コンフォートホテル広島大手町(2020年6月22日リニューアル) クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル広島大手町(2020年6月22日リニューアル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの コンフォートホテル広島大手町(2020年6月22日リニューアル) のクチコミ

投稿者さん 2020年09月20日 16:20:59

ダニいませんか?
家族全員噛まれました。

コンフォートホテル広島大手町(2020年6月22日リニューアル) 2020年09月21日 15:22:48

この度はコンフォートホテル広島大手町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、ご感想までお寄せ下さり、重ねてお礼を申し上げます。

ダニがいるのではないかとご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
他のお客様からのご指摘もなく、スタッフにて点検いたしましたが確認はできず、念のためベッドパット等の寝具を交換いたしました。
再度管理の徹底により、快適な客室を提供していくことが私達の使命として今一度、初心に戻り、同様のご指摘をいただくことのないよう、再発防止に取り組んで参る所存にございます。

お忙しい中お時間を割いていただき、貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【期間限定バリュープラン】夏季だけの限定プライスでお得にステイ♪彩り豊かな朝食無料サービス◆◆
【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

清ちゃんGOさんの コンフォートホテル広島大手町(2020年6月22日リニューアル) のクチコミ

清ちゃんGOさん [60代/男性] 2020年06月28日 07:51:04

一昨日はお世話になりました下さいありがとうございます。海外でも利用させて頂いており今までは貴ホテルチェーンは私のお気に入りでしたが、非常に残念ですが昨日考えが変わりました。今後二度と利用は致しません。今回は身内の葬儀の為愛知県より参りました。急な訃報で精神的にも混乱していた精神状態も重なりましたが、結果的には私の不注意で恥ずかしいですが洗面所に洗浄剤に浸した部分入れ歯を置き忘れ、チェックアウト後忘れ物に気づき連絡しました、フロントの方は掃除係に確認し排水管まで確認したと言われましたが、私の私物は発見されなかったとの回答でした。私自身国内外のホテルで忘れ物は過去に複数回あり、今までは全て発見されましたので今回も必ず見つかると思いました。忘れ物を調べて下さいと電話してから直ぐの回答は無いとの事務局な回答、私自身置き忘れた場所は特定できていた為、信じられず再度確認を求めましたが、やはり無いとの回答。排水管まで調べたとは言ってますが非常に疑問です。もう少し誠意ある対応を期待していました。結局地元の歯医者に依頼し再度作り直す事となりました。必ず出てくると思っていただけにshockは大きく当地広島自体も私にとっては良い土地ではなくなりました。改めてコメントしますが原因は私の注意力不足です、反省しますが今までお気に入りのホテルだっただけに裏切られた思いだけが残りました。今後貴ホテルには宿泊する事はありませんが、利用者の1個人として貴ホテルの更なるホスピタリティを期待します。以上 取り急ぎお礼とお願いまで ご安全に

コンフォートホテル広島大手町(2020年6月22日リニューアル) 2020年06月30日 11:24:58

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お忘れ物の件に関しまして、お問い合わせを頂きましたが、ご希望にそえるご返答が出来ず、申し訳ございませんでした。
私共の方で調べた箇所でございますが、お話いただいた浴室及び客室(ゴミ箱含む)を隅々まで、浴室におきましては排水口、トイレの中まで探し見当たらなかった次第でございます。
これ以上探す箇所もなく、お客様にはやむなく見つからなかった旨のご連絡となってしまいました。
私共もこのようなご連絡となり、残念に存じますが、ご理解いただきたく存じます。

その他にもお気付きの点などあれば、お気軽にお申し付けくださいませ。
お客様の言葉を元に、より良いサービスをご提供できるように努めて参ります。
この度は貴重なお時間を頂き、ありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

眠い犬さんの コンフォートホテル広島大手町(2020年6月22日リニューアル) のクチコミ

眠い犬さん [40代/男性] 2019年06月06日 10:27:53

2泊の出張で利用しました。
クーポンを使用しての宿泊でした。
いつも通り1泊目のチェックインで2泊分の料金をお支払いしました。
2泊目のチェックインの際に『こちらの手違いでクーポンを2重で使用したため宿泊料金が一部未徴収となっております。お支払いください』とのことをフロントの女性に言われました。
こちらには一切落ち度はないにもかかわらず、こちらの不手際のような言われ方をしたので非常に不愉快でした。
さらにこういうことが頻繁にあるのか尋ねると『たまにあります』とのことでした。
フロントの女性2人はマニュアル通りの対応をしたのかもしれませんが、ヘラヘラ笑いながら対応されたので誠意は感じられませんでした。
2泊の出張が“コンフォート”でなかったのは言うまでもありません。
いつも出張の際に利用していただけに非常に残念です。

コンフォートホテル広島大手町(2020年6月22日リニューアル) 2019年06月06日 18:25:27

この度はコンフォートホテル広島大手町をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

この度はフロント対応において、お客様に大変失礼な対応をし、ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
この場をお借りし深くお詫び申し上げます。

こちらで招いた事態ながら、お客様への真摯な対応ができておらず、このようなご指摘を頂く事は恥ずべき事と思っております。
頂いたご意見は、該当スタッフ及び他の職員にも共有し、全体を再度教育する事で再発防止に努めて参りたいと存じます。

今後、ご来館いただいたお客様が快適にお過ごしいただける宿泊施設を目指し尽力して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

hiratukaさんの コンフォートホテル広島大手町(2020年6月22日リニューアル) のクチコミ

hiratukaさん [50代/男性] 2019年05月27日 15:56:56

5月18日から4泊しました。毎月泊まっています。もう4年以上のお付き合いです。

さて。私あての郵便物(スマートレター)を待っていました。すでに届いていたのに部屋の電話のメッセージランプで知らせてもらえず、チェックアウトのときに「郵便物来てませんか」「来てます」というあまりにも愚鈍な対応。怒るのを忘れて呆れ果ててしまいましたとさ。

フロントは烏合の衆ではないですよね。幼稚園児でもありませんね。100パーセントできて当たり前の業務なのですから、それができない人は退場しましょう。

コンフォートホテル広島大手町(2020年6月22日リニューアル) 2019年05月28日 12:05:58

いつもコンフォートホテル広島大手町をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊に際し、郵便物のご到着のお知らせを怠ってしまい、ご指摘を受ける結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことが起こらによう、フロントスタッフ全員が今回の件を周知し、早期の改善に取り組んで参ります。

お忙しい中お時間を割いていただき、貴重なご指摘を賜りありがとうございました。

【エコステイ】清掃なしの3泊以上でお得◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2018年10月19日 18:01:59

仕事で利用。定宿が満室だった為始めて宿泊。朝食付き税込み¥10,000。仕事でいろんなホテルに宿泊したが、朝食も美味しくなく繁華街からやや離れた場所にも関わらず\10,000は高すぎる。まるで東京のホテルと同じ。クライマックスシリーズ中だから高設定にしていたと推測するが、客の足元を見すぎだと思った。

コンフォートホテル広島大手町(2020年6月22日リニューアル) 2018年10月22日 19:32:15

この度は、コンフォートホテル広島大手町をご利用いただき誠にありがとうございます。

無料朝食サービスに関しまして、お客様のご希望に副うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
今回賜りました、料金・立地に関する貴重なご意見は、今後の運営の参考とさせていただきます。

今後もお客様によりご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

mackenjiobaさんの コンフォートホテル広島大手町(2020年6月22日リニューアル) のクチコミ

mackenjiobaさん [50代/男性] 2018年09月12日 15:19:03

・バスタブに髪の毛が付着していました。
・アメニティの品質が貧弱すぎて使う気になれません。
・朝食が最低レベルです。冷たいおむすび、不味いパン、あればいい程度のサラダ。残念なことに料理といえるレベルではありませんでした。
・新興のビジネスホテルに比較すると、敢えて選択する必要性を感じませんでした。

コンフォートホテル広島大手町(2020年6月22日リニューアル) 2018年09月13日 16:55:35

この度は、コンフォートホテル広島大手町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご感想までお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

まず、バスタブに髪の毛が付着していたとのこと、お客様にはご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
清掃時、注意して行うよう努めておりましたが、このようなご指摘を頂き、お恥ずかしい限りにございます。
ご指摘を清掃スタッフに共有し、改めて清掃時の確認を徹底し、より一層注意を払い、取り組んで参る所存でございます。

次に無料朝食につきましては、お口に合わずお詫び申し上げます。
併せまして、アメニティ類に関しましてもご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
朝食・アメニティとも、今後の改良計画時の大切なご意見として真摯に受け止め、改善を検討してまいります。

せっかくのご滞在にもかかわらずご迷惑をお掛けし、この場をお借りしお詫び申し上げますと共に、今後お泊りになるお客様が快適にご滞在できるよう尽力して参る所存にございます。
この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【ロングステイ】朝はゆっくり12時レイトチェックアウト◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

ゆきじぃなさんの コンフォートホテル広島大手町(2020年6月22日リニューアル) のクチコミ

ゆきじぃなさん [30代/女性] 2018年05月27日 14:17:39

ドライヤーがあればよかったです。
朝食が食べれるものが少なかったのが残念です

コンフォートホテル広島大手町(2020年6月22日リニューアル) 2018年05月29日 19:27:23

この度は、コンフォートホテル広島大手町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中にもかかわらず、ご感想までお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ドライヤーにつきましては、デスク横が棚になっており、その場所に設置しておりました。
場所がわかりにくく大変ご不便をおかけいたしました。

また、朝食に関しましても、食べるものが少なかったとの事でご期待にお応えできず心苦しく存じます。
種類や提供するタイミングを更に工夫し、お客様に選択していただける状況を作れるよう、努めて参ります。

今回ご指摘いただいた件は今後に向けての貴重なご意見として活かして参りたいと存じます。
次回広島にお越しの際も、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
お客様にまたお目にかかれます事を、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】路面電車 中電前駅から徒歩2分◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

・・・0707・・・さんの コンフォートホテル広島大手町(2020年6月22日リニューアル) のクチコミ

・・・0707・・・さん [40代/男性] 2018年04月17日 10:21:26

2連泊しました。
初日は文句無く、快適に過ごせました。
ただ、3人泊ならマメニティー以外の枕も3つ有れば親切だと思います。

2日目
スタジアム観戦後の帰宅だったので、敢えてフロントにはれんらくは入れていませんが、3人で歯ブラシ1個???
使ったコップもそのまま
バスタオルも初日と違い2枚
消臭スプレーも補充無し。
完全に手抜きです。

同レベルのホテル泊まっていますが、サービスは最低でした。

コンフォートホテル広島大手町(2020年6月22日リニューアル) 2018年04月17日 18:20:52

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊に際し、ご滞在中の清掃に関しまして、ご指摘を受ける結果となりましたこと、誠に恥ずかしい限りでございます。
深くお詫び申し上げます。

再度管理の徹底により、快適な客室を提供していく事が私達の使命として、今一度初心に戻り、同様の事が起こらぬよう、再発防止に取り組んで参る所存にございます。

また、添い寝のお子様の枕につきましての貴重なご意見は、今後のホテル運営の検討課題とさせていただきます。

【スタンダードプラン】平和記念公園から徒歩7分◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

物欲バンザイさんの コンフォートホテル広島大手町(2020年6月22日リニューアル) のクチコミ

物欲バンザイさん [50代/男性] 2018年02月08日 12:49:38

評価の点数が1~5までしかないから、1点を入れたが、マイナス評価が出来るのなら、マイナス5である。

・夜の10時半位~隣の方からガタゴトガタゴト、何か?工事でもしているような音が1時間半ほど。

やっと終わったと思ったら、従業員か外部の者か解らないが、不届き者が、
「夜のお遊戯会や運動会」とても 「ここには書けない事を延々と朝の5時過ぎ」まで、
あまりにも腹が立ったので、朝の3時頃テレビショッピングの音を流したら、
しばらく静かになったが、

それでも、まだ諦めずにコッソリ続きをし、
また その後に、片付けるような音がコトコトしていて、
一晩中ねる事が出来ずに、朝フロントで文句を言うと、部屋を移動させますとの事。

・前夜の事があったから、朝食を期待してみると・・・

外は寒い、食事部屋の中も寒い。なのに、温かい物は、お味噌汁だけが暖かく、
ご飯は、いつ握ったか解らない様な 冷たいおにぎり。

ならば、パンはと見ると、トレーの中に2、3個しかない。

おかずは、まだ マシだろうと探すと、
レトルトパックを開けた様な 惨めな 代物。
コーンのつぶつぶ ・ワカメを戻したもの・もーう 一つ何か有ったような・・・

どこに!?ソーセージがある?
「HPの朝食の絵は誇大広告」以外の何物でもない。

お茶を飲もうとすると、これまた サーバーで 冷たい物が・・・

母親を連れて行ったので、情けなくて、涙が出て来た。

連泊だから、朝食のお金は払っていたが、二日目は、とても食べる気になれなかった。

ビジネスでの利用なら、まだ 諦めが つくかもしれない。

・連泊で移動された部屋は高層階に移ったものの、
夜中に何か?チクッと痛みを感じ、
朝 身体を見ると、親子ともども ダニに噛まれたのか、
それから、数日 かゆい思いをした。

「 ダニ部屋じゃないか!!! 」

もう、2度と泊まる気は無いし、お金も払わされ、

「踏んだり蹴ったり」に合った気分だった。

よくも、私が好きな広島で こんな ぼったくりな ホテルを・・・

みなさん もう千円、二千円 多めに出して、良いホテルを選びましょう。

コンフォートホテル広島大手町(2020年6月22日リニューアル) 2018年02月09日 17:36:21

また、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊に際し、外部の騒音によりお客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
スタッフによる夜間の定時巡回を実施しておりますが、目が行き届いておらず、深くお詫び申し上げます。
ご面倒ではございますが、フロントにご連絡いただければ、随時確認を行い注意をさせていただきますので、お申し付けくださいませ。

無料朝食サービスに関しましても、お客様のご希望に副うことができず、申し訳ございませんでした。
今回賜りました貴重なご意見は、今後のメニュー検討時の課題とさせていただきます。
また、皆様に朝食をお楽しみいただけますよう、食材補充のタイミングなども見直してまいります。

お部屋での害虫に関しましては、当ホテルでも定期的な駆除を行っておりますが、今回のご指摘を受け、再度確認・調査をさせていただきます。

投稿者さん 2017年12月05日 01:06:10

フロントの男性に愛がない。
全体に古いし、エレベーターが、遅い。
朝食も混んでいるからと待たされるのは仕方ないけど
スタッフに愛がない。
一緒に待っていた人も、宿泊料も高いし
もう二度と泊まらないと言っていた。

私ももう、泊まりません。

コンフォートホテル広島大手町(2020年6月22日リニューアル) 2017年12月06日 08:46:13

今回のご宿泊に際し、当ホテルスタッフの配慮不足により、お客様にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

また、ご感想にございました宿泊料につきましては、当ホテルでは、日毎に割引率を変動して運営しております。
各種インターネットプランも販売室数の限りもございますので、あらかじめご了承くださいませ。
何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なお時間を割いていただき、貴重なご指摘をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年11月28日 21:15:02

11月26日・27日と一泊二日で、妻と二人で利用しました。
不満が2点あります。
1、駐車場
古い型の立体でした。鏡が見えにくく、車幅ギリギリで入りましたが、右前輪がピッタリとくっ付きました。
車種は、マークXですが、それほど大きい車ではないはずです。でも、こんな駐車場は嫌いです。
2、部屋の空調
部屋の空調のスイッチはOFFにしているのに、何故か暖かいのです。部屋の外(廊下)が異様に温かい状態でした。たぶん、外の暖房が部屋まで利いていたのだと思います。この状態で布団を被ると暑く感じるのです。かと言って布団を被らないと寒く感じるのです。何とも言えない不快感を覚え、1時間毎に目が覚め、ほとんど寝ることができませんでした。妻も、全く同様でした。
もう、二度と利用しません。

コンフォートホテル広島大手町(2020年6月22日リニューアル) 2017年11月29日 17:55:20

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊に際し、契約駐車場ならびに空調に関しまして、お客様にご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
設備的な問題でもあり、即日変更は困難でございますが、頂戴いたしました貴重なご意見を、今後の運営の検討課題とさせていただきます。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年11月20日 00:15:03

11月17日1泊しました。 10、000円でした。秋の観光シーズン価格なのかもしれませんが。数年前は6、000~7,000円で宿泊出来たのに。近年何処のホテルも異常ですね。ビジネス利用ではアシが出てしまいます。他県のコンフォートホテルに泊まった事もありますが、部屋もアメニティーも同じ。
バスユニットのヒーター付き鏡が良かったのに今となっては空前の灯です。

コンフォートホテル広島大手町(2020年6月22日リニューアル) 2017年11月21日 12:16:12

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご感想にございました価格についてですが、当ホテルでは、日毎に割引率を変動して運営しております。
また各種インターネットプランも販売室数に限りがございますので、ご了承くださいませ。
何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。

また、アメニティ・施設につきましての貴重なご意見は、今後のホテル運営の検討課題とさせていただきます。
お忙しい中、貴重なお時間を割いて貴重なご指摘をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年10月18日 22:55:01

10/18に宿泊。12月中旬並みの雨降る寒さ。なのに暖房不可で冷房しか入らない。全館一律制御だからだとのこと。
誰が冷房を望んでいるのでしょうね。
ベッドと清潔さが気に入って全国あちこちで使ってきたのに残念です。

コンフォートホテル広島大手町(2020年6月22日リニューアル) 2017年10月20日 19:42:23

今回のご宿泊に際し、空調に関しまして、お客様にご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。

当ホテルの空調は、全館一括集中管理となっております。
全館で一斉に切替を行っておりまして、現時点では、館内・館外の気温を考慮し、冷房もしくは送風のみの運転となっております。
しかしながら、今回賜りました貴重なご意見は、冷暖切替時の参考とさせていただきます。

ご多忙の中、貴重なご感想をお寄せくださいまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月17日 21:52:30

ここよりも、安いホテルはいくらでもあります。
なのに、ここを選んだのです。
とても、がっかりしました。

少なくとも、今後の利用と、知り合いへのお勧めはしません。

部屋も設備も良いのですが、スタッフの教育が駄目なので、総合評価は、1です。

部屋のお茶スティックが置いて無かったので、フロントに電話したら、持ってくるまでは良しとして、ノックをコンコンと二回。
ノック二回は、トイレです。
私はトイレに宿泊してるのですか?
とても失礼です。

コンフォートホテル広島大手町(2020年6月22日リニューアル) 2017年06月19日 16:07:42

しかしながら数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、お茶の設置不備により大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

また当ホテルスタッフの稚拙な対応により、お客様を不快にさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中、貴重なご指摘をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年05月07日 17:14:34

九州から広島に家族旅行で泊まらせていただきました。
フロントの接客が最低でした。
女性の、スタッフさんでしたが。お客をお客と思わない態度で、思わず怒ってしまいました。
謝罪されましたが、全く気持ちがこもってなく、一日中気分が悪かったです。
サイテーなスタッフがいるホテルは最低な評価にしかなりません。

コンフォートホテル広島大手町(2020年6月22日リニューアル) 2017年05月08日 17:28:02

今回のご宿泊に際し、当ホテル女性スタッフの稚拙な対応により、お客様には不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年09月17日 22:15:29

Service is very bad, the room is very smelly, air conditioner is very dirty.

Staff didnt give any affort on their job.

コンフォートホテル広島大手町(2020年6月22日リニューアル) 2016年09月19日 12:06:56

Thank you for choosing Comfort Hotel Otemachi and your feedback.

However, we are very sorry to know that you were not satisfied with our service and guest room. You might want to have non-smoking room, and cared about smoking smell.

Also, we are very sorry to know that you were not satisfied with our staff. We are taking more time to train them as persons working with hospitality.

We are looking forward to seeing you again, and hope you enjoyed yourselves in Japan.

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2016年08月24日 14:19:50

なし

コンフォートホテル広島大手町(2020年6月22日リニューアル) 2016年08月25日 17:31:38

この度は数ある多くのホテルの中から当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。お忙しい中にもかかわらず、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

しかしながらこの度は、当ホテルにて快適にお過ごしいただけなかったご様子がうかがえ、この場をお借りし心よりお詫び申し上げます。今後、スタッフ一丸となってお客様に気持ち良くご利用いただけるよう、おもてなしを今一度見直して参る所存でございます。

誠に勝手ではございますが、今後も当ホテルチェーンをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年08月17日 15:35:19

フロントに連絡してすぐに持って来てもらいましたが、スリッパが無かった。お盆という事もあり、忙しいのでしょうが掃除がキレイにはできていませんでした。
あとこれもお盆だから仕方ないのかもしれませんが、駐車場がすごく遠くて大変でした。そういうのを踏まえるとこの金額はかなり高いかと思いました。

コンフォートホテル広島大手町(2020年6月22日リニューアル) 2016年08月18日 18:24:19

この度はコンフォートホテル広島大手町にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間の中から、ご投稿までお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の掃除が至らず、またスリッパが無かった事につきましては、お盆だからという言い訳は通用せず、全て私どもの不手際が原因でございます。
このようなご指摘を受ける事となってしまい、恥ずかしい限りでございます。

清掃担当とも改めてこの件に関して話し合い、対策を立てて参ります。
お客様には、不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

また駐車場に関しましては遠くへのご案内となってしまい、ご不便をお掛け致しました。
当館は専用の駐車場がございませんので、近隣の一般の方も駐車する提携駐車場へのご案内になります。

夏休み等、ご家族で動かれる期間は私どもも遠くへのご案内となってしまい心苦しく存じます。
しかし、現在はこのようなご案内をさせていただくのが精一杯な状況ですので、ご理解いただければと存じます。

直ぐに近くに提携駐車場を探すことは難しい状況ではございますが、お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、今後の課題とさせていただきます。

最後にはなりますが、不快な思いをされたにもかかわらず、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また広島にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月28日 00:33:48

部屋の清掃に問題あり。洗面台とトイレットペーパーボックスには埃と髪の毛。今回一番の驚きは便座にまさかの、うんちが付着。有り得ません!表からちらりと見えていて、まさかのまさかで便座を上げてみたら、何と!しっかり付着。多分、清掃時には便座、上げてお掃除してないんですね?見てしまった後はトイレの使用は気持ち悪くて最悪な気分でした。せっかくコンセント数が多くて電気も明るく使いやすいと思っていましたが、清掃面に於いてはかなりの努力が必要かと思います。近くの系列ホテルは部屋は古いけど、清掃はしっかりされていますね。間違われたら嫌ですので先に投稿させて頂きました。便座の汚れは私くしではございませんので。。。苦笑

2016年05月
コンフォートホテル広島大手町(2020年6月22日リニューアル) 2016年05月28日 15:02:00

また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊に際し、清掃に関しまして、ご指摘を受ける結果となりましたこと、誠に恥ずかしい限りでございます。
深くお詫び申し上げます。

快適な客室をご用意することを、私達の使命として、今一度初心に戻り、管理の徹底により、再発の防止に努めて参ります。

●☆【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

Shin40さんの コンフォートホテル広島大手町(2020年6月22日リニューアル) のクチコミ

Shin40さん [50代/男性] 2016年05月22日 12:10:10

バイクの一人旅で利用しました。
駐輪スペースが無い上に、雑なしかも誤った案内をされ、知らない土地を小一時間彷徨わされて、びくびくしながら車用のコインパークにひっそり駐輪しました。
楽しみにしていた広島の夜は台無しになりました。
バイク旅に優しくない広島市の問題だとは判っていますが、それを判った上での適切なサービスも欲しかった。
八つ当たりさせて頂きます。

2016年05月
コンフォートホテル広島大手町(2020年6月22日リニューアル) 2016年05月23日 11:07:41

今回のご宿泊に際し、当ホテルに駐輪スペースのご用意がないことにより、お客様にご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。当ホテルの立地・設備的な問題でもあり、即時改善は困難でございますが、頂戴いたしました貴重なご意見を、今後の運営の検討課題とさせていただきます。
また、当ホテルスタッフの稚拙な対応により、お客様に不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。頂戴いたしました貴重なご意見を参考とさせていただき、サービス業の基本でもあります、お客様の目線に立った接客を徹底して参る所存でございます。

◆☆【コンフォートスタンダード】電停近!徒歩1分★朝食&コーヒー無料