日光温泉 カジュアルユーロ クチコミ・感想・情報

日光温泉 カジュアルユーロのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月12日 12:31:30

ホテルと言うよりペンションと言った感じかな。新築と言う事で過度の期待をしていくとガッカリするかも。露天風呂は周りは草木ばかりで駄目ですね。食事は美味しかったです。日光行くときは候補の一つに考えてみてはどうでしょう。

日光温泉 カジュアルユーロ 2006年10月16日 10:59:04

当ホテルにご宿頂きまして、ありがとうございました。
過度の期待に対してお答えできなくてごめんなさい。
ホテルの周りは、森や林です。高原のホテルですので、静かさとおいしい空気が自慢です。

投稿者さん 2006年10月11日 23:39:05

オープン間際ということで、若干気になる点はあったものの、今までにない
新しいコンセプトで、試行錯誤しながら発展中という印象を受けました。
設備は豪華ではないが、機能的に問題はく、概ね満足です。なんと言っても、
この料金で、部屋に温泉付は特筆物でしょう。感想は、以下の通りです。

1.室内は全面カーペット敷きであるが、入り口に靴脱ぎのスペースを設け、
  土足禁止としたほうがいいと思います。
2.露天風呂の出入口も、水に強いマット等を置いたほうがいいと思います。
3.室内の洗面がお湯しか出ませんでした。歯磨きの後、お湯で口をすすぐ
  のは辛いです。
4.夜間、冷蔵庫の動作音がうるさかった。庫内にSWがあるようなので、
  使用しない場合の説明を記載しておいたらと思います。
5.部屋にお茶等を置いてなく、2Fのコーナーから自分で持って来るのは
  いいとして、給茶機から紙コップで運ぶのちょっとつらい。せめてポッ
  トやお盆を置いて欲しいものです。
6.食事のバイキングは、一般的なものが中心でしたが、味についてはおい
  しかったです。今後、名物料理などの特徴のある物を出して欲しいと思
  います。空になった料理が追加されるタイミングが若干遅いようでした。
7.駐車場が整備中で、係員の案内で裏の駐車場へ。当日はひどい雨で、ロ
  ビーに行くまでに濡れてしまいましたが、フロントでタオルを差し出さ
  れました。こういった心遣いはうれしいものです。

「カジュアル」の冠が付いているだけに、コンセプトは理解できます。これ
は貫いて欲しいと思います。豪華さを求めるなら他の施設を利用すればいい
ことですから。但し、ゆとり、癒しといった要素は必要と思います。現在は、
あくまで仮オープンといった状況と思います。今後、より良い宿泊設備とし
て発展していくことを祈っています。

日光温泉 カジュアルユーロ 2006年10月14日 14:08:57

当ホテルにご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
オープン直後のご宿泊ありがとうございました。当ホテルのコンセプトご理解頂きましてのご意見貴重なものとして、参考にさせていただきます。
1、お部屋は原則土足禁止です。寛げる為にスリッパも用意いたしました。お部屋によっては、靴脱ぎスペースが狭い所もあります。2、足マット、問題があれば、交換いたします。3、お湯と水出るはずですが、設備点検もう一度致します。4、コンセント抜いていただいても結構です。5、お盆2階自動販売、湯茶コーナーに用意してあります。6、もっとおいしくします。そして、タイミングよくお料理を出すよう努力します。7、ありがとうございました。とても嬉しいです。

お客様のおっしゃる通りで、ゆとりと癒しの要素は絶対に必要と考えています。
今後ご期待に添えるよう、頑張ります。

投稿者さん 2006年10月11日 23:30:11

久々に寛げる空間を見つけた感じの部屋作りで大変満足しました。 ただし 露天風呂で外側の仕切り板の隙間が広すぎて見えるのではないかと印象を受けました。それと夕食のバイキングで受け付け開始時間から30分後に行ったのですが料理が間に合わず待つ事がしばしば…タイミングよく料理が出てくれれば善いと思います。

日光温泉 カジュアルユーロ 2006年10月12日 12:16:50

当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
夕食のお時間は、人数によって時間指定などタイミングの良い展開になるよう改善いたしました。

投稿者さん 2006年10月11日 18:29:07

全室天然温泉付きそれも露天!でこの値段!速攻予約しましたがそんなうまい話があるはずもなく、、、それなりでしたが、まだオープンしたてなのできれいで気持ち良かったです。新築~という匂いが充満していましたが匂いはそのうち取れるので今回は仕方ないと思いました。浴槽もヒノキの香りも良く思ったよりゆったりと入れました。しかしお湯は温度がもっと熱くないと特に冬はだめだと思います。ご飯は調理長の一生懸命さが伝わって感じは良かったです。味と食材は値段を考えればそれなりと思いますが。飲茶はまずかったので無しでも良いのでは、、、餃子は蒸すではなく焼きにしたほうが香ばしさもありよいと思います。お風呂を楽しみにして行くとがっかりしますが安くご飯もいっぱい食べられました。

日光温泉 カジュアルユーロ 2006年10月12日 12:01:36

当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
”それなり”とのお言葉、気落しました。
お風呂は、天然温泉ですので、温度の多少の変化は、ありますが、一般的な温度とは思いますが、個人差もありますので、シャワー栓よりの加温が出来ますので、冬場でも、同タイプの姉妹ホテルの経験より、大丈夫と思えます。
”よかった”言われるホテルを目指して、努力いたします。

投稿者さん 2006年10月11日 14:44:20

部屋の扉を開けたらすぐにベッドが見えるという造りには驚きました。廊下を通る人から中が見えるのではと心配しながら扉を開閉していました。
隣の部屋の人のいびきとテレビの音が気になって眠れませんでした。
お風呂は、洗い場も外にあるため、寒いだろうと予想して夕食の前に入っておいて正解でした。
夕食の中華料理のバイキングはチャーハン以外おいしくなかったです。お盆があると便利だなと思いました。あるウエイターの接客態度に疑問を感じました。朝食の時の白飯の茶碗が、昨晩の中華料理のスープと同じ器で食べにくく、違和感がありました。
新築だから仕方ないですが、新築特有の臭いがして、少し頭痛がしました。逆にお風呂のヒノキの香りはとてもよかったです。

日光温泉 カジュアルユーロ 2006年10月12日 11:16:05

当ホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
かなり辛らつなご意見、スタッフ一同身が引き締まる思いで、拝見させていただきました。改善できる点、検討いたしまして。改善いたしますとしか、現段階では、お答えすることが出来ません。
快適な楽しい思い出が、たくさん出来るホテルを目指しています。これからも、常に前向きによりよいホテルに為るよう、努力してまいります。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月10日 21:33:37

・お風呂はひのきの良い香りがして、手足がゆっくり伸ばせるサイズでした。洗い場も充分な広さがありました。ただ、お湯がぬるめなので、冬は寒そう。景色は裏の林です。
・食事は思ったよりおいしかったです。ただ、食事ができる時間がかなり短く設定されているため、食事開始時間になるとどっと宿泊客が繰り出すので、寮の食事か配給かという感じでした。
・新築なので、新築特有のにおいがしました。新建材のアレルギーがある人要注意かも?
・「ご案内」に誤字(フロント→フロンと)や、敬語の誤用がみられます。これってちょっと恥ずかしいよね。
・部屋に避難経路の表示がないので自分で確認しました。
・エレベーターホールや、ロビーが喫煙所なので、ちょっと新聞でも・・と思ってもいかれませんでした。あれだけは何とかしてほしいな。
・ホテルには珍しく、ドアが外開きなので、お行儀良く廊下のはじを歩いているといきなりドアがあいてぶつかりそうになることがあります。宿泊者は廊下の真ん中を歩きましょう。
・ベッドにはサイドテーブルがないので、時計や、目覚ましのための携帯は枕の下にでも置いて寝るしかありません。

日光温泉 カジュアルユーロ 2006年10月12日 10:36:29

当ホテルにご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
源泉そのままなので、ぬるめと感じる方もいらっしゃるかもしれません。
シャワー栓より熱いお湯が出ますので、加温してください。
その他ご不満の点、スタッフミーティングを開きまして、今後の貴重な参考に致します。
お客様に快適な旅のお手伝いをしたく、頑張ります。オープンしたての、ホテルですので、ご不満不備など、ございましたら、出来る点は、最善を尽くすつもりです。

投稿者さん 2006年10月10日 10:02:42

良い点
立地条件的には価格が安いとは思う
新設ほやほやで、綺麗で新しかったから気持ちがよかった
露天風呂は部屋のベランダにあるので、入りたいとき何時でも入れて、ドアの外に行かなくてもいいし、カーテンをしきれば、中の様子もきにならなくてよかった

悪い点
部屋の無駄を省くのはいいけど、狭すぎる
となりの話声や笑い声が、聞こえ、眠れなかった
駐車場がまだ完成していなくて、雨でジュクジュク状態
夜食事のバイキングよりはあまり美味しくなかった
朝のバイキングのほうがよかった
露天風呂は、お湯を張るのに時間がかかりすぎ
風がきつく、スクリーンカーテンをおろしても、すぐ巻き上がってしまった。
冬になると、寒くて大丈夫か心配

日光温泉 カジュアルユーロ 2006年10月12日 10:15:41

当ホテルホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
駐車場、急ピッチで完成間近です。
当日は、大型低気圧接近中の最悪の天候でした。温泉ですので、ゆっくり浸かってください。

投稿者さん 2006年10月07日 23:17:30

オープン4日目から2泊お世話になりました。
ドライブ旅行が大好きで、安い宿を探して良く出かけています。
今回も料金的に安いのでそんなに期待はしていきませんでしたが、着いた時からスタッフのみなさんの明るい応対に大変嬉しくなりました。
部屋は新しいだけあって綺麗で広い。強いて言うなれば、やはりサイドテーブルが欲しかった。時計や携帯置き等簡単な物置台で良いです。
お風呂は3階の所為でしょうか?一寸湯温が低かったようでした。40℃くらいでは?何時も42℃のお風呂に入っているので・・・。
食事はみんな美味しかった。2泊で同じ料理だろうと予想はしていました。ところが種類も多く2日間別の物を食べようと考えたのですが、やはり美味しく二晩とも同じ物が多くなってしまいました。
お料理を作る方も良く前に出てきて点検を怠らず、感心してみていました。
食べ物がなかった時、今作くってますからと出来上がったらテーブルまで届けてくださいました。なんと親切なシェフさんも居るもんだと感心しました。
私も道の上から行ったのですが、看板も見えず通り過ぎてしまいました。工夫が必要と思います。
設備も充実した旨の回答もありました。出来ればまた行ってみたいです。

日光温泉 カジュアルユーロ 2006年10月12日 10:08:07

当ホテルにご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
熟年の暖かく仲の良いご夫婦でいらして、スタッフの記憶にはっきりと残っております。遠方より日光まで来ていただきまして、ありがとうございました。
またのご来館お待ちしております。