湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート クチコミ・感想・情報

湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾートのクチコミ・お客さまの声

らっぱちゃん0121さんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

らっぱちゃん0121さん [40代/女性] 2018年05月07日 15:58:11

5月5日、一泊・当日ツーサムセルフプレーのプランを利用しました。

コースは広大できれいに整備されており、初心者でも落ち着いて楽しめる設計でした。
ときどき風が強く感じられるホールもありましたが、これも含めてとてもいいコースだと思いました。
カートが結構古かったので、改善されればパーフェクトです。

ホテルは多少古さを感じますが、コンパクトで移動しやすくいい造りだと思います。
お部屋のお風呂が温泉なのもよかったです。そして窓からは富士山がとてもキレイに見えます。

食事は和食懐石コースに、黒毛和牛のステーキをオプションでオーダーしました。
こちらは大正解!!とっても美味しいお肉でした。
和食懐石も繊細で素敵でした。

とても良い休日を過ごすことができました。また伺いたいと思います。

【当日プレー】上質のリゾートゴルフ<1泊2食(和食会席コース)+当日セルフ1R(昼食付)>
【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

投稿者さん 2018年02月12日 17:30:42

3連休の直前の予約で、スタンダードツインは喫煙ルームしか空きが無く、タバコは吸わないのですが、やむを得ず喫煙で予約しました。宿泊確認のTELの際、その旨を伝えたら、多分たまたま空室があったのだと思いますが、禁煙のデラックスツインに追加料金無しで変更していただいていたようです。このような気配りは大変ありがたいことです。
ホテルまでの道のりは、細い道が続き若干不便さもありますが、山を登りきると富士山が正面に見え、景観はとても良かったです。
食事も、(実はあまり期待していなかったのですが)一つ一つの料理が丁寧で、見た目も味も予想を超えていた満足できました。
風呂も広く、露天風呂も気持ちよかったです。部屋の風呂にも温泉が引いてあるのは贅沢だと思いました。
部屋も綺麗でしたし、スタッフの方も皆とても気持ちよく対応してくれて満足できました。
ただ一点だけ難をあげれば、隣国の観光客のマナーが若干気になりましたが、ホテルの方の責任ではないし、あまり細かい事を注意するのも大変だろうし、仕方ないのかと思いました。

湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2019年05月17日 14:03:46

ご来館、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。スタッフ対応他、お褒めの言葉をいただきまして大変恐縮でございます。
源泉架け流しの温泉は、多くの皆様に好評をいただいております。是非又お越しいただきまして、お楽しみいただければと存じます。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【直前割/お日にち限定割引】空室が出たので緊急特別割引<スタンダード2食付>★
【【喫煙】スタンダードツインルーム】

kyochikuさんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

kyochikuさん [70代/男性] 2017年10月07日 13:21:04

インドネシア駐在時に知り合い家族ぐるみの付き合いをしている、現在はマレーシアに永住中の友人夫妻。来日する度に何処かに案内かたがた旅行を楽しんでいる。中でも伊豆がお気に入りで今回が3回目。海と山と温泉、変化に富んでいるところに魅力を感じている。今回の旅行1泊目は海のそばに2泊目は山間にしようと初めての湯ヶ島温泉に焦点を絞り宿泊先を検索。ゴルフ場の広大な地域で天気が良ければ富士が見え、自家源泉の湯である董苑に注目。現地ではゴルフ仲間でもあったので決めたが、一抹の不安は「ゴルフ主体の宿泊施設ならビジネスホテル的かな?」であった。しかし、そのような心配は全く不要であり、通常のシテイホテルと考えても良かったし、素晴らしい建物に感動を覚えた。幸い旅行前後の雨模様の合間で部屋の正面に富士を見ることができたし、70台前半の4人グループには食事のメニューも量も丁度良かった。友人も大満足し三島駅から自家(現在は娘家族が住んでいる)のある神戸に帰って行った。ゴルフをしなくてもお奨めの宿でした。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!自慢の湯ヶ島会席御膳×自家源泉の美肌の湯<2食付>
【【禁煙】デラックスツインルーム】

ジョン2438さんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

ジョン2438さん [60代/女性] 2017年04月10日 22:39:09

娘夫妻とゴルフを楽しもうと思っていましたが2日間、雨の為ゴルフは断念。スタッフの方々の親切な対応に感謝します。
雨の為なにもする事がなく家族で麻雀をやりエステをしました。エステは最高に良かった。
館内は清潔で部屋はロイヤルスイートの為、広く2日間過ごしやすかったです。食事は、量、質、盛り付け、味、全てに脱帽。ゴルフが出来ない時に何かあると嬉しいです。建物、大浴場も良いので、花を飾ったりゴルフプレーをしない人も楽しめる物があれば最高のホテルになると思います。

【スイートルームで過ごす大人の休日】自慢の湯ヶ島会席御膳×美肌の湯<2食付>

投稿者さん 2014年04月03日 10:02:48

施設まで最寄駅から迎えに来て頂きましたが、道中楽しく周りの環境や見所を紹介してくれました。ホテルはきれいで海外のちょっとしたホテルに泊まりに来た雰囲気。正面に見える富士山も見事でした。フロントの対応も親切丁寧です。楽しみだったお風呂はとても広々としていて、ゆったり入れました。ご飯もひとつひとつ美味しかったです。わたし達は翌日にお弁当も作ってもらいましたが、豪勢でびっくり。虹の郷で良いお花見ができました。ゴルフはしないですが、趣味の方にはさらにうってつけの施設でしょう。

花めぐり伊豆★お花見弁当付★河津桜!染井吉野!天城米桜!春満開の伊豆へ出かけよう!
【スタンダードツインルーム】

shiroi450さんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

shiroi450さん [40代/女性] 2013年03月31日 12:01:21

夫婦で伊豆・沼津への旅行で、使わせていただきました
ゴルフ場に付帯するホテルと思っていたので、部屋や食事その他をあまり期待していませんでしたが、部屋も綺麗で夕食・朝食ともに食事も大変おいしく、とても楽しい旅行となりました
ゴルフ場に隣接のため、ちかくを散策するには不適ですが、窓からゴルフ場の芝生を眺めるのも悪くはないと思いましたが、インターからちょっと遠いのが難点ですね
次回はゴルフとセットでまた利用させていただこうと思っています

2013年03月
【冬得】☆1泊2食ウインタープレミアム☆冬の創作和会席プラン♪♪♪

投稿者さん 2013年03月10日 20:58:33

ゴージャスな内装に加え、露天風呂と料理、そしてホテルの方の対応が素晴らしかったです。
春先もよかったですが、夏の避暑にまた来たいと思いました。

2013年03月

つよぽん2510さんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

つよぽん2510さん [40代/男性] 2013年02月14日 18:00:45

場所以外、すべての部分で満足でした。

2013年01月
【デラックスツインルーム】

温泉大好き6072さんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

温泉大好き6072さん [60代/女性] 2013年01月31日 15:40:09

1月28泊 修善寺駅に電車の到着に合わせて、迎えに来ていただきました。

良い天候に恵まれましたので 富士山の眺めは最高でした。
お部屋もゆったり広々で 優雅な時間を過ごせました。
温泉もさほど期待していなかったのですが、家に帰ってからも、肌がすべすべで、とても
良い湯だと思います。ただ残念でしたのは、足元が滑る危険性から露天風呂がお休みでした。スーパーSALE 是非 また企画をおねがいします。

2013年01月
【スーパーSALE半額】★最大75%OFF★伊豆湯ヶ島温泉・星空のホテル1泊2食付♪ウインタープラン
【【特別室】ロイヤルスイート和洋タイプ】

マリア-ジュ0608さんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

マリア-ジュ0608さん [40代/女性] 2013年01月04日 00:37:59

12月31日から1泊しました。ゴルフ倶楽部に隣接しているため、周りにはお店もなにもない所ですが、景色は天下一品でした。ロイヤルスイートは、想像より広く綺麗で、子供たちは興奮していました。3家族くらいで行ってもプライベートも守られ過ごせそうです。
のんびりと富士山を部屋から眺めているだけでも泊まった価値がありました。出来れば2泊して館内の施設を使用させていただければ、もっと楽しかったかな。

2012年12月
湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2013年01月08日 10:25:10

この度はホテル董苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご返信が大変遅れまして申し訳ございませんでした。
当館はアクセスではお客様にご不便をお掛け致しますが、眺望は自慢の一つになっていますが、ご堪能いただけましたことは幸いでございました。
山の天気になりますので天候が悪いと望めないこともございます。
今回お泊りいただいたお部屋が最大の収容人数になりますが、隣接したツインルームはコネクトルームにもなりますので3家族~5家族位でのご利用も可能になりますので次回は連泊いただきごゆっくり滞在していただけますようお待ちいたしております。

【【半額】ロイヤルスイート(和洋タイプ)5名1室プラン】

☆★MANA★☆さんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

☆★MANA★☆さん [30代/女性] 2013年01月02日 17:06:16

お正月の旅行は初めてでしたがまた来年も伺いたいと思いました。

満室でゴミゴミしちゃうかと思いきや、大浴場も空いていてゆったりと入ることが出来ました。
ただ、食事の提供時間がかかりすぎかな。。。量 、味付けともにちょうど良かったです。
1つ しいたけの味がちょっと濃かったかな。 最後のデザート、出てくるまで10分ぐらい待たされて、あれ?? まずい。 残念でした。 アイスで十分かと思います。

お部屋はとにかく広い! 2人ではもったいないくらいの広さ。 す~ごくお洒落だし良かったです。 また伺いたいと思いました。 ありがとうございました。

2012年12月
湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2013年01月08日 10:18:13

ご返信が大変遅れまして申し訳ございませんでした。
来年もご来館を検討していただけるとありがたいお言葉をいただきありがとうございます。
外観のほどの収容人数がありませんので混雑感はかんじられなかったのではないかと思いますが、のんびりいただけましたようでなによりでございます。
食事提供での不手際は大変申し訳ございません。次回ご来館いただける際にはご満足いただける提供を目指して参ります。最後のデザートはお口に合わなかったようで申し訳ございません。今後はこちらも合わせて検討して参ります。
ロイヤルスイートは今回お泊りいただいたお部屋とは違うタイプで洋室タイプもございますのでぜひご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2012年11月14日 17:14:39

温泉、食事等、当方の期待通りの内容で、大変満足しました。

また、当日は腰痛のためゴルフをすることが出来ませんでしたが、
いつかゴルフをしながら滞在したいと思っています。

2012年11月
湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2013年01月08日 10:01:04

ご返信が大変遅れまして申し訳ございませんでした。
ご来館前にご期待をいただき、ご来館後に満足いただけましたことはお客様の期待を裏切らないという当館の思いが感じられて安堵いたしています。
お体の調子がすぐれなくゴルフはなさらなかったようですが、次回はお体の調子のいい時にぜひゴルフをなさりながらのご宿泊をお待ち致しております。
春になれば天城は紅葉に勝るとも劣らず新緑が美しい季節になります。

投稿者さん 2012年09月05日 10:18:22

初めて利用させていただきました。
ロケーションも最高で、静かな時間を過ごす事が出来ました。
こうしたホテルのお食事では、今まで、満足した事はありませんでしたので、今回も正直言えば期待しておりませんでしたが、食べてビックリでした。
決して、高級食材ではありませんが、食材が新鮮で、素材の良さを満喫でき、シェフの素材を生かす腕と、お心遣いを感じる事が出来ました。
スタッフも、当施設の歴史を含め、ご丁寧に説明下さり、施設の豪華さの意味や、オーナーの心意気を納得する事が出来ました。
今回は、ゴルフはしませんでしたが、本来、ゴルフが楽しめるホテルなので、是非とも、連泊して、ゴルフも楽しみたいと思います。

2012年09月
湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2013年01月08日 08:56:22

ご返信が大変遅れまして申し訳ございませんでした。
お食事で大変ありがたいお言葉をいただきましたことは大変ありがたいお言葉です。当料理長は高級食材は美味しくて当たり前、季節の食材をどう活かすかと言う事を一番に考えておりますが、お客様のお口に満足いただけましたことは光栄の極みに思います。
楽天トラベルさんではゴルフはあまり全面に出しておりませんが、ゴルフもなさるようですので、ぜひ次回はゴルフもお楽しみいただければと思います。

【キングダブルルーム】

ぴょりこさんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

ぴょりこさん [20代/女性] 2012年08月20日 21:49:07

8月17日に宿泊しました。(※ゴルフ目的で宿泊していません)

こちらの予約プランミスにも関わらず、部屋を変更していただき、ありがとうございました!!

フロントの対応、スタッフの対応全てにおいて不満がありませんでした。
夕食のコース料理も朝食のバイキングも美味しく、満足でした。

一つ難点を挙げると、ホテル周辺にコンビニ等の施設がないので、ホテル内にコンビニもしくは売店があると良かったです。
自動販売機はあったのですが…飲料水とお酒が1台ずつで種類が少なく、もう少し良心的な値段にしてほしかったです。

立地的に星空を期待していましたが、曇り空で全く見えず、とても残念でした。
また、伊豆を訪れる際は、星空を期待して宿泊したいと思います。

湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2012年09月02日 14:29:58

大変ありがたいお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
食事もご満足いただけましたことは調理スタッフにも伝えております。
近くのコンビニまで車で15分程度かかってしましますので売店の充実は急務と認識いたしております。お部屋に戻られてゆっくりお酒を楽しむのには確かに種類・価格の面で改善を検討いたします。
晴れていれば周りに明るい建物など何もございませんので星空をみていtだけるのでですが、あいにくの曇り空と言うことで残念な思いをさせてしまいました。
10月頃から空気も澄んでまいりますので、近くにある伊豆で一番星空に近い場所へのミニツアーも計画中ですのでぜひお時間がおりましたらおでかけください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月13日 20:49:44

とてもよかったです。
ゴルフも家族で楽しくで来ました。
食事もバイキングと言う事で期待していませんでしたが、とてもおいしくいただく事ができました。
また、泊まりでゴルフしに行きます。

湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2012年09月02日 13:39:27

大変ありがたいお言葉をいただきましてありがとうございます。
バイキングはご満足いただけましたようでありがとうございました。次回の開催に向けて、さらなるグレードアップが出来るようスタッフも研究をいたしております。
秋はゴルフ・スポーツには最適なシーズンとなりますのでぜひともご家族でいらしていただけるようお待ちいたしております。

【夏得】【期間・部屋数限定企画】夏のディナーバイキングプラン♪【グループ醍醐味】
【デラックスツインルーム】

うったん5375さんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

うったん5375さん [30代/女性] 2012年08月06日 13:37:12

8月2日から、夫と6歳と2歳の娘の4人で二泊しました。外観も内装もとても素敵なホテルでした。デラックスツインルームで予約したのですが、満室とのことで、お値段そのままで、スイートルームに泊めさせていただきました。部屋は広いし綺麗で、テラスもあって見晴らしも良く、部屋のお風呂も広々で、2歳の娘を入れたのですが、お湯もやわらかく気持ちよく入ってくれました。大浴場も綺麗でとても気持ち良く入れました。ただ、二日目の朝、6歳の娘と入っていると、デジカメを持った二人のお客さんが、洋服をきたまま浴室に入ってきて撮影をしていたのには驚きました。外国の人のようでしたが、せめて人がいるときの撮影はできないと注意書きがあった方がいいのかな、と思いました。
 食事もとても美味しかったです。夕食は食べ切れず、二日目は途中で少なめにしてもらいました。サービスもとても良かったです。
 ゴルフをしにくるお客様が多いせいか、プールに入っている人がおらず、うちの家族の貸切状態でした。とても良い休日が過ごせました。スイートルームでなくても、また来たいです。

湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2012年09月02日 13:28:05

大変ありがたいお言葉をいただきましてありがとうございます。
温泉は弱アルカリ性で肌に優しく、疲れないとお言葉をいただいておりますが、お客様にも好評でなによりでした。
翌日は大浴場で不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
チェックインの時にガイドには入浴マナーや注意を促しているのですが、なかなかいきわたらないようでご迷惑をおかけいたしました。
お客様にご提案をいただきまして、脱衣所に注意書きを貼るようにいたしまいた。ありがとうございました。
ゴルフのお客様はこの夏は少なかったのですが、やはり場所柄涼しいのでなかなかプールに入るお客様が少ないです。
年間を通して色々な企画を計画しておりますのでぜひ次回もまたご利用いただけますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月07日 12:39:48

立地的には景色も良いし、自然を満喫出来た感じです。料理はコース料理で満腹感はあまり有りませんでしたが手の掛かった美味しいものでした。建物自体も中も豪華で、すばらしいホテルでした。

2012年04月
湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2012年05月18日 13:00:22

この度はホテル董苑をご利用いただきありがとうございました。
山中の高原にございますので交通の便ではご迷惑をおかけいたします。
まわりになにもございませんが、外に出て頂ければこれからの季節は夏の天の川がとても綺麗に見えます。
6月いっぱいは天城ほたる祭りが開催され、会場まで無料のシャトルバスが出ておりますので機会がございましたらぜひ見にいらしてください。
お食事は量的にご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
夏のバイキングプランは今以上に手のかかった料理をお出しする予定でございますのでぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

★伊豆半島の中心★湯ヶ島高原のんびりリゾートステイ1泊2食付★

投稿者さん 2012年05月05日 19:31:48

小さな子供を連れていったのですが、非常に親切にご対応いただきまして大変すごしやすかったです。ぜひまた利用したいです。

2012年05月
湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2012年05月18日 12:52:08

この度はホテル董苑をご利用いただきありがとうございました。
GW中のこともあり、サービスが行き届かなかった点もあると思いますがありがとうございました。
夏にはお子様連れを対象にいたしました夕食バイキングプランもございます。
プールも7月下旬にはオープンし、芝生広場と合わせてのんびり1日ご滞在ができると思いますので、ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

【ラグジュアリースイートルーム】

投稿者さん 2012年03月24日 17:21:00

駅からやや遠く、思っていたよりも大規模な施設で、ゴルフ客が主流のようなでもあり最初は場違いだったかと思いました。しかしフロントを始め、レストラン、パターゴルフ、清掃、送迎と従業員の皆様がとても親切で気持ち良く宿泊することができました。
また、部屋風呂まで温泉が直に出るのには驚きました。
土産物コーナーがもう少し充実していれば良かったと思います。また、大浴場にはタオルがあるといいと感じました。
機会を見つけて是非また伺いたいと思います。

湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2012年05月18日 12:39:00

この度はホテル董苑をご利用いただきありがとうございました。
ご来館にはご不便をおかけいたしますが、山中の一軒宿ですがおくつろぎいただけましたでしょうか。
ご滞在中はご満足いただけましたようでなによりでございます。
お部屋はユニットではございますが、お客様に大浴場とは違ったのんびり感を味わっていただきたいと全室に温泉を引いております。
お土産コーナーですが、コーナーを広くして品数の充実に向けて努力いたしております。
6月からは天城ほたる祭りが始まり、当館から無料のほたる見物バスも運行いたしますのでぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

【春得】★1泊3食付★花めぐり半島・伊豆♪テイクアウトにお花見弁当付プラン♪】

投稿者さん 2012年03月12日 11:56:43

友人と利用しましたが、食事・風呂・サービスに関してコストパフォーマンスが非常に高く、素晴らしい宿でした。特にレストランホール担当の責任者の方や、フロントの方の対応はこちらが期待していたよりとても高いレベルで、やや変則的なお願いにも柔軟に対応して頂けたはありがたかったです。また利用したいと思います。

湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2012年03月20日 16:08:24

この度はホテル董苑をご利用いただきありがとうございました。
コストパフォーマンスはこれからも維持してまいりたいと思っております。
お客様のご要望には極力応えるようにと従業員には徹底しておりますすが、お応えできましたようでなによりでございました。
まだまだご満足いただけないところもありますが、これからも従業員一同努力をいたして参りますのでぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。