天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 クチコミ・感想・情報

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月22日 20:42:07

しゃぶしゃぶがとても美味しかったです。温泉もとっても気持ち良かったので何回も入りました。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2023年08月28日 14:11:55

この度はほほえみの宿滝の湯をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
山形牛と米澤豚しゃぶしゃぶについて、美味しいとのお言葉ありがとうございます。また温泉も気持ちよく何度もお入りいただき旅館らしいご滞在をされたご様子に大変嬉しく思います。
まだまだ至らぬ点もございますが、皆様に喜ばれる宿を目指し日々精進して参ります。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

<夕食個室>【山形牛&米澤豚しゃぶしゃぶ】山形の極上素材を調和させた逸品♪

投稿者さん 2023年08月22日 18:29:39

朝食だけでしたが、とても美味しかったです。
部屋も清潔感があり、快適に過ごせました。
お風呂も、清潔感がありとても、ゆっくりできました。
次回は、夕食付きで泊まりたいです。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2023年08月28日 14:00:05

またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
夕食なし1泊朝食付きでのプランでもゆっくり快適にお過ごしいただけたご様子に嬉しく思います。次回は夕食をつけて異なる体験をしていただければ幸いに存じます。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

【フルーツといで湯、将棋駒のふるさと天童温泉】様々な目的で滞在可能!<夕食なし>1泊朝食付プラン

投稿者さん 2023年08月19日 17:22:56

おそらくお盆あとの休暇の方がいたためか、やや大浴場は混み合っている時間もありましたが、脱衣所も籠が互い違いにしていたりと密にならないよう工夫されていました。お部屋に温泉がついていたので大半そちらで夫婦水入らずで過ごせました。ラウンジもとても良かったです。
お食事の方がとても量、質ともよくまた機会があれば宿泊したいと思いました。到着から出発までスタッフさん達が若い方もとても丁寧な対応で気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2023年08月28日 13:32:30

またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご夫婦水入らずでご利用できた客室の温泉や専用ラウンジ。また個室での夕食などごゆっくりお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく思います。大浴場が少し混み合っていたことは、混雑する時間を避けてご利用いただくようご案内できれば良かったです。お食事の質や量、スタッフについてお褒めのお言葉を頂戴しまして感謝申し上げます。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

【LUXDAYSセール】<夕食個室>【山形牛のすき焼き会席】柔らかくて食べやすく濃厚な味わい!
【【禁煙】<季のはな> 温泉露天風呂付 和室スイート】

投稿者さん 2023年08月17日 15:24:11

お風呂上がりのビールや、温泉たまごづくりなど、サプライズのサービスが多くてうれしかったです。
朝ごはんもとてもおいしかったです。
どのスタッフの方々も気持ちよく丁寧に対応していただきました。
本当にありがとうございました。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2023年08月19日 18:50:04

またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
当館ではお一人様でのご利用を歓迎しております。館内でのサービスや朝食バイキングなどご満喫いただけたご様子に大変嬉しく思います。

【【禁煙】<本館> シングルルーム】

投稿者さん 2023年08月12日 08:11:42

8畳となってますが、小上がりみたいな部屋も続いているので広く感じました。
すごいゆったりできる部屋でホテルのスタッフの対応も良いです。
子どもがサウナと水風呂が無いことに物足りないと言っていましたが、ゆったりした優雅な時間を過ごせました。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2023年08月19日 18:45:05

またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご家族でゆったりした優雅な時間をお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく思います。
また、スタッフについてお褒めのお言葉を頂戴しまして感謝申し上げます。サウナと水風呂については、今後の課題として検討して行きたいと思います。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

【【禁煙】<本館> スタンダードベッド付き和室8畳+TWN】

天空の涙さんの 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 のクチコミ

天空の涙さん [50代/男性] 2023年08月04日 22:17:01

7月26日から28日まで2泊しました。
霞城公園、文翔館、加茂水族館、丸池様など観光で利用しました。
料理ですが私がアレルギーがあるのを伝えてなくて、その場で対応していただき有難うございました。
お部屋も丁度天童の街が見えて夜景も綺麗で温泉も広くて贅沢な時間を堪能できて良かったです。
また時間ができたらのんびり天童に行ってみたいです。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2023年08月19日 18:25:50

またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お二泊での山形観光の宿泊施設としてご指名をいただきまして誠にありがとうございます。
天童は山形県の中心に位置し、交通の便も良いため観光の拠点としてご滞在いただく温泉地として良い立地です。2泊であれば中日に日本海側の庄内地区の加茂水族館や丸池様の観光も可能です。山形は自然豊かで四季折々の楽しみ方ができますので是非またのご来童をお待ちしております。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

【【禁煙】<別館> 和モダンな空間 スタンダード和室12.5畳】

投稿者さん 2023年07月30日 18:54:36

山形牛美味しかったです。芋煮も美味しかった!
ベッドが別で広い部屋でした。
スタッフの対応も良かったと思います。
お風呂の温度が高めで夏はゆっくり入れないですよね

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2023年08月13日 13:12:56

またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
当館の食事の特色でもある山形牛といも煮料理について、お褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。<本館>次の間にベッド付き スタンダード和室は本間、次の間の他広縁スペースもゆったりしている造りになっています。暑い天童の夏を快適に過ごすために、温泉で汗を流し浴衣を着て中庭をみながら冷たいものを飲み涼むのも良いと思っております。是非お試しください。

【【禁煙】<本館> 次の間にベッド付き スタンダード和室】

junk-manさんの 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 のクチコミ

junk-manさん [40代/男性] 2023年07月25日 16:06:12

従業員の方々の対応がおもてなし過ぎてすごいです。食事中に飲み物を追加で頼んだりした時も、しばらくしてから運んできてくださった方が、大変お待たせしてしまい申し訳ございません、と深く土下座され、特に待った感じはしなかったので逆にこちらが恐縮してしまう思いでした。
子ども連れの私たちのため貸切風呂にはさり気なく赤ちゃん用のソープがあらかじめ準備されていたりと、気遣い、心遣いが素晴らしい宿で、旅が良い思い出になりました。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2023年08月13日 12:56:29

またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
従業員の対応についてお褒めのお言葉を頂戴しまして感謝申し上げます。貸切風呂では、快適にご利用いただけるよう事前予約(当日可)にて準備をさせていただいております。湯舟は天童らしく「さくらんぼ」と「こま」の形をしております。ご家族の楽しい思い出となるよう温泉体験をしていただければ幸いです。

【【禁煙】<本館> 広々とした和室18.5畳】

yuka4434さんの 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 のクチコミ

yuka4434さん [30代/女性] 2023年07月19日 11:30:09

以前母と祖母が宿泊して良かったとのことで4世代で宿泊しました。車で行くと宿の方が台車で駐車場まで来てくださり、荷物を運ぶお手伝いをしてくださいました。四季亭に宿泊しました。お部屋はとても広く開放感があり2日間とても過ごしやすかったです。ウェルカムドリンクや、温泉卵などがあったのも良かったです。
保冷剤をフロントで預かっていただけたのも暑い日だったのでとても助かりました。 7/12はビールフェアあったようで夕飯は1組だけということもあり、お料理がスムーズに出てきました。祖父の写真を置いていたらお茶を出していただいてそのお心遣いが素晴らしくみんなで感激していました。2日目はとても忙しかったようでステーキが出てから次のお料理がくるまで時間が空いてしまいました。2歳の子どもがいて飽きてしまったので、そのあたりはもう少し気を使ってほしかったです。夫がバラ科アレルギーを申告していたのにラフランスのデザートが出てきてしまい、慌てて下げていましたが代わりに出てきたデザートがしょぼく、がっかりしてしまいました。前日とは大違いでなんとも言えない気持ちになりました。卓球台がありみんなで久しぶりに卓球ができたのも旅館ならではの楽しみ方だなと思いました。マイナスポイントはお料理の配膳だけかな。すきやきや、ステーキ、芋煮なども美味しかったのでまた訪れたいです。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2023年08月13日 12:43:58

またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
4世代ご家族旅行にてご連泊いただきまして誠にありがとうございます。1泊目と2泊目の対応にムラがあり大変申し訳ございませんでした。特に2日目のアレルギー対応やお食事提供方法について、配慮にかけており申し訳ございませんでした。
日頃気をつけていますが、1日目と2日目の担当係が変わる場合は前日の様子等しっかり引き継ぎ前日以上のおもてなしができるよう心がけて行きたいと思います。

投稿者さん 2023年07月14日 17:36:16

接客がとにかく良かった。宿に到着すると、直ぐに仲居さんが車寄せに飛んでくる対応が素晴らしい。食事の際も、食事処で正座して客を迎える対応なども非常に良い。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2023年08月06日 15:24:21

またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
接客について、私たちが大切にしていることに対してお褒めいただき感謝申し上げます。頂戴しましたお言葉を励みに皆様に喜ばれる宿づくりに努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【【禁煙】<別館>和モダンルーム【和室に高さあるツインベッド】】

よな1962さんの 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 のクチコミ

よな1962さん [60代/女性] 2023年06月22日 16:31:12

スタッフの接客も感じが良く気持ち良く滞在出来ました。急きょ送迎のお願いも快く対応して頂きました。内風呂付きのお部屋でゆっくり寛ぐ事が出来ました。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2023年08月06日 15:14:38

またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
温泉付きのお部屋でゆっくりご滞在いただけたご様子に大変嬉しく思います。また接客についてもお褒めのお言葉を頂戴しまして感謝申し上げます。
まだまだ至らぬ点もございますが、皆様に快適で楽しくご滞在いただける宿を目指して精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】<夕食個室>【山形牛のすき焼き会席】柔らかくて食べやすく濃厚な味わい!
【【禁煙】<季のはな> 温泉露天風呂付 洋室スイート】

チロル4906さんの 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 のクチコミ

チロル4906さん [40代/女性] 2023年06月19日 11:19:28

和モダンの部屋写真では、すごく立派で楽しみでした。ベットのところに段差があるのとセガ高い人には、カーテンのところに頭をぶつけないようにきをつければとてもよい部屋でした。サービスの温泉卵もあってとてもおいしかったです。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2023年08月06日 15:10:01

またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
別館和モダンツイン【ガーデンビュー】の特徴を詳しく説明いただきありがとうございます。26㎡程の部屋で当館の中では小さい部屋となっております。機能的な良い部屋ではありますが、ご指摘のような点については気をつけてご利用いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2023年06月18日 17:22:31

スタッフが優しいんです。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2023年07月29日 14:45:21

またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。シンプルですが最高の褒め言葉いただき感謝申し上げます。
引き続き、ご利用いただければ幸いに存じます。

【【禁煙】<本館> シングルルーム】

cat1212さんの 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 のクチコミ

cat1212さん [60代/女性] 2023年06月14日 22:02:16

2回目の利用。去年は月山が見える和室で今回は庭側の和モダンツインを予約しましたが、広いツインにランクアップされてて有り難かった。ロビーから窓際が丸見えの感じしますが、温泉卵作りながら見上げてみたら逆光で見えないのがわかり(午後だから?)ブラインドあげ過ごせました。半個室で食べる夕食とバイキングの朝食は多種あり食べ過ぎました。大浴場の湯舟にある球体から穏やかに注がれる温泉ははねる事なく近くで暖まれました。ただ部屋で所々私の重みに耐えられずきしむのが気になりましたし、気温が高くクーラー下でも布団が熱く感じ何回か目が覚めたので、毛布を借りれば良かったと思いました。とはいえ随所でスタッフのおもてなしサービスを感じ居心地良いので、また機会があれば利用したいと思います。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2023年07月29日 14:42:04

またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ランクアップさせていただきましたお部屋は別館和モダンルームで2022年11月にリニューアルOPENしました。和室にゆったりした大きさのベッドが2台あり、開放的な出窓にベンチが備えられています。窓は日中の明るい時間帯は室内が外から見えにくくなっていますが、夜は外から見えます。ブラインドやカーテンをご利用いただければ幸いです。また室内のきしみについては点検して不快感のないようにしたいと思います。毛布の件はご案内が不足しており申し訳ございませんでした。
お食事や大浴場についてお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。接客、料理、清掃など衣・食・住全てにご満足いただけるよう工夫して行きたいと思います。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【山形牛のすき焼き会席】柔らかくて食べやすく濃厚な味わい
【【禁煙】<別館> 和モダンツイン【ガーデンビュー】】

やま15172380さんの 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 のクチコミ

やま15172380さん [30代/男性] 2023年06月06日 17:58:48

部屋の露天風呂とラウンジのドリンク飲み放題は最高でした

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2023年06月27日 19:22:19

またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
温泉露天風呂付客室と<季のはな>宿泊者専用ラウンジで贅沢なひとときをお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく思います。ラウンジはOPENしたばかりで至らぬ点もございますが、飲物に限らずイスやテーブルなど地元の良い物が揃っております。朝08:00~夜21:00までご利用いただけますので連泊していただくと一日中お楽しみいただくこともできます。何もしないでゆっくり贅沢な時間を過ごされたい方にオススメです。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】<夕食個室>【山形牛ステーキ × 和洋フルコース】ゆったり食事を楽しみたい方へ♪
【【禁煙】<季のはな> 温泉露天風呂付和洋室プレミアムスイート】

あん妹☆彡さんの 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 のクチコミ

あん妹☆彡さん [40代/女性] 2023年06月06日 00:02:46

6月3日、義理の両親の還暦祝いで宿泊しました。コロナにより、1年越しでようやく実現した温泉旅行で3世代3家族合計11名での宿泊でした。まず、フロントやラウンジでのスタッフの方の明るい接客に心が和みました。チェックインの際、お部屋に空きがあるとのことで無償でグレードアップしてくださいました。まさかの露天風呂付きの客室に義父義母も大変喜んでおりました。ありがとうございました!卓球や温泉卵作り、ラウンジのドリンクが何杯でも無料とイベントやサービスも充実していて、子供たちも楽しく過ごすことができました。お部屋も別館でしたが、本館との距離を感じることもなく、きれいで使いやすい造りとなっていて、ゆっくりと過ごすことができました。プランに付いているホールケーキについても本来ならば5号サイズにもかかわらず、11名に合わせて、とても大きなケーキを用意してくださいました。あんなに大きなケーキは久しぶりでした!お夕食もかなりの品数でお腹いっぱい大満足でせっかく準備いただいたケーキを少し残してしまったこと、大変申し訳なく思っております。良い思い出を本当にありがとうございました。また伺いたいと心から思っております。またよろしくお願いいたします。追伸、朝食バイキングも品数も多く、和洋中揃っており、大変美味しかったです。ありがとうございました!

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2023年06月27日 19:14:19

またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
還暦のお祝会の宿としてご指名いただき3世代の大勢様でお越しいただきありがとうございます。お申込みのお部屋タイプでは物理的に皆様近くのお部屋をお取することができなかったためお部屋をグレードUPさせていただきながら近くのお部屋をご用意させていただきました。皆様ご一緒に素敵な思い出づくりができたご様子に大変嬉しく思います。頂戴しましたお褒めのお言葉を励みに、皆様にお喜びいただける宿を目指して行きたいと思います。
またのお越しをお待ち申し上げます。

<夕食個室>【誕生日や記念日のお祝い】天童産ボトルワイン&ホールケーキ付きアニバーサリープラン
【【禁煙】<別館> 和モダンな空間 スタンダード和洋室】

投稿者さん 2023年06月02日 12:15:46

大変快適に過ごさせて頂きました。
また泊まりたいです。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2023年06月27日 19:04:21

またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく思います。
是非、またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年06月01日 13:54:54

部屋が暗く、本が読めなかった。
貸切風呂は金額のわりに、使用可能時間が短すぎてゆっくりできない。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2023年06月27日 19:03:09

またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
部屋の照明はダウンライトのため通常より少し暗めとなっております。スタンド照明の貸出のご案内ができれば良かったです。また貸切風呂の利用時間が1時間では短く金額に見合っていないとのご指摘について、特長である源泉掛け流しの泉質、将棋駒とさくらんぼの浴槽、充実した湯上りのリラックススペース、こまめに清掃、そしてバリアフリー対応。これらを活かしご満足いただけるよう努力して行きたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【天童駅から無料送迎OK】滝の湯で温泉&山形の朝ごはん満喫/1泊朝食
【【禁煙】<別館> 和モダンツイン【ガーデンビュー】】

Prius9811さんの 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 のクチコミ

Prius9811さん [40代/男性] 2023年05月27日 16:48:01

食事も風呂も最高!!

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2023年06月02日 15:33:11

またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
食事も風呂も最高!!のお言葉ありがとうございます。まだまだ至らぬ点もございますが、皆様に喜ばれる宿を目指して精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げます。

<ゴールデンウィーク期間限定>夕食個室【山形牛&米沢牛をステーキで食べ比べ】肉料理を楽しみたい方へ
【【禁煙】<別館> 和モダンな空間 スタンダード和洋室】

投稿者さん 2023年05月26日 19:15:41

小さい孫2人を連れての宿泊でしたので、食事の時間がとても不安でしたが、スタッフの皆様がとても優しく接してくださり、ありがたかったです。
お部屋も温泉も綺麗でしたし、何もマイナス点はないのですが、アメニティはお風呂の脱衣所に十分な数を置いていただければ助かります。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2023年06月02日 15:31:47

またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お孫様とのご宿泊にご指名をいただきまして誠にありがとうございます。小さいお子様がいらっしゃると不安なことも多くあると思いますがトラブルもなくご滞在いただけたご様子に嬉しく思います。お子様とご家族の皆さまが楽しい時を過ごし良い思い出となるようお手伝いをさせていただければ光栄に存じます。頂戴しましたアメニティーについてのご意見は検討して行きたいと思います。
またのお越しをお待ち申し上げます。

<夕食個室>【山形牛のすき焼き会席】特別な日は『すき焼き』♪柔らかくて食べやすく濃厚な味わい!