コーラルリゾート 石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

コーラルリゾート 石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

せいチャさんの コーラルリゾート 石垣島 <石垣島> のクチコミ

せいチャさん [30代/男性] 2023年05月16日 16:09:57

とても親切なオーナーさん。洗濯、乾燥機も自由に使えました。なんでも好きに使っていいよと。自分の家のように使えて自由気ままに旅行を楽しめました。楽しかったです。スナックパインと島バナナも頂きましたよ~アセロラの木もあり食べていいよと。

☆ファミリー・グループプラン(2泊より)☆ ♪人数が多い宿泊なら、このプランがお得ですょ~♪
【海辺のコテージ (洋室・24帖)】

Wajajaさんの コーラルリゾート 石垣島 <石垣島> のクチコミ

Wajajaさん [30代/女性] 2020年08月14日 11:44:09

都市部出身のリゾートホテルが大好きな者ですが、人生初の自然いっぱいのコテージ体験!
ここを選んだ理由はナータ浜の真裏で、山も海も満喫できそうだったからです。
行き方。携帯のナビで住所を入れても番地までの案内しかしてくれないので、「川平湾」という写真付きの大きな看板が道路の上のほうにあります(絶対にスルーしないくらいの大きさ)、そこの目の前なので目印にするといいと思います。
絶対に早めにチェックインして、裏のナータ浜に行くべきです!ここに行かずに終わるのはもったいなさすぎる!ほぼプライベートビーチ状態でした。山をバックにターコイズブルーの海で写真をいっぱい撮り、いっぱい泳ぎました。ただ、ライフセーバーなどいないし、他に人がいないので、絶対に注意が必要です。無理をしない事。羽目を外さない事を心して遊べば贅沢な海体験になります。また、道路からビーチを結ぶアクセスウェイが、ジャングルのトンネルみたいでスリル満点です!帰り道アクセスウェイの入り口がわからなくなってしまわないように、目印をつけました。昼~夕方は目印なくてもわかりますが、夜は絶対にわからなくなりそうです。建物の明かりなどはまったくないので。
コテージは調理器具+調味料、油、食器などは全て揃っています。BBQ器具も貸してもらえます。近くにスーパーはないので栄えているエリアで調達してくる必要があります。洗濯機、乾燥機も貸してもらえたので、旅のちょうど真ん中だったので助かりました。
夕方はなんとも色の綺麗な鳥を見かけました。夜はイモリとかカエルが外にいて、かわいかったです。
管理人さんが、夜に訪ねてきて、お土産にパイナップルジャムをくれました。東京からお土産を買ってこなかった事を悔やみました。
アウトドア好きな人は絶対に楽しめる宿泊施設だと思います。
パートナーがイスラム教徒なので、食べられる食事を探すのに苦労しましたが、ここだと自分たちで何でも作れるので安心だし、小さいコテージにキッチンもユニットバスも全部そろっていてかわいい!かわいい!と喜んでいました。
ホテルに慣れ、サービスを求める人には向きませんが、細かい事を気にせず、何でも自分でやるのが好きで、さらに大自然を満喫できるのでお子さんがいる方なんかはとても良いのではないでしょうか。
素晴らしい思い出ができました。

【7月~8月限定】夏休み!☆1泊宿泊のプラン☆ (かき氷食べ放題&館内備品使用全て無料)
【海辺のコテージ(和室・12帖)】

投稿者さんの コーラルリゾート 石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2017年05月16日 22:21:51

小さい方のコテージに泊まりました。大きなコテージと比べればやはり小さいですが、2名なら十分な広さでした。

場所は石垣島の北の方で賑やかさはないですが、静かな島の風景が広がっており、離島の雰囲気を味わうのに向いています。

ゆんたくルームにはバーベキューセットやライフジャケット、釣り道具などもあり、手ぶらで来ても島を楽しめます。

管理人さんはとても親切で、島の情報やヤシガニの情報なども教えてもらえました。

☆ファミリー・グループプラン☆ ♪人数が多い宿泊なら、このプランがお得ですょ~♪
【海辺のコテージ(和室・12帖)】

まあちゃん11さんの コーラルリゾート 石垣島 <石垣島> のクチコミ

まあちゃん11さん [60代/男性] 2017年01月15日 21:39:59

確かに浜はすぐ近くで海水浴はOKだが、藻が一面に茂り魚もいない、あまりきれいな海とは言えない。また、街からは結構遠いのでレンタカーが無いと不便。何が一番良かったかと言うと、自分の好きな温度でお風呂の湯を入れて入れること。ヤモリが同居していて夜中にキャッキャと鳴くのが可愛い。一応、調味料や料理可能なナベカマあれど、包丁の切れの悪さに參った。

【10月より】 [特別企画]★石垣島リピーターのお客様へのお得なプラン(4泊~7泊の滞在)★
【海辺のコテージ(和室・12帖)】

まみふくて花さんの コーラルリゾート 石垣島 <石垣島> のクチコミ

まみふくて花さん [40代/女性] 2010年05月18日 19:23:18

洗濯機と洗剤、室内物干し道具、フルキッチンにコーヒー豆とフィルターも。ベッドも心地よく、液体蚊取りも 2 つあったので、虫にも悩まされず、2 台のエアコンでとても快適でした。
過去の宿泊客がガイドブックやフリーペーパーを置いていったらしく、とても参考になりました。

管理人さんはすぐ目の前の農園を経営している方です。採れたてのパイナップルをくださって、「これは皮をむかず、手でちぎって食べられますよ」とアドバイスしてくださいました。スナックパイナップルというらしいのですが、とても手軽に食べられ(そのうえ新鮮だからおいしい)、帰宅したいま、すでに恋しいです。
出発の日、青い島バナナ(ちいさなバナナ)を、「帰宅してから、熟れるのを待って食べてください」と、湿った新聞紙にくるんで渡してくださいました。
親戚のおうちに遊びに行ったかのような、温かいおもてなしに、心がほっこりしました。

満点をつけられなかったことが、少しだけあります。

LAN ケーブルが室内にあったのでインターネットに接続しようとしてみましたが、ケーブルの反対側が外れていたのか、接続できませんでした。できれば、インターネットで天候などの情報収集をしたかったのですが。

もうひとつ、これはおそらく私が怖がりすぎたためです。
部屋から海岸に行くには、防砂林 ? の中の細い獣道を通るようになっており、知人に「夜以外にも、暗がりにはハブがいるから注意して !」と念を押されていたこともあって、獣道を通る勇気が出ませんでした。
いま考えたら、管理人さんに「海に行きたいのですが、あの通路にはハブはでますか ? どうやって回避すればいいでしょうか」と相談すればよかった。

最後に、困ったこと。
お風呂場が、たまに床上浸水します。
お隣の棟がお風呂の栓を抜いたのか、一気に配水管に水が流れると、こちらにあふれます。
私たちのいた棟はお風呂とお手洗いが別だからよかったのですが、こちらが栓を抜いたら、お隣のユニットバスにもあふれたのではないかと、心配しました。

リゾートホテルの人工的なサービスが苦手な私たちには、とてもとてもくつろげるお宿でした。
いただいた島バナナ、1 房はよく熟れて、昨日食べ終わりました。もう 1 房も、明日か明後日には食べられそうです。

コーラルリゾート 石垣島 <石垣島> 2010年05月19日 20:04:02

とても長文の・・、そして、お心のこもった、有難いご投稿を、拝読させていただきました・・。私共のあまり気付かなかった事柄に関して、お客様からご指摘いただきましたいくつかのアドバイスに、心より感謝いたし御礼申し上げます。
実は、LANケーブルは、以前設置いたしておりましたが、事情により、現在は使用できない状態になっております。他のお客様も、LANケーブルの設置を望まれていらっしゃる方も多いので、今回、やはり設置した方が良いのでは・・、と考え、是非検討していこうと思っております。
又、ビーチまでの道も、雑草が生い茂り、歩きずらくなっておりましたこと・・、お許し下さい。
しばらく草刈ができずに、そのままになってしまっておりました。さっそく周囲の草を刈り、歩き安く、きれいにいたしておきます。本当に申し訳ございませんでした。
又、お困りになられました排水の件ですが・・。なかなか原因が判らなかったのですが、ようやく原因が判明し、ホッとしております。 実は、隣接している国道390号線の側溝に、道路の落ち葉などが流れ込んで溜まってしまい、排水が流れにくくなっていたようです・・。先日、県の「道路パトロール」の職員の方々に、側溝の清掃をしていただきましたので、現在は、スムーズになっております。このような事は、私共も初めての経験で、本当に驚きました。国道でも、このような事があるのですね・・。これからは又、このようなことの無い様、常に注意をしていかなければ・・、と思っております。
ご賞味いただきました「島バナナ」は、コテージの敷地で育った、無農薬のバナナです。
喜んでいただけましたようで、嬉しく思います。
この度の、あたたかい、有難いご投稿を、本当に有難うございました。
いつの日か、又、ご来館していただけますことを心より願っております。

★カップルプラン★2名で連泊ならコテージ一棟貸切1泊10000円の格安プラン
【海辺のコテージ (洋室・24帖)】

投稿者さん 2010年01月05日 15:09:03

1月1日~4日3泊しました。
部屋はコンパクトサイズですが、備品は全部揃ってあるので、不便は感じませんでした。
ビーチまで1分なので、ワンコと毎日貸切のようなビーチで、のんびり散歩とかして、かなり快適でした。夏ならもっと楽しいと思います。ビーチから日の出も見れるそうですが、あいにく曇りでしたので、見れませんでした。
近くにスーパーとかはないですが、小さいレストラン、食堂は結構あります。すぐ隣のイタリアンの絞りたてオレンジシューズと釜焼きたてピザはとても美味しかったです。
機会がありましたら、また泊まりたいと思います。

2010年01月
コーラルリゾート 石垣島 <石垣島> 2010年01月07日 11:38:38

この度は、当館をご利用いただき有難うございました。「ビーチでの毎日の散策・・、快適でした」と、おっしゃっていただき安心いたしました。石垣島の最大の素晴らしさは、やはり、まだ残されている自然や海の美しさでは・・と日頃より思っておりますが・・、今回、3日間もご滞在いただきまして、そんな自然の良さを、お客様にも感じていただけましたようで・・、私共も本当に嬉しく思います。
また、美味しいピザにも出会えたようで・・、良かったですね。こんなお店がお隣にあって、とても助かっています・・。
あいにく、お天気が悪く、日の出が見られなかったようですが、この場所では、一年中見られますので、是非またお越しになって、日の出もご覧になっていただきたいと思います。
いつの日か、またお目にかかれますことを願っております。
とても暖かいご投稿を、心より感謝いたしております。本当に有難うございました。

【12月・1月限定】3連拍なら、3泊目無料の得々プラン

投稿者さん 2009年10月13日 18:36:08

10月10日に大人2人添い寝の子供2人で1泊利用させていただきました。
あいにくの雨でしたが、楽しい旅ができました。管理人さんにパイナップルとドラゴンフルーツをいただきました。とても甘くておいしかったです!庭にはパパイヤがあり調理の仕方を教えていただき、1個お土産にいただきました。
裏はすぐ海なのでほぼプライベートビーチ状態で、泳ぎたい方にはもってこいです。
夜は虫が家の中に入ってきますがそれも楽しくいい思い出になりました。
食事は調理道具がほぼ揃っているので自炊をするか、近くのお店に外食に行くかですが、食事が出来る場所のパンフレットもありメニューなども書いてくれているのでとても参考になりました。
次の日は予約が入っていないので好きな時間にチェックアウトしていいよと言っていただき朝はゆっくり準備ができました。今度はぜひ連泊をして思いっきり海で泳ぎたいです!

2009年10月
コーラルリゾート 石垣島 <石垣島> 2009年10月14日 17:26:35

ご投稿有難うございました。
せっかくのご旅行が雨で・・、大変でしたね。
石垣島の美しいコバルトブルーの海の色も、
お天気がよくないと、なかなか見られないので・・、本当に残念でしたね。
でもいろいろと、楽しい旅になりました・・、
とおっしゃっていただき、
私共も、ホッとすると同時に大変嬉しく思っております。
こんなにあたたかいご投稿までいただき感謝いたしております。
これからも、参考になる情報など、もっと充実させ、お客様に喜んでいただけますよう、心がけて参ります。
又いつの日か、当館にご宿泊をいただき、
皆様とお会いできます事を心より願っております。本当に有難うございました。

コーラルリゾート石垣島