湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート クチコミ・感想・情報

湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾートのクチコミ・お客さまの声

こた ママさんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

こた ママさん [30代/女性] 2013年08月21日 10:36:28

チェックインがお夕食ギリギリになってしまい迷惑な客なのに、お心遣いから禁煙ルームを用意していただきましたが、我が家は喫煙者がいるのでお部屋を変えてもらうなど、親切に対応していただきありがとうございました。ナビで住所を検索すると、同じところを何度もぐるぐる回るような案内になっていました。ホテル名か旧施設名で検索した方がよいようです。
お食事はファミリープランなので豪華なお弁当形式のものにお作りと赤だし味噌汁、漬物でした。小学生も同じ内容で、大人の男性には少し物足りないかもしれません。ただ、ファミリープランを利用している通り2歳児連れで時間をかけて食べることができないので、短時間で全部食べきれる量でよかったです。ソフトドリンクがサービスで、外国産のミックスジュースがとてもおいしかったです。料理の味は美味しく、2歳児が大きくなったらコース料理を食べてみたいです。朝食はビュッフェでバリエーションもあり小学高学年の長男もたくさん食べることができました。
お部屋も広くて快適でした。ユニットバスに温泉の蛇口があり部屋でも温泉を楽しむことができました。お湯がとても良くて、帰宅した翌日まで肌の調子がよかったです。
残念だったのは、これはホテルのせいではないのですが、外国のお客さんのマナーがひどかったです。楽しみにしていた露天風呂が一グループに長時間占領されていて、その子供が風呂に飛び込む泳ぐ潜水する、脱衣所にある備え付けの水を何度も汲みに行き紙コップを使い果たす、脱衣所から出入りするたびにドアを開けっぱなし、その連れの女性が着衣のまま何度も浴場に出入りする、等々。露天風呂は温度が低くて子供も長湯できそうでしばらく我慢しましたが一向にあがる気配がないので諦めました。脱衣所で数度注意しましたが、私が言葉がわからないので当然伝わるわけもなく。外国の観光客向けに、せめて「浴場では泳ぐのも飛び込むのも潜水も禁止、記念撮影も他の客がいたら禁止」ぐらいのレクチャーができる道具があればいいのになと思いました。日本人でも子連れだと同じことだとは思うのですが。
それさえなければ、プールもあったし避暑にはもってこいのきれいなホテルでした。若干場所が奥まっていますが、サービスもアメニティもよいので、施設の評価は5にします。

お子様連れのご家族歓迎★夏期間限定!ファミリープラン
【コネクトルーム】

nana177さんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

nana177さん [40代/女性] 2013年04月07日 03:22:11

広々とした清潔感のある良いお部屋でした。エキストラベッドは子供の希望で既設ベッドにくっつけた(軽く動かせます)ので窓際5畳程に椅子とテーブルがポツンと‥1泊なら良いのですが2泊だったので、もたれられるソファーがあると良かったです(チョット疲れました)。部屋の風呂で温泉が楽しめるのは嬉しいですね。お湯もとても良く肌がツルツルになりました。温泉は湯の出し始めは茶色いカスが暫く出てきたので始めだけ面倒です。大浴場も良かった様です。窓からの景色も遮る物も無く富士山も見えて素晴らしいです。立地も東西伊豆どちらへも行けて連泊は結構いい場所かも知れません(車)。食事は主人は足りない様でしたが私には丁度良い量で特に海の幸が、今迄生きてた?と言うほど新鮮で和洋食共に半端ではない絶品さでした。是非又伺いたいですね。(近くへ行った際は食事だけでも是非♪)

【デラックスツインルーム】

shiroi450さんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

shiroi450さん [40代/女性] 2013年03月31日 12:01:21

夫婦で伊豆・沼津への旅行で、使わせていただきました
ゴルフ場に付帯するホテルと思っていたので、部屋や食事その他をあまり期待していませんでしたが、部屋も綺麗で夕食・朝食ともに食事も大変おいしく、とても楽しい旅行となりました
ゴルフ場に隣接のため、ちかくを散策するには不適ですが、窓からゴルフ場の芝生を眺めるのも悪くはないと思いましたが、インターからちょっと遠いのが難点ですね
次回はゴルフとセットでまた利用させていただこうと思っています

2013年03月
【冬得】☆1泊2食ウインタープレミアム☆冬の創作和会席プラン♪♪♪
【スタンダードツインルーム】

おざ2099さんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

おざ2099さん [40代/男性] 2013年03月25日 11:44:42

温泉や食事等、大変満足のいく宿でした。ゆっくりできて良かったです。
ピアノの生演奏等はないのでしょうか?

曇り気味だったので、富士山や星は見づらかったのが残念。
また、周辺の観光ガイド関係のチラシ等が、もう少しちゃんとあるとありがたいです。

ただ、連泊で鍵も返していない、部屋掃除のお願いの札も出していない、という部屋に人がいる状態なのに、掃除のために鍵を開けて入ってきたのにはびっくりしました。
誤って入ってきたようですが、気をつけていただきたいです。

【キングダブルルーム】

投稿者さんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

投稿者さん 2013年03月10日 20:58:33

ゴージャスな内装に加え、露天風呂と料理、そしてホテルの方の対応が素晴らしかったです。
春先もよかったですが、夏の避暑にまた来たいと思いました。

2013年03月

温泉大好き6072さんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

温泉大好き6072さん [60代/女性] 2013年01月31日 15:40:09

1月28泊 修善寺駅に電車の到着に合わせて、迎えに来ていただきました。

良い天候に恵まれましたので 富士山の眺めは最高でした。
お部屋もゆったり広々で 優雅な時間を過ごせました。
温泉もさほど期待していなかったのですが、家に帰ってからも、肌がすべすべで、とても
良い湯だと思います。ただ残念でしたのは、足元が滑る危険性から露天風呂がお休みでした。スーパーSALE 是非 また企画をおねがいします。

2013年01月
【スーパーSALE半額】★最大75%OFF★伊豆湯ヶ島温泉・星空のホテル1泊2食付♪ウインタープラン
【【特別室】ロイヤルスイート和洋タイプ】

マリア-ジュ0608さんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

マリア-ジュ0608さん [40代/女性] 2013年01月04日 00:37:59

12月31日から1泊しました。ゴルフ倶楽部に隣接しているため、周りにはお店もなにもない所ですが、景色は天下一品でした。ロイヤルスイートは、想像より広く綺麗で、子供たちは興奮していました。3家族くらいで行ってもプライベートも守られ過ごせそうです。
のんびりと富士山を部屋から眺めているだけでも泊まった価値がありました。出来れば2泊して館内の施設を使用させていただければ、もっと楽しかったかな。

2012年12月
湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2013年01月08日 10:25:10

この度はホテル董苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご返信が大変遅れまして申し訳ございませんでした。
当館はアクセスではお客様にご不便をお掛け致しますが、眺望は自慢の一つになっていますが、ご堪能いただけましたことは幸いでございました。
山の天気になりますので天候が悪いと望めないこともございます。
今回お泊りいただいたお部屋が最大の収容人数になりますが、隣接したツインルームはコネクトルームにもなりますので3家族~5家族位でのご利用も可能になりますので次回は連泊いただきごゆっくり滞在していただけますようお待ちいたしております。

【【半額】ロイヤルスイート(和洋タイプ)5名1室プラン】

☆★MANA★☆さんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

☆★MANA★☆さん [30代/女性] 2013年01月02日 17:06:16

お正月の旅行は初めてでしたがまた来年も伺いたいと思いました。

満室でゴミゴミしちゃうかと思いきや、大浴場も空いていてゆったりと入ることが出来ました。
ただ、食事の提供時間がかかりすぎかな。。。量 、味付けともにちょうど良かったです。
1つ しいたけの味がちょっと濃かったかな。 最後のデザート、出てくるまで10分ぐらい待たされて、あれ?? まずい。 残念でした。 アイスで十分かと思います。

お部屋はとにかく広い! 2人ではもったいないくらいの広さ。 す~ごくお洒落だし良かったです。 また伺いたいと思いました。 ありがとうございました。

2012年12月
湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2013年01月08日 10:18:13

ご返信が大変遅れまして申し訳ございませんでした。
来年もご来館を検討していただけるとありがたいお言葉をいただきありがとうございます。
外観のほどの収容人数がありませんので混雑感はかんじられなかったのではないかと思いますが、のんびりいただけましたようでなによりでございます。
食事提供での不手際は大変申し訳ございません。次回ご来館いただける際にはご満足いただける提供を目指して参ります。最後のデザートはお口に合わなかったようで申し訳ございません。今後はこちらも合わせて検討して参ります。
ロイヤルスイートは今回お泊りいただいたお部屋とは違うタイプで洋室タイプもございますのでぜひご利用をお待ち致しております。

【【特別室】ロイヤルスイート和洋タイプ】

白メダカ7600さんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

白メダカ7600さん [60代/男性] 2012年12月31日 07:53:07

29日にゴルフを楽しみました。バンカーが多く難しいコースでしたが、起伏は少なく楽しくプレイできました。最終ホールの眺望は素晴らしかったです。

2012年12月
湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2013年01月08日 10:11:21

ご返信が大変遅れまして申し訳ございませんでした。
ゴルフもご利用いただきありがとうございました。リゾートコースですが、戦略的なコースとなっておりますので、初心者から中級者までご満足いただけるように設計されております。
今回ご来館いただきました時は冬芝でしたのでぜひ次回は春芝の新緑の時期にまた最終ホールでの眺望を見にいらしていただければ幸いです。

投稿者さん 2012年11月14日 17:14:39

温泉、食事等、当方の期待通りの内容で、大変満足しました。

また、当日は腰痛のためゴルフをすることが出来ませんでしたが、
いつかゴルフをしながら滞在したいと思っています。

2012年11月
湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2013年01月08日 10:01:04

ご返信が大変遅れまして申し訳ございませんでした。
ご来館前にご期待をいただき、ご来館後に満足いただけましたことはお客様の期待を裏切らないという当館の思いが感じられて安堵いたしています。
お体の調子がすぐれなくゴルフはなさらなかったようですが、次回はお体の調子のいい時にぜひゴルフをなさりながらのご宿泊をお待ち致しております。
春になれば天城は紅葉に勝るとも劣らず新緑が美しい季節になります。

【キングダブルルーム】

kazu240324さんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

kazu240324さん [60代/男性] 2012年09月04日 16:09:06

残念ながら富士山は見られなかったが部屋もレストランも落ち着いた雰囲気で
気持ち良い時間を過ごせました。

2012年09月
湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2013年01月08日 08:46:35

ご返信が大変遅れまして申し訳ございませんでした。
大変光栄なお言葉をいただきましてありがとうございました。これからも期待に添えるよう従業員一同お迎えいたします。
富士山が当ホテルから一番よく見えるのはやはり晩秋から冬の間が空気も澄んでいますのでぜひ富士山の見にいらしていただければと思います。

【ラグジュアリースイートルーム】

creseriaさんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

creseriaさん [40代/女性] 2012年08月30日 21:46:28

慣れない雰囲気のホテルでコース料理なので子供は緊張していたみたいです。夕食の味は美味しかったですが子供たちはバイキングが良かったと言ってました。朝食のバイキング料理も種類は少ないように思いましたが味は最高でした。フロントの方の対応もとても良かったです。お世話になりました。

湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2012年09月02日 14:53:55

大変ありがたいお言葉をいただきましてありがとうございます。
やはりお子様は好きなものが選べるバイキングに人気がありますね。
バイキングプランはまた計画をいたしますのでぜひバイキング開催期間にお越し下さい。
今後はお子様連れでもお楽しみいただける設備などを計画いたしておりますので、ぜひまたのお立寄りを楽しみにしております。

【デラックスツインルーム】

tamaにんさんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

tamaにんさん [50代/女性] 2012年08月27日 18:23:49

設備、清潔感、お風呂、スタッフのみなさんの対応は、とてもよく、満足できるものでした。チェックアウト後には、パターゴルフも無料で楽しむことができました。団体客や外国人も宿泊していたようでしたが、混雑を感じることなく、ゆったりと宿泊しました。朝食時間についても、夕食後に団体旅行の方たちの情報を教えていただき、時間をずらしてゆっくり食べられました。ただ夕食のメニュー構成は、前菜から3品冷たいものばかり続き、その後に魚、あんかけ、肉料理となっていました。温かい料理と冷たい料理のバランスが悪いと思います。また、ようやく温かいものが食べられると、魚料理に箸をつけると、冷めていてぬるいものでした。その後のあんかけ、豚肉のグリル、最後のご飯までもが同様にぬるく、とてもがっかりしました。それぞれの料理の味付けは、いいと思いますので、とても残念です。

湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2012年09月02日 14:50:14

大変ありがたいお言葉をいただきましてありがとうございます。
団体様ご宿泊時はご迷惑をおかけいたさぬよう各部門で注意いたしておりますが、配慮が出来たようで安堵いたしました。
食事内容はバランスや配膳などお客様にご満足いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。
メニュー構成などは大変貴重なご意見ですし、お客様のおっしゃるとおりだと思います。次回ご来館時にはそのようなことが二度とないようにいたしますのでよろしければぜひまたのご来館をお待ちいたしております。
9月も下旬になりますとメニュー内容も秋の食材が揃ってまいります。
また、高原の空気も涼しく軽やかな季節となりますのでぜひ、パターゴルフでもお楽しみにいらしてください。

【デラックスツインルーム】

ぴょりこさんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

ぴょりこさん [20代/女性] 2012年08月20日 21:49:07

8月17日に宿泊しました。(※ゴルフ目的で宿泊していません)

こちらの予約プランミスにも関わらず、部屋を変更していただき、ありがとうございました!!

フロントの対応、スタッフの対応全てにおいて不満がありませんでした。
夕食のコース料理も朝食のバイキングも美味しく、満足でした。

一つ難点を挙げると、ホテル周辺にコンビニ等の施設がないので、ホテル内にコンビニもしくは売店があると良かったです。
自動販売機はあったのですが…飲料水とお酒が1台ずつで種類が少なく、もう少し良心的な値段にしてほしかったです。

立地的に星空を期待していましたが、曇り空で全く見えず、とても残念でした。
また、伊豆を訪れる際は、星空を期待して宿泊したいと思います。

湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2012年09月02日 14:29:58

大変ありがたいお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
食事もご満足いただけましたことは調理スタッフにも伝えております。
近くのコンビニまで車で15分程度かかってしましますので売店の充実は急務と認識いたしております。お部屋に戻られてゆっくりお酒を楽しむのには確かに種類・価格の面で改善を検討いたします。
晴れていれば周りに明るい建物など何もございませんので星空をみていtだけるのでですが、あいにくの曇り空と言うことで残念な思いをさせてしまいました。
10月頃から空気も澄んでまいりますので、近くにある伊豆で一番星空に近い場所へのミニツアーも計画中ですのでぜひお時間がおりましたらおでかけください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月07日 12:32:26

ホテルのかたの対応もとてもよく、お部屋もグレードアップして頂き、露天風呂も通常なら大満足で、ホテルそのものは大満足でした。残念だったのが、外国の方のマナーの悪さにがっかりです。大浴場や洗面所が考えられないほどちらかり、不潔で利用できないほどでした。仕方なく、朝遅い時間に利用させてもらいました。部屋の前の茶室のあたりにもきて、庭園をあらしていたり、不愉快そのものでした。今の日本の事情を考えると海外の利用客は仕方ないことですが、できればゆっくり気持ちよく過ごせるように、利用のない日に是非行きたいと思います。

湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2012年09月02日 13:34:41

せっかく暖かいお言葉をいただきましたのに外国の方のマナーで不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
添乗員やツアーリーダーにはチェックインの際にお願いしているのですが、なかなかマナーが守れずにご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
今後はさらにお客様に不愉快な思いをなさらないように従業員一同心がけて参ります。秋にはミニツアーなどイベントも企画しておりますので、ぜひまたのご利用を従業員一同お待ちいたしております。

【デラックスツインルーム】

うったん5375さんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

うったん5375さん [30代/女性] 2012年08月06日 13:37:12

8月2日から、夫と6歳と2歳の娘の4人で二泊しました。外観も内装もとても素敵なホテルでした。デラックスツインルームで予約したのですが、満室とのことで、お値段そのままで、スイートルームに泊めさせていただきました。部屋は広いし綺麗で、テラスもあって見晴らしも良く、部屋のお風呂も広々で、2歳の娘を入れたのですが、お湯もやわらかく気持ちよく入ってくれました。大浴場も綺麗でとても気持ち良く入れました。ただ、二日目の朝、6歳の娘と入っていると、デジカメを持った二人のお客さんが、洋服をきたまま浴室に入ってきて撮影をしていたのには驚きました。外国の人のようでしたが、せめて人がいるときの撮影はできないと注意書きがあった方がいいのかな、と思いました。
 食事もとても美味しかったです。夕食は食べ切れず、二日目は途中で少なめにしてもらいました。サービスもとても良かったです。
 ゴルフをしにくるお客様が多いせいか、プールに入っている人がおらず、うちの家族の貸切状態でした。とても良い休日が過ごせました。スイートルームでなくても、また来たいです。

湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2012年09月02日 13:28:05

大変ありがたいお言葉をいただきましてありがとうございます。
温泉は弱アルカリ性で肌に優しく、疲れないとお言葉をいただいておりますが、お客様にも好評でなによりでした。
翌日は大浴場で不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
チェックインの時にガイドには入浴マナーや注意を促しているのですが、なかなかいきわたらないようでご迷惑をおかけいたしました。
お客様にご提案をいただきまして、脱衣所に注意書きを貼るようにいたしまいた。ありがとうございました。
ゴルフのお客様はこの夏は少なかったのですが、やはり場所柄涼しいのでなかなかプールに入るお客様が少ないです。
年間を通して色々な企画を計画しておりますのでぜひ次回もまたご利用いただけますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月07日 12:39:48

立地的には景色も良いし、自然を満喫出来た感じです。料理はコース料理で満腹感はあまり有りませんでしたが手の掛かった美味しいものでした。建物自体も中も豪華で、すばらしいホテルでした。

2012年04月
湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2012年05月18日 13:00:22

この度はホテル董苑をご利用いただきありがとうございました。
山中の高原にございますので交通の便ではご迷惑をおかけいたします。
まわりになにもございませんが、外に出て頂ければこれからの季節は夏の天の川がとても綺麗に見えます。
6月いっぱいは天城ほたる祭りが開催され、会場まで無料のシャトルバスが出ておりますので機会がございましたらぜひ見にいらしてください。
お食事は量的にご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
夏のバイキングプランは今以上に手のかかった料理をお出しする予定でございますのでぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

★伊豆半島の中心★湯ヶ島高原のんびりリゾートステイ1泊2食付★

投稿者さん 2012年05月05日 19:31:48

小さな子供を連れていったのですが、非常に親切にご対応いただきまして大変すごしやすかったです。ぜひまた利用したいです。

2012年05月
湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2012年05月18日 12:52:08

この度はホテル董苑をご利用いただきありがとうございました。
GW中のこともあり、サービスが行き届かなかった点もあると思いますがありがとうございました。
夏にはお子様連れを対象にいたしました夕食バイキングプランもございます。
プールも7月下旬にはオープンし、芝生広場と合わせてのんびり1日ご滞在ができると思いますので、ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

【ラグジュアリースイートルーム】

投稿者さん 2012年03月24日 17:21:00

駅からやや遠く、思っていたよりも大規模な施設で、ゴルフ客が主流のようなでもあり最初は場違いだったかと思いました。しかしフロントを始め、レストラン、パターゴルフ、清掃、送迎と従業員の皆様がとても親切で気持ち良く宿泊することができました。
また、部屋風呂まで温泉が直に出るのには驚きました。
土産物コーナーがもう少し充実していれば良かったと思います。また、大浴場にはタオルがあるといいと感じました。
機会を見つけて是非また伺いたいと思います。

湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2012年05月18日 12:39:00

この度はホテル董苑をご利用いただきありがとうございました。
ご来館にはご不便をおかけいたしますが、山中の一軒宿ですがおくつろぎいただけましたでしょうか。
ご滞在中はご満足いただけましたようでなによりでございます。
お部屋はユニットではございますが、お客様に大浴場とは違ったのんびり感を味わっていただきたいと全室に温泉を引いております。
お土産コーナーですが、コーナーを広くして品数の充実に向けて努力いたしております。
6月からは天城ほたる祭りが始まり、当館から無料のほたる見物バスも運行いたしますのでぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

【春得】★1泊3食付★花めぐり半島・伊豆♪テイクアウトにお花見弁当付プラン♪】

投稿者さん 2012年03月19日 20:08:33

評価が高い理由がよく分かりません。ゴルフをされる方にはとても良いホテルかもしれません。清潔で外観も内装も外国風で素敵です。

それ以外で利用される方へ
1.送迎は踊り子の到着に合わせた時間設定ではありません。ホテルまで40分位。私達は送迎の時間まで20分、遅刻の方達を待って20分、渋滞で55分で、結局駅到着からホテルまで1時間半以上かかりました。(帰りも渋滞で50分位)
2.大浴場まで自分の服orバスローブ(浴衣ではない)で行きます。他のお客様も使う通路やエレベーターでです。
3.露天風呂は野天。強い雨だと外のお風呂に入れません。
4.源泉掛け流しと書いていますが、他のサイトでは「加水」とありました。泉質は単純温泉。
5.化粧水、乳液、化粧落としが大浴場にあります。
6.夕飯は18時か19時半の選択でした。お懐石で季節の素材を使っており、盛り付け・味付け・器・サービス全て良かったです。量もお酒を飲まない女性には丁度良い位です。
7.朝食の選択(バイキングか和食膳か)は聞かれず、バイキングでした。品数も少なく味も…夕飯との落差が大きかったです。
8.お弁当は海鮮中心で、斜めにすると?汁が漏れます。
9.部屋のテレビは小さかったです。
10.天気が良ければ、かなり景色が良いと思います。

湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2012年03月20日 16:29:27

この度はホテル董苑をご利用いただきありがとうございました。

せっかくお越しいただきましたのにお客様にはご不便、ご面倒をお掛けいたしました事を心よりお詫び申し上げます。
お客様にご指摘いただけましたことは、従業員一同ありがたいお言葉と受けとめさせていただきました。

送迎の遅れと渋滞に関しましては、今後はこのような事がないようにルート設定、時間など考えて参りたいと思います。

以前は館内着をご用意いたしておりましたが、あまり使用されないようなので下げさせていただきましたが、かえってご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。

露天風呂は開放感を大事に屋根をかけておりませんでしたが、私どもの標記に惑わしてしまい「野天」と標記するか検討いたしております。

他のサイトで加水とございますのは、源泉掛け流し(加水含む)との標記もございましたので、源泉かけ流しとしておりました。(加水は源泉温度が高いので冷却の意味で加水しております)

朝食は和朝食・ブッフェと紛らわしい標記になっており大変申し訳ございませんでした。
週末はお客様も多いのでバイキング方式を取り入れておりますが、こちらもしっかりご説明いたすべきでした。また、内容については、レストラン責任者に改善をお願いいたしました。

この度は大変貴重なご意見をお聞かせいただきまして本当にありがとうございました。
これからも少しでもお客様の満足度が上がりますよう従業員一同努力いたして参りますので、これに懲りずにぜひともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。