湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート クチコミ・感想・情報

湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

投稿者さん 2012年09月08日 00:29:28

お風呂の湯が大浴場、露天とも表面だけ熱くて下はほとんど水でした。 がっかりです。

2012年09月
湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2013年01月08日 09:36:31

この度はホテル董苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご返信が大変遅れまして申し訳ございませんでした。
せっかくご来館いただいたにも関わらずお風呂で残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
管理の徹底が図られず、このような結果になりましたことはどのようにお詫びしても取り戻せないことと思います。また、当館の自慢の一つでもある温泉ですので今後は二度とこのような事がないように従業員一同、お客様のありがたいお言葉を肝に命じてまいりますので、機会がございましたらぜひご確認の意味も込めてまたのご来館をお待ちいたしております。

【デラックスツインルーム】

夢ネットさんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

夢ネットさん [50代/男性] 2012年09月06日 13:29:17

自然溢れる立地とその中での露天風呂。ゆっくりさせていただきました。
ただゴルフの方優先の為か、まだ入浴時間は終了していないのに、清掃のため早めにお湯を抜きにこられておりました。ちょっと残念です。
以前も他のゴルフ場併設のホテルに泊まったことがありましたが、やはりゴルフのお客様が主体でした。
一般の旅行としてはふさわしくないのかもしれませんね。

湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2013年01月08日 09:30:45

ご返信が大変遅れまして申し訳ございませんでした。
大浴場では大変ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
ゴルフ優先と言うことではなく、観光のお客様に重点を置いておりますが、このような事になりましたことは従業員一同心を新たにし、サービスに努めてまいりますので、ぜひ機会がございましたらまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月05日 10:18:22

初めて利用させていただきました。
ロケーションも最高で、静かな時間を過ごす事が出来ました。
こうしたホテルのお食事では、今まで、満足した事はありませんでしたので、今回も正直言えば期待しておりませんでしたが、食べてビックリでした。
決して、高級食材ではありませんが、食材が新鮮で、素材の良さを満喫でき、シェフの素材を生かす腕と、お心遣いを感じる事が出来ました。
スタッフも、当施設の歴史を含め、ご丁寧に説明下さり、施設の豪華さの意味や、オーナーの心意気を納得する事が出来ました。
今回は、ゴルフはしませんでしたが、本来、ゴルフが楽しめるホテルなので、是非とも、連泊して、ゴルフも楽しみたいと思います。

2012年09月
湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2013年01月08日 08:56:22

ご返信が大変遅れまして申し訳ございませんでした。
お食事で大変ありがたいお言葉をいただきましたことは大変ありがたいお言葉です。当料理長は高級食材は美味しくて当たり前、季節の食材をどう活かすかと言う事を一番に考えておりますが、お客様のお口に満足いただけましたことは光栄の極みに思います。
楽天トラベルさんではゴルフはあまり全面に出しておりませんが、ゴルフもなさるようですので、ぜひ次回はゴルフもお楽しみいただければと思います。

【キングダブルルーム】

kazu240324さんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

kazu240324さん [60代/男性] 2012年09月04日 16:09:06

残念ながら富士山は見られなかったが部屋もレストランも落ち着いた雰囲気で
気持ち良い時間を過ごせました。

2012年09月
湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2013年01月08日 08:46:35

ご返信が大変遅れまして申し訳ございませんでした。
大変光栄なお言葉をいただきましてありがとうございました。これからも期待に添えるよう従業員一同お迎えいたします。
富士山が当ホテルから一番よく見えるのはやはり晩秋から冬の間が空気も澄んでいますのでぜひ富士山の見にいらしていただければと思います。

【ラグジュアリースイートルーム】

creseriaさんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

creseriaさん [40代/女性] 2012年08月30日 21:46:28

慣れない雰囲気のホテルでコース料理なので子供は緊張していたみたいです。夕食の味は美味しかったですが子供たちはバイキングが良かったと言ってました。朝食のバイキング料理も種類は少ないように思いましたが味は最高でした。フロントの方の対応もとても良かったです。お世話になりました。

湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2012年09月02日 14:53:55

大変ありがたいお言葉をいただきましてありがとうございます。
やはりお子様は好きなものが選べるバイキングに人気がありますね。
バイキングプランはまた計画をいたしますのでぜひバイキング開催期間にお越し下さい。
今後はお子様連れでもお楽しみいただける設備などを計画いたしておりますので、ぜひまたのお立寄りを楽しみにしております。

【デラックスツインルーム】

tamaにんさんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

tamaにんさん [50代/女性] 2012年08月27日 18:23:49

設備、清潔感、お風呂、スタッフのみなさんの対応は、とてもよく、満足できるものでした。チェックアウト後には、パターゴルフも無料で楽しむことができました。団体客や外国人も宿泊していたようでしたが、混雑を感じることなく、ゆったりと宿泊しました。朝食時間についても、夕食後に団体旅行の方たちの情報を教えていただき、時間をずらしてゆっくり食べられました。ただ夕食のメニュー構成は、前菜から3品冷たいものばかり続き、その後に魚、あんかけ、肉料理となっていました。温かい料理と冷たい料理のバランスが悪いと思います。また、ようやく温かいものが食べられると、魚料理に箸をつけると、冷めていてぬるいものでした。その後のあんかけ、豚肉のグリル、最後のご飯までもが同様にぬるく、とてもがっかりしました。それぞれの料理の味付けは、いいと思いますので、とても残念です。

湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2012年09月02日 14:50:14

大変ありがたいお言葉をいただきましてありがとうございます。
団体様ご宿泊時はご迷惑をおかけいたさぬよう各部門で注意いたしておりますが、配慮が出来たようで安堵いたしました。
食事内容はバランスや配膳などお客様にご満足いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。
メニュー構成などは大変貴重なご意見ですし、お客様のおっしゃるとおりだと思います。次回ご来館時にはそのようなことが二度とないようにいたしますのでよろしければぜひまたのご来館をお待ちいたしております。
9月も下旬になりますとメニュー内容も秋の食材が揃ってまいります。
また、高原の空気も涼しく軽やかな季節となりますのでぜひ、パターゴルフでもお楽しみにいらしてください。

投稿者さん 2012年08月27日 16:38:37

ホテルの方の対応は良かったのですが、食事の内容が悪く(特に朝食バイキングは酷い)、ゴルフがメインのホテルだから仕方ないのかなと思いました。ゴルフ場はお手入れも良いし、スタッフの対応も親切でしたが、ゴルフをしないお客様は食事を楽しみに来るでしょうからもう少しメニューの改善がほしいです。
せっかく夏休み最後の土曜日に楽しみにしていたプールもクローズしておりがっかりでした。

湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2012年09月02日 14:43:36

お客様にゴルフがメインと感じさせてしまい誠に申し訳ございません。
当館もゴルフのお客様メインのホテルだけではなく、それ以外のお客様にもご満足いただけますように心がけておりますが、ご満足いただけなかったことは深くお詫び申し上げます。
食事内容は今後もお客様にご満足いただけますように間然いたしてまいります。
プールはせっかくのお楽しみのところクローズと間違ったご案内をいたしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
今後もこの貴重なご意見を肝に銘じて従業員一同努力して参りますので、ぜひ機会がございましたらまた当館までお足をお運びいただけますようお待ち申し上げております。

【キングダブルルーム】

ぴょりこさんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

ぴょりこさん [20代/女性] 2012年08月20日 21:49:07

8月17日に宿泊しました。(※ゴルフ目的で宿泊していません)

こちらの予約プランミスにも関わらず、部屋を変更していただき、ありがとうございました!!

フロントの対応、スタッフの対応全てにおいて不満がありませんでした。
夕食のコース料理も朝食のバイキングも美味しく、満足でした。

一つ難点を挙げると、ホテル周辺にコンビニ等の施設がないので、ホテル内にコンビニもしくは売店があると良かったです。
自動販売機はあったのですが…飲料水とお酒が1台ずつで種類が少なく、もう少し良心的な値段にしてほしかったです。

立地的に星空を期待していましたが、曇り空で全く見えず、とても残念でした。
また、伊豆を訪れる際は、星空を期待して宿泊したいと思います。

湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2012年09月02日 14:29:58

大変ありがたいお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
食事もご満足いただけましたことは調理スタッフにも伝えております。
近くのコンビニまで車で15分程度かかってしましますので売店の充実は急務と認識いたしております。お部屋に戻られてゆっくりお酒を楽しむのには確かに種類・価格の面で改善を検討いたします。
晴れていれば周りに明るい建物など何もございませんので星空をみていtだけるのでですが、あいにくの曇り空と言うことで残念な思いをさせてしまいました。
10月頃から空気も澄んでまいりますので、近くにある伊豆で一番星空に近い場所へのミニツアーも計画中ですのでぜひお時間がおりましたらおでかけください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月17日 20:30:53

ホテルの方の対応が皆さん親切でとてもよい旅行となりました。
夕食の時には二才の息子が色々汚してしまったりしたのですが嫌な顔ひとつせず一緒にあやしてくださったりとても助かりました。
近くの観光スポットを伺った時もホテルの次長さんがとても親切に道路状況なども踏まえて教えて下さり参考になりました!
大浴場も広くてキレイで山の中を走って行った甲斐がありました。
夕食も、どれも手の込んだお料理で二泊したのですが2日間とも夫とともに大満足でした。
また是非行きたいと思います!

湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2012年09月02日 14:18:26

大変ありがたいお言葉をいただきましてありがとうございます。
観光スポットなどお役に立てましたようでありがとうございます。
山の中を走って来られて不安もありましたと思いますが、お風呂はご満足いただけましてなによりでございます。
また、ご来館いただける時には予約の際に周辺の観光情報などもお伝えいたしますのでお気軽にお問い合わせください。
レストランスタッフもぜひ次回も遠慮なさららずにと申しておりました。

★夏を探しに湯ヶ島高原 1泊2食サマーステイプラン★3,000円相当のフィギュアもらえる!

投稿者さん 2012年08月16日 15:48:39

3人ずつの部屋で2室予約しましたが、隣同士でコネクトルームにしていただき、便利でした。老齢の母も、10年ぶりにゴルフパターを握ったと大喜びしていました。温泉も気持ちよく、ゆったり入ることができ、朝は露天風呂で鶯の声を聞きながら入浴しました。
食事も個室にしていただき、ゆっくりいただきました。
ただ、早い時間だったので、若者は夜中にお腹がすいてしまったようです。その場合、ルームサービスがあるのか、どこで食べられるのかなど、ノーティスがあると便利だと思いました。

湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2012年09月02日 14:05:21

コネクトルームはお気に入りいただけましたようでありがとうございます。温泉では鶯もお出迎えしたようです。鶯の声はあまりにも大きく聞こえるのでお客様に録音テープ?ですかと言われることもあります。
お母様も久しぶりにゴルフがなされたようでなによりでございました。パターゴルフは通年営業をいたしておりますのでぜひまたいらして下さい。
夜食コーナーなどカップ麺などのコンビニ商品は次回には揃えておくようにいたします。
やはりみなさま夕食時間が早いとお腹が空くようですし周りに何もない当ホテルではご不便をおかけいたします。
またご家族でのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月13日 20:49:44

とてもよかったです。
ゴルフも家族で楽しくで来ました。
食事もバイキングと言う事で期待していませんでしたが、とてもおいしくいただく事ができました。
また、泊まりでゴルフしに行きます。

湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2012年09月02日 13:39:27

大変ありがたいお言葉をいただきましてありがとうございます。
バイキングはご満足いただけましたようでありがとうございました。次回の開催に向けて、さらなるグレードアップが出来るようスタッフも研究をいたしております。
秋はゴルフ・スポーツには最適なシーズンとなりますのでぜひともご家族でいらしていただけるようお待ちいたしております。

【夏得】【期間・部屋数限定企画】夏のディナーバイキングプラン♪【グループ醍醐味】

投稿者さん 2012年05月07日 12:39:48

立地的には景色も良いし、自然を満喫出来た感じです。料理はコース料理で満腹感はあまり有りませんでしたが手の掛かった美味しいものでした。建物自体も中も豪華で、すばらしいホテルでした。

2012年04月
湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2012年05月18日 13:00:22

この度はホテル董苑をご利用いただきありがとうございました。
山中の高原にございますので交通の便ではご迷惑をおかけいたします。
まわりになにもございませんが、外に出て頂ければこれからの季節は夏の天の川がとても綺麗に見えます。
6月いっぱいは天城ほたる祭りが開催され、会場まで無料のシャトルバスが出ておりますので機会がございましたらぜひ見にいらしてください。
お食事は量的にご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
夏のバイキングプランは今以上に手のかかった料理をお出しする予定でございますのでぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

★伊豆半島の中心★湯ヶ島高原のんびりリゾートステイ1泊2食付★

投稿者さん 2012年03月31日 00:23:43

良かった所
 料理が美味しかった。
 温泉がやわらかくて、とても気持ちよかった。

悪かった所
 部屋が少しタバコ臭かった。

湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2012年05月18日 12:45:38

この度はホテル董苑をご利用いただきありがとうございました。
料理・温泉ともにご満足いただけましたようでありがとうございます。
お料理は季節の旬の食材を使用しておりますのでぜひ新緑の美しい季節になっておりますのでお出かけ下さい。
お部屋がタバコ臭がひどく大変ご迷惑をおかけいたしました。
清掃・消臭には注意をはらっておりましたが、せっかくのご旅行を大変申し訳ございませんでした。
今後は二度とこのようなことのないように十分注意いたしますので、ぜひまたご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月24日 17:21:00

駅からやや遠く、思っていたよりも大規模な施設で、ゴルフ客が主流のようなでもあり最初は場違いだったかと思いました。しかしフロントを始め、レストラン、パターゴルフ、清掃、送迎と従業員の皆様がとても親切で気持ち良く宿泊することができました。
また、部屋風呂まで温泉が直に出るのには驚きました。
土産物コーナーがもう少し充実していれば良かったと思います。また、大浴場にはタオルがあるといいと感じました。
機会を見つけて是非また伺いたいと思います。

湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2012年05月18日 12:39:00

この度はホテル董苑をご利用いただきありがとうございました。
ご来館にはご不便をおかけいたしますが、山中の一軒宿ですがおくつろぎいただけましたでしょうか。
ご滞在中はご満足いただけましたようでなによりでございます。
お部屋はユニットではございますが、お客様に大浴場とは違ったのんびり感を味わっていただきたいと全室に温泉を引いております。
お土産コーナーですが、コーナーを広くして品数の充実に向けて努力いたしております。
6月からは天城ほたる祭りが始まり、当館から無料のほたる見物バスも運行いたしますのでぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

【春得】★1泊3食付★花めぐり半島・伊豆♪テイクアウトにお花見弁当付プラン♪】

投稿者さん 2012年03月12日 11:56:43

友人と利用しましたが、食事・風呂・サービスに関してコストパフォーマンスが非常に高く、素晴らしい宿でした。特にレストランホール担当の責任者の方や、フロントの方の対応はこちらが期待していたよりとても高いレベルで、やや変則的なお願いにも柔軟に対応して頂けたはありがたかったです。また利用したいと思います。

湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2012年03月20日 16:08:24

この度はホテル董苑をご利用いただきありがとうございました。
コストパフォーマンスはこれからも維持してまいりたいと思っております。
お客様のご要望には極力応えるようにと従業員には徹底しておりますすが、お応えできましたようでなによりでございました。
まだまだご満足いただけないところもありますが、これからも従業員一同努力をいたして参りますのでぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

【スタンダードツインルーム】

げんきやすさんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

げんきやすさん [40代/男性] 2012年02月20日 13:02:10

妻と二人で宿泊。1泊3食付(昼はお弁当)一人15,000円ということで食事に期待していませんでしたが、予想以上にちゃんとしていておいしかった。お風呂も最高でした。ゴルフ場と併設とは知らずに予約しましたが、暖かくなったら泊まりでプレーしたくなりました。今後もこのコストパフォーマンスを維持してください。

2012年02月
湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2012年02月20日 17:15:24

この度はホテル董苑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
河津桜まつりプランは本年度より新たに企画したものでしたが、お客様にご満足いただけましたようでありがとうございました。
このプランはお部屋・料理ともグレードアップしたお得なプランで今後も季節に合わせたプランを企画して参りますので次回もぜひまた当館のご利用をお待ちしております。
ゴルフ場のホテルと言うとホテルはあまり良くないのではないかとのお客様の声もありましたので、宿泊サイトではあまり宣伝をしておりませんが、ゴルフ場は本格的な18ホールのコースとなっておりますので桜の咲く暖かな季節にぜひいらして下さい。

【春得】【★1泊3食付★花半島伊豆!河津桜まつりお花見プラン】

投稿者さん 2012年01月09日 12:24:21

家族でお世話になりました。子供も一緒でしたがとても良くして頂きました。
ホテルも清潔でお風呂も広くとても満足です。
食事も手が込んでいて味もとても美味しくこちらも大満足!!
機会があれば又利用させて頂きたいと思います。

2012年01月
湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2012年02月10日 11:21:40

ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
料理はすべて料理長の手作りでご満足いただけましたようでありがとうございます。
お子様にもお楽しみいただけますようこれからも施設の充実をいたして参りますのでぜひ、機会がございましたらまたお出かけください。
従業員一同お待ち申し上げております。

【すべっ得】【冬得】冬季限定☆ウインタープラン☆1泊2食付
【デラックスツインルーム】

oza45さんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

oza45さん [40代/女性] 2011年08月18日 15:35:07

若干、常連客と一見客との対応の差を感じた。

湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2011年08月18日 18:52:46

この度は数多くの施設の中より、湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテル董苑をお選び頂きまして、誠に有難うございました。

お客様にはせっかくご宿泊していただいてにも関わらず、サービスが行き届かなかったため不快なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳なく思っております。

次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるようスタッフ一同、サービスを改善し努力してまいります。

貴重なご意見誠に有難うございました

【直前割】【ズラ得】☆夏得☆限定☆旬な和食懐石カップルプラン2人静

投稿者さん 2010年10月16日 12:59:58

海外へ来たような雰囲気の建物が素敵でした。
従業員の方の対応も素敵でした

湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2010年10月20日 16:59:07

この度は数多くの施設の中より、伊豆湯ヶ島倶楽部HOTEL&RESORTをお選び頂きまして、誠に有難うございます。

建物と従業員が素敵とのお言葉、大変恐縮致しております。
今後も同じお言葉が頂戴出来るように日々努力して参ります。

これから、中伊豆は紅葉の綺麗な季節を迎えます。
秋の山々は綺麗に赤く色づき、空気も新鮮で食べ物もとても美味しく素晴らしい季節です。
秋限定の宿泊プランもご用意しておりますので、また秋を感じにいらっしゃってください。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

タイムセール!!★選べるエステ&マッサージ60分付★!プチリフレッシュ温泉旅2食付
【スタンダードツインルーム2食付】

datsun_610さんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

datsun_610さん [40代/男性] 2010年06月29日 23:26:30

6/26に宿泊させていただきました。天気が悪かったのでせっかくの景観が分からず残念でした。最初泊まった部屋が水回りのトラブルでルームチェンジしたのですがその際の対応もよかったです。食事はやや残念で時間が遅かったせいかあまりおかずがなく物足りないものでした。また天気が良い時に宿泊してみたいものです。

2010年06月
湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2010年06月30日 17:41:58

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の不具合がございまして大変ご迷惑をお掛け致しました。再度お詫びいたします。ご指摘頂きました朝食バイキングは時間配分を調整し営業時間内すべてで同じサービスが提供できるように指示を出しました。今回はお天気に恵まれなかったですが次回はお天気になることを祈っております。貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。ありがとうございました。

楽トラ参画記念■ポイント10倍■ビジネス応援☆モニタリング朝食付プラン♪
【シングルルーム】