コンフォートホテル広島大手町 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル広島大手町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月17日 21:55:41

エアコンのクリーニングが不十分なのか、風が洗濯の生乾きの匂いがして臭い。
シャワーの水圧が低く、勢いよく温水が出ない。

コンフォートホテル広島大手町 2023年06月22日 15:38:36

この度はコンフォートホテル広島大手町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の臭気とシャワーの水圧に関しましてご不快な思いをお掛けし、大変心苦しく感じております。
快適におすごしいただけますよう、清掃完了後のお部屋確認に注力し、改善を図って参ります。

誠に勝手ではございますが、また広島にお越しの際にも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月13日 16:05:57

無料朝食にはそこまで期待していなかったですが、スムージーおいしかったです。ウェルカムドリンクのところに紙コップと冷水があり、ありがたかったです。部屋にハンドソープがないのと、ドライヤーの風が弱いのが不便でした。

コンフォートホテル広島大手町 2023年06月16日 17:25:29

この度は、コンフォートホテル広島大手町をご利用いただき、誠にありがとうございます。

一部メニューは日替わりで提供しておりますので、次回ご利用の際もお楽しみいただければ幸いでございます。

施設面につきましてはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ドライヤーにつきましては早急に確認させていただきます。
また、ハンドソープにつきましても検討いたして参ります。

どりょくさんの コンフォートホテル広島大手町 のクチコミ

どりょくさん [50代/男性] 2023年06月10日 12:16:02

コンフォートホテルの朝食は無料ですが、そのため利用者も多く、どうしてもサラダのところで渋滞するので、両サイドからサラダを取れるようにしてほしいなと思います。このホテルの利用でうれしいのはスムージーがあること。2種類のスムージーがあって美味しかったです。果物も3種類ほどあって、物価高ですが維持してるのがいいです。
今、コンフォートホテルには納豆などがないようです。残念でした。
お部屋の手洗い用ハンドソープもなく、ボディシャンプーと兼用なのが少し残念です。

コンフォートホテル広島大手町 2023年06月15日 16:40:56

また、お忙しい中ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

朝食サービスのスムージーにご満足いただけた様子がうかがえ、嬉しい限りでございます。

コンフォートホテルの朝食では手軽に野菜やフルーツをお召し上がりいただけるようにスムージーメニューをご用意しております。
また、季節のフェア限定のスムージーもございますので、ご宿泊の際にはぜひお召し上がりくださいませ。

メニューや配置につきましてもご意見いただきありがとうございます。
貴重なご意見といたしまして、今後の検討課題とさせていただきます。

これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、コンフォートホテル広島大手町を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年06月06日 14:16:21

全室禁煙で喫煙所がフロントのある3階1箇所のみ。エレベーターが2つしかないため上の階だと少し動きにくかったですが近くにコンビニや居酒屋などあり立地は良かったです

コンフォートホテル広島大手町 2023年06月08日 13:20:57

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

喫煙スペースやエレベーターについてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
構造上の問題のためすぐの改善はできかねますが、今後のホテル作りの参考とさせていただきます。

しかしながら立地についてはご満足いただけたようで安心いたしました。

今後もお客様のお声を励みとしてより一層快適なお部屋、サービスのご用意に努めて参ります。

投稿者さん 2023年06月02日 12:34:31

気持ちよく過ごせました。

コンフォートホテル広島大手町 2023年06月07日 13:11:32

この度はコンフォートホテル広島大手町をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中、ごゆっくりお休みいただけたようで何よりでございます。

お客様の旅が実りあるものになりますよう、快適なご滞在のサポート役として、お客様目線にたった接客を心がけてまいりますので、また次回も当館をご利用くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆クイーンコンパクト◆ <禁煙>】

HIRshi555さんの コンフォートホテル広島大手町 のクチコミ

HIRshi555さん [60代/男性] 2023年05月31日 12:19:00

平和記念公園に近く、良い立地でした。

コンフォートホテル広島大手町 2023年06月19日 15:20:50

また、お忙しい中ご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

お客様のお褒めの言葉を励みに、今後も、ご満足いただけるご案内ができるよう努めて参ります。

次回広島にお越しの際も、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

わっかん0815さんの コンフォートホテル広島大手町 のクチコミ

わっかん0815さん [40代/女性] 2024年05月10日 19:57:10

自動チェックイン器で手続きをします。急な用事がありレイトチェックアウトをする事になりフロントの女性に伝えましたが自動チェックイン器で支払い対応するよう言われました。案の定自動精算機では取り扱い出来ず。その旨再度伝えると不機嫌になり対応したフロントの女性の対応が悪くこの評価です。

2024年05月
コンフォートホテル広島大手町 2024年05月21日 16:05:30

この度は、コンフォート広島大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルをお選びいただきましたのに、ご旅行の思い出に水をさすような結果となりましたこと、深く反省しております。
大変申し訳ございませんでした。
ホテル業に従事するものとして、このような対応をしてしまったこと大変お恥ずかしく感じております。
いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員が細かい配慮ができるよう、またお客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう、教育を徹底して参ります。

このようなことがあり、信頼を取り戻すことは簡単ではございませんが、またの機会がございましたら今一度、お越しいただけると幸いでございます。

投稿者さん 2024年05月05日 18:36:21

朝食時のエレベーターが混みすぎです。階段を利用できるようにしてもらえたら改善できるかとかと思います。あと、お風呂から出るのに高さがあり過ぎて引っ掛りそうになるので、踏み台かなにか用意してもらえたら良いかと。あと、これは立地のことで仕方ないかもしれないですが、電車の音や暴走族の音がかなりうるさかったです。それ以外は、部屋も綺麗で満足でした。また利用したいと思います。

2024年05月
コンフォートホテル広島大手町 2024年05月17日 16:21:01

朝食時のエレベーターの混雑につきましては、大変ご迷惑をお掛し心苦しく存じます。
混雑時の案内につきましては、お客様がストレスなくご利用いただけるよう、スタッフ一同試行錯誤を繰り返しております。

バスタブ・エレベーターにつきましては構造上、今すぐに改善することは難しく、お客様には大変ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

しかしながら、お部屋での滞在にはご満足がいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

今後もより快適にお過ごしいただけますよう、努めてまいります。

【スタンダードプラン】迷ったらこのプラン♪無料朝食サービス<現地決済or事前決済>◆◆
【1ベッド◆クイーンコンパクト◆ <禁煙>】

楽々beat321さんの コンフォートホテル広島大手町 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2023年10月25日 21:27:47

チェックイン時の接客は普通くらい、クルマは狭い道、人や自転車の多い道を通らないといけないので注意が必要です。駐車場代はやや高い感があります(楽天の割引クーポンより高いのでありがたみが薄れてしまいます)。
 フロントの奥でレモン水やコーヒーを頂きながら読書できるのは嬉しい。部屋のアコモデーション等も普通で可もなく不可もなくです。
 部屋のWi-Fiは安定的に繋がります。
 朝食は味噌汁の場所がよくわからなかったのがマイナス…。バイキングのメニュー内容等も普通です。
 チェックアウト時、久しぶりに朝から私達夫婦に、不快のパンチを下さった女性スタッフの残念な接客態度や笑顔無し、客に対する感謝の気持ちがなかった点は大幅な減点(たった一人のスタッフの為に…)。
 それでも普通に泊まる分には問題はない宿泊施設かと思います。

コンフォートホテル広島大手町 2023年11月01日 16:33:02

この度はコンフォートホテル広島大手町にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

しかしながら、接遇面では残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後はお客様にこのような残念な思いを抱かせてしまうことの無いよう、全員で今一度接客の在り方を見つめ直し、誠意をもってお客様に寄り添った接客ができるよう精進する所存にございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また広島市内にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

nob33332486さんの コンフォートホテル広島大手町 のクチコミ

nob33332486さん [30代/男性] 2023年09月19日 09:02:29

設備は古く、シミなども目立っておりました。朝食は品数が少なく、あまりおすすめできません。
楽天ポイントなどを考えると、コスパは悪くないと思います。

コンフォートホテル広島大手町 2023年09月20日 15:36:42

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル広島大手町をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは築17年経過しており、ご投稿にもございましたように設備の古さは否めず、劣化している点もございます。
築年数を感じさせないよう、今後も施設のメンテナンスを怠ることなく、快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
お客様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

matsu6300さんの コンフォートホテル広島大手町 のクチコミ

matsu6300さん [50代/男性] 2023年06月08日 21:21:59

冷蔵庫を開けたら飲み残しのコーラペットがあってびっくり  掃除とか大丈夫かとおもいました

チェックインも機械化されていますが人手が足りていないのでは。

コンフォートホテル広島大手町 2023年06月12日 16:50:20

また、お忙しい中貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

客室の清掃に不備があり、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
このようなご指摘をいただくことは大変お恥ずかしい限りにございます。
ご指摘を重く受け止め、全スタッフへ周知するとともに、再発防止のため、点検の見直しと強化に努めて参ります。

またスタッフの接客につきましても、まずは基本に立ち返り、スタッフひとりひとりが心を込めたおもてなしで皆様をお迎えできるよう再度徹底して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、今後とも当ホテルをご利用いただければ幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月02日 09:15:18

エレベーター待ちがしゃれになりません。宿泊客はすごく多いのに、小さいエレベーターが2台だけ。まず到着して、3階のフロントに行くまでに入口で行列に並び、エレベーターは遅いし小さいので少しの人数しか運べず、なかなか行列も進まず。
チェックインして部屋に行くのもエレベーター待ちが長く、降りる時も来るエレベーターはいつも降りる人がいっぱいでなかなか降りれず。階段で行こうか…と外にある階段の出入口のドアをひねると鍵がかかっていて出られず。
3階のフロントから下に降りるところだけ鍵が開いてるみたい?
これは火事にでもなったらエレベーターはこないし乗れないし、階段は鍵がかかってるし、どこからどう脱出するんだろうと思いました。
部屋もお風呂も狭く、アメニティも最小限で、ホテルの人ともチェックインとチェックアウトの時しか顔をみることもないのに、この値段は高すぎるのではないかと思いました。

コンフォートホテル広島大手町 2024年04月10日 11:53:52

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、エレベーターの待ち時間があり、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
エレベーター等施設面につきましては設備上の問題でございますので、すぐの改善とは参りませんがいただいたご意見は今後の参考にさせていただきます。

混雑時の案内につきましては、お客様がストレス無くご利用いただけるよう、スタッフ一同試行錯誤を繰り返しております。

より快適にお過ごしいただけるよう精進してまいりますので、今後も当館及び全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。

【1ベッド◆クイーンコンパクト◆ <禁煙>】

かんかん0370さんの コンフォートホテル広島大手町 のクチコミ

かんかん0370さん [50代/男性] 2024年02月21日 22:35:56

月4泊程、ビジネスで利用します。初めてコンフォートホテル広島大手町に宿泊しました。
残念ながらコンフォートには至りませんでした。
様々ありますが、1番は室内にスリッパがない。且つ、床に髪毛やホコリあり。素足で歩くとよく分かります。他のホテルでは使い捨てスリッパが多いです。履き心地まで求められないですが素足よりは良いかと。
他もいくつかありますがネガですので。。。イヤ残念でした。。。

コンフォートホテル広島大手町 2024年02月23日 16:52:00

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル広島大手町をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊の際は客室の清掃に不備があり、お客様にご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
本来、お部屋にスリッパは設置しておりますが、この度は設置ができておらず、清掃時の確認が不足しておりましたこと、深くお詫び申し上げます。

今一度、清掃の点検方法など見直しを行い、より快適にお過ごしいただけるよう尽力いたしてまいります。

今後も全てのお客様にご満足いただけるよう、日々サービスと設備の向上に努めてまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また広島にお越しの際にも当ホテルをご利用いただけますと幸いです。