天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 クチコミ・感想・情報

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯のクチコミ・お客さまの声

野菜大好き9301さんの 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 のクチコミ

野菜大好き9301さん [70代/男性] 2023年11月29日 11:48:29

食事がとてもおいしく、大満足でした。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2023年12月10日 13:46:06

この度はほほえみの宿滝の湯をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
大満足のご滞在になられたご様子に大変嬉しく思います。山形は食材の宝庫です。季節を変えて美味しい食事を食べに再訪いただければ幸いです。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

<夕食個室>【山形牛&米澤豚しゃぶしゃぶ】山形の極上素材を調和させた逸品♪
【【禁煙】<本館> 次の間にベッド付き スタンダード和室】

j9710さんの 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 のクチコミ

j9710さん [40代/男性] 2023年11月29日 11:41:08

2023年11月23日と24日に宿泊しました。
説明やスタッフの対応、子供が窓を開けてしまうので相談したらすぐに対応していただきました。
色々旅館やホテル泊まってますが、歴代一位の素晴らしさでした。
また来年行きたいと思います。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2023年12月10日 13:39:05

またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
歴代一位の素晴らしさのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。特にお子様とご一緒の温泉露天風呂付客室の宿泊には良い評価を頂戴することが多いようです。まだまだ至らぬ点もございますが、皆様に喜ばれる宿を目指して精進して参ります。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

<夕食個室>【山形牛のすき焼き会席】特別な日は『すき焼き』♪柔らかくて食べやすく濃厚な味わい!
【【禁煙】<季のはな> 温泉露天風呂付 和室スイート】

slim2914さんの 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 のクチコミ

slim2914さん [60代/男性] 2023年11月26日 17:02:38

食事が大変美味しく、特に朝食は食べすぎてしまったほど良かった。
部屋はきれいでよかったが、少し暗かった。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2023年12月10日 13:26:53

またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
食事についてお褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。朝食はバイキング形式で種類が多くあるため食べて過ぎてしまう方も多いようです。ご宿泊いただいたお部屋の照明はダウンライトのため少し暗い設計となっております。日の短い季節は特に暗く感じられることが多くなると思いますので、必要であれば移動式の照明を貸出すなどの対応をして行きたいと思います。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

【温泉SALE】<夕食個室>【山形牛のすき焼き会席】柔らかくて食べやすく濃厚な味わい!
【【禁煙】<別館> 和モダンツイン【ガーデンビュー】】

投稿者さん 2023年11月23日 11:45:13

年に数回2泊3日でここを利用しています。夕食も朝食もほとんどいつもメニューが変わらず、少々飽きてきましたが、それでもなんとなく利用してしまいます。
風呂上がりに生ビールを小さいグラスですが1杯頂けます。また専用ラウンジでもビール、日本酒、ワイン等々頂きました。
一番は、部屋が広くてくつろげることかな。多分またここに泊まると思います。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2023年12月10日 13:17:36

またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。年に数回、そしてご連泊でご利用いただいているため飽きがきてしまっているのだと思います。夕食については内容や雰囲気を変えてご用意することも可能です。ご希望を伺いながら内容の相談させていただきたいと思います。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

【LUXDAYSセール】<夕食個室>【山形牛ステーキ和洋フルコース】ゆったり食事を楽しみたい方へ
【【禁煙】<季のはな> 和モダンDX 光と音のシースルーバス】

投稿者さん 2023年11月22日 11:38:40

スタッフとの距離感がとても良い

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2023年12月10日 13:05:32

またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
距離感について、お褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。お客様により接し方は様々ですが、何を求めていらっしゃるのか感じ取り接客するよう努めております。多様なニーズに応えられるよう日々努力して行きたいと思います。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

【温泉SALE】<夕食個室>【山形牛のすき焼き会席】『すき焼き』♪柔らかくて食べやすく濃厚な味わい!
【【禁煙】<本館> スタンダードベッド付き和室8畳+TWN】

投稿者さん 2023年11月08日 21:00:34

食事の味がとても良く、手の込んだ 料理で板前さんの努力が感じられました。季節の芋煮汁、郷土料理の煮物など 美味しく頂きました。
スタッフのきびきびした動き、接客など とても気持ちが良かったです。
館内も、清潔感があり安心して過ごせました。
機会があったら、また利用させていただきます。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2023年12月10日 13:01:13

またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お食事は化学調味料を使用しないよう心がけ真心をこめて調理しております。また自社農園の野菜を取り入れたり地元食材を使用した郷土料理を多く提供させていただいております。お褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。
頂戴しましたお言葉を励みに皆様に美味しいと言っていただけるよう精進して参ります。

【【禁煙】<別館> 和モダンツイン【ガーデンビュー】】

投稿者さん 2023年11月07日 10:55:06

個人の要望に合わせ駅まで送迎してくれ運転中も質問に丁寧に応じてくれました。
フリ-ドリンクや温泉卵づくり、湯上りのビ-ル1杯サービス(全て時間制限有り)嬉しかったです。
部屋も広い部屋にランクアップしてくれていました。朝食も種類豊富で美味しかったです。

色々楽しめたのにこの値段お得!と思いました。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2023年12月10日 12:52:30

またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
館内でのサービスや朝食などお一人旅を楽しまれたご様子に大変嬉しく思います。
紅葉の季節に限らず魅力たっぷりの天童へ季節を変えて再訪いただければ幸いです。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

【フルーツといで湯、将棋駒のふるさと天童温泉】様々な目的で滞在可能!<夕食なし>1泊朝食付プラン
【【禁煙】<本館> シングルルーム シーリー社製ベッドを採用】

otowa3さんの 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 のクチコミ

otowa3さん [40代/男性] 2023年10月31日 11:16:24

リーズナブルなお値段で、贅沢な宿泊をさせていただきました。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2023年12月10日 12:47:37

またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご満足の行くお一人旅になられたご様子に大変嬉しく思います。天童では四季折々の楽しみがございます。また季節を変えて再訪いただければ幸いです。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

【LUXDAYS】セール&ポイント11倍【将棋駒のふるさと天童温泉】<夕食なし>1泊朝食付プラン

投稿者さん 2023年10月29日 01:15:52

10月21日に宿泊しました。雨で観光が限られてしまい早めに到着。チェックインの手続き、お部屋への案内、チェックアウトのときのやや年配の方の事務的な対応説明と笑顔のない案内に初めての山形のイメージが残念なものになりました。こちらが早く着いてしまったのがいけなかったのでしょう…。お部屋もお食事も最高でした。ガイドブックと夕食のイラストの女将さんにひと目お会いしたかったです

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2023年12月10日 12:45:08

またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋やお食事についてお褒めのお言葉を頂戴した一方でチェックインやチェックアウトでの手続きでの対応では残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。天候や交通なdの影響により到着時間が変わることは日頃より承知しております。今後このようなことが起こらないよう再発防止に努めて参ります。女将は朝お見送りの際に玄関前にいることが多いです。見かけたときには一声おかけいただけると嬉しいです。

投稿者さん 2023年10月22日 21:22:59

ご飯は夜も朝もとても、美味しかったです。部屋はよかったです。部屋は広く過ごしやすく良かったです。値段の割にサービスとアメニティは普通と感じます。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2023年11月18日 20:11:04

またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
食事や部屋について、お褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。サービスと環境に配慮したアメニティーは質を上げて快適にお過ごしいただけるようにして行きたいと思います。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【山形牛ステーキ × 和洋フルコース】ゆったり楽しみたい方へ
【【禁煙】<季のはな> 温泉露天風呂付 和室スイート】

golopikadonさんの 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 のクチコミ

golopikadonさん [60代/男性] 2023年10月15日 16:46:49

初めて泊まりました。高級感のあるホテルです。あと2週間くらい遅ければ、紅葉も丁度見頃だと思います。朝食も高級感のあり満足しました。大浴場も広々していて満足でした。ただ、渡り廊下が寒かった。中庭はまだ青々としていた。スタッフの皆さんも丁寧な対応でした。また泊まりたくなるホテルです。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2023年11月18日 20:07:32

またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
中庭横の通路は四季を感じていただきたいとの思いから、寒さを感じる季節になるまでは囲いを設置しておらず外気温と変わりありません。コメントをいただいたように紅葉もきれいなためギリギリまでそのようにしております。寒くて風邪をひかれないように設置時期を検討して行きたいと思います(囲いを外す時期は桜が満開の季節となりますが、同様に寒さ対策を考えて行きたいと思います)

投稿者さん 2023年10月06日 21:51:08

9/30に大人2人、保育園児の子供2人と宿泊しました。部屋は四季亭の次の間つきのお部屋でゆったり広々過ごせました。不満だったところは、お部屋のお風呂は温泉ではありませんが檜のお風呂でした。ただ、お湯が少し熱すぎる、お風呂場の天井に蜘蛛の巣なのかほこりがたまってたのかは分かりませんが天井のほうまで手入れされていない感じがしました。そして、お風呂の上がり場では椅子などがなく、座って髪を乾かせなくて不便さを感じました。ドライヤーも結構古かったので新しいものだと良かったなとおまいます。夕ご飯はすき焼き、とっても美味しかったです!ただ、満腹の最後の方に白米がきたのは、、、食べれなかったです、すき焼きと一緒にたべたかったなと。サービス面では温泉卵が1人一個!子供達も喜んで作っていました。ウェルカムドリンクの案内がなくて気づかないまま終わってしまいました。朝食は、バイキング。子供達用のおぼんをのせながら移動できるカートがあったのはとても助かりました。種類も色々あり美味しくいただきました!総合的にいうと満足できたとおまいます。この評価が少しでも反映されることを願っています。ありがとうございました。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2023年11月18日 19:54:27

またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋の浴室の機能面や清掃について、確認して対応して行きたいと思います。またご夕食時の白米やウェルカムドリンクのご案内が抜けてしまったことについて、申し訳ございませんでした。客室の設備や館内でのサービスは快適にお過ごしいただくためにご用意させていただいているものです。再発防止に努め、ご案内や清掃を徹底して行くようにしたいと思います。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

【【禁煙】<四季亭> 和のぬくもりを感じる次の間付き和室】

投稿者さん 2023年10月05日 14:08:40

9月27日から2泊しました。すでに何回も訪れている宿なので安心感と信頼はあります。
残念なのは、チェクアウトして帰る時、スタッフ誰一人として気に留めていただくことなく、荷物を抱えて駐車場まで行って帰ったことかな。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2023年11月18日 19:40:47

またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。チェックアウト時のお荷物の件、申し訳ございませんでした。お見送りの際に必要な場合はお手伝いをさせていただきたいと思います。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

【温泉SALE】<夕食個室>【山形牛ステーキ × 和洋フルコース】ゆったり食事を楽しみたい方へ♪

投稿者さん 2023年09月29日 11:23:15

医療従事者です。部屋、食事は大変良かったのですが、9波の真っ只中でスタッフがマスクを着けていない事が気になりました。マスクは感染している人が着けて最も効果を発揮する物ですから、客に感染させてはいけないという意識があるなら着けて欲しかったです。暴露から症状が出るまでの無症状期に感染させる事がほとんどのため、体温チェックはあてになりません。つけないままかなり近い距離で長々と話をされたので後退りました。サービスの一環として「素顔での接客」を推しているのかもしれませんが、素顔よりもまずは客の安全を確保して欲しいです。そこ以外は満足だったのですが、次の利用はしないと思います。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2023年10月21日 13:02:10

またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
感染対策について、サイト上に古い情報が残っていたため直ぐに訂正をしました。当館の従業員のマスク着用について、従業員にはそれぞれ家庭環境も異なることから個人の判断に委ねております。そのことをお伝えすることができず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
一日でも早く皆がマスクを外し笑顔で接客できる日がくれば良いと思っております。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

<夕食個室>【山形牛ステーキ × 和洋フルコース】ゆったり食事を楽しみたい方へ♪/2食付
【【禁煙】<季のはな> 和モダンDX 展望シースルーバス】

投稿者さん 2023年09月26日 22:17:36

お部屋は広くて良かったのですが、匂いが気になりました
以前は喫煙ルームだったのかな?と思いました
スタッフの方々はとても感じが良く、丁寧な対応でした。
天童のホテルはいくつか仕事で利用していますが、ここのスタッフさんが一番良かったです。
朝ごはんも品数が多く、とても全種類は食べられません

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2023年10月21日 12:46:57

またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
スタッフについて、お褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。お部屋は禁煙化に伴いカーテン等も含め表装改装を行っております。匂いが気になられたのは別の原因だと思います。確認して改善して行きたいと思います。

投稿者さん 2023年09月23日 13:07:19

夕食は個室でのんびり出来ました。山形牛のすき焼きはとても美味しかったです。朝食のバイキングは種類も多く、甘酒が美味しかったです。
中庭の手入れもしっかりされており、街中の環境でも日常を忘れて過ごすことが出来ました。
お風呂は露天風呂が小さかったのが残念でした。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2023年10月21日 12:42:35

またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
個室でのすき焼きメインの夕食や朝食バイキングをお楽しみいただけたご様子に嬉しく思います。街中にあり大きくできない露天風呂はとても良い泉質を保っております。温泉の効能とともにリラックスできるよう工夫をしてゆきたいと思います。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【山形牛のすき焼き会席】柔らかくて食べやすく濃厚な味わい
【【禁煙】<本館> 次の間にベッド付き スタンダード和室】

mikigluさんの 天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 のクチコミ

mikigluさん [30代/女性] 2023年09月18日 14:13:13

3連休の前日金曜日から宿泊しました!関西から初の東北旅行。
近隣の宿とかなり迷ったのですがこちらに宿泊して大正解でした!
まず大きい宿のようでしたので、大浴場や食事会場が近い別館スタンダード和洋室を選びましたが、リニューアルされていて優しい色合いのとても気持ちよく過ごせるお部屋でエレベーター真横で最高でした!
食事会場も個室になっておりゆっくりいただくことができましたし、調味料からこだわっているとのことで、優しい味で、大変満足でした。
誕生日付近でしたので事前に伝えておくと乾杯のワインをサービスしていただけました!
お風呂は口コミを見ていたので、そこまで期待していなかったのですが、広くて開放的で、露天風呂も確かに景色は見えないですが中より熱めで気持ちよかったです!湯上がりビール、温泉卵楽しめました。
一番驚いたのが従業員が若い方がたくさんおられたことです!部屋に案内してくださった方も食事の案内をしてくれた方もみなさん、最近西の方の旅館では見ないくらいの若い方ばかりで、すごくしっかりされてて、こちらの宿はさすが老舗だけあって教育にも力を入れてらっしゃるんだなぁと感心しました。
山形の県民性もあるのかもしれないけど優しくて丁寧でみなさん本当に良かったです。
また泊まりたいと思える宿でした。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2023年10月21日 12:32:45

またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
初めての東北旅行に当館をご指名いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋やお食事、温泉や館内サービスなどご満足いただけるご滞在になったご様子に大変嬉しく思います。またスタッフへのお褒めのお言葉に感謝申し上げます。頂戴しましたお言葉を励みに、皆様にお喜びいただけるよう努めて参ります。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF<夕食個室>【山形牛のすき焼き会席】特別な日は『すき焼き』
【【禁煙】<別館> 和モダンな空間 スタンダード和洋室】

投稿者さん 2023年09月17日 17:15:09

出張での宿泊です。
いつもは山形市内のホテルを使用するのですが、たまには温泉もよいかなと思い予約しました。
ベッドのシングルルームを使用しましたが、ホテルのそれを想像すると失敗するかも。
狭いし全体的に清潔感に欠けているように感じました。
金曜日に宿泊しましたが、宿泊者も少ないようで温泉ホテルとしてはさみしい感じを持ちましたが、これが普通なのかな。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2023年10月21日 12:26:59

またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
シングルルームは10㎡ほどの小さい部屋です。畳スペースを設けたりベッドはシーリー社製を使用するなど限られたスペースの中でごゆっくりしていただけるよう工夫をしております。館内は浴衣やスリッパでのご利用が可能、温泉大浴場やラウンジ他温泉旅館でのご滞在をお楽しみいただけます。また朝食バイキングは旅館らくい郷土色も出しております。ご指摘の通りシティーホテルを想像してお越しいただくとイメージと異なると思います。

投稿者さん 2023年09月17日 15:08:57

9月9日から両親と一泊させて頂きました。夕食、朝食ともに美味しかったです。
父親が山形県村山地方の出身ということもあり、朝食バイキングの中にエゴ(海草加工食材)があったことに感動しておりました。
最後に強いて一言申し上げるとすれば。
朝食バイキングの中に味噌汁の他、夕食同様に芋煮を準備して頂ければ完璧だと勝手ながら思っております。是非、朝食の中に芋煮の追加をお願い致します。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2023年10月21日 12:11:26

またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングのエゴにお気付きいただきコメントありがとうございます。煮物など郷土料理が人気です。ご意見として頂戴しました朝食の芋煮料理については検討して行きたいと思います。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

【【禁煙】<別館> 和モダンな空間 スタンダード和室12.5畳】

投稿者さん 2023年09月11日 21:50:14

少し早く着きましたが、チェックイン手続きして頂き助かりました。雨のため庭でノンビリすることは出来なかったけど、ロビーでサービスのソフトドリンク頂きました。夕食は美味しかったのですが多くて残してしまいました。少食プランがあればいいと思います(あったなら済みません!) 朝食バイキングも多種多様で取り過ぎないように気をつけるのが大変でした(^-^;って幸せな悩みです。駐車場に車が多かったのはなぜか、などという質問にも笑顔で直ぐ答えられる若いスタッフに感心しましたし、出会うスタッフは全員おもてなしを感じる対応でした。朝見送りしている女将さんに伝えた通り、また利用したいと思います。

天童温泉 ほほえみの宿 滝の湯 2023年10月01日 13:47:41

またご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
いつもご利用いただきありがとございます。雨のため中庭でごゆっくりしていただくことはできず残念でしたが、外に出なくともラウンジより雨の降る中庭を眺めながらお飲物をお召し上がりになるのも別に楽しみ方もできたのではないでしょうか?夕食の量の件は申し訳ございませんでした。量を選べるよう小食プランも検討して行きたいと思います。若いスタッフの笑顔について、お褒めのお言葉を頂戴することが多くなってきました。女将を先頭に皆様に喜んでご利用いただける宿を目指して行きたいと思います。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

【【禁煙】<別館>和モダンルーム 和室にシーリー社ツインベッド】