日光温泉 カジュアルユーロ クチコミ・感想・情報

日光温泉 カジュアルユーロのクチコミ・お客さまの声

メリー★さんの 日光温泉 カジュアルユーロ のクチコミ

メリー★さん [20代/女性] 2010年11月17日 21:03:29

この度はお世話になりました。
接客態度などは非常に好感がもてまた行きたいと思いますが…私達が泊まった部屋からの眺めは民家でした笑)

せっかくの客室露天風呂なのにロールカーテンをして民家を気にしながらお風呂に入る状態でした。

お値段がお安いのでこれは我慢しなければいけないのですかね…

ダブル室

2010年11月
日光温泉 カジュアルユーロ 2010年11月21日 20:16:35

この度は、ホテルカジュアルユーロにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
日々のスタッフの教育がお客様へ感動をいただけたことにスタッフ一同大変喜んでおります。次回のご利用の際はお部屋のロケーションについて一声いただければご相談いたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ダブル室】

panypapaさんの 日光温泉 カジュアルユーロ のクチコミ

panypapaさん [40代/男性] 2010年11月08日 17:03:46

築浅の小奇麗なホテルですが、安普請だったのか、壁の厚さが薄いようで、隣室の声がかなり聞こえました。また、日帰り入浴施設を利用できたのですが、建物の外にあるため、夜や朝に行くときには寒く感じました。また、脱衣場なども狭く、風呂も小さいもので、不満足でした。一方、図書室でインターネットできたのは良かったです。総合的に見て、再び行きたいとは思いません。

2010年11月
日光温泉 カジュアルユーロ 2010年11月09日 18:48:51

せっかくお越し頂きましたのに ご満足頂けなかったとのことで 大変残念に思っております。
すべてのお客様にご満足頂くことは難しいですが できることから 実践して お客様に喜んで頂けますよう 今後も努力して参りたいと思います。この度は クチコミ投稿ありがとうございました。

【3大特典付き☆なごみプラン】天然温泉100%&和洋中バイキング♪♪秋得
【ダブル室】

jumbo1122さんの 日光温泉 カジュアルユーロ のクチコミ

jumbo1122さん [50代/男性] 2010年11月08日 16:28:30

リーズナブルな金額での宿泊でしたので、金額と見合いでは良いのではないでしょうか?との感想です。良かった点は、夕食時の手作りハムは、塩加減控えめ、しっとりとおいしいものでした。子供は大満足のようでした。朝の温泉たまごは絶品でした。従業員さんは皆さん感じよかったです。悪かった点は、部屋の温泉がぬるくお湯を足しての入浴となりました。駐車場が空き地に止める感じで、ちょっと不安でした。

2010年11月
日光温泉 カジュアルユーロ 2010年11月09日 18:42:55

お食事にご満足頂けまして 大変嬉しくこちらのクチコミを拝見致しました。料理長が一品一品手をかけて作っておりますので お客様からこのようなお言葉を頂戴しますと これからの励みになります。

温泉は 源泉が46℃ですが 客室に運ばれるまでに 温度が下がってしまいます。姉妹店のユーロシティですと 足し湯にも温泉を流しておりますので どうしてもそちらが気になるようでしたら ユーロシティはいかがでしょうか?

また日光にお越しの際は お気軽にお立ち寄り下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【トリプルルーム】

投稿者さん 2010年11月07日 12:59:22

隣の部屋の声や鼾がよく聞こえました。

2010年11月
日光温泉 カジュアルユーロ 2010年11月09日 18:19:12

お部屋の件では 大変申し訳ございませんでした。ゆっくりお休み頂けませんでしたでしょうか?以前 防音の改修工事を致しましたが あまり効果がないようで こちらもがっかりしております。費用のかかることですので すぐには改善できないのが現状です。
これに懲りず また機会がございましたら お気軽にお立ち寄り下さいませ。

【一人旅応援企画】

秋田おばこ0719さんの 日光温泉 カジュアルユーロ のクチコミ

秋田おばこ0719さん [60代/女性] 2010年11月07日 08:46:20

母を連れての「紅葉狩り」でした。車椅子でしたのでバリアフリーに大変満足しています。高齢化社会なので今後ともますます力を入れて欲しい分野なのでよろしくお願いします。

2010年11月
日光温泉 カジュアルユーロ 2010年11月09日 17:56:59

この度は ホテルカジュアルユーロにご宿泊頂きまして ありがとうございました。バリアフリー室のご利用にご満足頂けまして ほっと致しました。ここ数年 バリアフリー室のお問い合わせが大変増えております。小さなお子様からお年寄りまで 喜んで頂けるホテルとなりますよう努力して参りますので また機会がございましたら お気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2010年11月01日 15:26:04

立地が良く、部屋もきれいで、食事も予想よりも美味しく満足でした。
子供用のお皿等も用意して頂き、ありがたかったです。

館内の喫煙所の煙草の臭いが、全館に漂っているような気がした事と、日帰り温泉施設の脱衣所の髪の毛が気になった点以外は、対料金的には満足です。

日光温泉 カジュアルユーロ 2010年11月06日 20:02:19

この度はホテルカジュアルユーロにご宿泊頂きましてまことにありがとうございます。
ご滞在中、お寛ぎいただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは日光駅からお車で約5分ほど、世界遺産の日光東照宮へは約10分ほどですので、お車でも、電車をご利用のお客様にもご利用いただきやすい立地条件だと思います。
ご利用いただいたお客様のご意見・ご感想を参考にさせていただきまして少しでもお寛ぎ頂けるホテルとなりますようスタッフ一同日々努力して参りますので、日光へお越しの際は是非また足を御運び下さいませ。
この度は口コミ投稿ありがとうございました。

【ダブル室】

にょんこにょんこさんの 日光温泉 カジュアルユーロ のクチコミ

にょんこにょんこさん [30代/男性] 2010年10月25日 21:57:29

バイキングは品数豊富で味も良く大変満足しました。
食べ物の好みが分かれていたので、各自が好きな物を食べれる
バイキングは良かったです。

お風呂は広さもありとても気持ちよく入ることができました。
部屋のお風呂も堪能し、食事とともに大変満足でした。

ただ一つ、部屋の広さがHPの写真では分からなかったので、
事前に電話をして、口頭で部屋の広さについてお伺いしたのですが、
想像よりかなり狭く、その点が残念でした。

日光温泉 カジュアルユーロ 2010年10月28日 19:43:15

この度はホテルカジュアルユーロにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。
温泉は赤ちゃんでもご利用いただけるお肌に優しい源泉ですし、今の季節は夜空がとても綺麗なので、ご利用いただくお客様に大変好評です。
当ホテルの道を挟んだ反対側に姉妹店のホテルユーロシティがございます。
こちらでしたら、メゾネットタイプのお部屋もございますので、ゆったりとお寛ぎいただけるかと思います。
日光はお楽しみいただける所やイベントが沢山ございますので、是非また足をお運びくださいませ。
この度はクチコミ投稿ありがとうございました。

【3大特典付き☆なごみプラン】天然温泉100%&和洋中バイキング♪♪夏得

八巻天狗さんの 日光温泉 カジュアルユーロ のクチコミ

八巻天狗さん [50代/男性] 2010年10月19日 11:23:03

2階中央の、エレベーター・階段付近に喫煙エリアを設けていますが、仕切りが無く、吸引機器も無いので、窓を開放。したがって、喫煙付近だけでなく、廊下を伝わって、2階全体に煙草の煙が充満して、受動喫煙を拡大していました。せっかくの、日光の自然の良い空気が台無しです。
また、食事前に着いて、部屋の露天風呂に入ったのですが、調理の臭いが上がってきて、不快感を味わいました。こちらも、せっかくの温泉と檜の湯船、日光の自然の良い空気が台無しです。
部屋に電話がありませんでした。外部へは携帯電話があるので問題ありませんが、フロントへの要件は、一々、着替えて(部屋着での歩き不可)出向く必要がありました。

日光温泉 カジュアルユーロ 2010年10月28日 18:55:40

せっかくご宿泊いただけましたのに、不快な思いをさせていただきまして、誠に申し訳ございませんでした。
2階の喫煙所に関しましては、灰皿の下部に吸引器機がございます。そちらだけでは、煙りをすいきれなかったようで、せっかくの日光の自然の空気をご堪能頂けなかったようで、残念に思います。
ご宿泊頂くお客様に少しでもご満足いただけるホテルとなりますよう、ご利用頂いた方々の貴重なご意見を参考にさせて頂き、改善していく所存です。
この度はクチコミ投稿ありがとうございました。

☆りゅうと☆さんの 日光温泉 カジュアルユーロ のクチコミ

☆りゅうと☆さん [30代/男性] 2010年10月16日 23:41:41

2度目の宿泊です
前回は素泊まりだったので今回は食事付きのプランに
バイキングはそこそこ品数もあり
味もよかったです
季節もよかったからか、部屋にある露天風呂はよかったです
これは贅沢かもしれませんが
3階の部屋でも無線LANでネットにつなげるようにしてほしいです
近所にコンビニもなく、宿に売店もない(お土産は売っていた)ので
温泉以外の過ごし方がTVしかないのは少しキツイ
他の方のレビューでネットがつながるかもと書いていたので
念のため、ノートPCを持参したのですが
3階まで電波が飛ばずでした・・・
2階の喫煙所には電波が届いているので
そこでタバコをすいながら時間をつぶしてました
温泉以外の過ごし方を提案してもらいたいです
次回もお世話になると思うので
改善されることを期待します

日光温泉 カジュアルユーロ 2010年10月26日 13:17:10

2度目のご宿泊ありがとうございました。
お客様に『また来たよ』とお声かけ頂くことが 私達にとって 何よりも嬉しいお言葉です。

インターネットは 図書室に2台ご用意がございまして 無料でご利用頂けます。無線LANは今のところ 導入の予定はございませんので ご了承下さいませ。

温泉以外の過ごし方ですが トランプや将棋などの貸し出しはございますので お気軽にお声かけ下さい。図書室の本も 少し新刊を置くなどして 皆様に飽きられることのないよう努力していく所存でございます。

3度目のご利用を心よりお待ちしております。この度は クチコミ投稿ありがとうございました。

【ダブル室】

i_ueharaさんの 日光温泉 カジュアルユーロ のクチコミ

i_ueharaさん [40代/男性] 2010年10月11日 22:44:24

全般的にはリーズナブルで悪くないのですが、期待値から離れていた点が2カ所。

1)喫煙所
1F・2F 建物中央部にありますがオープンな場所で換気が全くされておらず、また、空気清浄機の類もありません。その為 部屋が禁煙室であっても廊下に出るとタバコ臭いです。今どき喫煙場所は屋外に設置するか、壁等で分けた上で換気/空気清浄機 が普通かと思います。

2)テラスでのシャワー
テラスに浴槽があるのは各自の好みによると思いますが、シャワーがテラス/屋外にあるのには驚きました。冬の宿泊はかなり寒い思いをすると思います。せっかくペアガラスを使っているのですから、ペアガラスの内側にシャワールームを設置して欲しいです。

リーズナブルなのですが、喫煙環境の改善がない限り、次の機会は無さそうです。是非改善を検討下さいませ。

日光温泉 カジュアルユーロ 2010年10月16日 16:00:12

この度はホテルカジュアルユーロにご宿泊いただきありがとうございます。
お客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありません。
お客様からいただいた貴重なご意見をもとに至らない点を改善出来るよう善処してまいります。

投稿者さん 2010年09月26日 21:30:03

観光を終え、ホテルに向かおうとバスの時刻表を見ると、終バスが行った後だった為、徒歩で向かいました。
思った以上に坂が急でしたが、だいたい20分程度で到着。
案内されたお部屋は、和室で土足と同じ床に座椅子が用意されておりましたが、座るのには少し抵抗がありました。同じ床の高さなのであれば、ソファーなどが欲しかったです。
ベランダに備え付けの檜のお風呂ですが、入る前に洗わないと不潔に感じました。髪がついていたり、ロールカーテンに虫の死骸がいくつもついていたり。。。また、道路側でしたので、ロールカーテンを全開で入るわけにも行かず、露天風呂とは言い難かったのは残念です。
お部屋は禁煙でしたから、タバコの臭いはありませんでしたが、喫煙場所がオープンの為、廊下に出た途端、タバコの臭いが漂っていました。空気清浄機を入れたり、換気の良い場所にする等、もう少し配慮が欲しかったです。
お食事は大満足でした。手作りハムとカレーが気に入りました。ハムはお土産用に買って帰りたいくらい美味しかったです。

日光温泉 カジュアルユーロ 2010年09月27日 09:17:42

お部屋の掃除が行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

お客様の貴重なご意見をもとに改善できる様に善処していきたいと思います。
ご投稿ありがとうございます。

亮子7151さんの 日光温泉 カジュアルユーロ のクチコミ

亮子7151さん [40代/女性] 2010年09月17日 14:34:41

初めて利用しました。各部屋露天風呂付きとあっても、正直あまり期待をしていなかったのですが、とても良かったです。部屋からの景色が良いとさらによかったとわがままにも思ってしまいますが、それをのぞいても本当に良かったです。部屋もトイレやお風呂などテラス側にあり、広く感じました。一つだけ部屋の椅子が何だかくつろげない感じでした。
今度は、両親と一緒に是非また利用したいと思います。

ツイン室

日光温泉 カジュアルユーロ 2010年09月18日 20:22:34

この度はカジュアルユーロに御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また貴重な御意見いただきありがとうございます。
今後はよりよいホテルを目指していきますので、今度は是非ご両親とお越しになることを心よりお待ちしております。

【ツイン室】

うまちゅらぺんぎんさんの 日光温泉 カジュアルユーロ のクチコミ

うまちゅらぺんぎんさん [20代/女性] 2010年09月14日 17:21:46

テラス露天風呂がとてもよかったです。湯舟に入ったらロールカーテンを上げて、空を見上げてしばらく浸かるのがとても開放的でした。テラスが林側だったのもありますが、気をつければ外に見える心配はありません。いつでも気軽に入れて良いです。檜がもう少し綺麗だと大満足でしたが、天然の証と思えば気にしません。
お料理は美味しいです。欲をいえば、サラダが一種類しかないのが残念…根菜系か海藻系があると嬉しいです。私と旦那はハムが一番気に入りました。カニもたくさんいただきました。
お部屋はワンルームで広すぎず狭すぎずでちょうどよかったです。モダン部屋でしたが、小さい子供を連れていたのでごろ寝が出来て安心できました。ただ部屋の天井角に埃をかぶった蜘蛛の巣があり…お掃除が惜しいと思いました。和風の小タンスが置いてあり何気にオシャレでした。
ホテルの方々は笑顔で雰囲気もよく、子供相手にも親切にしていただきました。
温泉露天風呂付きのお部屋に気軽に泊まれる、堅苦しさのない癒されるホテルです。また日光に来たときにお世話になりたいです。

トリプルルーム

日光温泉 カジュアルユーロ 2010年09月18日 20:11:10

ご満足いただけた様で従業員一同大変うれしく思います。
クモの巣の件ですが、不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
今後はこのようなことがないように善処いたします。
貴重な御意見ありがとうございました。

【トリプルルーム】

投稿者さん 2010年09月10日 19:55:32

車椅子で初めての宿泊でしたが、こんなものかというのが正直な感想です^_^;きちんとしたバリアフリーではありませんでした。ちょっと残念でしたm(__)m

日光温泉 カジュアルユーロ 2010年09月11日 09:35:19

この度は ホテルカジュアルユーロに御宿泊頂きまして 誠にありがとうございました。
今回 車椅子使用とのことで バリアフリー室をご用意させて頂きました。通常、直接のご予約でバリアフリーのご説明させて頂くのですが 事前のご案内がなく ご不便おかけ致しました。
個人的な意見ですが 障害の具合や身長によっても 手すりの位置も変わって参りますし 完全なバリアフリーというのは 難しいですね。
また機会がございましたら こちらのホテルに遊びにお越し下さいませ。この度は 貴重な御意見ありがとうございました。

【ツイン室】

まーくん3859さんの 日光温泉 カジュアルユーロ のクチコミ

まーくん3859さん [40代/男性] 2010年09月06日 22:52:10

今回の宿泊プランは、少々値が張りますが満足でした。ベランダにある内風呂は檜造りで、檜の香りも心地よく香っていました。 残念なのが少々苔などが生えていたのでもう少し手入れしていただくと良いかなぁ~  食事に関しては満点です。席取もしっかりしているので一人でも気兼ねなく食事できました。 スタッフの皆さんの気遣いが感じられました。

日光温泉 カジュアルユーロ 2010年09月08日 18:58:37

この度はホテルカジュアルユーロに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様にはご満足いただけた様で、大変嬉しい限りです。その上、貴重な御意見までくださり、大変感謝しております。この御意見をもとにお客様がよりご満足いただけるホテルを目指していきます。

投稿者さん 2010年08月25日 23:52:13

宿の近くに日光ビールの醸造所があり楽しめました。
宿の部屋は隣の声が筒抜けで少しうるさかったです。お風呂は好きなときに入れてとても良かったです。

日光温泉 カジュアルユーロ 2010年09月01日 17:12:08

この度は ホテルカジュアルユーロに御宿泊頂きまして ありがとうございました。
日光ビールは 徒歩圏内にございますので 少し早くチェックインされて 歩いて 遊びに行かれる方も多くいらっしゃいます。少し足を伸ばされますと 日光木彫りの里や その奥には小さな公園もございますので 朝の散歩にもお勧めです。

【ダブル室】

すみれさくらさんの 日光温泉 カジュアルユーロ のクチコミ

すみれさくらさん [50代/女性] 2010年08月24日 16:40:16

大変便利な場所にあり、設備も外見の軽さより良いです。コックをひねると温泉が出る部屋付き露天風呂を堪能しました。湯温が良かったので、冬期は逆に寒いのかしらと思いました。目隠しがもう少し上まであるとかの配慮はやはり欲しいところです。
卵アレルギーのものがいるため、卵が含まれるものを教えてくださるようチェックイン時にお願いしたところ、大変快く応じてくださいました。迷惑がられたりいい加減な曖昧な対応をされることが今まで多かったので、心ある対応に感謝です。

日光温泉 カジュアルユーロ 2010年08月25日 07:48:18

この度は、ホテルカジュアルユーロに御宿泊頂きましてありがとうございました。また、貴重なご意見を頂き大変感謝しております。
お客様にはご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
これに満足することなくより良いホテルになれる様に精進いたしますので是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年08月19日 11:12:40

部屋は新しくきれいでしたが、どことなく自宅にいる内装。
広さはまぁまぁ。
お風呂はベランダに温泉がきてる浴室があり好きなときに入れるので満足。
気持ちよく入浴できました。
自然の中なので、時期的に虫等の出現は仕方ないですが、くもの巣は取って欲しい。
殺虫剤など貸し出ししていただけましたが、お風呂における蚊取り線香もあると
安心出来ます。
夕飯は利用しませんでしたので分かりませんが朝のバイキングは、おいしく
いただけました。量・種類は普通です。

日光温泉 カジュアルユーロ 2010年08月24日 16:30:04

お客様からいただいたご意見をもとに改善出来る点は改善出来るように善処していきます。

投稿者さん 2010年08月17日 18:44:44

部屋は一人だと十分な広さで自分の部屋に居るように落ち着けました。また、露天風呂、それも温泉に気兼ねなくいつでも入れたのがよかったです。洗い場もベランダでしたが外から見えない工夫がしてあって大丈夫でした。食事は好き嫌いの多い私にとっては嬉しい朝夕バイキングでまんぞくでした。いつもは夕食はホテルでとることがないので大変嬉しかったです。また日光に行くときには是非宿泊させて頂きたいです。ありがとうございました。

一人旅応援企画

日光温泉 カジュアルユーロ 2010年08月24日 16:27:44

お客様にはご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
お客様がまたご来店していただける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月17日 18:01:11

とても清潔感がありよかったです。部屋の温泉が贅沢でいつでも入れたので、ゆっくりできました!食事は正直バイキングだから期待していなかったんですが、とても美味しくて良かったです!!!種類は決して多くはありませんが土地の物あり、充分満足できました!また時間を作って行きたいと思います☆

ダブル室

日光温泉 カジュアルユーロ 2010年08月24日 08:22:45

お客様には満足いただいて大変嬉しく思っています。