石垣島滞在中2泊、こちらに泊まりました。 部屋に入るとすぐに自宅のように寛げ、オオコウモリ、ヤツガシラ、ホタルなどいろいろな生き物が観察できます。 オーナーご夫婦は気さくで、私たちが夜浜へ下りたいと言うとすぐにライトを用意してくれ、テレビが映らないと言えばすぐに来てくれて、とても親切に対応していただけました。 次回の石垣島滞在はこちらを中心に宿泊予定を立てたいと思います。
備品の豊富さは自分の予想をはるかに超えて、びっくりしました。 立地こそ繁華街を離れていて、交通の不便を感じますが、バスをうまく利用すれば何とかなります。そのゆえに周りに明かりがなくて、夜になると、文字通りの満天の星空を見ることができました。きれいすぎて、本当に感動しました。 他にコメントされている方もいますが、こちらもドラゴンフルーツを頂きました。
部屋も広く綺麗に掃除もされていて キッチン周りだけでなく、虫除けなども充実していて のんびり過ごせるとても良い宿泊施設でした 特に施設の奥さんにはとても親切にして頂きました パイナップルや青パパイヤ、島バナナをお土産まで頂いて みんな大喜びです 旦那さんともゆっくりお話しをしたかったです。 次回の石垣島への旅行の際は、連泊でゆっくり宿泊したいと思います。
海水浴、バーベキューや星空観察(月はもちろんの事、土星も見ることが出来ました。)等々、夏休み家族で満喫出来ました。 親切な管理人さんに感謝です!! 前回はこちらの宿泊施設はシーズン中は予約がいっぱいで取れなかったので、今回、予約を取ることが出来て本当に良かったです。 ありがとうございました。
夏の家族旅行の常宿です。今年は滞在中に伊原間地区の豊年祭があり、歩いて行ってみました。内地からの移住者も多いようで、日本各地のことば(なまり)が聞こえてきました。 宿の敷地内には様々なトロピカルフルーツがあります。自分がいたときは、グァバ、島バナナが旬を迎えていました。無料のかき氷サービスはこどもたちが大喜びです。来年もまた泊まりたいと思いました。
小さい方のコテージに泊まりました。大きなコテージと比べればやはり小さいですが、2名なら十分な広さでした。 場所は石垣島の北の方で賑やかさはないですが、静かな島の風景が広がっており、離島の雰囲気を味わうのに向いています。 ゆんたくルームにはバーベキューセットやライフジャケット、釣り道具などもあり、手ぶらで来ても島を楽しめます。 管理人さんはとても親切で、島の情報やヤシガニの情報なども教えてもらえました。
石垣島のトレラン参加に合わせて宿泊しました。家族で宿泊には最適だと思います。海にも凄く近く、夏場の家族旅行には最適と思います。管理人さんも親切な対応で非常に満足でした。次回はパイナップルの美味しい夏場に行きたいと思います。
管理人さんが自宅でとれたフルーツを差し入れしてくれたり、すごく親切にしていただきました。 また、今回は利用しませんでしたが、バーベキューセットやライフジャケットなど備品も自由に使えるというのがすごくありがたいです。郊外にあるため近くにお店がほとんどありませんが、その代わり夜は満点の星空や蛍が見れて感動しました。機会があればまた利用したいです。
【7月〜9月限定】夏休み!☆1泊宿泊のプラン☆ (かき氷食べ放題&館内備品使用全て無料)
海辺のコテージ(和室・12帖)昨年に引き続き利用させて頂きました。歩いてすぐのビーチ・庭でのバーベキュー・満天の星空・美味しいフルーツ。ここには何でも有ります!何より管理人さんが親切で気に入っています。 出来れば又、来年も行きたいです。
【10月より】★2名で連泊ならコテージ一棟貸切1泊8000円の格安プラン(2泊より)☆
海辺のコテージ(和室・12帖)7/12〜7/15までお世話になりました。 徒歩エリアに海があり、海好きの息子(3歳)は毎日 海、海というくらい海尽くしの3日間でした。 色々ご考慮頂き 大変楽しい石垣ライフを過ごすことが できました。 石垣に来るときはまたお世話になります。 レンタカーがないと立地的には辛いかもしれませんが それでもまたお世話になりたい宿でした。
【7月〜9月限定】夏!ファミリー滞在(3泊より)お得プラン (子供料金割引サービスあり)
海辺のコテージ (洋室・24帖)すぐ裏がビーチになっていてプライベートビーチと同じような感じでした。管理人さんも対応が良く満足しました。 【ご利用の宿泊プラン】 ☆1泊でも、ゆっくりチェックアウト・・プラン☆ 海辺のコテージ(和室・12帖)
海辺のコテージ(和室・12帖)1月1日~4日3泊しました。 部屋はコンパクトサイズですが、備品は全部揃ってあるので、不便は感じませんでした。 ビーチまで1分なので、ワンコと毎日貸切のようなビーチで、のんびり散歩とかして、かなり快適でした。夏ならもっと楽しいと思います。ビーチから日の出も見れるそうですが、あいにく曇りでしたので、見れませんでした。 近くにスーパーとかはないですが、小さいレストラン、食堂は結構あります。すぐ隣のイタリアンの絞りたてオレンジシューズと釜焼きたてピザはとても美味しかったです。 機会がありましたら、また泊まりたいと思います。
【12月・1月限定】3連拍なら、3泊目無料の得々プラン
海辺のコテージ(和室・12帖)とても親切なオーナーさん。洗濯、乾燥機も自由に使えました。なんでも好きに使っていいよと。自分の家のように使えて自由気ままに旅行を楽しめました。楽しかったです。スナックパインと島バナナも頂きましたよ〜アセロラの木もあり食べていいよと。
オーナーの方がとっても親切でここにして良かったです。 空港からは少し遠かったですが、洗濯機があり、とても便利で、周りは自然がいっぱいで、星がとても綺麗でいやされました。次もまた是非使いたいです。
確かに浜はすぐ近くで海水浴はOKだが、藻が一面に茂り魚もいない、あまりきれいな海とは言えない。また、街からは結構遠いのでレンタカーが無いと不便。何が一番良かったかと言うと、自分の好きな温度でお風呂の湯を入れて入れること。ヤモリが同居していて夜中にキャッキャと鳴くのが可愛い。一応、調味料や料理可能なナベカマあれど、包丁の切れの悪さに參った。
管理人さんが非常に親切でした。また利用したいです。
♪沖縄県民の皆様へ・・得々プラン♪
海辺のコテージ (洋室・24帖)24帖のお部屋と約千円しか違わないのに、部屋は狭すぎて、トランク1つ広げると残りのスペースは布団2人分のみ。 マットレスも1人分しか無かったので、私はせんべい布団で過し疲れました。 24帖の部屋は広いうえに、バストイレ別、ベッド有りと、まぁ2倍以上の価値はあります。 12帖は半額でも良いと思いました。 泊まる方は24帖がお勧めです。 あと、虫がそこそこ出てくるので苦手な方はやめた方がいいです。 評価する点は、水周りのお掃除が完璧にされていた。洗濯機、乾燥機は便利。管理人さんのお人柄が良かった。 星が凄くきれいだった。お魚は殆どいないけど、ビーチが貸切。 海は遠浅ですが、水泳部だった私でも、気を抜くと戻って来るのが大変です。 遠くまで泳いでもお魚いないので、浜近くで遊ぶ事をお勧めします。 人で溢れるホテルが嫌だったので貸別荘を探したのですが、もっと色々丁寧に検索すれば良かったです。
海辺のコテージ(和室・12帖)大変ゆっくり出来ました。オーナーさんもとても親切で分からないことがあればオーナーさんに確認したほうがいいです。調理器具など生活用品はすべてそろっています。 飲料食品は、市街地で調達したほうが絶対にいいです。往復1時間かかりますので。 海も遊泳禁止区なのですが水あそび砂遊びの場所には快適です。 あとやはり風呂場は狭いです。洗濯は自分の家の感覚で出来ますので便利です。 【ご利用の宿泊プラン】 海辺のコテージ(和室・12帖)
ビーチのすぐそばで、立地は最高でした(ほとんど人もいないので、プライベートビーチのよう)。ペンションの近くには建物も無く、石垣の自然を満喫することができました。 部屋・設備も必要なものは全て揃っており全く不満はありませんでした。 特にオーナー夫妻のサービス・お気遣いがとてもうれしく、気持ち良く過ごすことができました。また泊まりたいと思いました。石垣を満喫するなら連泊がお勧めです。 オーナーへ 石垣の良い思い出ができました。また子供と一緒に遊びに行きたいと思います。 お体を大事にして、長く続けてください。
7月21日から7泊しました。12帖のタイプの部屋はみなさんが仰る通り4人だとかなり狭いですね。私達は気になりませんでしたが蟻やトカゲが結構な頻度で部屋内に出没します。ただWeeklyアパートみたいな感じで生活する道具はすべて整っていましたので自炊生活をすることができ食費などは大変たすかりました。入口のかんばんの電話番号は早く修正してくださいね!