コンフォートホテル広島大手町 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル広島大手町のクチコミ・お客さまの声

ファイナルアンサー2号さんの コンフォートホテル広島大手町 のクチコミ

ファイナルアンサー2号さん [40代/男性] 2020年03月28日 16:44:37

無料朝食が非常に残念な結果になっています。近隣では一番充実していましたがコロナの影響で軽洋食のみの薄品でお値段とのバランスが崩れています。予約時には申告もなくチェックイン時に少しの説明のみで朝分かる次第です。その他が良い分、とても残念です。お値段は還元も無く以前と同等で、これでは別ホテルの素泊まりプランが良いと思いました。しばらくリピートは無いと思います。

コンフォートホテル広島大手町 2020年03月30日 15:36:19

この度はコンフォートホテル広島大手町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊に際し、無料朝食サービスにつきまして、新型コロナウイルス感染症予防により、通常のスタイルでの提供ができず、誠に申し訳ございませんでした。
残念ではございますが、お客様の安全を第一に考え、衛生面に配慮し、一部メニューの提供を停止しております。

また、楽天トラベル上にもご案内を掲載しておりましたが、十分にご案内が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。

最後に私共としましても誠に心苦しい限りではございますが、皆様に安心してご利用いただくための配慮となりますので、何卒ご理解の程お願い申し上げます。

貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【3日前早期割引】無料朝食サービス<現地決済or事前決済>◆
【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

ザクピグレットさんの コンフォートホテル広島大手町 のクチコミ

ザクピグレットさん [50代/男性] 2019年09月18日 22:02:55

コストパフォーマンスが高いのはよかった。ただ、せっかく食事がついていたので、息子が食べに行ったが、席と席の間が狭く、他の利用者が接触し、息子の服に食事がこぼれてズボンが汚れた。着替えもなく、大変困った。もう少し余裕のある配置にする等の対応をお願いしたい。

コンフォートホテル広島大手町 2019年09月23日 17:06:10

この度はコンフォートホテル広島大手町をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館のコストパフォーマンスにご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

しかしながら、朝食会場ではお子様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
席の配置は、ご宿泊のお客様にできるだけお座りいただきたく、現在の配置となっておりました。
今回頂いたご意見を参考にしテーブル及び座席の位置を検討してまいります。

[~14日前]早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2019年09月08日 17:17:21

部屋の埃が多く、荷物や鞄が白くなるほどでした。また、あまり防音はよくないのか深夜まで賑やかな声が聞こえており、寝ていても目が覚めるほどでした。
フロントや食事のご対応は良かったので、総合評価2点とさせて頂きました。

コンフォートホテル広島大手町 2019年09月09日 17:57:56

今回のご宿泊に際し、清掃に関してお見苦しいところをお見せしたにもかかわらず、当ホテルの接客にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
再度管理の徹底により、快適な客室を提供していくことが私達の使命として、今一度、初心に戻り同様のことが起こらぬよう、再発防止に取り組んで参ります。

また、外部の騒音によりお客様にご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
スタッフによる夜間の定時巡回を実施しておりますが、現状目が行き届かない場合もございます。
ご面倒ではございますが、フロントにご連絡いただければ、随時、通報・注意させていただきますので、ご遠慮なくご連絡くださいませ。

お忙しい中お時間を割いて貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

[~14日前]早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2019年08月05日 11:47:52

埃っぽい。エアコンからの埃のようです。禁煙の部屋なのに入ってすぐ煙草の臭いがして不快でした。ファミリー利用が多いせいか、おしっこのような臭いも…。朝食も不味かった。二度と行きません。

コンフォートホテル広島大手町 2019年08月20日 17:44:51

今回のご宿泊に際し、エアコン・室内の臭気に関しまして、清掃が行き届いておらず、お客様を不快にさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

隅々までの清掃、また清掃後の確認を徹底し、より快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

また、当ホテルの無料朝食に関しまして、お客様のご希望に副うことが出来ず、申し訳ございませんでした。

今回賜りました、貴重なご意見は、今後の運営の参考とさせていただきます。

[ロングステイ]朝はゆっくり12時レイトチェックアウト◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

ランニングセラピストさんの コンフォートホテル広島大手町 のクチコミ

ランニングセラピストさん [50代/男性] 2019年07月19日 12:19:41

コンフォートチェーンの質は維持されており、ホテル全体的には満足しています。しかし、駐車場が大問題です。朝、出庫するのに20分以上かかりました。私の場合、まだ前に待たれていたのがお一人でしたので、それでも良かったのかも知れません。私の後には、4人ほどが待たれており、この方々はどのぐらい待たされるのだろうか?と心配になりました。 タワー駐車場だから時間がかかる事は理解していますが、考えるべきところはいっぱいあると思います。・現場スタッフ ・順番の管理 ・待つ人への配慮 ・チェックイン時に説明しないのか? ・説明と同時に出庫時間の分配に工夫が出来ないのか、等。「終わり悪ければ、すべて台無し」にならないよう、改善して下さい。

コンフォートホテル広島大手町 2019年08月01日 17:36:03

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊に際し、契約駐車場の出庫時の混雑に関し、お客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

様々な要因があり、即日の改善は困難でございますが、頂戴いたしました貴重なご意見を、今後の運営の検討課題とさせていただきます。

[VODフリー視聴OK]100ch以上見放題◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

19720912さんの コンフォートホテル広島大手町 のクチコミ

19720912さん [40代/女性] 2019年07月11日 14:56:06

エアコンが使われてなかったのか?付けたら臭いがすごくって部屋の中が汗臭い加齢臭みたいな臭いになって最悪だった。
部屋にある空気清浄機が赤になるくらいだった。夜間に入ったので我慢した。
朝食もパンが少なくご飯の白がなくピラフで、主食が残念だった。

コンフォートホテル広島大手町 2019年07月20日 16:11:39

この度はコンフォートホテル広島大手町を
ご利用いただき誠にありがとうございます。

また、ご感想をお寄せいただき
重ねて御礼申し上げます。

今回せっかくご宿泊頂きましたが、
エアコンの臭いに関しまして
不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
この場をお借りしお詫び申し上げます。

点検は定期的に行っておりますが、
このようなご意見を頂き
大変恥ずべきことと思っております。

施設担当にも共有し、このようなことの
起こらないよう努めてまいりたいと存じます。

さらに朝食でもご期待にお応えできず
ご不便をおかけいたしました。

朝食メニューに関しましては全店共通での
提供メニューの為、早急の対応は
難しい状況ではございますが、定期的に
見直される時期になりましたら
お客様のご意見も参考にさせて頂きたく
存じます。

お忙しい中お時間を割いていただき、
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2019年05月17日 17:43:47

GW 4/30~2泊で利用させていただきました。満室だったと思います。2点の不満がありました。
①朝食会場で列が並び過ぎてしまって、せっかくの無料朝食を断念した。食材の陳列箇所を分散すれば解決できる。
②駐車場代が高い!

コンフォートホテル広島大手町 2019年05月20日 17:06:44

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊に際し、無料朝食の混雑に関し、お客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
頂戴いたしました貴重なご意見は、今後の運営の参考とさせていただきます。

また、契約駐車場の料金につきましては、当ホテルの立地・周辺環境などの問題もあり、即日変更は困難でございますが、頂戴いたしました貴重なご意見を、今後の運営の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2018年12月18日 00:26:04

11/30に宿泊しました。
お風呂の清掃にもう少し注意を払うとより良いかと思います。

コンフォートホテル広島大手町 2018年12月19日 18:36:42

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

この度は浴室利用においてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
この場をお借りしお詫び申し上げます。
今回頂いたご意見を清掃担当とも共有し、早急な改善に取り組み清掃レベルの向上に努めて参りたいと存じます。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年11月09日 20:35:37

もう泊まらない。
あの程度で1万円を超えて
尚且つ
廊下の話し声が聞こえてくる…
いくら広島カープの試合があるからって足元を見るような価格設定は気に入らないの。
急を要して泊まったけれど、次は絶対に泊まりません。
ついでに 壁紙が数種類使われているのは非常に不思議でした。

コンフォートホテル広島大手町 2018年11月12日 17:31:12

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊に際し、料金及び室内へ周囲の声が漏れておりましたことに関しまして、お客様にご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
料金形態は様々な条件を考慮し決定しており、また客室の壁紙等に関しましては、設備的な問題でもあり、即変更は困難でございますが、頂戴いたしました貴重なご意見を、今後の運営の検討課題とさせていただきます。

【ロングステイ】朝はゆっくり12時レイトチェックアウト◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年08月16日 21:58:41

テレビの上やエアコンの送風口などに埃が多くあり部屋が埃っぽかったです。値段は安くて良心的でした。無料の朝食も美味しかったです。

コンフォートホテル広島大手町 2018年08月20日 18:23:14

この度は、コンフォートホテル広島大手町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中にもかかわらず、ご感想までお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館の価格及び無料朝食サービスにご満足いただき嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋のエアコン送風口やテレビの上が埃っぽかったとの事で、ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
清掃時には気を付けるようにしておりましたが、このようなご指摘をいただき恥ずかしい限りにございます。
再度清掃時の確認を徹底し、ご指摘いただいた件には一層注意をはらい取り組んで参る所存でございます。

次回広島にお越しの際も、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
お客様にまたお目にかかれます事を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月20日 13:40:43

中電前からすぐで便利でした。ホテル横にセブンイレブンもあります。残念なのが、廊下の照明が暗くてちょっと怖いこと、部屋のメイン照明が蛍光灯で部屋が薄暗いこと。お風呂の清掃がいまいち、綿棒が無い。
お部屋は広めですが、全体的に設備が一昔前のもので、ドライヤーもいまいち。
無料朝食のホテルにはいろいろ泊まっていますが、ここの朝食はちょっとがっかりでした。
パンの種類も少なく、補充もあまりされていなくて食べるものが少なかったです。
コインランドリーは、洗剤自動注入なのが残念でした。自分の持参のものを使いたかったので。
全体的にホテルが薄暗いので、次回は厳しいかなと思いました。

コンフォートホテル広島大手町 2018年06月23日 09:36:26

この度は、コンフォートホテル広島大手町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご感想までお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館の立地にご満足いただき嬉しく存じます。

しかしながら、施設内及び室内が薄暗かったとの事で、大変ご不便をお掛けいたしました。
また、浴室の清掃についても、充分に行き届いていなかったとのことで、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフにこの度のご感想を共有し、今一度、清掃方法の見直しおよび、最終点検時の確認を徹底するよう注意喚起いたします。

その他設置・備品やアメニティ、無料朝食サービスなど、いただいた様々なご意見を真摯に受け止め、お泊まりいただくお客様に快適にお過ごしできるホテルとなるようスタッフ一同尽力して参ります。

この度はお忙しい中、お時間を割いて貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月28日 21:11:42

立地もよく、きれいで最高。でしたが14階だというのに何も見えない。すりガラス残念
そして、高額すぎ

あと、コーヒが飲めますが
大荷物だったため部屋に運ぶのを断念
部屋でインスタントでもあればいいのにな!と思いました。
湯を沸かしお茶をいただきました。(お茶のスティックあり)

コンフォートホテル広島大手町 2018年05月31日 12:11:15

当館立地及び施設にご満足いただけたようで、大変光栄に存じます。
しかしながら、高層階にもかかわらず、眺望がご覧いただけず、心苦しい限りでございます。
お客様にご宿泊いただいた側のお部屋は、オフィスビル隣接となっております理由からすりガラスとしております。

また、料金は日毎に割引率が変動しており、土曜日でもあったため、お泊りいただいた料金形態となっておりました。
合わせてご了承いただければと存じます。

ウェルカムコーヒーサービスは、チェックイン時だけではなく15:00~0:00までのサービスとなっておりますので、お部屋に入った後の外出帰館時などもぜひご利用いただければ嬉しく存じます。
お部屋にお茶以外の設置につきましては、現在全店規定となっておりますので、即改善は難しいかと思われますが、この度頂いたご意見を貴重なご意見として検討させていただきます。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

ろんぴー21mgさんの コンフォートホテル広島大手町 のクチコミ

ろんぴー21mgさん [40代/男性] 2018年04月07日 17:01:56

ベッドは広めですが、部屋が狭く、部屋での食事も窮屈。
無料朝食も、メニュー少なく、連泊はツラいです。

コンフォートホテル広島大手町 2018年04月09日 17:03:12

この度は、コンフォートホテル広島大手町をご利用いただき誠にありがとうございます。

部屋の広さや無料朝食サービスに関しまして、お客様のご希望に副うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
今回賜りました貴重なご意見は、今後のホテル運営の検討課題とさせていただきます。

今後もお客様によりご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。

【スタンダードプラン】路面電車 中電前駅から徒歩2分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年09月07日 17:32:40

立地や室内、朝食、金額、スタッフの対応ととても良かったのですが、ユニットバス内の壁に気持ち悪いほどたくさんの髪の毛が張り付いていました。到着後すぐトイレに入って気が付きました。自分で取るのも嫌だったので、見ないふりをして、翌日にフロントに伝えたのですが、清掃後帰ったらまだ付いていたままでした。2度目に言った時はすぐに対応していただけましたが、他がすべて良かっただけに残念です。

コンフォートホテル広島大手町 2017年09月08日 17:16:22

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊に際し、浴室の清掃に関しまして、ご指摘を受ける結果となりましたこと、誠に恥ずかしい限りでございます。
深くお詫び申し上げます。

再度管理の徹底により、快適な客室を提供していく事が私達の使命として、今一度初心に戻り、同様の事が起こらぬよう、再発防止に取り組んで参る所存にございます。

【スタンダードプラン】平和記念公園から徒歩7分◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年07月17日 20:25:36

7月15日、2部屋宿泊。支払いについて納得できない。先払いとは知らなかったのだが、車を駐車場に移動している間に家族がチェックインして、たまたま娘が現金を持っていて支払ってしまった。すぐ後で、カード決済にしたい、と言ったが できないと断られた。カード決済の変更は確かに少し面倒だと思うが、現金からカードに変更は対応可能ではないか?事務的で、親切丁寧な対応ではなかった。
部屋は、バストイレにゴミ箱がないのでベッドルームまで捨てにいかないといけないのと、メモ用紙が1枚しかなかった。
朝食は、スープがオニオン臭くて美味しくなかった。納豆や豆腐、焼き魚等、和食もあれば良かった。でも、リーズナブルだし、朝食付き、ドリンクありはとても良いと思う。コンビニも近くて良かった。
宿泊前に駐車場について電話で問い合わせた時は、感じが良い対応だったのに、ついてすぐの支払いの件にちついてはガッカリでした。

コンフォートホテル広島大手町 2017年07月19日 19:18:50

この度はチェックイン時の対応において大変不快な思いをお掛けしてしまった事、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
結論から申し上げますと、現金支払い後、カード支払いに変更を承る事は可能でございます(返金がチェックアウト時になる可能性がございます)。
お客様がインターネットからのご予約だったため、「カード決済」に変更してもらいたいものと勘違いしてしまったのではないかと推察いたします。
しかしながら、いずれにせよ接客業の私共において、ご指摘頂いた点はあってはならない対応、お恥ずかしい限りにございます。
今後職員の対応において見直して参りたいと存じます。

その他、朝食のスープがお口に合わなかったとのこと、また朝食メニューについては当ホテルだけではなく全国の系列店においての課題でございます。
ご意見は今後の貴重なお客様の声として検討して参りたく存じます。

その中においても立地や無料朝食、ウェルカムドリンクサービスとお気に召して頂けた物があり幸いに存じます。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

ひたたんひたたんさんの コンフォートホテル広島大手町 のクチコミ

ひたたんひたたんさん [40代/女性] 2017年07月16日 14:19:39

今回は楽天ポイントが3000ポイントあって5000円で宿泊できましたが、定価なら宿泊しないな、、、と思います。
エアコン設定温度が一度違うだけで寒すぎや寝苦しくなったり、早朝5時頃から上階や向かいの部屋からかなりの物音が聞けてて目が覚めました。
立地は、すぐ近くにコンビニが複数、繁華街中でもありとてもよいです。

コンフォートホテル広島大手町 2017年07月17日 13:57:33

今回のご宿泊に際し、エアコンの管理不足によりお客様に快適なご滞在を提供できず心苦しい限りでございます。
エアコンに関しましては、至急、調査・改善させていただきます。

また、早朝の物音に付きましては、スタッフの目が行き届いておりませんでご不快な思いをお掛けしてしまいました。
今後は同じ事が起こらぬよう、巡回を強化して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。
甚だ勝手ではございますが、また広島にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。

暑い日が続いておりますので、ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年06月05日 19:49:49

部屋の千円ビデオが通信の故障で利用できなかった。でも通常のサービスが受けれないのに部屋の料金は一緒だった。

コンフォートホテル広島大手町 2017年06月06日 17:55:27

この度はコンフォートホテル広島大手町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご感想までお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

この度は館内のVODシステム故障により、お客様には大変ご不便をおかけいたしました。
当日故障が発覚し、早急に対応させていただきましたが、当日中の復旧には至らず、やむなく使用不可の判断をさせていただきました。
この場をお借りしお詫び申し上げます。

次回ご利用の際にはご満足いただけるよう努めて参ります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月29日 16:26:12

禁煙の部屋にもかかわらず、たばこ臭かったです。
朝食は和洋のメニューも豊富でおいしかったです。

コンフォートホテル広島大手町 2017年05月30日 16:50:25

当ホテルの無料朝食サービスにご満足いただき大変嬉しく存じます。
ただ、この度はお部屋の臭いにおきまして、大変ご不便をおかけいたしました。

室内の清掃や空気清浄機により普段から臭いには気をつけておりますが、このようなご指摘をいただいたことを反省しております。
今後は更なる注意をはらい気持ちよくお過ごしいただける宿泊施設となるよう努めて参ります。

次回広島にお越しの際も、当ホテルを選択肢にひとつとしていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年05月08日 12:40:11

部屋はだいぶ狭いですが、我慢ができるくらいの狭さです。
トイレは身動きが取れないくらい狭いです。
壁がかなり薄く他の部屋の話し声、廊下の足音が丸聞こえです。
禁煙の部屋に宿泊しましたが、以前喫煙の部屋だったのか、エアコンから出る風がたばこのにおいがしてひどかったです。
エレベーターは2台しかないのでかなりの時間待つことになります。
無料の朝食、コーヒーはあくまで無料ですので期待はしない方がいいです。
一番気になったのはホテル従業員と、駐車場の従業員の対応がよくなかったことですかね。駐車場の従業員は、たばこ吸いながら対応してきて、遠方から来て疲れてる私たちになぜかずっと嫌味を言い続けてくるし、おつりはわざと間違えて渡してくるし、もうここには来ないなと思いましたね。

コンフォートホテル広島大手町 2017年05月08日 18:37:26

数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただいているにもかかわらず、エアコンの臭気により大変不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
再度管理の徹底により、同様の事が起こらぬよう、再発防止に取り組んで参ります。

また、当ホテルスタッフならびに契約駐車場従業員の稚拙な対応により、お客様には不快な思いをお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
サービス業の基本でもあります、お客様の目線に立った接客を徹底して参ります。

ご意見にございました、エレベーターの待ち時間・防音に関しましては、設備の問題でもあり、即日変更は困難でございますが、頂戴いたしました貴重なご意見を、今後の運営の検討課題とさせていただきます。

数多くのご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、お忙しい中お時間を割いていただき、貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

ローディーパパさんの コンフォートホテル広島大手町 のクチコミ

ローディーパパさん [50代/男性] 2016年12月11日 19:48:36

部屋数に対してエスカレーターが不足で行動する度に待ち時間が長くてあきれました。
チェックイン/外出/朝食/チェックアウトどの場面でも何度もエレベーターをやり過ごす羽目になりました。
朝食も補給が間に合わない上に、行列状態への何の案内もなく割り込みも放置状態。価格を抑えてあるのは承知していますが、土曜日だったので決して安いとは言えません。サービス向上を求めます。

コンフォートホテル広島大手町 2016年12月12日 17:38:02

この度は、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中にもかかわらず、ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊に際し、エレベーターが混み合い、ご移動ごとにご迷惑をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

また、朝食サービスにおいてもご指摘を受ける結果となりまして、誠に恥ずかしい限りでございます。
お並びいただいたお客様へのご案内、食材の適切な補充を再度徹底いたします。

また皆様が気持ちよくお食事できる環境を提供するため、初心に戻り同様の事が起こらぬよう、再発防止に取り組んで参る所存にございます。

誠に勝手なお願いとは存じますが、次回広島にお越しの際は当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。