日光温泉 カジュアルユーロ クチコミ・感想・情報

日光温泉 カジュアルユーロのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月28日 08:06:30

壁が薄いとは口コミを見ていたがここまで薄いとは思いませんでした。
隣の部屋の声が丸聞こえ、それに加え隣の部屋が夜中の3時をすぎてもうるさくとても困りフロントに連絡しようにも23時以降は緊急時以外は連絡するなとのこと。
結局眠れず遠方から行ったので帰りの運転が不安になるほど
各プランはあるもののお金を払って宿泊しているのは同じ
ホテル側は口コミにそれなりの返信をしていますが全くいかされていないんだなと感じました。
部屋のソファーはシミだらけで座ることはできず床の絨毯もビックリするほど汚いお風呂は足を伸ばせて入れたのでよかったが洗い場はカビだらけ。
日差しよけビニールは破れていて全く意味がない
今まで泊まったホテルで1番最悪だった2度と行くことはないと思います。

【基本プラン☆素泊り】 お食事なしのシンプルステイ♪♪

投稿者さん 2023年09月24日 19:07:19

立地が駅から遠いので、無料送迎車があるのは助かりました。次に、温泉は思ったより良かったです(ただ、雨が降ってたので、傘をさして、お風呂がある小屋まで外を歩いて行く必要があるのが難点でした。)一方、部屋のベランダにあるお風呂は、クモや羽の生えた虫がいて、怖くて、とても利用できませんでした。また、部屋のシャワーが屋外のベランダにあったことも驚きで、ベランダでシャワーを浴びるなんて女性には大分ハードルが高いと感じました。更に部屋のトイレの電気が点かず、暗闇で用を足すのが怖かったです(きちんと点検してください)。お食事のバイキングは良かったですが、部屋が古くて、かつ上記の通り怖かったので、値段に比してとても割高でした。

日光温泉 カジュアルユーロ 2023年09月28日 13:44:14

この度は当館ご利用誠にありがとうございました。
トイレの照明の件ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
お客様のチェックイン前お部屋の事前点検を再度徹底を心掛け致します。
ベランダ露天風呂、シャワー室へのご意見ありがとうございます。
開放的で気に入って頂けるお客様もいらっしゃるのに対し女性のお客様の貴重なご意見ありがとうございました。
この時期、虫が入ってきたりしてしまう事は場所的に防ぐことが出来ませんでしてもし次回ご利用の際虫などがいましたら対応いたしますのでフロントの方へお声かけ下さい。
またのご来館お待ちしております。

【基本プラン☆1泊2食付】 全室自家源泉100%の露天風呂付&朝夕充実バイキング♪♪

アクトVさんの 日光温泉 カジュアルユーロ のクチコミ

アクトVさん [50代/男性] 2023年09月19日 23:38:10

お彼岸前の3連休に利用いたしました。

立地:ICも近く、交通の便は良いかと思います。

部屋:とてもキレイに清掃されており、清潔感はありますが・・・・如何せん隣部屋との界壁が・・・本当に
   基準法上に沿った界壁になっているのか??というほど、隣部屋の声は聞こえます。

食事:夜のみの提供を受けました。バイキング形式です。
   蟹 がウリの様で、茹でたカニが取り放題です。
   しかし、このカニは何というカニ?というカニでした。
   私も食通ではありませんので、せめてなんというカニか~というアナウンスは欲しいところでした。

風呂:個室にお風呂があるお部屋でしたので、夜空を見ながらの湯船は家とは違う解放感を頂けました。
   個室お風呂は温泉効能があるかどうかは疑問ですが・・・

サービス:宿に到着後、暑さもありビールを飲もうと自販機コーナーでビールを購入・・・しかし冷えておらず
     ・・・とても生温い麦酒でした(-_-;)

設備・アメニティ:女性には化粧水サービスが有りますが、男性にはありません。
   日頃化粧水を使用する方は、自前の化粧水をお忘れなきよう~

日光温泉 カジュアルユーロ 2023年09月20日 21:26:04

この度は、3連休に当ホテルをお選びご宿泊頂きましてありがとうございました。
貴重なご意見、ご感想も拝読させて頂きました。
お部屋の造りの件は、大きな工事を要する事なのですぐに対処は出来かねますが、上司にも報告し検討させて頂きます。
お食事のバイキングでお出ししている蟹は『ズワイガニ』でございます。
宿泊プランのプラン内容には記載しておりましたが、レストランに表記がされておらず申し訳ございませんでした。
自動販売機ですが、業者に報告し修理を手配致しました。
冷たいビールをご提供出来ず申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
そういった商品は、フロントへお持ち頂ければご返金致しますのでお気軽にお申し出下さいませ。
化粧品は女性ものですが、必要でしたら男性にもお渡し出来ますのでお声掛け頂ければと思います。
また機会がございましたらご利用くださいませ。
クチコミ投稿をありがとうございました。

【基本プラン☆1泊夕食付】 朝食なしで朝はゆっくり♪♪

投稿者さん 2023年04月05日 20:34:16

トリプルで宿泊。

荷物置く場所が少ないし、
タオルをかける場所さえない。
ベッドの隣も置く場所がない。とりあえず、収納がない。
無理矢理お風呂がベランダに作られてある感じ。
しかもベッドのすぐ横がトイレ。
1人ならまだいいかもしれませんが、トリプルはオススメできません。
フロントの方はとても親切です。
朝ごはんも普通です。
壁でも良いのでコートくらいかけられる場所が欲しい

日光温泉 カジュアルユーロ 2023年06月01日 21:30:29

この度は、ホテルカジュアルユーロにご宿泊頂きましてありがとうございました。
お部屋の作りがご期待に沿えず申し訳ございません。
各お部屋のドアを置けてすぐにコートや上着をかけて頂くラックがありハンガーのご用意もございます。
ハンガーが足りなければ、フロントへお声掛け下さい。追加をご用意できます。
お荷物が置くスペースが無い事は、お部屋の作りを変えることが出来ない為、申し訳ございません。
広いお部屋ですと、道路向かいにございます、姉妹店ホテルユーロシティにゆったりとお過ごし頂けるメゾネットというお部屋がございます。
4名から5名でご利用頂けるお部屋です。
こちらのお部屋もお庭に露天風呂がございます。
内湯は温泉ではございませんがユニットバスもございます。
是非次回お試し頂けたらと思います。
貴重なご意見、ご感想を頂きましてありがとうございました。

≪現金特価★1泊朝食付≫お一人様最大1100円引き♪♪ (カード利用不可)

投稿者さん 2022年10月25日 02:50:42

10/24に宿泊しました。とにかくとにかくコスパ重視ならいいと思いますが、個人的にはあまりおすすめしません。特に気になったのは、離れの露天風呂の裏がすぐ駐車場になっていて、裏口が誰でも入れる場所にあったり、いつ覗かれていてもおかしくない状態で安心して入れませんでした。実際に入浴中怪しい人影を見ました。もっとセキュリティの管理をしっかりなさった方が良いかと思います。内線でお呼びした際駆けつけたスタッフの方の危機感もあまり無いように感じましたし、謝罪の言葉も特に無く、とても不快で残念な思いをしました。
ごはんも普通。この金額出すなら他の宿にすれば良かったと感じてしまいました。あと写真で盛りすぎ。部屋や建物のデザインがちぐはぐでなんだか落ち着かないですし、部屋の設備もホテルというよりは介護施設のようでした。
温泉の問題は特に、早急に改善される事を願います。

【現金特価★直前割】平日限定9900円(税込)~♪自家源泉の温泉露天風呂付き客室&夕朝バイキング♪
【<禁煙>☆お部屋のタイプはお任せ☆【露天風呂付客室】】

AW11改さんの 日光温泉 カジュアルユーロ のクチコミ

AW11改さん [50代/男性] 2022年08月31日 08:40:08

8月29日に1泊しました。
場所&季節から仕方ないと思いますが、とにかく虫が多くて落ち着いて露天風呂を楽しむ事が出来ませんでした。
虫が苦手で夜は気持ち悪くて入れませんでした。
利用を考えている方は、虫除けスプレーを用意されると幾らかマシだと思います。

≪現金特価★1泊2食付≫お一人様最大1100円引き♪♪ (カード利用不可)

投稿者さん 2022年07月06日 23:13:05

なんどか利用させてもらいましたが今回は受付の男性の対応が悪かった。他の人の投稿にもあったがわかる気がする。離れの部屋は値段が高いわりにはうーんって感じ。もう行くことは無いですね。

【離れ×メゾネット】〔現金特価★素泊り〕お一人様最大1100円引き♪♪ (カード利用不可)
【【露天風呂付】離れ×メゾネットタイプ Aタイプ<喫煙ダブル>】

投稿者さん 2022年06月22日 20:50:26

ホームページでは、凄く興味がある宿と思いましたが、行ってみてから、ここ?って思いました。部屋に露天風呂はまあまあって感じでしたが、正直、リピーターにはなれないです。部屋の壁?薄いし隣の音も聞こえるし、食事は、お盆ないし、外の露天風呂は、小さすぎで、ゆっくり浸かれなかった。露天風呂があるおかげで、削れる箇所は、トコトン省いてしまった感じですかね。部屋のドアも隙間があって、びっくりでした。閉まっても、上部に隙間があるのです。ベットも最低限のレベルで、とりあえず、睡眠できれば?って感じでした。スプリングが音あるし。あと、部屋にフロントに掛ける電話もないし、外の露天風呂にもないので、もし、一人で入っていて緊急時は連絡取れないのもとても不安でした。倒れても、誰かが入ってこないと、そのままかもしれないですかね。また、せめて、冷蔵庫に無料の水とか欲しいかなと感じました。他は、部屋の露天風呂の洗い場に鏡が欲しいかな。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【基本プラン】1泊2食付朝夕充実バイキング♪♪
【<禁煙>ツインルーム【露天風呂付客室】】

officialあやぴょんdismさんの 日光温泉 カジュアルユーロ のクチコミ

officialあやぴょんdismさん [20代/女性] 2021年12月14日 02:03:08

日光東照宮への旅行で利用させて頂きました。
お部屋の雰囲気は画像とは違い少し残念。また、部屋の匂いがとてもカビ臭かったです。申し出るとすぐに部屋を変えて頂けたのは良かったです。
楽しみにしていたバイキングですが、カニは冷凍なのか生臭さが気になりました。
朝食は美味しかったです。

【ワクチン割】≪現金特価★お得な1泊2食付≫♪(カード利用不可)

投稿者さん 2021年12月03日 20:21:12

温泉は内湯と大浴場を使えて満喫できました。ただ内湯は各部屋が使う時間帯が重なったせいかシャワーが弱くなりました。
食事は味も量も大変満足しました。
一番残念だったのは部屋の壁が薄く夜中は隣の部屋のイビキが聞こえたり、廊下を歩く人の気配を感じるほどで、なかなか寝付けなかったです。

日光温泉 カジュアルユーロ 2022年02月21日 20:41:38

温泉、お食事共にご満足いただけ嬉しく思います。

シャワーの水圧の件はご不便をお掛けし誠に申し訳ございません 今後の検討材料にさせていただきます。

貴重なご意見誠に有難うございました。

また、日光にお越しの際には、当ホテルをぜひご利用くださいませ。

従業員一同心よりお待ちしております。

ご投稿有難うございました。

≪現金特価★1泊夕食付≫お一人様最大1,000円引き♪♪ (カード利用不可)
【<禁煙>ダブルルーム【露天風呂付客室】】

リカアンドチエさんの 日光温泉 カジュアルユーロ のクチコミ

リカアンドチエさん [50代/男性] 2020年11月26日 17:24:01

那須旅行の前泊で素泊まり利用。部屋に露天風呂はついているものの、脱衣スペースは部屋の片隅をカーテンで仕切る簡易な物。露天風呂自体もマンションのベランダに設置したような作りでした。目の前がちょっとした林になっていて森林浴的な気分は味わえる。部屋が狭く、トイレの音や隣室の音は気になるので値段なり。ユーロシティの方がまだましかも。

日光温泉 カジュアルユーロ 2020年12月15日 20:30:02

この度はホテルカジュアルユーロにご宿泊して頂きまして、誠に有難うございます。那須旅行の前泊として当ホテルを選んでいただき誠に有難うございます。お部屋から見える林が森林浴的な気分を味わって頂けた事は嬉しく思います。お客様からご指摘いただいた「音」の件につきましては
今後の改善材料とさせていただきます。
貴重なご意見有難うございました。

<栃木県民限定>自家源泉露天付客室・食事なし素泊り お一人様6000円【税込】~(カード利用不可)

投稿者さん 2020年11月11日 17:33:26

トイレの下水道から上がってくる悪臭酷く入りたくなかったです。
部屋の蛍光灯の中に黒い虫が入っているようでベッドで寝ていると視界に入り気になりました。

日光温泉 カジュアルユーロ 2020年12月04日 20:20:22

この度はホテルカジュアルユーロにご宿泊して頂きまして、誠に有難うございます。お客様に悪臭、そして黒い虫等で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様からご指摘頂いた悪臭の件につきましては原因を究明し今後同じことが起きないように管理を徹底してまいります。蛍光灯の中の黒い虫につきましても取り除き、虫除け等の対策をしてまいります。
次回も日光方面にお越しの際には是非お越し下さい。

【洋室/和風モダン★選べるお部屋】全室源泉100%の露天風呂付&朝夕充実バイキング♪

投稿者さん 2020年08月16日 19:19:27

コロナも怖かったので部屋で、のんびりお風呂でも入って妻と過ごそうと思いチェックインしました。チェックイン時の受付の男性は親切でとても好感が持てました。しかし、部屋に入って倉庫の香りがし所々クモの巣が見当たりました。また、隣の部屋の人の会話の内容が分かるほど壁が薄く、隣の足音が床越しに響くほどでした。肝心の部屋風呂なのですが、外がすぐ駐車場で、目隠し用のカーテンが簡易的すぎてマジックテープで止める式なのですが、それもダメになっていて妻は駐車場から丸見えという事で気が気じゃなかったみたいです。夏ということもあり、虫も沢山入り込み電気を真っ暗にし、お風呂に入りました。食事ではコロナ予防でマスク、ビニール着用が義務付けされており安心したのですが、他のお客様がマスクをせず話しながらバイキングを楽しんでいて、スタッフは見て見ぬふりをしていて他のお客様がスタッフにクレームをしていました。受付で見張っていたスタッフは何をしていたのでしょうか。最後にチェックアウトの際鍵を返しに妻が受付した所、説明もなしに600円請求されたそうで、大金ではないので払ったそうです。しかし、私の方で事前にカードで支払いは済ませておいたので、なんだろうと思い料金の明細が書かれている領収書を見たところ、他の料金については部屋代など記載されていましたが、600円の代金については空白でした。高い料金ではないのですが、説明も無しでは不信感をいだいてしまいました。

日光温泉 カジュアルユーロ 2020年08月26日 12:50:37

この度はホテルカジュアルユーロにご宿泊いただき誠に有難うございます。
スタッフへのお言葉もありがとうございます。
お部屋、レストランの件、申し訳ございませんでした。
清掃担当、レストランスタッフと相談し今後同じことがないよう検討・改善してまいります。
チェックアウトの際お支払いいただいた600円は入湯税でございます。
事前にカードでお支払いただいた場合、入湯税の600円のみ現地でのお支払いになりまして、チェックアウトの際にその旨を必ずお伝えしているのですが、今回説明もなしに請求されたとのことで大変申し訳ございませんでした。
領収書のほうには入湯税と記載されているかと思います。
クチコミの投稿ありがとうございました。

【基本プラン☆1泊夕食付】 朝食なしで朝はゆっくり♪♪
【<禁煙>ダブルルーム【露天風呂付客室】】

けんちゃん1192さんの 日光温泉 カジュアルユーロ のクチコミ

けんちゃん1192さん [40代/男性] 2020年01月04日 07:52:41

とにかくうるさかった。廊下を走る子供?の足音。引き出しを開ける音。ロールスクリーンの開閉音。水を流す音。いろんな音が入ってくる。その辺りが気にならない方でしたら、良いのかな?
食事についても可もなく不可もなく。HPの写真、確かにその通り。期待以上ではなかった。
全体的に若いお客さんが多いと感じたのは、そんな感じだったのか?コスパは良いと思いましたので。

日光温泉 カジュアルユーロ 2020年01月14日 12:25:22

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
音に関しては今後どのようにしていくかを含め検討中でございます。
ご不快な思いをさえてしまい申し訳ございません。
いただいたご意見等は今後のホテル作りへ頂戴させていただきます。
クチコミまた貴重なご意見ありがとうございました。

【<禁煙>ダブルルーム【露天風呂付客室】】

神奈川の冨さんさんの 日光温泉 カジュアルユーロ のクチコミ

神奈川の冨さんさん [60代/男性] 2019年06月12日 14:45:46

6月8に宿泊した。ネット検索で露天風呂付き客室がとても良い雰囲気であり期待していたが、実態とかけ離れた状況にがっかりした。

日光温泉 カジュアルユーロ 2019年06月26日 11:59:55

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
お客様のご期待に沿えず残念でございます。
実態とかけ離れたといただきましたので、
ネットでの画像などを今後更に精査していく次第でございます。
クチコミありがとうございました。

【現金特価★選べるお部屋】全室源泉100%の露天風呂付&朝夕充実バイキング♪(カード利用不可)

投稿者さん 2018年11月07日 07:26:32

日帰り温泉「ほの香」が宿泊者は無料で使用できると聞いたので入ることにしましたが、狭いし排水は詰まってたのか流れにくいし、水圧が弱くシャンプーやリンス、ボディーソープを流すのに時間がかかった。温泉に入ったさっぱり感はなかった。
隣の部屋のテレビの音が聞こえて気になった。

日光温泉 カジュアルユーロ 2019年01月08日 16:55:17

ご宿泊いただきありがとうございます。
日帰り温泉「ほの香」に不備があり
大変申し訳ございませんでした。
再度設備の確認をさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【基本プラン☆1泊朝食付】 夕食なしで遅い到着でも安心♪♪【紅葉】

投稿者さん 2018年08月24日 14:19:02

口コミが良かったので利用しましたが、行ってみてビックリです。
この部屋でこの値段?
と思ってしまうくらい、残念な感じです。
ワンルームで広さ的にはそんなに狭くはないですが、壁が薄い。隣の声も聞こえます。
全室露天風呂、これも確かに露天風呂ですけど、目の前駐車場で丸見え 笑
カーテンして入る感じですが、そうすると外は何も見えないし、露天風呂という感覚もなくなります。
食事も普通です。
子供と2人でしたが、高くついた気がしてなりません。

日光温泉 カジュアルユーロ 2018年10月21日 19:54:57

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
ご意見をいただいた通り露天風呂付客室に関しては、
カーテンを引いてご入浴をいただいております。
露天風呂という特性上、当ホテルといたしまして、そのような措置をお取りしております。
開放感があって周りを気にせずといった形ですと別邸メゾネット室(離れ)のご用意もございます。
料金に関してもシーズン料金ではございましたが、日光市内の料金に比べていただくと安めの料金の部類に入るかと思われます。
ご意見等多々頂戴致しましたが、ご容赦いただければと思います。

投稿者さん 2018年01月29日 20:47:20

室内風呂が寒すぎ。湯温調節も中々上手くいかず、日帰り温泉のシャワーボタンも3秒程度で止まってしまうので、片手は押しっぱなしでした。アメニティも真冬はバスローブだけだと寒い。逆に食事は全て合格ラインの美味さで満足。ペンションと認識して行けば期待値とのギャップは小さくなるでしょう。

日光温泉 カジュアルユーロ 2018年05月19日 16:03:32

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
日帰り温泉の「シャワーボタンが3秒ほどで」
とのご指摘をいただきましたが、
以前シャワーを出したまま
お帰りになられる方が多く、
時間で止まるよう設定をしております。
尚、時間に関しては他施設様との
検証の上3秒ほどにさせていただいております。
ご不便をおかけして申し訳ございません。
またご宿泊いただいた時期が
冬ということもありバスローブでは
確かに寒かったかと思います。
旅館様と違い浴衣等のご用意がないので
パジャマ等をご持参いただいている
お客様もいらっしゃいます。
何卒よろしくお願いいたします。
クチコミありがとうございました。

【離れ×メゾネット】自家源泉100%の露天風呂付&朝夕充実バイキング♪<喫煙可>【現金特価】
【【露天風呂付】離れ×メゾネットタイプ Bタイプ<喫煙ダブル>】

投稿者さん 2017年11月29日 19:19:07

泊まらせて頂きましたが、不満でした。離の温泉はぬるくて寒かったし、ホテルの客室が外開きのドアなので人が開けたときにぶつかってとても痛かった。食事の蟹は塩辛くて多く食べれません。
さらに、ホテルの駐車場でビスを踏んだらしく朝車がパンクしてました。ホテルの方に相談したのですが一件近くの修理工場に電話してくれただけで、来れませんとだけ言いました。
アドバイスや提案など一切無く、以前の方はご自分でJAF呼んでましたよだってさ。
ホテルの駐車場でのトラブルなのに凄い冷たくされました。タクシーの運転手の方が優しく提案とか親切にしてくれました。このホテルを選んだことに後悔しています。土地勘が無いので大変困りました。不親切にしてくれてありがとうございました

日光温泉 カジュアルユーロ 2018年01月07日 18:12:37

お部屋の不備やスタッフの対応
大変申し訳ございませんでした。
今回いただいたご意見を受け止め
同じ事のないよう努めていきます。
貴重なご意見ご感想ありがとうございました。
またのお越しお待ちしております。

【和or洋】選べるお部屋タイププラン 全室露天付客室★【現金特価】

投稿者さん 2017年09月22日 17:24:59

部屋の露天風呂はベランダに設えただけで足も伸ばせなかった。
洗い場も狭い。源泉かけ流しと謳っているがお湯を出したらボイラーの臭いがした。
併設されてる日帰り温泉は非常に狭く、4人で満員。あまりにもお粗末だった。

部屋のベッドも狭く、背中にマットのスプリングが当たり痛かったし、
エアコンの場所がモロに寝ている顔や体に当たり、冷房を着けたら寒いわ消したら蒸し暑いわ酷かった。

食事のバイキングは、とても美味しかったのが救い。

日光温泉 カジュアルユーロ 2017年10月09日 19:11:37

お部屋に不備があり
申し訳ございませんでした。
ボイラー臭いとのことですが
加温用のお湯ですと熱を加えてるため
多少感じられたかもしれません。
源泉バルブから出るのは全て源泉100%ですので
ボイラーの香りはいたしません。
エアコンに関しましては
各お部屋にエアコンのリモコンがありますので
温度・風向きなどお客様にご調整を
お願いしております。
お食事にご満足いただけて
シェフも大変喜んでおりますよ♪
貴重なご意見ご感想ありがとうございました。
またのお越しお待ちしております。