺麗でした。
お部屋は家族4人(大人2,幼児2)には充分な広さ。清掃も行き届いており、コンパクトながら快適なお部屋でした。一つだけ残念だったのは、部屋の冷蔵庫?全然冷えなくて、フロントに尋ねましたが「保冷庫とお考え下さい」とのお返事。電源も入ってて庫内灯も点灯するのに冷えない保冷庫には初めてお目にかかりました。
食事は朝夕ともバイキングでしたが、品数、量、補充とも充分。おいしかったです。
予約内容に行き違いがありましたが、帰宅後問い合わせたところ誠実かつ速やかに対応頂きました。ありがとうございました。

ホテル日南北郷リゾート 2005年11月02日 19:22:22

ホテル北郷フェニックスご利用頂きまして、誠に有難うございます。ご予約の行き違いについては、大変ご迷惑をお掛け致しました。ご丁寧にお電話まで頂きまして、お心遣い重ね重ね有難うございます。保冷庫については、今後施設見直しなどの際に貴重なご意見として承ります。是非、またのご利用お待ち致しております。ホテル北郷フェニックス

投稿者さん 2005年10月12日 11:57:11

朝夕ともにバイキングで、まったく期待もしていなかったのですが、とてもおいしかったのでびっくり。今回は仕事の帰りに一人で泊まったのですが、ぜひ家族を連れて行きたい良いホテルでした。

ホテル日南北郷リゾート 2005年10月12日 19:21:16

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。今後更に努力し、お客様にごゆっくりおくつろぎいただける施設にしていきたいと思います。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2005年10月10日 21:05:03

最悪

ホテル日南北郷リゾート 2005年10月11日 14:26:23

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。折角私どもの施設をご利用いただいたにもかかわらずご満足いただけず、深くお詫び申し上げます。大変恐れ入りますが、不十分でありました点を教えて頂ければ幸いです。今後更にお客様にご満足いただけるよう努力し、快適に過ごしていただきたく、勝手な申し出ではございますが二度と同じ間違いを繰り返さない為にも、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月15日 20:31:14

朝、夕食ともクラブハウスレストランを使用したのは
どうしてですか?

この事は事前に宿泊者に連絡すべきと思います。

ホテル日南北郷リゾート 2005年08月16日 12:49:49

この度は、ご利用賜り誠に有難うございます。
早速ですがねレストランにてご説明致します。
北郷フェニックスリゾート(ホテル北郷フェニックス・北郷フェニックスカントリークラブ)は、朝・昼・夕食(バイキングの場合)ともにレストラン桜にてご案内致しております。
ゴルフ場・温泉・宿泊施設を含めた複合した形で営業を致しておりますので、ゴルフコースや
雲海の見える風景などをより楽しんで頂きたい事もありクラブハウスのレストランとしてだけの営業を致しておりませんので、現在のレストランのスタイルでの運営を致しております。ご理解の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年07月24日 17:28:28

幼児食事無料ということで予約し,宿泊しましたが,ちゃっかりとられガックリきました。

ホテル日南北郷リゾート 2005年07月25日 11:48:15

この度は、ホテル北郷フェニックスをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご予約の内容が確認できず、原因がはっきりと判りませんが、予約・フロント係のご案内に不足がありましたことを心よりお詫び申し上げます。ご食事がバイキングの場合、4歳以上のお子様料金を頂戴致しております。おそらくこのご案内が十分でなかったかと思われます。今後このようなことがございません様ご案内の徹底を図ってまいりたいと存じます。貴重なご意見賜りましたこと感謝申し上げます。支配人

投稿者さん 2005年06月26日 07:31:29

今回2回目の宿泊ですが、旅窓から安い価格で宿泊が出来て喜んでおります。前回出張時はプロ野球のキャンプ時期と重なり予約できず残念でした。今回初めて夕食にレストランを利用しましたが、とてもおいしか
ったです。特に焼いていただけるステーキ。みんなお変わりして食べ過ぎました。朝、大浴場の清掃とかさなり、せっかく入る用意をして降りたので、周りに係りの方がいなかったので、空いていた家族風呂に勝手に入らせていただきました。下に下りてからあれ?っておもうので、清掃情報は前日に表示して欲しかったと思いました。次の日は、朝お風呂に入れましたが、室内、露天ともに「蛾」が入浴していたので、時期的に仕方がないとは思いますが、やはり取り除いておいて欲しかったです。雨の合間でしたが、山間を下に向かって流れる雲が幻想的な風景で素晴らしかったす。
また宜しくお願いいたします。

ホテル日南北郷リゾート 2005年06月29日 19:18:44

この度は、ホテル北郷フェニックスご利用頂きまして有難うございます。ご意見有難うございます。温泉の清掃の件と清掃が行き届いてなかった事に付きまして深くお詫び申し上げます。
今後この様な事のないように指導致しましたので、是非、次回のご来館従業員一同心よりお待ち致しております。更なるサービスの向上に努めてまいります所存でございます。

投稿者さん 2005年05月07日 11:49:50

連休中にもかかわらず、従業員の皆さんの、心からのおもてなしの気持ちを感じて、とても快適に過ごせました。お部屋に子供用の浴衣まで置いてあり、感激しましたが、一つだけ、夕食の時間を伝えてあるので、
夕食に行っている間に、布団が敷き終わっていると良かったのですが、時間をかけて食べたにもかかわらず、お布団敷きの途中に帰るという気まずさと、何か足りないものでもあったのか、途中で女性二人が部屋のドアを開けっ放しで、出て行ってしまい、私たちはどうすればいいのか、ウロウロ…でもお風呂の露天風呂も気持ち良かったし、楽しく過ごす事ができました。お世話になり有難うございました。

ホテル日南北郷リゾート 2005年05月08日 12:47:41

この度は、ホテル北郷フェニックス御利用頂きまして誠に有難うございます。お布団の件では、お声掛けもない対応で不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後この様な事のない様指導致しました。貴重なご意見有難うございます。更なるサービスの向上に努めてまいりますので、是非、またのご来館従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年05月04日 16:02:46

今回GWの旅行で初めて利用させてもらいました。設備に関しては申し分なく、特に雨のため早めにチェックインさせてもらったのですが、プールで十分楽しませていただきました。ただ2点ほど気になった点は①お風呂のシャワーの温度が安定せずに大変だった②マッサージの案内があったので申し込んだが、夜行ってみると女性専用と言うことで断られた(それまでに当方は男性が全て対応したのになにも言われなかった・・・)小さいことですが全般的には満足しており次回も天気のいい日に利用させてもらいたいと思います。

ホテル日南北郷リゾート 2005年05月05日 15:54:08

ホテル北郷フェニックスをご利用頂きまして誠に有難うございます。折角御利用頂きましたのにシャワーとマッサージの件でご満足頂けなかった点がございましたことを深くお詫び申し上げます。次回御利用の際は快適に御利用いただけますよう改善致す所存でございます。またのご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年05月04日 00:29:18

2泊3日の初めての宮崎旅行の2泊目に利用させて頂きました。あいにく天気があまり良くなかったので、素晴らしいと評判の景色はあまり楽しめませんでしたが、小雨降る中の露天風呂もなかなか良かったです。お部屋もきれいで、子供用の浴衣も揃えてあって助かりました。夕食なしのプランだったので、食事は朝だけ頂きましたが、こちらのホテルのバイキングはかなり品数が豊富で、普段あまり食べない子供たちも喜んで食べていました。ただ一つだけ言わせて頂くと、事前に「夕食を済ませて夜8時ごろに着きます。」と電話をしていたので、出来たら到着前までにお布団を敷いておいて頂けたら良かったかなと思いました。と言いますのは、8時半を過ぎても何も連絡が無かったので、自分達で敷こうかどうしようか迷ってしまい、「9時までに敷いてもらえなかったら、敷く事にしよう。」などと話していたのです。9時近くなった頃にいきなり女の方が2人いらして敷いていってくださったのですが、その間私(あとの3人は居場所が無くなり温泉に行きました)は、お部屋に立ってもいられず、トイレと浴槽のあるスペースに立って待っていました。この点だけは、もう少し配慮(電話で連絡していただくなど)が欲しかったです。

ホテル日南北郷リゾート 2005年05月04日 16:40:51

ホテル北郷フェニックスご利用頂きまして、誠に有難うございます。折角、ホテル北郷フェニックスにお泊り頂いたのに、お布団の件については、お客様に気を使わせてしまいまして、返す言葉もございません。ホテルにお越し頂いて少しでも快適にお過ごし頂く事が本来の姿でございます。今後この様な事のない様指導致しました。貴重なご意見有難うございました。是非、また宮崎にお越しの際には、ホテル北郷フェニックスにお立ちより下さいませ。

投稿者さん 2005年05月02日 22:22:16

ゴールデンウィークにもかかわらず、とても気さくな対応とおいしい朝食・夕食を提供していただき感激しました。
しかも、料金がとてもリーズナブルでした。
お風呂も展望がよく2回入りました。
一泊でしたが、満喫しました。ありがとうございました。

ホテル日南北郷リゾート 2005年05月04日 16:28:12

この度は、ホテル北郷フェニックスご利用頂きまして、誠に有難うございます。ご満足頂いた様で何よりでございます。お褒めの言葉を励みにさならるサービスの向上に努めて参ります。是非、またのご来館従業員一同心よりお待ち致しております。ホテル北郷フェニックス

投稿者さん 2005年01月26日 11:17:20

名前は聞いていたホテルでしたので、リーズナブルな価格でしたが大いに期待して出かけました。そしてすべてに期待以上に満足感を味わうことが出来、リッチな旅を満喫できました。特に山の上にそびえ立つホテルの立地から、天然の露天風呂から望む夜景はよかったですね~。雲が少ない夜空にまん丸の月、星が散らばり、眼下には黒い山並みの麓に点在する明かりや、国道を走る車のライトが遠くまで続き、ひんやりとした空気を顔に感じながら「時間よ止まれ」気分でした。
朝、7階の部屋から併設のゴルフ場を見ると、スタッフの方々が一斉にグリーンの手入れをされていて、厳寒の季節なのに高原のさわやかさを感じることが出来ました。バイキングもゆっくりと、そして欲張ってたくさんいただきたくなるほどおいしかったです。私が何でもよく聞くものですから、レストランでもロビーでもスタッフの方が気さくに応じてくださって、とても気分良く利用させてもらいました。ストレスなどいっぺんに吹き飛びますよ、絶対におすすめです。またお世話になりたいと思っています。

ホテル日南北郷リゾート 2005年01月27日 13:12:17

この度は、ホテル北郷フェニックスご利用頂きまして、誠に有難うござまいます。滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けた様で、私どもも喜ばしく思います。
また、お褒めの言葉の数々感激でございます。
お言葉を励みに更なるサービスの向上に努めて
まいります。
4月には、ホテル前に花立山の桜が大変綺麗ですので、是非またのご来館従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2004年02月18日 11:58:22

お天気に恵まれたこともありますが、夜は星がきれいで、朝は朝焼けが美しく、眺めがすばらしかったです。海もいいですが、山もいいなぁ~と改めて思いました。
食事もおいしく、バイキングの朝食ではごはんをおかわりしてしまいました。夕食のマグロづくしは盛り沢山で、特にマグロの皮の和え物は珍しく、癖になる味でした!

ホテル日南北郷リゾート 2004年02月19日 13:41:13

当ホテルご利用有難うこざいます。
有りがたいお言葉、恐縮でございます。是非、今後も、季節により旬のお料理をご提供致して参ります。
3月から4月にかけては、花立山桜がお楽しみ頂けます。是非、またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年10月17日 20:02:32

10月15日に宿泊させていただきました。
一人での宿泊で心配だったのですが、とても良い対応をしていただいて嬉しかったです。
山の上で周りは自然が多い所で私には合っていました。
ゆったりとしたい時には良いですね~
期待していたのがやっぱりお風呂。。。最高でした!
5回も入ってしまいました。着いてすぐ、夕食後、寝る前、朝起きてすぐ、朝食後。露天風呂最高でした!
夜は月と星、朝は日の出を眺め、感動でした。
平日だったのも良かったのだと思いますが、久しぶりに、「今度は家族を連れて来たいな」と思える所でした。
また行きますのでよろしくお願いします!

ホテル日南北郷リゾート 2003年10月31日 10:47:20

お返事大変遅くなり申し訳有りません。
今回、当ホテルご利用頂きまして、有難うございます。お褒めのお言葉の数々を励みに、さらなるサービスの向上に努めて参ります。
是非、ご家族の方とご一緒のご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。