天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 クチコミ・感想・情報

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯のクチコミ・お客さまの声

よな1962さんの 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 のクチコミ

よな1962さん [60代/女性] 2023年06月22日 16:31:12

スタッフの接客も感じが良く気持ち良く滞在出来ました。急きょ送迎のお願いも快く対応して頂きました。内風呂付きのお部屋でゆっくり寛ぐ事が出来ました。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2023年08月06日 15:14:38

この度はほほえみの宿滝の湯をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
温泉付きのお部屋でゆっくりご滞在いただけたご様子に大変嬉しく思います。また接客についてもお褒めのお言葉を頂戴しまして感謝申し上げます。
まだまだ至らぬ点もございますが、皆様に快適で楽しくご滞在いただける宿を目指して精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】<夕食個室>【山形牛のすき焼き会席】柔らかくて食べやすく濃厚な味わい!
【【禁煙】<季のはな> 温泉露天風呂付 洋室スイート】

チロル4906さんの 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 のクチコミ

チロル4906さん [40代/女性] 2023年06月19日 11:19:28

和モダンの部屋写真では、すごく立派で楽しみでした。ベットのところに段差があるのとセガ高い人には、カーテンのところに頭をぶつけないようにきをつければとてもよい部屋でした。サービスの温泉卵もあってとてもおいしかったです。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2023年08月06日 15:10:01

またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
別館和モダンツイン【ガーデンビュー】の特徴を詳しく説明いただきありがとうございます。26㎡程の部屋で当館の中では小さい部屋となっております。機能的な良い部屋ではありますが、ご指摘のような点については気をつけてご利用いただければ幸いに存じます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【フルーツといで湯、将棋駒のふるさと天童温泉】様々な目的で滞在可能!<夕食なし>1泊朝食付プラン
【【禁煙】<別館> 和モダンツイン【ガーデンビュー】】

投稿者さん 2023年06月01日 13:54:54

部屋が暗く、本が読めなかった。
貸切風呂は金額のわりに、使用可能時間が短すぎてゆっくりできない。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2023年06月27日 19:03:09

またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
部屋の照明はダウンライトのため通常より少し暗めとなっております。スタンド照明の貸出のご案内ができれば良かったです。また貸切風呂の利用時間が1時間では短く金額に見合っていないとのご指摘について、特長である源泉掛け流しの泉質、将棋駒とさくらんぼの浴槽、充実した湯上りのリラックススペース、こまめに清掃、そしてバリアフリー対応。これらを活かしご満足いただけるよう努力して行きたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【天童駅から無料送迎OK】滝の湯で温泉&山形の朝ごはん満喫/1泊朝食
【【禁煙】<別館> 和モダンツイン【ガーデンビュー】】

投稿者さん 2023年10月06日 21:51:08

9/30に大人2人、保育園児の子供2人と宿泊しました。部屋は四季亭の次の間つきのお部屋でゆったり広々過ごせました。不満だったところは、お部屋のお風呂は温泉ではありませんが檜のお風呂でした。ただ、お湯が少し熱すぎる、お風呂場の天井に蜘蛛の巣なのかほこりがたまってたのかは分かりませんが天井のほうまで手入れされていない感じがしました。そして、お風呂の上がり場では椅子などがなく、座って髪を乾かせなくて不便さを感じました。ドライヤーも結構古かったので新しいものだと良かったなとおまいます。夕ご飯はすき焼き、とっても美味しかったです!ただ、満腹の最後の方に白米がきたのは、、、食べれなかったです、すき焼きと一緒にたべたかったなと。サービス面では温泉卵が1人一個!子供達も喜んで作っていました。ウェルカムドリンクの案内がなくて気づかないまま終わってしまいました。朝食は、バイキング。子供達用のおぼんをのせながら移動できるカートがあったのはとても助かりました。種類も色々あり美味しくいただきました!総合的にいうと満足できたとおまいます。この評価が少しでも反映されることを願っています。ありがとうございました。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2023年11月18日 19:54:27

またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋の浴室の機能面や清掃について、確認して対応して行きたいと思います。またご夕食時の白米やウェルカムドリンクのご案内が抜けてしまったことについて、申し訳ございませんでした。客室の設備や館内でのサービスは快適にお過ごしいただくためにご用意させていただいているものです。再発防止に努め、ご案内や清掃を徹底して行くようにしたいと思います。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

【温泉SALE】<夕食個室>【山形牛のすき焼き会席】『すき焼き』♪柔らかくて食べやすく濃厚な味わい!
【【禁煙】<四季亭> 和のぬくもりを感じる次の間付き和室】

投稿者さん 2023年09月17日 17:15:09

出張での宿泊です。
いつもは山形市内のホテルを使用するのですが、たまには温泉もよいかなと思い予約しました。
ベッドのシングルルームを使用しましたが、ホテルのそれを想像すると失敗するかも。
狭いし全体的に清潔感に欠けているように感じました。
金曜日に宿泊しましたが、宿泊者も少ないようで温泉ホテルとしてはさみしい感じを持ちましたが、これが普通なのかな。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2023年10月21日 12:26:59

またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
シングルルームは10㎡ほどの小さい部屋です。畳スペースを設けたりベッドはシーリー社製を使用するなど限られたスペースの中でごゆっくりしていただけるよう工夫をしております。館内は浴衣やスリッパでのご利用が可能、温泉大浴場やラウンジ他温泉旅館でのご滞在をお楽しみいただけます。また朝食バイキングは旅館らくい郷土色も出しております。ご指摘の通りシティーホテルを想像してお越しいただくとイメージと異なると思います。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

【【禁煙】<本館> シングルルーム シーリー社製ベッドを採用】

響鬼1043さんの 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 のクチコミ

響鬼1043さん [50代/男性] 2024年03月14日 16:13:25

立派な大浴場と朝食がついてビジネスホテルプライスは大満足!
雪に降られながら到着した自分に、すかさずタオルを提供していただいて感激です。
不満な点は、ホテル内に製氷機と氷のルームサービスがない点、ファブリーズ的な存在がフロントにお願いしないと提供されないことくらいかな・・・
ホテルの質には触接関係ありませんが、東南アジア系のマナーの悪さには閉口。大浴場内にスマホを持ち込んでるのを発見したときは唖然としました。。。外国人にも解りやすい入浴マナーを大きく表示することをおすすめいたします。
また、利用させていただきます。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2024年04月23日 18:54:31

またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
スタッフ対応にお褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。ビジネスホテルにある機能に欠ける点については、今後検討して行きたいと思います。また大浴場での出来事については再発防止につとめて参りたいと思います。