民宿 鈴屋 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年11月26日 16:12:55

食事は煮物、鍋物、お刺身とバラエティーに富んでおり大変よかったです。
お風呂が交代制

気になる点としては
・周遊ツアーのチラシをいただき、良さそうだったので早速申し込もうと予約オフィスに連絡したところ私の滞在中には催行がないものと判明しました。催行時期などについてよく読まなかった私も良くないでしょうが、そういうチラシを渡されたからには自分の滞在中にやるものと思うじゃないですか?物申すレベルではないんですがちょっとモヤモヤしました。
・宿帳についての不安。ビジネスホテルにチェックインする時に渡される宿帳のような一枚つづりのものではなく、ここではファイルに予め綴じてある用紙に記入する形でしたが、他の宿泊客の宿帳まで全部綴じてあって愕然としました。個人情報を何だと思ってるんですか?あれでは他の宿泊客に氏名住所その他第一級の個人情報が筒抜けです!

民宿 鈴屋 2018年11月29日 16:18:51

この度のお客様の貴重なご意見誠に有り難うございます。下北半島は、公共交通のアクセスが悪く、観光を効率よく回って頂けると考え、催行日まで確認せずに、周遊バスのご利用をご紹介し、それによる不快な思いをさせましたこと大変申し訳ございませんでした。ご宿泊時にもお詫びを致しましたが、改めて謝罪申しあげます。
また、宿帳におきましても、チェックインが重なるお客様のお出迎えを一人で行うため、宿帳ごと記入して頂いたことも、お客様のご指摘通り個人情報を軽んじ不快な思いをおかけしました。
ご指摘事項を真摯に受け止め、対処してまいります。貴重なご意見と共に、お食事の評価を頂き深く御礼申し上げます。

【現金特価【和室】ボリューム満点2食付プラン(Wifi無料)】

投稿者さん 2018年10月02日 21:42:35

女将さんの、人柄がよく、清潔感のある民宿に泊まれて、良かったです。

民宿 鈴屋 2018年10月25日 15:59:02

当民宿をご利用頂き誠にありがとうございます。
更に、お褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。真心を込め、お客様と接する事が、最大のおもてなしと信じ、これからも精進してまいりますので、下北へお越しの際は、是非、お立ち寄り下さい。

ビール旨いさんの 民宿 鈴屋 のクチコミ

ビール旨いさん [50代/男性] 2018年07月28日 18:32:51

昔の学生時代を思い出す民宿タイプ。
ほんとボリュームいっぱいのお食事でした。
ホタテの刺身もあり、毛ガニも食べれて、太っちゃいました。

また行こうと思って予約しようとしたら、一杯でした。夏場は人気があるのかな??

2018年06月
民宿 鈴屋 2018年07月30日 15:53:40

この度は、当宿のご利用とご評価を頂き誠にありがとうございました。親の代に建てた建物の為、設備が多少、レトロ感を感じる次第です。また、観光とお仕事の方のご予約が、たまたま重なったと思われ、ご予約をお受けできず、大変失礼を致しました。またのご利用をお待ち申し上げております。

トラベラ2860さんの 民宿 鈴屋 のクチコミ

トラベラ2860さん [40代/男性] 2018年07月16日 18:13:15

下北駅から歩いて7、8分です。川沿いにあります。夜10時過ぎにチェックインしましたが女将さん優しい対応で旅行の疲れが取れました。
エアコンがなく暑さの心配をしましたが、民宿の紹介ページに記載されていた通り、窓が開いていたので扇風機をまわせばエアコンがなくても十分過ごせました。ただ網戸に穴が開いていて、そこから入ってきたのか蚊が部屋にいました。ベープを持っていたのでベールで蚊を退治しました。トイレ、お風呂、洗面所は共同です。トイレもきれいでよかったです。洋式のトイレは2階にはなく、1階にありました。
コーヒが無料ということで朝いただきました。チェックアウトの時に南部せんべいのお土産をもらえてとてもうれしかったです。

2018年07月
民宿 鈴屋 2018年07月17日 10:44:31

この度は、当民宿をご利用頂き誠にありがとうございました。また、過分なるご評価を賜り重ねて御礼を申し上げます。網戸については、大変ご迷惑をおかけしました。定期的な点検に見落としがあったと反省しております。各部屋には、香取線香を設置しておりますが、当宿からの説明不足もあり失礼を致しました。改めて、再点検を行い、防止に努めてまいります。恥ずかしながら、家屋全体の電気設備の大幅改修が必要な為、エアコンの設置に苦慮しており、このような不具合につながっております。快適にご宿泊頂くよう、今後も努力してまいりますので、また、機会がございましたらご利用の程よろしくお願い申し上げます。

【現金特価【和室】(素泊まり・お食事なしプラン)Wifi無料】

ゆき01さんの 民宿 鈴屋 のクチコミ

ゆき01さん [50代/女性] 2017年10月31日 18:41:01

夫婦で青森旅行の際利用しました。夕食は噂どおりのボリューム(刺身・豚角煮・たら鍋・わたり蟹)でおいしくお腹一杯。朝食は鮭焼魚・目玉焼き・ホタテ刺身・納豆・海苔・ジュースで、野菜が少ないのが残念ですがおいしかったです。部屋は畳にゴザの上敷きがあったり、シーツは別添えだけど枕カバーは洗ってないままだったり、バスタオルは洗いざらしでゴワゴワだったり・・価格なりの「民宿」感あり。でも部屋のファンヒーターを「寒いときは使って」と熟睡できました(10月下旬で使わなかったけど)。一つ残念なのは、お風呂の湯船で足を伸ばしたら、湯船の四隅が水垢でヌルヌルだったこと。お風呂掃除しっかりお願いします。女性3人(祖母?母?娘?)による接客は感じよく、特に娘さんは観光や地元の飲食店情報も詳しく助かりました。帰りに地元名産のお菓子を頂き気持ちよく宿を後にしました。

民宿 鈴屋 2017年10月31日 22:05:20

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。ご評価とご指摘を賜り重ねて御礼を申しあげます。枕カバーの件ですが、シーツ、浴衣等を含め毎日、お取替えをしております。シーツ・浴衣は、ホテル同様、リネン業者に依頼をしておりますが、枕カバーのみ自前による洗濯・アイロン掛けの為、糊の効いた感じがなく、洗っていない様に感じられたのではと考えます。決して、洗わずに使用する事はございません。しかしながら
誤解を招いた事は当宿の対応不備ですので、対策を検討いたします。また、浴室の清掃もしっかりと行っているつもりですが、不備がありご不快をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。今後、この様な事がない様、注意をしてまいります。

投稿者さん 2017年09月22日 21:41:19

民宿 鈴屋 2017年10月27日 14:26:14

ご回答が遅れ誠に申し訳ございません。こちらこそ、ご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
またの機会がございましたら、ご利用の程、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月06日 13:26:44

値段が安くて利用しましたが、季節柄常に建物自体が暖かく
部屋も安い割にはそれほど不便ではないので過ごしやすかったです
お風呂も湯船が広く、シャワーの水圧も安定していたのが良いです

改善して欲しいといえば
・2Fのトイレを一つは洋式にしてほしい(寒いときは特に膝に負担がかかるので
程度でしょうか
またむつ市に来たときは利用したいと思います

民宿 鈴屋 2017年01月13日 18:22:53

ご評価の御礼が遅くなり大変失礼を致しました。トイレにつきましては大変ご不便をお掛け致しました。他のお客様よりも同様のご指摘を受けており、早めに改修できるよう善処したいと考えております。ご指摘を頂き深く御礼を申し上げます。

frontarさんの 民宿 鈴屋 のクチコミ

frontarさん [40代/男性] 2016年10月27日 11:14:59

川沿いの静かな立地、清潔な部屋と寝具でぐっすりと寝ることができました。また、朝にシャワーを使えたので気分よく出発できました。
素泊まりでしたが、次回は食事を頂きたいなと思いました。楽天トラベルからも食事付きプランが予約できたらいいなと思います。

民宿 鈴屋 2016年10月30日 11:13:52

この度は当宿に、ご宿泊を頂き誠にありがとうございました。また、ごゆっくりとお休み頂く事ができ安堵しております。食事付プランも楽天にて承っておりますが、他のお客様のご予約と重なり大変失礼を致しました。機会がございましたら、是非、当宿のボリュームある夕食を召し上がって頂けましたら幸いです。過分なるご評価に重ねて御礼を申し上げます。またのお越しをお待ちしております。

うっさん8155さんの 民宿 鈴屋 のクチコミ

うっさん8155さん [60代/男性] 2016年10月07日 01:03:02

よかった

民宿 鈴屋 2016年10月21日 16:45:40

この度は、当宿をご利用いただき誠にありがとうございます。ご機会がございいましたら是非、ご利用の程、お願い申し上げます。

投稿者さん 2016年09月26日 20:46:57

素泊まりせず、ぜひお食事していただきたいお宿です!六千円で刺身たくさんほたてエビの貝焼き、お煮染め、天ぷらほか。あれだけのお食事が楽しめるのは感動でした。素泊まりはもったいないです!
ただお風呂が男性女性分かれていませんので残念でした。あとドライヤーがないのも残念でした。お菓子やジュースまで頂き、温かいおばあちゃんの優しいおもてなしにホッコリできますよ。安くて美味しいお薦めお宿です。

民宿 鈴屋 2016年10月23日 05:09:01

食事内容についてのご評価を頂き誠にありがとうございます。親の代に建てた建物の為、設備等不足がありご不便をお掛けしました。この先、改修できるよう努力して参ります。また、ドライヤーは、基本、貸出としておりましたが、お客様のご指摘を受け、常時、洗面所に設置するよう改善いたしました。下北へお越しの際は、ご利用をお待ち申し上げております。

シゲZさんの 民宿 鈴屋 のクチコミ

シゲZさん [30代/男性] 2016年08月19日 11:36:19

探した限り、トイレは洗浄便座(ウォシュレット系)は無いです。
そこだけが悔やまれます。1台だけで良いので設置希望です。

駅からも近く、意外とわかりやすいので助かりました。

部屋にはエアコン(冷房)はないですが、扇風機がありました。
土地柄必要ないのでしょうね?
十分涼しかったので扇風機すら、ほとんど使いませんでした。

部屋以外の建物全体的に綺麗でした♪

民宿 鈴屋 2016年10月23日 05:20:59

この度は、当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。トイレの設備について御不便をお掛け致しました。改善に向けて検討いたします。親の代に建てた建物の為、エアコンが設置されておりませんが今後、改修できるよう努力する所存です。ご評価に際し、重ねて御礼をいたします。

かくぴーさんの 民宿 鈴屋 のクチコミ

かくぴーさん [50代/男性] 2016年06月25日 09:47:22

レンタカーで移動しましたが迷うことなく到着しました。滞在時間は短く泊まっただけでしたが、宿の方の感じが良かったです。

2016年06月
民宿 鈴屋 2016年06月25日 22:30:52

ご評価を頂き誠にありがとうございます。また、お近くにお越しの際は、ご利用の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年04月21日 19:59:54

3月28日に夫婦で泊りました。寒い日で、次の朝には雪が積もっていました。それでも部屋は暖かく良かったです。食事もおいしく、大変満足していただけました。ありがとうございました。また、次の朝には、おばあさんの手創りの餅やお土産までもらい、大変お世話になりました。下北まで行けて良いところに泊まれて、大変良かった旅になりました。

2010年03月
【【和室】】