天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 クチコミ・感想・情報

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月02日 12:15:46

大変快適に過ごさせて頂きました。
また泊まりたいです。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2023年06月27日 19:04:21

この度はほほえみの宿滝の湯をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく思います。
是非、またのお越しをお待ち申し上げます。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

【春夏旅セール】<夕食個室>【山形牛ステーキ × 和洋フルコース】ゆったり食事を楽しみたい方へ♪

投稿者さん 2023年06月01日 13:54:54

部屋が暗く、本が読めなかった。
貸切風呂は金額のわりに、使用可能時間が短すぎてゆっくりできない。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2023年06月27日 19:03:09

またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
部屋の照明はダウンライトのため通常より少し暗めとなっております。スタンド照明の貸出のご案内ができれば良かったです。また貸切風呂の利用時間が1時間では短く金額に見合っていないとのご指摘について、特長である源泉掛け流しの泉質、将棋駒とさくらんぼの浴槽、充実した湯上りのリラックススペース、こまめに清掃、そしてバリアフリー対応。これらを活かしご満足いただけるよう努力して行きたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【天童駅から無料送迎OK】滝の湯で温泉&山形の朝ごはん満喫/1泊朝食
【【禁煙】<別館> 和モダンツイン【ガーデンビュー】】

Prius9811さんの 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 のクチコミ

Prius9811さん [40代/男性] 2023年05月27日 16:48:01

食事も風呂も最高!!

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2023年06月02日 15:33:11

またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
食事も風呂も最高!!のお言葉ありがとうございます。まだまだ至らぬ点もございますが、皆様に喜ばれる宿を目指して精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げます。

<ゴールデンウィーク期間限定>夕食個室【山形牛&米沢牛をステーキで食べ比べ】肉料理を楽しみたい方へ
【【禁煙】<別館> 和モダンな空間 スタンダード和洋室】

投稿者さん 2023年05月26日 19:15:41

小さい孫2人を連れての宿泊でしたので、食事の時間がとても不安でしたが、スタッフの皆様がとても優しく接してくださり、ありがたかったです。
お部屋も温泉も綺麗でしたし、何もマイナス点はないのですが、アメニティはお風呂の脱衣所に十分な数を置いていただければ助かります。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2023年06月02日 15:31:47

またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お孫様とのご宿泊にご指名をいただきまして誠にありがとうございます。小さいお子様がいらっしゃると不安なことも多くあると思いますがトラブルもなくご滞在いただけたご様子に嬉しく思います。お子様とご家族の皆さまが楽しい時を過ごし良い思い出となるようお手伝いをさせていただければ光栄に存じます。頂戴しましたアメニティーについてのご意見は検討して行きたいと思います。
またのお越しをお待ち申し上げます。

<夕食個室>【山形牛のすき焼き会席】特別な日は『すき焼き』♪柔らかくて食べやすく濃厚な味わい!
【【禁煙】<四季亭> 和のぬくもりを感じる和室12.5畳】

been5288さんの 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 のクチコミ

been5288さん [60代/男性] 2023年05月26日 16:23:36

温泉卵作りのサービスが気に入りました。
朝食バイキングでは旬の食材・地場の料理を堪能しました。
露店風呂がもう少し広ければ最高だと思いました。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2023年05月27日 11:17:23

またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
温泉たまごの湯釜は中庭横にあり今の季節は出来たたまごを中庭で腰かけながら食べゆっくりした時間を過ごすことができます。温泉たまご作り体験を気に入っていただけたご様子に嬉しく思います。また朝食バイキングをご堪能いただきありがとうございます。特に煮物コーナーが郷土色豊かでお褒めいただくことが多いです。山形産のお米と当館の味噌汁とともにお楽しみいただくことがおすすめです。
またのお越しをお待ち申し上げます。

<夕食個室>【山形牛&米沢牛をステーキで食べ比べ】豪快に肉料理を楽しみたい方へ♪/2食付
【【禁煙】<別館> 和モダンな空間 スタンダード和洋室】

yu--2さんの 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 のクチコミ

yu--2さん [30代/女性] 2023年05月22日 22:12:56

5/19から2泊利用させていただきました。
お部屋は角部屋でとても広く、ゆっくり過ごすことが出来ました。
スマホを充電しながら布団でごろごろするにはコンセント位置が遠く出来なかったので、デジタルデトックスと思うようにしました。

脱衣所や内風呂はとても広かったですが、露天風呂が思ったよりコンパクトでした。
誰もおらず貸切だったのでゆっくり浸かれました。
残念だったのはドライヤーがパワーがなく、髪を乾かすのに時間かかって大変。
もう少しパワーのあるドライヤーだと嬉しいです。

朝食は種類が多くとても美味しかったです。
夕飯は予約しておらず利用出来なかったのが残念。

また山形へ行くときに利用したいと思います。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2023年05月27日 10:08:36

またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の通り四季亭和室は純和風の造りになっており充電などの設備に不足している点がございます。しかし改装されたばかりの和モダンルームは現代の快適性も備えております。女性大浴場の脱衣場はドレッサーが充実しておりお褒めのお言葉を頂戴することが多いことから、ドライヤーについても点検して湯上りを快適にお過ごしいただけるよう改善して参りたいと思います。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【フルーツといで温、将棋駒のふるさと天童温泉】様々な目的で滞在可能!<夕食なし>1泊朝食付プラン

投稿者さん 2023年05月13日 20:26:40

5/12にビジネス用途で宿泊しました。
一人部屋も清潔感高く、全体的にさすがの滝の湯さんでした。特にお風呂は最高です。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2023年05月27日 09:45:58

またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ビジネス用途でご利用いただきまして誠にありがとうございます。天童温泉は山形県の中心に位置していてアクセスに優れていることや、街中にあり周囲に飲食店が多いことなどでビジネスでご利用いただく方も多くいらっしゃいます。またシングルルームや無料駐車場などの設備も整っております。何より館内を浴衣で滞在でき温泉大浴場や朝食ビュッフェのご利用などで仕事の疲れを癒すことができることが好評のようです。長期滞在される方やグループでお越しになられる方もいらっしゃいます。良いお仕事へ繋げて行くモチベーションになれば幸いに存じます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【LUXDAYS】セール&ポイント11倍【天童駅から無料送迎OK】温泉&山形の朝ごはん満喫/1泊朝食
【【禁煙】<本館> シングルルーム】