湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート クチコミ・感想・情報

湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

投稿者さん 2013年03月14日 10:10:48

ゴルフ場併設のホテルと言う事で、温泉街のホテルを想像していったら、よくも悪くも違ってました。
旅館のようにタオルのお持ち帰り等は無いですが、アメニティは充実。浴場に行けばタオルも全部準備されてるので、部屋からは手ぶらで行けて楽です。ただ部屋着がガウンのような感じなので、これだけでお風呂を行き来するのは、困難かも。お風呂が0:00までなのも、もう少し伸ばしてほしいと思いました。ゴルフ場併設で男性客が多いためか、女性風呂はいつ行ってもガラガラでした。
夕飯は美味しかったです。有名なシェフでもよんでるのかな?と思って、帰ってきてからHPをよく見たら、料理の鉄人に出場した料理長だとか。納得です。ただその分ハードルが上がっちゃったので、朝食はちょっと残念な感じでした。
修善寺から送迎をしていただきましたが、かなり遠かったですね。でも丁寧にご対応頂いて、とてもありがたかったです。

2013年03月
【冬得】☆1泊2食ウインタープレミアム☆冬の創作和会席プラン♪♪♪
【スタンダードツインルーム】

つよぽん2510さんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

つよぽん2510さん [40代/男性] 2013年02月14日 18:00:45

場所以外、すべての部分で満足でした。

2013年01月
【デラックスツインルーム】

温泉大好き6072さんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

温泉大好き6072さん [60代/女性] 2013年01月31日 15:40:09

1月28泊 修善寺駅に電車の到着に合わせて、迎えに来ていただきました。

良い天候に恵まれましたので 富士山の眺めは最高でした。
お部屋もゆったり広々で 優雅な時間を過ごせました。
温泉もさほど期待していなかったのですが、家に帰ってからも、肌がすべすべで、とても
良い湯だと思います。ただ残念でしたのは、足元が滑る危険性から露天風呂がお休みでした。スーパーSALE 是非 また企画をおねがいします。

2013年01月
【スーパーSALE半額】★最大75%OFF★伊豆湯ヶ島温泉・星空のホテル1泊2食付♪ウインタープラン
【【特別室】ロイヤルスイート和洋タイプ】

マリア-ジュ0608さんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

マリア-ジュ0608さん [40代/女性] 2013年01月04日 00:37:59

12月31日から1泊しました。ゴルフ倶楽部に隣接しているため、周りにはお店もなにもない所ですが、景色は天下一品でした。ロイヤルスイートは、想像より広く綺麗で、子供たちは興奮していました。3家族くらいで行ってもプライベートも守られ過ごせそうです。
のんびりと富士山を部屋から眺めているだけでも泊まった価値がありました。出来れば2泊して館内の施設を使用させていただければ、もっと楽しかったかな。

2012年12月
湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2013年01月08日 10:25:10

この度はホテル董苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご返信が大変遅れまして申し訳ございませんでした。
当館はアクセスではお客様にご不便をお掛け致しますが、眺望は自慢の一つになっていますが、ご堪能いただけましたことは幸いでございました。
山の天気になりますので天候が悪いと望めないこともございます。
今回お泊りいただいたお部屋が最大の収容人数になりますが、隣接したツインルームはコネクトルームにもなりますので3家族~5家族位でのご利用も可能になりますので次回は連泊いただきごゆっくり滞在していただけますようお待ちいたしております。

【【半額】ロイヤルスイート(和洋タイプ)5名1室プラン】

白メダカ7600さんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

白メダカ7600さん [60代/男性] 2012年12月31日 07:53:07

29日にゴルフを楽しみました。バンカーが多く難しいコースでしたが、起伏は少なく楽しくプレイできました。最終ホールの眺望は素晴らしかったです。

2012年12月
湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2013年01月08日 10:11:21

ご返信が大変遅れまして申し訳ございませんでした。
ゴルフもご利用いただきありがとうございました。リゾートコースですが、戦略的なコースとなっておりますので、初心者から中級者までご満足いただけるように設計されております。
今回ご来館いただきました時は冬芝でしたのでぜひ次回は春芝の新緑の時期にまた最終ホールでの眺望を見にいらしていただければ幸いです。

投稿者さん 2012年11月14日 17:14:39

温泉、食事等、当方の期待通りの内容で、大変満足しました。

また、当日は腰痛のためゴルフをすることが出来ませんでしたが、
いつかゴルフをしながら滞在したいと思っています。

2012年11月
湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2013年01月08日 10:01:04

ご返信が大変遅れまして申し訳ございませんでした。
ご来館前にご期待をいただき、ご来館後に満足いただけましたことはお客様の期待を裏切らないという当館の思いが感じられて安堵いたしています。
お体の調子がすぐれなくゴルフはなさらなかったようですが、次回はお体の調子のいい時にぜひゴルフをなさりながらのご宿泊をお待ち致しております。
春になれば天城は紅葉に勝るとも劣らず新緑が美しい季節になります。

投稿者さん 2012年09月17日 22:42:22

食事はお刺身等新鮮で申し分ありませんでした。楽しく過ごす事が出来ました。場所がちょっと山奥なので、もう少し価格が安ければ尚良いと思います。ゴルフ場もきれいに手入れされており、よかったです。

湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2013年01月08日 09:56:07

ご返信が大変遅れまして申し訳ございませんでした。
お刺身は東伊豆の伊東港より朝獲れの魚を仕入れていますが、お客様にご満足いただきありがとうございました。
アクセス面は今年度中には利便性も向上すると思います。お客様のご意見は大変ありがたく、今度の料金は皆様にご満足いただけるように考えてまいりますので、ぜひまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【絶品グルメトラベル】 【料理プラン】地魚のお刺身と会席料理を満喫♪

投稿者さん 2012年09月17日 13:19:44

予約~到着~出発まで終始丁寧な対応を頂き、気持ちよく過ごさせて頂きました。
お食事も美味しかったですし、
お部屋にも温泉が引いてあったり、
アメニティの質が高かったり、
小さなところでの満足感が高かったです。
ゴルフとのセットで考えると非常にコスパが高いと思います。

2012年09月
湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2013年01月08日 09:40:39

ご返信が大変遅れまして申し訳ございませんでした。
お客様の大変ありがたいお言葉に従業員を代表してお礼を申し上げます。
ご宿泊の主体に考えておりますので、宿泊してゴルフをされた場合にゴルフプレーは最大のコストパフォーマンスを感じていただけるような料金設定を行っておりますが、お客様に感じていただけたようで大変ありがたく思います。
秋にご来館いただきましたので、ぜひ次回は春の新緑が芽吹く季節にまたのご来館をお待ちいたしております。

【キングダブルルーム】

kazu240324さんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

kazu240324さん [60代/男性] 2012年09月04日 16:09:06

残念ながら富士山は見られなかったが部屋もレストランも落ち着いた雰囲気で
気持ち良い時間を過ごせました。

2012年09月
湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2013年01月08日 08:46:35

ご返信が大変遅れまして申し訳ございませんでした。
大変光栄なお言葉をいただきましてありがとうございました。これからも期待に添えるよう従業員一同お迎えいたします。
富士山が当ホテルから一番よく見えるのはやはり晩秋から冬の間が空気も澄んでいますのでぜひ富士山の見にいらしていただければと思います。

【ラグジュアリースイートルーム】

creseriaさんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

creseriaさん [40代/女性] 2012年08月30日 21:46:28

慣れない雰囲気のホテルでコース料理なので子供は緊張していたみたいです。夕食の味は美味しかったですが子供たちはバイキングが良かったと言ってました。朝食のバイキング料理も種類は少ないように思いましたが味は最高でした。フロントの方の対応もとても良かったです。お世話になりました。

湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2012年09月02日 14:53:55

大変ありがたいお言葉をいただきましてありがとうございます。
やはりお子様は好きなものが選べるバイキングに人気がありますね。
バイキングプランはまた計画をいたしますのでぜひバイキング開催期間にお越し下さい。
今後はお子様連れでもお楽しみいただける設備などを計画いたしておりますので、ぜひまたのお立寄りを楽しみにしております。

【デラックスツインルーム】

tamaにんさんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

tamaにんさん [50代/女性] 2012年08月27日 18:23:49

設備、清潔感、お風呂、スタッフのみなさんの対応は、とてもよく、満足できるものでした。チェックアウト後には、パターゴルフも無料で楽しむことができました。団体客や外国人も宿泊していたようでしたが、混雑を感じることなく、ゆったりと宿泊しました。朝食時間についても、夕食後に団体旅行の方たちの情報を教えていただき、時間をずらしてゆっくり食べられました。ただ夕食のメニュー構成は、前菜から3品冷たいものばかり続き、その後に魚、あんかけ、肉料理となっていました。温かい料理と冷たい料理のバランスが悪いと思います。また、ようやく温かいものが食べられると、魚料理に箸をつけると、冷めていてぬるいものでした。その後のあんかけ、豚肉のグリル、最後のご飯までもが同様にぬるく、とてもがっかりしました。それぞれの料理の味付けは、いいと思いますので、とても残念です。

湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2012年09月02日 14:50:14

大変ありがたいお言葉をいただきましてありがとうございます。
団体様ご宿泊時はご迷惑をおかけいたさぬよう各部門で注意いたしておりますが、配慮が出来たようで安堵いたしました。
食事内容はバランスや配膳などお客様にご満足いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。
メニュー構成などは大変貴重なご意見ですし、お客様のおっしゃるとおりだと思います。次回ご来館時にはそのようなことが二度とないようにいたしますのでよろしければぜひまたのご来館をお待ちいたしております。
9月も下旬になりますとメニュー内容も秋の食材が揃ってまいります。
また、高原の空気も涼しく軽やかな季節となりますのでぜひ、パターゴルフでもお楽しみにいらしてください。

投稿者さん 2012年08月27日 16:38:37

ホテルの方の対応は良かったのですが、食事の内容が悪く(特に朝食バイキングは酷い)、ゴルフがメインのホテルだから仕方ないのかなと思いました。ゴルフ場はお手入れも良いし、スタッフの対応も親切でしたが、ゴルフをしないお客様は食事を楽しみに来るでしょうからもう少しメニューの改善がほしいです。
せっかく夏休み最後の土曜日に楽しみにしていたプールもクローズしておりがっかりでした。

湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2012年09月02日 14:43:36

お客様にゴルフがメインと感じさせてしまい誠に申し訳ございません。
当館もゴルフのお客様メインのホテルだけではなく、それ以外のお客様にもご満足いただけますように心がけておりますが、ご満足いただけなかったことは深くお詫び申し上げます。
食事内容は今後もお客様にご満足いただけますように間然いたしてまいります。
プールはせっかくのお楽しみのところクローズと間違ったご案内をいたしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
今後もこの貴重なご意見を肝に銘じて従業員一同努力して参りますので、ぜひ機会がございましたらまた当館までお足をお運びいただけますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月17日 20:30:53

ホテルの方の対応が皆さん親切でとてもよい旅行となりました。
夕食の時には二才の息子が色々汚してしまったりしたのですが嫌な顔ひとつせず一緒にあやしてくださったりとても助かりました。
近くの観光スポットを伺った時もホテルの次長さんがとても親切に道路状況なども踏まえて教えて下さり参考になりました!
大浴場も広くてキレイで山の中を走って行った甲斐がありました。
夕食も、どれも手の込んだお料理で二泊したのですが2日間とも夫とともに大満足でした。
また是非行きたいと思います!

湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2012年09月02日 14:18:26

大変ありがたいお言葉をいただきましてありがとうございます。
観光スポットなどお役に立てましたようでありがとうございます。
山の中を走って来られて不安もありましたと思いますが、お風呂はご満足いただけましてなによりでございます。
また、ご来館いただける時には予約の際に周辺の観光情報などもお伝えいたしますのでお気軽にお問い合わせください。
レストランスタッフもぜひ次回も遠慮なさららずにと申しておりました。

★夏を探しに湯ヶ島高原 1泊2食サマーステイプラン★3,000円相当のフィギュアもらえる!

投稿者さん 2012年08月15日 11:53:15

帰省のついでに家族と1泊で利用しました.部屋や施設は清潔感があり,非常に良かったと思います.また,スタッフの方の対応も良く,気持ちよく滞在することができました.
 時期的に大浴場が込み合っていることを覚悟していたのですが,人数が気になるほどでもなく,露天風呂も比較的広く,お風呂を満喫することができ,満足しました.
 食事については,味の感じ方は人それぞれですので,あくまでも主観で書き込みますが,味付けが,私たちには,ちょっと濃いように感じました.
 帰省の際には,また利用したいと思います.

湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2012年09月02日 13:45:06

帰省で当ホテルにお立寄りいただきましてありがとうございました。
お風呂は時間帯もありますが、混雑でご迷惑をおかけしなくて安堵いたしております。
食事の件も貴重なご意見をおっしゃっていただきありがとうございます。ちょっと味付けが濃かったようですね。次回ご利用の時にはお味の調整もいたしますので遠慮なくお申し付けいただければ幸いです。
次回のお越しを従業員一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2012年05月07日 12:39:48

立地的には景色も良いし、自然を満喫出来た感じです。料理はコース料理で満腹感はあまり有りませんでしたが手の掛かった美味しいものでした。建物自体も中も豪華で、すばらしいホテルでした。

2012年04月
湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2012年05月18日 13:00:22

この度はホテル董苑をご利用いただきありがとうございました。
山中の高原にございますので交通の便ではご迷惑をおかけいたします。
まわりになにもございませんが、外に出て頂ければこれからの季節は夏の天の川がとても綺麗に見えます。
6月いっぱいは天城ほたる祭りが開催され、会場まで無料のシャトルバスが出ておりますので機会がございましたらぜひ見にいらしてください。
お食事は量的にご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
夏のバイキングプランは今以上に手のかかった料理をお出しする予定でございますのでぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

★伊豆半島の中心★湯ヶ島高原のんびりリゾートステイ1泊2食付★

投稿者さん 2012年03月31日 00:23:43

良かった所
 料理が美味しかった。
 温泉がやわらかくて、とても気持ちよかった。

悪かった所
 部屋が少しタバコ臭かった。

湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2012年05月18日 12:45:38

この度はホテル董苑をご利用いただきありがとうございました。
料理・温泉ともにご満足いただけましたようでありがとうございます。
お料理は季節の旬の食材を使用しておりますのでぜひ新緑の美しい季節になっておりますのでお出かけ下さい。
お部屋がタバコ臭がひどく大変ご迷惑をおかけいたしました。
清掃・消臭には注意をはらっておりましたが、せっかくのご旅行を大変申し訳ございませんでした。
今後は二度とこのようなことのないように十分注意いたしますので、ぜひまたご来館をお待ち申し上げております。

【デラックスツインルーム】

oza45さんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

oza45さん [40代/女性] 2011年08月18日 15:35:07

若干、常連客と一見客との対応の差を感じた。

湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2011年08月18日 18:52:46

この度は数多くの施設の中より、湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテル董苑をお選び頂きまして、誠に有難うございました。

お客様にはせっかくご宿泊していただいてにも関わらず、サービスが行き届かなかったため不快なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳なく思っております。

次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるようスタッフ一同、サービスを改善し努力してまいります。

貴重なご意見誠に有難うございました

【直前割】【ズラ得】☆夏得☆限定☆旬な和食懐石カップルプラン2人静

投稿者さん 2011年06月26日 22:21:30

湯ヶ島温泉から車で15分、道はそれほど問題は
ないようでした。ホタルバスのサービスは
とても良かったです。ただ、帰りの集合場所が
「狩野タクシー」と言われていたのに、実際は
橋のもっと手前だったので、ちょっと焦ってしまいました。

食事や露天・屋内大浴場はとても良かったです。
特に3Fレストランのスタッフは気さくで、
楽しく食事ができました。

ゴルフをしない宿泊客向けに、ゴルフコースの
散策やカートでの見学のようなサービスが
あればもっといいかもしれません。

2011年06月
湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2011年07月24日 16:38:10

この度は数多くの施設の中より、湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテル董苑をお選び頂きまして、誠に有難うございます。

ホタルバス集合場所のご案内が不十分で御迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。

温泉は自慢の掛け流しでございます。楽しくお食事もお召し上がりいただけたとの事で非常に嬉しく思います。

ゴルフをプレイしないお客様向けのサービスなど今後の運営の参考にさせていただきます。
貴重な御意見ありがとうござました。

湯ヶ島高原は高原リゾートらしい涼しい夏を迎えております。先週にはプールもオープン致しました。
ぜひまた季節を変えてお越し下さいませ。
またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

☆天城ほたる祭り開催記念☆創作フレンチディナー2食付 ♪

投稿者さん 2011年01月03日 18:09:06

正月1月1日に、夫婦でお世話になりました。
天気も良く、富士山もきれいに見えてロケーション的には
最高の立地でした。
ただ、到着時刻がやや遅かったせいか、国道からの入口が
分かりづらかったので、いささかあせりました。

2011年01月
湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2011年01月08日 19:12:05

この度は数多くの施設の中より、伊豆湯ヶ島倶楽部HOTEL&RESORTをお選び頂きまして、誠に有難うございます。

国道からの入口が分かりづらかったとの事で、大変ご迷惑をお掛け致しました。
案内看板を増設するなどの対策をしていきたいと思います。

当日はお天気も良く、富士山も綺麗に望めたとのことで大変嬉しく思います。

お正月のイベントはお楽しみ頂けましたでしょうか?
今後も地産食材をふんだんに取り入れた食事をはじめ、お客様に楽しんでいただけるようなホテルイベント等、更なる充実を図って参ります。

2月から3月は河津桜や月ヶ瀬梅祭りなどの伊豆は春を迎えます。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。

次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

☆年末年始★伊豆湯ヶ島で過ごす★1泊2食付☆

投稿者さん 2010年10月16日 12:59:58

海外へ来たような雰囲気の建物が素敵でした。
従業員の方の対応も素敵でした

湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2010年10月20日 16:59:07

建物と従業員が素敵とのお言葉、大変恐縮致しております。
今後も同じお言葉が頂戴出来るように日々努力して参ります。

これから、中伊豆は紅葉の綺麗な季節を迎えます。
秋の山々は綺麗に赤く色づき、空気も新鮮で食べ物もとても美味しく素晴らしい季節です。
秋限定の宿泊プランもご用意しておりますので、また秋を感じにいらっしゃってください。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

タイムセール!!★選べるエステ&マッサージ60分付★!プチリフレッシュ温泉旅2食付