湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート クチコミ・感想・情報

湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

投稿者さん 2013年03月10日 20:58:33

ゴージャスな内装に加え、露天風呂と料理、そしてホテルの方の対応が素晴らしかったです。
春先もよかったですが、夏の避暑にまた来たいと思いました。

2013年03月

マリア-ジュ0608さんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

マリア-ジュ0608さん [40代/女性] 2013年01月04日 00:37:59

12月31日から1泊しました。ゴルフ倶楽部に隣接しているため、周りにはお店もなにもない所ですが、景色は天下一品でした。ロイヤルスイートは、想像より広く綺麗で、子供たちは興奮していました。3家族くらいで行ってもプライベートも守られ過ごせそうです。
のんびりと富士山を部屋から眺めているだけでも泊まった価値がありました。出来れば2泊して館内の施設を使用させていただければ、もっと楽しかったかな。

2012年12月
湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2013年01月08日 10:25:10

この度はホテル董苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご返信が大変遅れまして申し訳ございませんでした。
当館はアクセスではお客様にご不便をお掛け致しますが、眺望は自慢の一つになっていますが、ご堪能いただけましたことは幸いでございました。
山の天気になりますので天候が悪いと望めないこともございます。
今回お泊りいただいたお部屋が最大の収容人数になりますが、隣接したツインルームはコネクトルームにもなりますので3家族~5家族位でのご利用も可能になりますので次回は連泊いただきごゆっくり滞在していただけますようお待ちいたしております。

【【半額】ロイヤルスイート(和洋タイプ)5名1室プラン】

☆★MANA★☆さんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

☆★MANA★☆さん [30代/女性] 2013年01月02日 17:06:16

お正月の旅行は初めてでしたがまた来年も伺いたいと思いました。

満室でゴミゴミしちゃうかと思いきや、大浴場も空いていてゆったりと入ることが出来ました。
ただ、食事の提供時間がかかりすぎかな。。。量 、味付けともにちょうど良かったです。
1つ しいたけの味がちょっと濃かったかな。 最後のデザート、出てくるまで10分ぐらい待たされて、あれ?? まずい。 残念でした。 アイスで十分かと思います。

お部屋はとにかく広い! 2人ではもったいないくらいの広さ。 す~ごくお洒落だし良かったです。 また伺いたいと思いました。 ありがとうございました。

2012年12月
湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2013年01月08日 10:18:13

ご返信が大変遅れまして申し訳ございませんでした。
来年もご来館を検討していただけるとありがたいお言葉をいただきありがとうございます。
外観のほどの収容人数がありませんので混雑感はかんじられなかったのではないかと思いますが、のんびりいただけましたようでなによりでございます。
食事提供での不手際は大変申し訳ございません。次回ご来館いただける際にはご満足いただける提供を目指して参ります。最後のデザートはお口に合わなかったようで申し訳ございません。今後はこちらも合わせて検討して参ります。
ロイヤルスイートは今回お泊りいただいたお部屋とは違うタイプで洋室タイプもございますのでぜひご利用をお待ち致しております。

【【特別室】ロイヤルスイート和洋タイプ】

白メダカ7600さんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

白メダカ7600さん [60代/男性] 2012年12月31日 07:53:07

29日にゴルフを楽しみました。バンカーが多く難しいコースでしたが、起伏は少なく楽しくプレイできました。最終ホールの眺望は素晴らしかったです。

2012年12月
湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2013年01月08日 10:11:21

ご返信が大変遅れまして申し訳ございませんでした。
ゴルフもご利用いただきありがとうございました。リゾートコースですが、戦略的なコースとなっておりますので、初心者から中級者までご満足いただけるように設計されております。
今回ご来館いただきました時は冬芝でしたのでぜひ次回は春芝の新緑の時期にまた最終ホールでの眺望を見にいらしていただければ幸いです。

投稿者さん 2012年11月14日 17:14:39

温泉、食事等、当方の期待通りの内容で、大変満足しました。

また、当日は腰痛のためゴルフをすることが出来ませんでしたが、
いつかゴルフをしながら滞在したいと思っています。

2012年11月
湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2013年01月08日 10:01:04

ご返信が大変遅れまして申し訳ございませんでした。
ご来館前にご期待をいただき、ご来館後に満足いただけましたことはお客様の期待を裏切らないという当館の思いが感じられて安堵いたしています。
お体の調子がすぐれなくゴルフはなさらなかったようですが、次回はお体の調子のいい時にぜひゴルフをなさりながらのご宿泊をお待ち致しております。
春になれば天城は紅葉に勝るとも劣らず新緑が美しい季節になります。

【キングダブルルーム】

I..Aさんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

I..Aさん [40代/男性] 2012年09月17日 20:47:59

値段も安かったのであまり文句は言えませんが、
先ずチェックインの時にお部屋まで荷物を持ってくれません~!
ちょっと都内では考えにくくびっくりしました。
建物の外観と内装の割にお部屋は古いですが
清掃はしっかりしていました。
料理も値段の割には美味しかったです。
温泉も利用者が数人だった事もありのびのび満足でした。

2012年09月
湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2013年01月08日 09:51:20

ご返信が大変遅れまして申し訳ございませんでした。
お荷物のことでご不便をおかけして申し訳ございませんでした。お部屋までのお荷物は当館ではお客様のプライベートを重視し、お持ちしておりませんが、ご説明がしっかりと出来ませんことをお詫びいたします。
お部屋はリニューアルは行っておりますが、基本コンセプトが古城のゲストルームをイメージしておりますので、お客様に古く感じさせてしまいました。
ぜひ、また機会がございましたらご来館をお待ち致しております。

【秋得旅】★最大50%OFF★伊豆湯ヶ島温泉・星空のホテル1泊2食付♪秋の味覚プラン!

投稿者さん 2012年09月17日 13:54:16

帰る時には全体的に非常に満足でした。
振り返って最初の期待に対する満足度を考えると少し残念に感じた事もあったので評価4としました。
何よりも沼津あたりからの距離が結構あるのは覚悟してましたが、ホテルまでのアクセス道路が結構狭い道が多く車で行くのが結構大変。
部屋は期待より狭めで最初少しがっかりしました。
そんなマイナス面もありましたが、食事の美味しさや、きめ細やかなサービスがあり帰る際には評価5になってました。
アクセスだけ何か対処して、また利用したいです。

2012年09月
湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2013年01月08日 09:45:05

ご返信が大変遅れまして申し訳ございませんでした。
アクセス面ではインターから遠く、お客様には大変ご不便をおかけしております。
本年度中ではございますが、現在、沼津インターチェンジより伊豆縦貫道を延長しており、天城北道路まで連結が予定されておりますので、少しはアクセル面も解消されるのではないかと期待しております。
今回ご利用いただきましたお部屋がご満足いただけませんでしたが、次回はぜひツインルームもございますのでそちらのお部屋もご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年09月05日 10:18:22

初めて利用させていただきました。
ロケーションも最高で、静かな時間を過ごす事が出来ました。
こうしたホテルのお食事では、今まで、満足した事はありませんでしたので、今回も正直言えば期待しておりませんでしたが、食べてビックリでした。
決して、高級食材ではありませんが、食材が新鮮で、素材の良さを満喫でき、シェフの素材を生かす腕と、お心遣いを感じる事が出来ました。
スタッフも、当施設の歴史を含め、ご丁寧に説明下さり、施設の豪華さの意味や、オーナーの心意気を納得する事が出来ました。
今回は、ゴルフはしませんでしたが、本来、ゴルフが楽しめるホテルなので、是非とも、連泊して、ゴルフも楽しみたいと思います。

2012年09月
湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2013年01月08日 08:56:22

ご返信が大変遅れまして申し訳ございませんでした。
お食事で大変ありがたいお言葉をいただきましたことは大変ありがたいお言葉です。当料理長は高級食材は美味しくて当たり前、季節の食材をどう活かすかと言う事を一番に考えておりますが、お客様のお口に満足いただけましたことは光栄の極みに思います。
楽天トラベルさんではゴルフはあまり全面に出しておりませんが、ゴルフもなさるようですので、ぜひ次回はゴルフもお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2012年08月17日 20:30:53

ホテルの方の対応が皆さん親切でとてもよい旅行となりました。
夕食の時には二才の息子が色々汚してしまったりしたのですが嫌な顔ひとつせず一緒にあやしてくださったりとても助かりました。
近くの観光スポットを伺った時もホテルの次長さんがとても親切に道路状況なども踏まえて教えて下さり参考になりました!
大浴場も広くてキレイで山の中を走って行った甲斐がありました。
夕食も、どれも手の込んだお料理で二泊したのですが2日間とも夫とともに大満足でした。
また是非行きたいと思います!

湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2012年09月02日 14:18:26

大変ありがたいお言葉をいただきましてありがとうございます。
観光スポットなどお役に立てましたようでありがとうございます。
山の中を走って来られて不安もありましたと思いますが、お風呂はご満足いただけましてなによりでございます。
また、ご来館いただける時には予約の際に周辺の観光情報などもお伝えいたしますのでお気軽にお問い合わせください。
レストランスタッフもぜひ次回も遠慮なさららずにと申しておりました。

★夏を探しに湯ヶ島高原 1泊2食サマーステイプラン★3,000円相当のフィギュアもらえる!

投稿者さん 2012年08月15日 11:53:15

帰省のついでに家族と1泊で利用しました.部屋や施設は清潔感があり,非常に良かったと思います.また,スタッフの方の対応も良く,気持ちよく滞在することができました.
 時期的に大浴場が込み合っていることを覚悟していたのですが,人数が気になるほどでもなく,露天風呂も比較的広く,お風呂を満喫することができ,満足しました.
 食事については,味の感じ方は人それぞれですので,あくまでも主観で書き込みますが,味付けが,私たちには,ちょっと濃いように感じました.
 帰省の際には,また利用したいと思います.

湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2012年09月02日 13:45:06

帰省で当ホテルにお立寄りいただきましてありがとうございました。
お風呂は時間帯もありますが、混雑でご迷惑をおかけしなくて安堵いたしております。
食事の件も貴重なご意見をおっしゃっていただきありがとうございます。ちょっと味付けが濃かったようですね。次回ご利用の時にはお味の調整もいたしますので遠慮なくお申し付けいただければ幸いです。
次回のお越しを従業員一同お待ちいたしております。

【スタンダードツインルーム】

うったん5375さんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

うったん5375さん [30代/女性] 2012年08月06日 13:37:12

8月2日から、夫と6歳と2歳の娘の4人で二泊しました。外観も内装もとても素敵なホテルでした。デラックスツインルームで予約したのですが、満室とのことで、お値段そのままで、スイートルームに泊めさせていただきました。部屋は広いし綺麗で、テラスもあって見晴らしも良く、部屋のお風呂も広々で、2歳の娘を入れたのですが、お湯もやわらかく気持ちよく入ってくれました。大浴場も綺麗でとても気持ち良く入れました。ただ、二日目の朝、6歳の娘と入っていると、デジカメを持った二人のお客さんが、洋服をきたまま浴室に入ってきて撮影をしていたのには驚きました。外国の人のようでしたが、せめて人がいるときの撮影はできないと注意書きがあった方がいいのかな、と思いました。
 食事もとても美味しかったです。夕食は食べ切れず、二日目は途中で少なめにしてもらいました。サービスもとても良かったです。
 ゴルフをしにくるお客様が多いせいか、プールに入っている人がおらず、うちの家族の貸切状態でした。とても良い休日が過ごせました。スイートルームでなくても、また来たいです。

湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2012年09月02日 13:28:05

大変ありがたいお言葉をいただきましてありがとうございます。
温泉は弱アルカリ性で肌に優しく、疲れないとお言葉をいただいておりますが、お客様にも好評でなによりでした。
翌日は大浴場で不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
チェックインの時にガイドには入浴マナーや注意を促しているのですが、なかなかいきわたらないようでご迷惑をおかけいたしました。
お客様にご提案をいただきまして、脱衣所に注意書きを貼るようにいたしまいた。ありがとうございました。
ゴルフのお客様はこの夏は少なかったのですが、やはり場所柄涼しいのでなかなかプールに入るお客様が少ないです。
年間を通して色々な企画を計画しておりますのでぜひ次回もまたご利用いただけますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月07日 12:39:48

立地的には景色も良いし、自然を満喫出来た感じです。料理はコース料理で満腹感はあまり有りませんでしたが手の掛かった美味しいものでした。建物自体も中も豪華で、すばらしいホテルでした。

2012年04月
湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2012年05月18日 13:00:22

この度はホテル董苑をご利用いただきありがとうございました。
山中の高原にございますので交通の便ではご迷惑をおかけいたします。
まわりになにもございませんが、外に出て頂ければこれからの季節は夏の天の川がとても綺麗に見えます。
6月いっぱいは天城ほたる祭りが開催され、会場まで無料のシャトルバスが出ておりますので機会がございましたらぜひ見にいらしてください。
お食事は量的にご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
夏のバイキングプランは今以上に手のかかった料理をお出しする予定でございますのでぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

★伊豆半島の中心★湯ヶ島高原のんびりリゾートステイ1泊2食付★

投稿者さん 2012年05月05日 19:31:48

小さな子供を連れていったのですが、非常に親切にご対応いただきまして大変すごしやすかったです。ぜひまた利用したいです。

2012年05月
湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2012年05月18日 12:52:08

この度はホテル董苑をご利用いただきありがとうございました。
GW中のこともあり、サービスが行き届かなかった点もあると思いますがありがとうございました。
夏にはお子様連れを対象にいたしました夕食バイキングプランもございます。
プールも7月下旬にはオープンし、芝生広場と合わせてのんびり1日ご滞在ができると思いますので、ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

【ラグジュアリースイートルーム】

投稿者さん 2012年03月24日 17:21:00

駅からやや遠く、思っていたよりも大規模な施設で、ゴルフ客が主流のようなでもあり最初は場違いだったかと思いました。しかしフロントを始め、レストラン、パターゴルフ、清掃、送迎と従業員の皆様がとても親切で気持ち良く宿泊することができました。
また、部屋風呂まで温泉が直に出るのには驚きました。
土産物コーナーがもう少し充実していれば良かったと思います。また、大浴場にはタオルがあるといいと感じました。
機会を見つけて是非また伺いたいと思います。

湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2012年05月18日 12:39:00

この度はホテル董苑をご利用いただきありがとうございました。
ご来館にはご不便をおかけいたしますが、山中の一軒宿ですがおくつろぎいただけましたでしょうか。
ご滞在中はご満足いただけましたようでなによりでございます。
お部屋はユニットではございますが、お客様に大浴場とは違ったのんびり感を味わっていただきたいと全室に温泉を引いております。
お土産コーナーですが、コーナーを広くして品数の充実に向けて努力いたしております。
6月からは天城ほたる祭りが始まり、当館から無料のほたる見物バスも運行いたしますのでぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

【春得】★1泊3食付★花めぐり半島・伊豆♪テイクアウトにお花見弁当付プラン♪】

投稿者さん 2012年03月12日 11:56:43

友人と利用しましたが、食事・風呂・サービスに関してコストパフォーマンスが非常に高く、素晴らしい宿でした。特にレストランホール担当の責任者の方や、フロントの方の対応はこちらが期待していたよりとても高いレベルで、やや変則的なお願いにも柔軟に対応して頂けたはありがたかったです。また利用したいと思います。

湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2012年03月20日 16:08:24

この度はホテル董苑をご利用いただきありがとうございました。
コストパフォーマンスはこれからも維持してまいりたいと思っております。
お客様のご要望には極力応えるようにと従業員には徹底しておりますすが、お応えできましたようでなによりでございました。
まだまだご満足いただけないところもありますが、これからも従業員一同努力をいたして参りますのでぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

【スタンダードツインルーム】

げんきやすさんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

げんきやすさん [40代/男性] 2012年02月20日 13:02:10

妻と二人で宿泊。1泊3食付(昼はお弁当)一人15,000円ということで食事に期待していませんでしたが、予想以上にちゃんとしていておいしかった。お風呂も最高でした。ゴルフ場と併設とは知らずに予約しましたが、暖かくなったら泊まりでプレーしたくなりました。今後もこのコストパフォーマンスを維持してください。

2012年02月
湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2012年02月20日 17:15:24

この度はホテル董苑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
河津桜まつりプランは本年度より新たに企画したものでしたが、お客様にご満足いただけましたようでありがとうございました。
このプランはお部屋・料理ともグレードアップしたお得なプランで今後も季節に合わせたプランを企画して参りますので次回もぜひまた当館のご利用をお待ちしております。
ゴルフ場のホテルと言うとホテルはあまり良くないのではないかとのお客様の声もありましたので、宿泊サイトではあまり宣伝をしておりませんが、ゴルフ場は本格的な18ホールのコースとなっておりますので桜の咲く暖かな季節にぜひいらして下さい。

【春得】【★1泊3食付★花半島伊豆!河津桜まつりお花見プラン】

投稿者さん 2012年01月09日 12:24:21

家族でお世話になりました。子供も一緒でしたがとても良くして頂きました。
ホテルも清潔でお風呂も広くとても満足です。
食事も手が込んでいて味もとても美味しくこちらも大満足!!
機会があれば又利用させて頂きたいと思います。

2012年01月
湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2012年02月10日 11:21:40

ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
料理はすべて料理長の手作りでご満足いただけましたようでありがとうございます。
お子様にもお楽しみいただけますようこれからも施設の充実をいたして参りますのでぜひ、機会がございましたらまたお出かけください。
従業員一同お待ち申し上げております。

【すべっ得】【冬得】冬季限定☆ウインタープラン☆1泊2食付
【デラックスツインルーム】

ケート0さんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

ケート0さん [50代/女性] 2011年08月15日 13:16:03

部屋を選べなっかたので、喫煙する所をさがすのが、大変でした。それ以外は、建物は立派で、大浴場もアロマ?の香りがして、露天もあり、大変良かったです。すべてのスタッフが、とても親切で感じがよかったです。翌日は、ゴルフでしたが、大変良いゴルフ場でした。大満足でした。

湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2011年08月15日 14:35:04

この度は数多くの施設の中より、湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテル董苑をお選び頂きまして、誠に有難うございます。

大満足とのお言葉にスタッフ一同感激しております。
ホテルに付帯施設としてゴルフ場が併設しておりますので、ホテル&ゴルフは当施設を一番満喫できると利用方法かと思います。

7月からは新料理長を迎えフレンチコースから和食懐石コースに料理内容を一新致しました。
大変好評をいただいておりますので、是非次回はお試し下さいませ。

頂戴いたしました喫煙室の件ですが、今後お部屋選択ができるように改善して参ります。

今後も高原リゾートしてお客様にリラックスいただける空間を提供して参りたいと考えております。
またお近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

【ズラ得】☆朝食無料☆湯ヶ島高原の爽やかな朝を満喫!!

投稿者さん 2011年06月26日 22:21:30

湯ヶ島温泉から車で15分、道はそれほど問題は
ないようでした。ホタルバスのサービスは
とても良かったです。ただ、帰りの集合場所が
「狩野タクシー」と言われていたのに、実際は
橋のもっと手前だったので、ちょっと焦ってしまいました。

食事や露天・屋内大浴場はとても良かったです。
特に3Fレストランのスタッフは気さくで、
楽しく食事ができました。

ゴルフをしない宿泊客向けに、ゴルフコースの
散策やカートでの見学のようなサービスが
あればもっといいかもしれません。

2011年06月
湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2011年07月24日 16:38:10

ホタルバス集合場所のご案内が不十分で御迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。

温泉は自慢の掛け流しでございます。楽しくお食事もお召し上がりいただけたとの事で非常に嬉しく思います。

ゴルフをプレイしないお客様向けのサービスなど今後の運営の参考にさせていただきます。
貴重な御意見ありがとうござました。

湯ヶ島高原は高原リゾートらしい涼しい夏を迎えております。先週にはプールもオープン致しました。
ぜひまた季節を変えてお越し下さいませ。
またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

☆天城ほたる祭り開催記念☆創作フレンチディナー2食付 ♪
【スタンダードツインルーム2食付】

投稿者さん 2011年01月03日 18:09:06

正月1月1日に、夫婦でお世話になりました。
天気も良く、富士山もきれいに見えてロケーション的には
最高の立地でした。
ただ、到着時刻がやや遅かったせいか、国道からの入口が
分かりづらかったので、いささかあせりました。

2011年01月
湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2011年01月08日 19:12:05

この度は数多くの施設の中より、伊豆湯ヶ島倶楽部HOTEL&RESORTをお選び頂きまして、誠に有難うございます。

国道からの入口が分かりづらかったとの事で、大変ご迷惑をお掛け致しました。
案内看板を増設するなどの対策をしていきたいと思います。

当日はお天気も良く、富士山も綺麗に望めたとのことで大変嬉しく思います。

お正月のイベントはお楽しみ頂けましたでしょうか?
今後も地産食材をふんだんに取り入れた食事をはじめ、お客様に楽しんでいただけるようなホテルイベント等、更なる充実を図って参ります。

2月から3月は河津桜や月ヶ瀬梅祭りなどの伊豆は春を迎えます。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。

次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

☆年末年始★伊豆湯ヶ島で過ごす★1泊2食付☆
【スタンダードツインルーム2食付】