湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート クチコミ・感想・情報

湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

投稿者さん 2017年04月07日 19:41:17

フロントの片言の男性スタッフが余りにホテルの知識が無くて迷惑をかけられた

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!【朝食付】最終チェックイン23時までOK!

投稿者さん 2017年01月08日 22:11:28

昨年末1泊2食にて初めて利用させていただきました。
風呂好きとしては、サウナ…水風呂…内湯…野天…と有り大満足でした。到着後はゴルファーさんで混雑して居りましたが夜=朝とのんびりつかれ満足でした。
又=食事も美味しく頂戴出来ました。
客室も広めで寛ぐ事が出来ました。
施設も小綺麗で良かったと思います。
特筆すべきは3階展望室からの富士山さんは天候にも恵まれたのか大変綺麗に望め今迄見た中で最高と言っていい程感動致しました。
今回=比較的廉価に予約出来良かったです。
又=予算と相談しながら再訪出来ればと思って居ります。
今回の宿泊大変お世話になりました。

湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2017年01月09日 11:06:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 お泊まりいただいた日はゴルフのお客様も多くお風呂はご迷惑をおかけいたしました。
お風呂はご宿泊いただきましたお客様には大変ご好評をいただき、このたびも大変光栄なるお言葉を頂戴し歓喜にたえません。
今後もご宿泊いただきましたお客様向けのオプションプランも春よりおこなってまいりますので、ぜひとも機会がございましたらまたのご来場をお待ちいたしております。

営業部 山口佳雄

自慢の湯ヶ島会席御膳×自家源泉の美肌の湯<スタンダード2食付>
【スタンダードツインルーム】

Any1043さんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

Any1043さん [50代/女性] 2015年12月30日 13:36:48

何もせず温泉に入ってまったりが目的で選ばせて頂きました。

温泉も柔らかいかけ流しのお湯で気に入りましたが、
驚いたのはお料理の良さです。

料理長の粋な計らいのメニューと接客係の面白いお話で一人でも飽きることなく楽しませて頂きました。

また利用させて下さい。

【癒しの女性一人旅】スパークリングワインで自分にご褒美!<2食付>

投稿者さん 2015年12月08日 16:11:29

食事が品数多く良く工夫された料理でとても良かったです。部屋も、部屋からの眺めも奇麗でした。露天風呂からの眺めがもう少し良ければ最高なのですが、それでもいいお湯でよかったです。
ゴルフ場のほうでひとつだけ、OUT4番ですが、池に入れば越えるまで打ち続けないといけないと思ってました。グリーン近くにいったら特設ティーがありスコアカードの裏のローカルルールで一回入れば特設からでOKとあとでわかりました。ですから赤杭でなくOBの白杭にかえていただいたほうがわかりやすいと思いました。
場所がちょっと離れているのを除けば大変いいホテルで楽しい2日間でした。

投稿者さん 2015年08月19日 09:09:33

お風呂は川の近くでとても良かったです。ただチェックインの時に時間が掛かり過ぎで待たされたので、もっとスムーズに対応お願いします。

【期間限定】どきどき★ナイトクルーズツアー!満天の星空を仰ごう<2食付>

投稿者さん 2014年04月03日 10:02:48

施設まで最寄駅から迎えに来て頂きましたが、道中楽しく周りの環境や見所を紹介してくれました。ホテルはきれいで海外のちょっとしたホテルに泊まりに来た雰囲気。正面に見える富士山も見事でした。フロントの対応も親切丁寧です。楽しみだったお風呂はとても広々としていて、ゆったり入れました。ご飯もひとつひとつ美味しかったです。わたし達は翌日にお弁当も作ってもらいましたが、豪勢でびっくり。虹の郷で良いお花見ができました。ゴルフはしないですが、趣味の方にはさらにうってつけの施設でしょう。

花めぐり伊豆★お花見弁当付★河津桜!染井吉野!天城米桜!春満開の伊豆へ出かけよう!

投稿者さん 2014年01月01日 16:29:44

年末に家族4名で利用させて頂きましたが部屋、食事共大変満足しました。
特に夕食は、新鮮で鮮度も良く大変美味しかったです また大浴場も清潔感があり従業員さんの対応も良く
満足の行く旅が出来ました また次回も利用したいと思います。

2013年12月
2食付き◆お肌つるつる美肌の湯×自慢の和会席料理【冬得】
【コネクトルーム】

投稿者さん 2013年09月08日 21:54:56

プールを楽しみに行きました。去年はプールはかなり温く入り易かったのですが、今年は冷たく入れませんでした。聞いたところプールの水を入れ替えたそうです。お客が来る時間に入れ替えるなんて考えられません。お客さんかあってのホテルですよね。しかも一時間位で温まると言ってましたが、全く入れるレベルではなかったです。来年も利用させて頂こうと思ってましたが、考えておきます。非常に気に入ってたので残念です。

【メインセレクトシリーズ】地魚のお刺身盛り合わせ 伊豆の海の幸を満喫♪ 【ポイント5倍】
【デラックスツインルーム】

こた ママさんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

こた ママさん [30代/女性] 2013年08月21日 10:36:28

チェックインがお夕食ギリギリになってしまい迷惑な客なのに、お心遣いから禁煙ルームを用意していただきましたが、我が家は喫煙者がいるのでお部屋を変えてもらうなど、親切に対応していただきありがとうございました。ナビで住所を検索すると、同じところを何度もぐるぐる回るような案内になっていました。ホテル名か旧施設名で検索した方がよいようです。
お食事はファミリープランなので豪華なお弁当形式のものにお作りと赤だし味噌汁、漬物でした。小学生も同じ内容で、大人の男性には少し物足りないかもしれません。ただ、ファミリープランを利用している通り2歳児連れで時間をかけて食べることができないので、短時間で全部食べきれる量でよかったです。ソフトドリンクがサービスで、外国産のミックスジュースがとてもおいしかったです。料理の味は美味しく、2歳児が大きくなったらコース料理を食べてみたいです。朝食はビュッフェでバリエーションもあり小学高学年の長男もたくさん食べることができました。
お部屋も広くて快適でした。ユニットバスに温泉の蛇口があり部屋でも温泉を楽しむことができました。お湯がとても良くて、帰宅した翌日まで肌の調子がよかったです。
残念だったのは、これはホテルのせいではないのですが、外国のお客さんのマナーがひどかったです。楽しみにしていた露天風呂が一グループに長時間占領されていて、その子供が風呂に飛び込む泳ぐ潜水する、脱衣所にある備え付けの水を何度も汲みに行き紙コップを使い果たす、脱衣所から出入りするたびにドアを開けっぱなし、その連れの女性が着衣のまま何度も浴場に出入りする、等々。露天風呂は温度が低くて子供も長湯できそうでしばらく我慢しましたが一向にあがる気配がないので諦めました。脱衣所で数度注意しましたが、私が言葉がわからないので当然伝わるわけもなく。外国の観光客向けに、せめて「浴場では泳ぐのも飛び込むのも潜水も禁止、記念撮影も他の客がいたら禁止」ぐらいのレクチャーができる道具があればいいのになと思いました。日本人でも子連れだと同じことだとは思うのですが。
それさえなければ、プールもあったし避暑にはもってこいのきれいなホテルでした。若干場所が奥まっていますが、サービスもアメニティもよいので、施設の評価は5にします。

お子様連れのご家族歓迎★夏期間限定!ファミリープラン
【コネクトルーム】

mimiuchanさんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

mimiuchanさん [30代/女性] 2013年08月20日 09:17:47

高台にあるだけあって、涼しくて快適でした。
バーベキューも屋外だけど、レストランの横で屋根はあるし、風が入ってきて涼しいし、冷たいビールは出てくるし、最高でした。

ただ、お盆で混んでいたせいなのか、色々なことに随分時間がかかりました。
フロントでチェックインしようとしたら、「部屋の準備がまだ出来ていない」とロビーで20分待ちました。
夕食も、和食のコースでしたが、1品1品が出てくるのにすごく時間がかかって、先付が出てから最後のデザートが出てくるまでに2時間はかかっていました。
待ち時間が長すぎて、ちょっと手持ち無沙汰でした。

あと、露天風呂が夜しか入れないのは残念です。
是非朝も入浴可能にして欲しいです。

投稿者さん 2013年08月19日 17:48:08

急に前倒しの休みが一日できたので、利用しました。ゴルフクラブの宿泊施設なので、静かで良かった。(仕事での利用も考えられます。)朝風呂に行くと、洗い場にタオルが散乱していたのは、風呂の入り方が分からない方たちが泊まっていたからでしょうか?
食事は品数も量もよろしいのですが、ご飯がまずかったのが残念です。夕食に日本酒を頂きましたが、クォリティが高く、大変満足でした。

2食付き◆お肌つるつる美肌の湯×自慢の和会席料理【夏得】
【キングダブルルーム】

投稿者さん 2013年07月09日 21:39:38

食事、和風なフレンチコースはとても美味しかったです。
それより何より送迎バスの帰りのドライバーさん、とても親切で、
車中で修善寺の歴史や観光などとても親切に説明してくださいました。
その精神にはちょっぴり感動感しました。
本当に有難うございます。

2013年07月
★ジュニアスイートに泊まる★世界登録遺産/富士山の見える宿!星空のホテル【楽天スーパーSALE】
【ラグジュアリースイートルーム】

kazukimimatさんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

kazukimimatさん [70代/男性] 2013年04月09日 21:01:16

爆弾低気圧の翌日利用で風は強く寒い。露天風呂は水風呂状態で満天の星空を楽しみにしていたが残念。湯量を増やせないでしょうか?・・・大浴場は丁度良い湯加減で暖まります。透明度は高く大変気持ちの良いお風呂でした。
部屋からの眺めは素晴らしく飽きない。 設備良くホテルマンの応対も満足で
した。パターゴルフが無料で出来るとの事、再度宿泊にはぜひ利用したい。
サービスの虹の郷利用券有難うございました。色とりどりの石楠花が満開できれいでした。

2013年04月
【スタンダードツインルーム】

nana177さんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

nana177さん [40代/女性] 2013年04月07日 03:22:11

広々とした清潔感のある良いお部屋でした。エキストラベッドは子供の希望で既設ベッドにくっつけた(軽く動かせます)ので窓際5畳程に椅子とテーブルがポツンと‥1泊なら良いのですが2泊だったので、もたれられるソファーがあると良かったです(チョット疲れました)。部屋の風呂で温泉が楽しめるのは嬉しいですね。お湯もとても良く肌がツルツルになりました。温泉は湯の出し始めは茶色いカスが暫く出てきたので始めだけ面倒です。大浴場も良かった様です。窓からの景色も遮る物も無く富士山も見えて素晴らしいです。立地も東西伊豆どちらへも行けて連泊は結構いい場所かも知れません(車)。食事は主人は足りない様でしたが私には丁度良い量で特に海の幸が、今迄生きてた?と言うほど新鮮で和洋食共に半端ではない絶品さでした。是非又伺いたいですね。(近くへ行った際は食事だけでも是非♪)

【デラックスツインルーム】

shiroi450さんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

shiroi450さん [40代/女性] 2013年03月31日 12:01:21

夫婦で伊豆・沼津への旅行で、使わせていただきました
ゴルフ場に付帯するホテルと思っていたので、部屋や食事その他をあまり期待していませんでしたが、部屋も綺麗で夕食・朝食ともに食事も大変おいしく、とても楽しい旅行となりました
ゴルフ場に隣接のため、ちかくを散策するには不適ですが、窓からゴルフ場の芝生を眺めるのも悪くはないと思いましたが、インターからちょっと遠いのが難点ですね
次回はゴルフとセットでまた利用させていただこうと思っています

2013年03月
【冬得】☆1泊2食ウインタープレミアム☆冬の創作和会席プラン♪♪♪
【スタンダードツインルーム】

おざ2099さんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

おざ2099さん [40代/男性] 2013年03月25日 11:44:42

温泉や食事等、大変満足のいく宿でした。ゆっくりできて良かったです。
ピアノの生演奏等はないのでしょうか?

曇り気味だったので、富士山や星は見づらかったのが残念。
また、周辺の観光ガイド関係のチラシ等が、もう少しちゃんとあるとありがたいです。

ただ、連泊で鍵も返していない、部屋掃除のお願いの札も出していない、という部屋に人がいる状態なのに、掃除のために鍵を開けて入ってきたのにはびっくりしました。
誤って入ってきたようですが、気をつけていただきたいです。

【キングダブルルーム】

投稿者さん 2013年03月14日 10:10:48

ゴルフ場併設のホテルと言う事で、温泉街のホテルを想像していったら、よくも悪くも違ってました。
旅館のようにタオルのお持ち帰り等は無いですが、アメニティは充実。浴場に行けばタオルも全部準備されてるので、部屋からは手ぶらで行けて楽です。ただ部屋着がガウンのような感じなので、これだけでお風呂を行き来するのは、困難かも。お風呂が0:00までなのも、もう少し伸ばしてほしいと思いました。ゴルフ場併設で男性客が多いためか、女性風呂はいつ行ってもガラガラでした。
夕飯は美味しかったです。有名なシェフでもよんでるのかな?と思って、帰ってきてからHPをよく見たら、料理の鉄人に出場した料理長だとか。納得です。ただその分ハードルが上がっちゃったので、朝食はちょっと残念な感じでした。
修善寺から送迎をしていただきましたが、かなり遠かったですね。でも丁寧にご対応頂いて、とてもありがたかったです。

投稿者さん 2013年03月10日 20:58:33

ゴージャスな内装に加え、露天風呂と料理、そしてホテルの方の対応が素晴らしかったです。
春先もよかったですが、夏の避暑にまた来たいと思いました。

2013年03月

つよぽん2510さんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

つよぽん2510さん [40代/男性] 2013年02月14日 18:00:45

場所以外、すべての部分で満足でした。

2013年01月
【デラックスツインルーム】

温泉大好き6072さんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

温泉大好き6072さん [60代/女性] 2013年01月31日 15:40:09

1月28泊 修善寺駅に電車の到着に合わせて、迎えに来ていただきました。

良い天候に恵まれましたので 富士山の眺めは最高でした。
お部屋もゆったり広々で 優雅な時間を過ごせました。
温泉もさほど期待していなかったのですが、家に帰ってからも、肌がすべすべで、とても
良い湯だと思います。ただ残念でしたのは、足元が滑る危険性から露天風呂がお休みでした。スーパーSALE 是非 また企画をおねがいします。

2013年01月
【スーパーSALE半額】★最大75%OFF★伊豆湯ヶ島温泉・星空のホテル1泊2食付♪ウインタープラン
【【特別室】ロイヤルスイート和洋タイプ】