コンフォートホテル広島大手町 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル広島大手町

サステナブルトラベル

コンフォートホテル広島大手町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月23日 12:05:14

無料朝食とはいえ、野菜や果物、スープもありありがたかったです。
    広島駅からは少し距離ありますが、路面電車やバスもあるので助かりました。

コンフォートホテル広島大手町 2023年09月29日 16:22:10

次回ご宿泊の際も、是非ご利用ください。

ご投稿にもございましたように、当館は広島駅からは少し距離がございますが、広島市内に位置しており、平和記念公園や原爆ドームなど主要観光地が徒歩圏内にございます。

投稿者さん 2023年09月19日 11:36:14

清掃の行き届いた部屋で快適に過ごせた。

コンフォートホテル広島大手町 2023年09月20日 15:36:43

この度は、コンフォートホテル広島大手町をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの清掃につきましてお褒めいただきスタッフ一同大変光栄に存じます。

【2ベッド◆ユニバーサルルーム◆ <禁煙>】

投稿者さん 2023年09月17日 17:35:34

平和公園に近いし、立地は良し。朝御飯無料も良し。部屋も良し。

コンフォートホテル広島大手町 2023年09月20日 15:36:39

ご投稿にもございましたように、当館は広島市内に位置しており平和記念公園や原爆ドームへも徒歩圏内にございます。
    今回のご旅行でもお役に立てたようで大変嬉しく存じます。

無料朝食やお部屋についてもご満足いただけたようで嬉しく存じます。

【スタンダードプラン】迷ったらこのプラン♪無料朝食サービス<現地決済or事前決済>◆◆

投稿者さん 2023年09月12日 17:31:02

値段の変動は気になりますが、安い時は利用したい。

コンフォートホテル広島大手町 2023年09月18日 16:18:42

この度はコンフォートホテル広島大手町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿にもございましたように当ホテルは日毎に料金の変動がございます。
    いつお泊りいただいてもご満足いただけるよう日々サービスと施設の向上に努めて参ります。

次回広島市内にお越しの際も、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月31日 20:10:39

部屋は綺麗でした。朝食会場も綺麗で、メニューが豊富で仕事でなかったらもっとゆっくり食事をしたかったです。広島に行く機会があればまた宿泊したいホテルです。

コンフォートホテル広島大手町 2023年09月04日 10:53:06

おかずや一部メニューは、日替わりでご用意しておりますので、ご宿泊の際のお楽しみのひとつとしていただければ幸いです。

投稿者さん 2023年08月26日 16:38:05

ビジネスで利用
    ベッドが広く寝心地良かった
    部屋は狭いが寝るだけなので十分

コンフォートホテル広島大手町 2023年09月04日 10:53:03

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル広島大手町をお選びいただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年08月25日 17:53:37

何より安いし、小学生以下の添い寝無料だし、朝食付きだし、すごく満足です。
    街中なので駐車場探しが大変だったのと、一方通行だらけで田舎者にはちょっと辛かったです 笑
    でもホテル自体は良かったです。

コンフォートホテル広島大手町 2023年09月04日 10:53:02

駐車場につきましては、ご不便、ご足労をお掛けし、申し訳ございませんでした。
    お客様皆様に安心してご利用いただけるよう、より分かりやすい案内ができますよう努力して参ります。

今後ともコンフォートホテル広島大手町ならびに全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

長崎9号さんの コンフォートホテル広島大手町 のクチコミ

長崎9号さん [50代/男性] 2023年08月22日 17:18:05

広島での定宿にさせていただいてます。今回は外国人観光客でとでも賑やかでした。また利用させていただきます。

コンフォートホテル広島大手町 2023年08月30日 16:04:39

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

スタッフ一同、またお客様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
    また広島にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年08月18日 20:38:05

世界遺産巡りの為に宿泊しました。広島は初めてのため、行き先の原爆記念公園の近くにしたかったのと、添い寝は無料だったこともありこちらに決めました。
    クイーンサイズのベッドは息子と広々と使え、気持ちよく眠ることが出来ました。
    しかし、分かってはいたもののやはりビジネスホテル。
    部屋が狭く、息子と部屋の中を行き来するのも譲り合う程でした。
    掃除は行き届いていて水回りが綺麗だったので、水回りが気になる私も気持ちよく過ごすことが出来ました。
    添い寝は無料とは言え、アメニティだけを手渡され、枕は部屋にひとつしかなく、お風呂の後だったので仕方なく私は枕なしで眠りました。
    子供の枕も声かけしてもらえたら、もっと良かったです。

コンフォートホテル広島大手町 2023年08月30日 16:04:38

この度はコンフォートホテル広島大手町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、ご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご予約いただいたクイーンコンパクトはベッド幅が160cm、お部屋が13平米とコンパクトな作りのお部屋でございます。
    窮屈に感じられる方もいらっしゃるため、ご不便をおかけし、大変心苦しく存じます。

ツインスタンダードという2ベッドの広いお部屋もございますのでぜひご検討くださいませ。

枕につきましてもご不便をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。
    添い寝のお子様への枕についてご希望の方へはお貸出ししておりますので、次回ご利用ご希望の際はお声がけくださいませ。

今後ともコンフォートならびに全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

♪ゆちこ♪さんの コンフォートホテル広島大手町 のクチコミ

♪ゆちこ♪さん [40代/女性] 2023年08月16日 02:02:02

8/5から/6に大人2名+子供1名で宿泊しました。
    立地は良くて、飲食店は周囲にたくさんありました。広電の駅も近くなので移動にも不自由ありませんでした。
    ただ、部屋は…泊まったのが12階の部屋でしたが、ベッド横の窓、本当に危ないです。開きます。子供がベッドに乗った状態で開けたので慌てました。閉めるのもヒヤッとしました。
    格子も無く、ベッドと窓の間も間隔がなく隣接しているので、ファミリーで宿泊出来るようにしているなら格子なり付けるか、子供が簡単に開かないように固定するべきです。
    または、ソファテーブルを窓側に設置するとか、配置を工夫するべきだと思います。

12階でしたが、景色は…目の前にオフィスビルで、お休みの日だったのか人はいませんでしたが、平日だったら窓越しご対面もあるかもしれません。それ以外は何も見えませんでした。

元々ビジネスホテルなのをファミリーでも泊まれるようにプランを作っただけっぽいので、お風呂もシャワー主体のユニットなので、寝るとこ重視なら十分です。
    狭いので、荷物を整理しようと広げる際は、ベッドの上で広げる状態(ベッドと小さなテーブルソファ以外は通路と思った方が良い)。
    冷蔵庫はありますが、ほとんど冷えません。
    コンビニも1階にあるし、夜中でも不自由ありませんでした。

お風呂はシャンプー類、バスタオルとタオルは設置されていました。
    アメニティはフロント前にあるものを必要なら持っていくスタイルです。
    トイレは狭いです。大柄な男性だとしんどいかもです。主人は部屋を出て8階?か下の階の共同トイレを使ってました。
    あと、シャワーの出が悪い。。
    12階なので水道圧ポンプの出力が間に合ってないんでしょうけど…もっと上の階の宿泊だったら余計にイライラしそう。チョロチョロのシャワーでした。

朝ご飯もバイキング形式で好きなだけ食べられるので、子供は喜んでました。

掃除はキレイにされていました。
    朝、廊下で掃除の方(外国の方かな?)とすれ違いましたが「おはようございます」「ありがとうございました」とステキな笑顔で挨拶して下さいました。

また、広島市内観光時に使用したいホテルとして、候補に入れさせて頂きます。

コンフォートホテル広島大手町 2023年08月21日 16:11:36

この度はコンフォートホテル広島大手町にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
    また、ご宿泊の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊の際は、客室について大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
    該当のお部屋を確認したところ、本来窓には安全対策としてストッパーがございますが、この度そちらが機能しておりませんでした。
    お客様を危険に晒してしまったことを深く受け止め、今後の再発防止に努めてまいります。

また、ユニットバスの広さなどは建物の構造上すぐの改善とは参りませんが、今後のホテル作りの参考とさせていただきます。

まだまだ至らぬ点などございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同設備とサービスの向上に努めてまいります。
    今後ともコンフォートホテル広島大手町をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月09日 16:12:13

チェックインして案内された部屋のドアが空いていて、ちょっと怖かった。16:00頃のチェックインでしたが清掃が終わっていなかったので閉め忘れたのでしょうか。
    冷蔵庫の中に髪の毛がありました。
    廊下で清掃の方とすれ違っても挨拶とかかなったです。忙しくてお疲れなのかも。
    朝の清掃の方は挨拶してれて良かったです。
    フロントの方も親切です。
    朝ごはんはスープやお味噌汁が美味しかったです。

コンフォートホテル広島大手町 2023年08月10日 17:52:42

また、ご宿泊のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ご宿泊の際は清掃の不備や清掃スタッフの態度についてご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。

お寄せいただきましたご指摘を真摯に受け止め、清掃時における確認方法の改善を含め全スタッフに周知徹底し、客室の維持管理に努めて参ります。

ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、フロントスタッフや無料朝食についてお褒めの言葉を頂戴し恐縮です。
    至らぬ点も多々ございますが、これからもサービスの充実に努め、スタッフ一同精進して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、今度ともコンフォートホテル広島大手町をご指名賜りますよう、お願い申し上げます。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

mashika1112さんの コンフォートホテル広島大手町 のクチコミ

mashika1112さん [40代/女性] 2023年08月08日 12:17:24

小さなホテルでしたが、とても綺麗で掃除も行き届いていてよかったです。

フロントの方々がとても親切で
    色々お聞きしましたが丁寧に対応していただけました。

1つつ残念だったのは
    夜中にエアコンが勝手に切れていて
    (リモコンはオンになったままなのですが)
    暑くて目が覚めてしまったことです。

無料の朝食も2歳児でも食べられるものがあり助かりました。

ぜひまた機会があったら利用したいホテルです。

コンフォートホテル広島大手町 2023年08月10日 13:57:57

ご宿泊の際は客室エアコンについてご迷惑をおかけいたしました。
    至急該当のお部屋の空調を確認し再発防止に努めて参ります。

ご不便をおかけしたにもかかわらず、客室やスタッフの接遇につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

投稿者さん 2023年08月07日 19:36:10

家族4人で利用しました。中心街に立地していたので、とても便利でした。
    また次回も利用したいと思います。

コンフォートホテル広島大手町 2023年08月10日 13:57:55

先日は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。

お客様のお褒めの言葉を励みに、今後も、ご満足いただけるご案内ができるよう努めて参ります。

また広島市内にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2023年07月30日 22:21:05

平和公園から近く、とても便利な立地でした。
    スタッフの方々もとても親切でした。
    朝食も予想以上に豊富で満足です。
    また広島に来た時は泊まりたいと思います。

コンフォートホテル広島大手町 2023年08月03日 17:11:32

スタッフの接客にもお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
    このお言葉に満足すること無く、よりいっそう丁寧な接客を行っていきたいと思います。

【1ベッド◆クイーンコンパクト◆ <禁煙>】

スケチャン24さんの コンフォートホテル広島大手町 のクチコミ

スケチャン24さん [30代/男性] 2023年07月29日 11:30:21

日曜日に利用したのですが、周辺の飲食店が休みだったのでざんねでした。

コンフォートホテル広島大手町 2023年08月04日 13:41:21

この度はコンフォートホテル広島大手町をご利用賜り、誠に有難うございます。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご来館の際は周辺飲食店の多くがお休みで残念な思いをされたと拝見いたしました。
    当ホテルの周辺は企業様が多く、企業がお休みの日に合わせ休業する飲食店が多くございます。
    今回いただいたお客様のご意見を参考に、飲食店等の案内を見直し、より良い案内が出来ますよう努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、また広島にお越しの際にも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

しぃな0201さんの コンフォートホテル広島大手町 のクチコミ

しぃな0201さん [20代/女性] 2023年07月24日 14:51:58

一歳の子供と3人で宿泊しました。
    広電を使えばホテルはすぐ近くだし、平和記念公園や原爆ドームも歩いて行ける距離でした。
    設備はやや古い感じがありますが清潔感があるためそこまで気になりませんでした。
    2日前に別のコンフォートホテルに宿泊しましたが、こちらのホテルは朝食にがんすがありビジネスホテルで広島名物が食べられて驚きました。

コンフォートホテル広島大手町 2023年07月27日 16:31:30

文面よりご滞在中は、快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
    また当ホテルのご当地メニューの「がんす」ですが小さいお子様から大人まで幅広い年齢層のお客様からご好評いただいております。
    がんすに限らず季節限定のスムージーもございますので、ご宿泊の際にはぜひお召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2023年07月23日 20:47:02

野球観戦の為に宿泊しましたがスタッフさんの対応と無料ドリンクサービスは最高でした。ただ、マツダスタジアムまでは距離があったのが残念かなと思いました。
    それ以外は満足です。また機会があれば宜しくお願いします

コンフォートホテル広島大手町 2023年07月27日 16:31:29

スタッフの対応やウェルカムドリンクについて、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく光栄に存じます。
    コーヒーサービスは、15時から深夜24時まで無料でご用意いたしております。
    次回ご利用の際にも、ぜひご賞味くださいませ。

日中はまだ厳しい暑さが続いておりますので、お身体には充分お気を付けください。

【2ベッド◆ツインコンパクト◆ <禁煙>】

ごりらぽん7さんの コンフォートホテル広島大手町 のクチコミ

ごりらぽん7さん [30代/男性] 2023年07月17日 22:23:53

普通のホテルでした。

コンフォートホテル広島大手町 2023年07月19日 14:59:21

今後も皆様に、より快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参ります。

投稿者さん 2023年07月17日 17:48:46

平和記念公園からも駅からも近く、観光に便利でした。ライブラリーカフェでゆったり本を読めるのも良かったです。朝食も、スムージーやワッフル、ヨーグルトなど、洋食系が充実していて嬉しかったです。
    不満を挙げるなら枕が合わなかったのと、音が少し気になったことですが、概ね満足です。

コンフォートホテル広島大手町 2023年07月20日 17:12:19

当ホテルにご満足いただいた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
    無料朝食サービスは、お客様によりご満足いただけるよう、定期的にメニューの見直しを行っております。
    日替わりメニューもございますので、次回ご利用の際にもぜひご賞味くださいませ。

しかしながら、枕が合わず、ご不便をお掛けいたしました。
    厚みのある折り重ね枕をフロントでお貸出しもしておりますので次回ご利用いただけたらと思います。

今後も皆様に、より快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参りますので、また広島にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

わんこ0113さんの コンフォートホテル広島大手町 のクチコミ

わんこ0113さん [50代/男性] 2023年07月15日 05:06:45

久しぶりの利用でした。清潔感があり、とても良かったです。チェックインの際、QRコードでログインが上手くいかなかったのですが、従業員の方が手伝っていただき助かりました。また利用させていただきたいと思います。

コンフォートホテル広島大手町 2023年07月19日 14:59:17

「清潔」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
    当ホテルはお客様が少しでも気持ちよく快適にお過ごしいただけるよう、行き届いた清掃を常に心掛けております。

また、スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

「また利用させていただきたい」とのお言葉も頂戴し、大変恐縮でございます。
    お客様に、また「泊まりたい」と思っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

また広島にお越しの際はぜひコンフォートホテル広島大手町をご利用くださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。