民宿 鈴屋 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年10月02日 21:42:35

女将さんの、人柄がよく、清潔感のある民宿に泊まれて、良かったです。

民宿 鈴屋 2018年10月25日 15:59:02

当民宿をご利用頂き誠にありがとうございます。
更に、お褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。真心を込め、お客様と接する事が、最大のおもてなしと信じ、これからも精進してまいりますので、下北へお越しの際は、是非、お立ち寄り下さい。

【現金特価【和室】ボリューム満点2食付プラン(Wifi無料)】

投稿者さん 2018年07月22日 11:23:02

The owners were very nice and super helpful. The price is very fair and comfort is typical of a minshuku with common toilets and bathroom. The tatami room was well kept and really fresh-smelling. The breakfast (traditional Japanese) was also very good.

2018年07月
民宿 鈴屋 2018年07月23日 07:34:20

Thank you for your stay.
It is a shame that I could not speak the information that you wanted to know in English .
Also we are waiting for you to come to Shimokita Peninsula.

【現金特価【和室】(素泊まり・お食事なしプラン)Wifi無料】

投稿者さん 2018年05月08日 12:53:32

煙草を吸わないので部屋の煙草のにおいは少し気になりましたが
それ以外は、料金の安さを始め、食事のボリュームやおいしさ、
対応が暖かく家庭的で居心地がよかったことなどとても気持ちよかったです。
また機会がありましたらもう一度是非宿泊させていただきたいです。

民宿 鈴屋 2018年05月14日 14:16:37

この度は、当宿をご利用頂き御礼を申し上げます。煙草の臭いに関し、深くお詫びを申し上げます。客室数が10室しかない為、ホテルの様に禁煙ルームを設定する事が困難な状況になっております。煙草用消臭剤の設置や清掃後の消臭スプレー散布など、可能な限り、対策を講じているのですが、完全に除去できない次第です。時勢の流れとしては、分煙を承知をしてりますが、お仕事の方の宿泊も多く、苦慮している所でございますが、更なる対策を検討して参ります。ご指摘を頂き
重ねてお詫びと御礼を申し上げます。

投稿者さん 2017年11月26日 17:56:52

翌朝、船釣りのため朝4時半ころに出発しましたが、女将さんが見送りをしていただきました。電子レンジが廊下にあり、持ち帰りのピザを温めて朝ごはん代わりにする際に助かりました。
部屋も比較的広く静かで暖房器具もあり十分でした。

民宿 鈴屋 2017年11月27日 11:04:37

この度は、当民宿をご利用頂き誠にありがとうございます。また、過分なるご評価を賜り重ねて御礼を申し上げます。また機会がございましたらご利用をお待ち申し上げております。

ゆき01さんの 民宿 鈴屋 のクチコミ

ゆき01さん [50代/女性] 2017年10月31日 18:41:01

夫婦で青森旅行の際利用しました。夕食は噂どおりのボリューム(刺身・豚角煮・たら鍋・わたり蟹)でおいしくお腹一杯。朝食は鮭焼魚・目玉焼き・ホタテ刺身・納豆・海苔・ジュースで、野菜が少ないのが残念ですがおいしかったです。部屋は畳にゴザの上敷きがあったり、シーツは別添えだけど枕カバーは洗ってないままだったり、バスタオルは洗いざらしでゴワゴワだったり・・価格なりの「民宿」感あり。でも部屋のファンヒーターを「寒いときは使って」と熟睡できました(10月下旬で使わなかったけど)。一つ残念なのは、お風呂の湯船で足を伸ばしたら、湯船の四隅が水垢でヌルヌルだったこと。お風呂掃除しっかりお願いします。女性3人(祖母?母?娘?)による接客は感じよく、特に娘さんは観光や地元の飲食店情報も詳しく助かりました。帰りに地元名産のお菓子を頂き気持ちよく宿を後にしました。

民宿 鈴屋 2017年10月31日 22:05:20

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。ご評価とご指摘を賜り重ねて御礼を申しあげます。枕カバーの件ですが、シーツ、浴衣等を含め毎日、お取替えをしております。シーツ・浴衣は、ホテル同様、リネン業者に依頼をしておりますが、枕カバーのみ自前による洗濯・アイロン掛けの為、糊の効いた感じがなく、洗っていない様に感じられたのではと考えます。決して、洗わずに使用する事はございません。しかしながら
誤解を招いた事は当宿の対応不備ですので、対策を検討いたします。また、浴室の清掃もしっかりと行っているつもりですが、不備がありご不快をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。今後、この様な事がない様、注意をしてまいります。

こたひこさんの 民宿 鈴屋 のクチコミ

こたひこさん [50代/男性] 2017年06月08日 20:34:24

とてもアットホームで、まるでふるさとに帰ったような気持ちになりました。まわりにそこそこお店もあり、駅からも5分ほどかつ、料金も非常にリーズナブルだと思います。
またぜひ利用させていただきます。ありがとうございました。

民宿 鈴屋 2017年06月11日 04:57:34

この度は、当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。ご評価を頂き感謝申し上げます。スーパー、飲食店、コンビニ、本屋他と周辺環境は良い場所と自負しております。また、下北へのお越しの際は、ご利用の程宜しくお願いいたします。

旅人6066さんの 民宿 鈴屋 のクチコミ

旅人6066さん [70代/男性] 2017年05月10日 08:03:40

GWの一人旅、気持ちよく受け入れていただいただけでも感謝です。
食事は口コミどおり、いやそれ以上に大満足でした。
車での旅、立地はそんなに気になりませんでした。部屋も清潔で気持ち良く過ごすことができました。特に一人旅を気遣っていただき、夕食時にはいろいろのお話を聞かせていただき
本当にありがとうございました。

民宿 鈴屋 2017年05月11日 19:24:16

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。また、過分なるお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。ホテルとは異なり、共同のお風呂やトイレなど設備等にご不便をお掛けしたかと存じますが民宿のならではのお食事やおもてなしを心がけております。また、下北へお越しの際は、ご利用の程宜しくお願い申しあげます。

くろぷり1211さんの 民宿 鈴屋 のクチコミ

くろぷり1211さん [40代/男性] 2017年01月13日 17:40:04

先日は大変お世話になりました。料理がいいという評価を確認し予約を入れたのですごく期待していきました。
結果は、ボリュームがすごく、大変おいしかったです。食事抜きにするのはもったいないくらいでした。また利用するときも食事つきにします。
残念だったのは、wifiが安定しないこと、ごみ箱が無いことくらいですかね。
いいところは、食事と接客でした。すごく居心地が良かったです。吹雪だったので体が冷えていたのですが、部屋に入るなり、すでに暖房が入っていたのには感動しました。

民宿 鈴屋 2017年01月13日 18:33:02

この度は、当民宿をご利用頂き誠にありがとうございます。また、過分なるお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。wifiが不安定である事には、恥ずかしながら気づいておりませんでした。お詫びを申し上げます。早速、確認並びに業者へ連絡し、点検を致します。また、ゴミ箱は、通常、部屋に入りすぐの床(板間)に置いておりますが、掃除の際の手違いで、設置忘れがあった可能性がございます。今後、注意いたします。ご指摘を頂き誠にありがとうございます。

frontarさんの 民宿 鈴屋 のクチコミ

frontarさん [40代/男性] 2016年10月27日 11:14:59

川沿いの静かな立地、清潔な部屋と寝具でぐっすりと寝ることができました。また、朝にシャワーを使えたので気分よく出発できました。
素泊まりでしたが、次回は食事を頂きたいなと思いました。楽天トラベルからも食事付きプランが予約できたらいいなと思います。

民宿 鈴屋 2016年10月30日 11:13:52

この度は当宿に、ご宿泊を頂き誠にありがとうございました。また、ごゆっくりとお休み頂く事ができ安堵しております。食事付プランも楽天にて承っておりますが、他のお客様のご予約と重なり大変失礼を致しました。機会がございましたら、是非、当宿のボリュームある夕食を召し上がって頂けましたら幸いです。過分なるご評価に重ねて御礼を申し上げます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月11日 17:12:22

食事はボリュームもあり、大変満足でした。追加で注文した地酒「関の井」もおいしかったです。雨のため、靴が濡れてしまいましたが、新聞紙を提供していただき、翌日の活動に支障がなかったです。

民宿 鈴屋 2016年10月21日 16:39:41

この度は、当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。また、過分なるご評価を賜り重ねて御礼を致します。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年05月03日 03:40:12

小さな子供を連れて初めての青森旅行で宿泊しましたが、宿の皆さんが非常に優しく、子供にもよくしてくれて、大変嬉しかったです
素泊まりでしたが、もっと払ってもいいくらいの価値を感じました
Wi-Fiがあるのもいいですね!

2016年04月
民宿 鈴屋 2016年05月04日 11:59:15

設備等他、行き届かない部分もあったかと存じますが、過分なるご評価を頂き誠にありがとうございます。また、下北へのお越しの際は、是非、お立ちより下さい。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月21日 19:59:54

3月28日に夫婦で泊りました。寒い日で、次の朝には雪が積もっていました。それでも部屋は暖かく良かったです。食事もおいしく、大変満足していただけました。ありがとうございました。また、次の朝には、おばあさんの手創りの餅やお土産までもらい、大変お世話になりました。下北まで行けて良いところに泊まれて、大変良かった旅になりました。

2010年03月

投稿者さん 2009年06月08日 21:29:42

部屋も清潔でよかったです。ひとつ難を言えば、食卓に並んでいる料理の内容に若干の違いがあり、どこに座ってもいいとのことで座ったのですが、運悪く、私の前にあった刺身の、身の色が変色していました。魚の種類のせいかなと思いつつも、気持ち悪い思いをしながらいただきましたが、生臭く鮮度が落ちていたように思います。その他の料理は、量も多くおいしく食べられました。

2009年06月
民宿 鈴屋 2009年06月19日 05:33:47

この度は、お食事の内容に関しましてご迷惑をお掛けしました事、深くお詫びを申しあげます。今後、この様な事が二度とないよう品質管理をしていく所存です。誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2009年05月15日 11:48:13

5月11日にお世話になりました。0歳の子どもを連れての利用でしたが、食事の際ベビーラックを貸していただいたりと、とても親切にしていただきました。ありがとうございました!

駅から近く、すぐそばにスーパーや飲食店もあって便利な立地ですし、料金がお安いのにお部屋やお手洗いも綺麗で機能的で、お食事もボリュームがあって美味しくいただき大変満足しました。

お勧めできるお宿です!また機会がありましたら宜しくお願いします。

【和室】

2009年05月
民宿 鈴屋 2009年05月15日 19:00:32

この度は当民宿をご利用頂き誠にありがとうございました。過分なる感想を頂き重ねて御礼を申し上げます。お客様に、ご満足頂く宿を心がけていく所存ですので機会があれば宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2019年06月25日 22:28:12

館内や部屋がきれいで快適でした。
都会では食べることができないおつまみや南部せんべいもいただきました。
駅から歩いて行ける範囲の立地で便もいいです。
フリー切符を使われる方には、最適な宿ではないでしょうか。
近くにローソン、ドラッグストア、すき家、ラーメン屋とあり食事にも困りません。
お風呂とトイレは共同ですが、コスパいいと思います。

民宿 鈴屋 2019年07月29日 11:56:47

この度はご宿泊誠に有り難うございました。
なにぶん築年数の経っております宿ですので、お客様にご不便をおかけしておりますが、快適に過ごして戴けるように心がけております。
今月よりエアコンも完備しましたので、またのお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年11月28日 09:14:11

晩御飯のボリュームがすごい!!どれもこれも女将さんの手作りで、大変おいしくいただきました。昨年も宿泊したことを伝えると、宿帳を調べてくれて、昨年と同じ物は出しませんとのことで、昨年とは違うお料理をいただきました。宿帳にいつも記入しているそうです。子どもが宿泊する時は、食べられない物、好きな物を伝えると、それに合わせて作ってくれるそうです。女将さんの笑顔で、元気に仕事に行けました。ありがとうございました。

民宿 鈴屋 2018年11月29日 16:42:50

昨年に続き当宿をご利用頂きありがとうございました。リピートご利用や連泊のお客様から、食事が「楽しみ」とのお言葉を頂きますと、ついつい、ボリュームやメニューが増えてしまいます。
また、お子様メニューに関しては、お口に合わず、残される事が極力ない様、可能な限り、お客様のご要望にお応えしたいと考えております。今後、下北へお越しの際は、ご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月26日 16:12:55

食事は煮物、鍋物、お刺身とバラエティーに富んでおり大変よかったです。
お風呂が交代制

気になる点としては
・周遊ツアーのチラシをいただき、良さそうだったので早速申し込もうと予約オフィスに連絡したところ私の滞在中には催行がないものと判明しました。催行時期などについてよく読まなかった私も良くないでしょうが、そういうチラシを渡されたからには自分の滞在中にやるものと思うじゃないですか?物申すレベルではないんですがちょっとモヤモヤしました。
・宿帳についての不安。ビジネスホテルにチェックインする時に渡される宿帳のような一枚つづりのものではなく、ここではファイルに予め綴じてある用紙に記入する形でしたが、他の宿泊客の宿帳まで全部綴じてあって愕然としました。個人情報を何だと思ってるんですか?あれでは他の宿泊客に氏名住所その他第一級の個人情報が筒抜けです!

民宿 鈴屋 2018年11月29日 16:18:51

この度のお客様の貴重なご意見誠に有り難うございます。下北半島は、公共交通のアクセスが悪く、観光を効率よく回って頂けると考え、催行日まで確認せずに、周遊バスのご利用をご紹介し、それによる不快な思いをさせましたこと大変申し訳ございませんでした。ご宿泊時にもお詫びを致しましたが、改めて謝罪申しあげます。
また、宿帳におきましても、チェックインが重なるお客様のお出迎えを一人で行うため、宿帳ごと記入して頂いたことも、お客様のご指摘通り個人情報を軽んじ不快な思いをおかけしました。
ご指摘事項を真摯に受け止め、対処してまいります。貴重なご意見と共に、お食事の評価を頂き深く御礼申し上げます。

shin_kiyabuさんの 民宿 鈴屋 のクチコミ

shin_kiyabuさん [50代/男性] 2018年09月12日 11:29:19

仕事で利用させていただきました。 とても暖かい感じのお宿です。 若女将さん?の感じがとてもよかったです。 駅近の便利さもありがたかったです。 年に1回以上は仕事で伺いますので、また利用させてもらいたいと思います。
2点今後のご参考まで。
・食事がとても美味しそうでしたが、残念ながら夕食はお客さんとのお付き合いでかないませんでした。 プランに「朝食付き」があれば朝食だけでもお願いしたかったです(前日お願いするのは迷惑かもと思い、コンビニサンドイッチで済ませました)。
・できればでいいですが、洋式トイレがあればと思いました。

民宿 鈴屋 2018年10月19日 16:50:51

当宿のご利用を頂き誠にありがとうございます。朝食付プラン設定の件、是非、検討させて頂きます。尚、朝食については、前日の夜20:00頃まで、ご依頼いただけましたら、準備できますので、遠慮なくお申し付け下さい。トイレ設備の件ですが、ご不便をおかけして申し訳ございません。他のお客様からもご指摘を頂いており、改修に向け、計画したいと考えております。(1階には様式トイレがございます。ご説明不足をお詫びいたします)。また、機会がございましたら、宜しくお願い申し上げます。

てっど0513さんの 民宿 鈴屋 のクチコミ

てっど0513さん [50代/男性] 2018年08月26日 20:36:53

下北観光の拠点として立地的にもよかったのですが、やはり期待していた地元の食材を使った食事が最高でした。
アットホームな雰囲気も良く、楽しいひと時を過ごすこともできました。
機会がありましたら、ぜひまた訪れたい宿です。

民宿 鈴屋 2018年08月28日 16:07:07

この度は、当宿をご利用頂きありがとうございました。また、過分なる評価を賜り重ねて御礼を申し上げます。各季節に応じて、旬な素材をご提供するように心がけております。お口に合いましたら幸いです。またのご利用をお待ち申し上げております

ビール旨いさんの 民宿 鈴屋 のクチコミ

ビール旨いさん [50代/男性] 2018年07月28日 18:32:51

昔の学生時代を思い出す民宿タイプ。
ほんとボリュームいっぱいのお食事でした。
ホタテの刺身もあり、毛ガニも食べれて、太っちゃいました。

また行こうと思って予約しようとしたら、一杯でした。夏場は人気があるのかな??

2018年06月
民宿 鈴屋 2018年07月30日 15:53:40

この度は、当宿のご利用とご評価を頂き誠にありがとうございました。親の代に建てた建物の為、設備が多少、レトロ感を感じる次第です。また、観光とお仕事の方のご予約が、たまたま重なったと思われ、ご予約をお受けできず、大変失礼を致しました。またのご利用をお待ち申し上げております。