湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート クチコミ・感想・情報

湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾートのクチコミ・お客さまの声

f3akさんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

f3akさん [50代/男性] 2022年07月16日 19:49:41

ゴルフ場と夕食はとても良いです。朝食と昼食はイマイチでした。生憎の大雨でプレーは大変でしたが天候に恵まれればとても良い旅行になったと思います。

【翌日プレー】上質のリゾートゴルフ!<1泊2食+翌日セルフ1R(昼食付)>
【【禁煙】デラックスツイン/37平米(温泉ユニットバス付)】

41yaさんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

41yaさん [60代/男性] 2020年11月30日 21:22:22

口コミを見ると様々ですが個人の感想としては全てにおいて満足でした。有り難う御座います。
但しラウンドはスロープレイヤーに悩ませれ疲れました。

【秋冬旅セール】四季を楽しむ高原リゾートで大人の休暇を満喫♪<2食付>
【【喫煙】スタンダードツイン/29平米(温泉ユニットバス付)】

saporeさんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

saporeさん [50代/男性] 2020年09月26日 17:28:42

チェックインの時からキャディバッグ の移動など大変親切にして頂き、気持ち良かったです。夕御飯、朝ご飯とも美味しく、見栄えも良く満足です。
ゴルフコースは、以前来た時よりグリーンが遅くて少し物足りない感じ。
カートにリモコンがついてないのが少し不便でした。
ランチの種類をもう少し増やして欲しいです。
又、お邪魔します!

【翌日プレー】上質のリゾートゴルフ<1泊2食+翌日セルフ1R(昼食付)>
【【禁煙】スタンダードツイン/29平米(温泉ユニットバス付)】

らっぱちゃん0121さんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

らっぱちゃん0121さん [40代/女性] 2019年11月11日 09:43:11

今年も一泊の平日プレー行ってきました(^^)/
とても天気が良く、パター練習場からは富士山がキレイに見えました。
プレー中は渋滞もなくマナーの良い人が多い気がします。
ランチ付きでしたが、わたしの好きなまぐろ丼は+追金でかなり高かった…その割には美味しくなくて残念でした。残念ポイントはそこくらいかな。。。
お部屋はオートロックはないけどシンプルでキレイです。
温泉もいいお湯でおはだつるつる!!

なにしろスタッフさんたちが親切で、笑顔が素敵な方たちばかり、とくにマスター室のおじさんたちが気さくで話も楽しかったです。
ぜひまた伺いたいです♪

【当日プレー】上質のリゾートゴルフ<1泊2食+当日セルフ1R(昼食付)>

takkunn0077さんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

takkunn0077さん [40代/男性] 2019年05月12日 01:41:42

立地 景色がよく空気が澄んでいて晴れていたら最高だと思います。

部屋 広くて使いやすいのですが冷蔵庫が分かりずらいと思います。
   説明が必要かと思われます。また、場所がら虫が多いので窓に
   虫よけの網戸は必要かと思います。折角の澄んだ空気を部屋でも
   すえないのはもったいないです。

食事 二日間の連泊でしたがメニューを変えていただきありがとうございます。
   食事は見た目も味も良いのですが男性には物足りないと思います。
   ホテル内の売店の品数は少ないですから。朝食はもう少しなら伊豆の特産品を
   使った方が良いと思います。

風呂 風呂は言うことありません。露天風呂は最高でした。風呂から上がっても体が
   あったまったままでした。部屋のユニットバスの温泉も狭いですが十分体が温まります。

サービス ホテルのフロント レストランの店員の方 皆さん親切で明るく気持ちよかったです。
     また、送迎の運転手の方から教えていただいたお土産屋さんのワサビ漬けは好評でした。

設備 アメニティ 設備は古いでですがよく手入れされています。アメニティはバスタオルやフェイスタオルは
         風呂場に行けばあるので何度でもお風呂に入れます。

総合評価 全体的に満足のいく宿泊施設だと思います。あえて言うなら部屋に網戸が無いので虫が入り
     やすいので・・・

お子様歓迎!季節の会席×自家源泉の美肌の湯<スタンダード2食付>
【【禁煙】ダブル/26平米(温泉ユニットバス付)】

投稿者さんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

投稿者さん 2015年12月08日 16:11:29

食事が品数多く良く工夫された料理でとても良かったです。部屋も、部屋からの眺めも奇麗でした。露天風呂からの眺めがもう少し良ければ最高なのですが、それでもいいお湯でよかったです。
ゴルフ場のほうでひとつだけ、OUT4番ですが、池に入れば越えるまで打ち続けないといけないと思ってました。グリーン近くにいったら特設ティーがありスコアカードの裏のローカルルールで一回入れば特設からでOKとあとでわかりました。ですから赤杭でなくOBの白杭にかえていただいたほうがわかりやすいと思いました。
場所がちょっと離れているのを除けば大変いいホテルで楽しい2日間でした。

【癒しの女性一人旅】スパークリングワインで自分にご褒美!<2食付>
【ダブルルーム】

kazukimimatさんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

kazukimimatさん [70代/男性] 2013年04月09日 21:01:16

爆弾低気圧の翌日利用で風は強く寒い。露天風呂は水風呂状態で満天の星空を楽しみにしていたが残念。湯量を増やせないでしょうか?・・・大浴場は丁度良い湯加減で暖まります。透明度は高く大変気持ちの良いお風呂でした。
部屋からの眺めは素晴らしく飽きない。 設備良くホテルマンの応対も満足で
した。パターゴルフが無料で出来るとの事、再度宿泊にはぜひ利用したい。
サービスの虹の郷利用券有難うございました。色とりどりの石楠花が満開できれいでした。

2013年04月
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2012年09月17日 13:54:16

帰る時には全体的に非常に満足でした。
振り返って最初の期待に対する満足度を考えると少し残念に感じた事もあったので評価4としました。
何よりも沼津あたりからの距離が結構あるのは覚悟してましたが、ホテルまでのアクセス道路が結構狭い道が多く車で行くのが結構大変。
部屋は期待より狭めで最初少しがっかりしました。
そんなマイナス面もありましたが、食事の美味しさや、きめ細やかなサービスがあり帰る際には評価5になってました。
アクセスだけ何か対処して、また利用したいです。

2012年09月
湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2013年01月08日 09:45:05

この度はホテル董苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご返信が大変遅れまして申し訳ございませんでした。
アクセス面ではインターから遠く、お客様には大変ご不便をおかけしております。
本年度中ではございますが、現在、沼津インターチェンジより伊豆縦貫道を延長しており、天城北道路まで連結が予定されておりますので、少しはアクセル面も解消されるのではないかと期待しております。
今回ご利用いただきましたお部屋がご満足いただけませんでしたが、次回はぜひツインルームもございますのでそちらのお部屋もご利用いただけますようお願い申し上げます。

【キングダブルルーム】

投稿者さん 2012年08月16日 15:48:39

3人ずつの部屋で2室予約しましたが、隣同士でコネクトルームにしていただき、便利でした。老齢の母も、10年ぶりにゴルフパターを握ったと大喜びしていました。温泉も気持ちよく、ゆったり入ることができ、朝は露天風呂で鶯の声を聞きながら入浴しました。
食事も個室にしていただき、ゆっくりいただきました。
ただ、早い時間だったので、若者は夜中にお腹がすいてしまったようです。その場合、ルームサービスがあるのか、どこで食べられるのかなど、ノーティスがあると便利だと思いました。

湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2012年09月02日 14:05:21

コネクトルームはお気に入りいただけましたようでありがとうございます。温泉では鶯もお出迎えしたようです。鶯の声はあまりにも大きく聞こえるのでお客様に録音テープ?ですかと言われることもあります。
お母様も久しぶりにゴルフがなされたようでなによりでございました。パターゴルフは通年営業をいたしておりますのでぜひまたいらして下さい。
夜食コーナーなどカップ麺などのコンビニ商品は次回には揃えておくようにいたします。
やはりみなさま夕食時間が早いとお腹が空くようですし周りに何もない当ホテルではご不便をおかけいたします。
またご家族でのご来館をお待ち申し上げております。

【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2012年08月07日 12:32:26

ホテルのかたの対応もとてもよく、お部屋もグレードアップして頂き、露天風呂も通常なら大満足で、ホテルそのものは大満足でした。残念だったのが、外国の方のマナーの悪さにがっかりです。大浴場や洗面所が考えられないほどちらかり、不潔で利用できないほどでした。仕方なく、朝遅い時間に利用させてもらいました。部屋の前の茶室のあたりにもきて、庭園をあらしていたり、不愉快そのものでした。今の日本の事情を考えると海外の利用客は仕方ないことですが、できればゆっくり気持ちよく過ごせるように、利用のない日に是非行きたいと思います。

湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2012年09月02日 13:34:41

せっかく暖かいお言葉をいただきましたのに外国の方のマナーで不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
添乗員やツアーリーダーにはチェックインの際にお願いしているのですが、なかなかマナーが守れずにご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
今後はさらにお客様に不愉快な思いをなさらないように従業員一同心がけて参ります。秋にはミニツアーなどイベントも企画しておりますので、ぜひまたのご利用を従業員一同お待ちいたしております。

【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2024年01月01日 14:22:11

夕食の会席料理がとても美味しかったです。
味が濃すぎず手の込んだお料理で、シニアの私には量も丁度良かったです。
息子はちょっと足りなかったかも。

部屋の窓から見える富士山もきれいで満足しました。

【2食付】料理にこだわるならこちら!リーズナブルプランより夕食をちょっと贅沢に

atseeさんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

atseeさん [60代/男性] 2023年07月05日 17:20:13

日曜から2泊して、月・火と2日間プレーしましたが、待ち時間もまったくなく、気温も平地より2~3度低い感じで快適でした。
ゴルフについては、リゾートコースによくあるように、グリーンがかなり遅めで、少しのアンジュレーションでも大きく曲がってしまい、なかなかタッチが合いませんでした。コース自体は、林間コースとしては十分広く、距離もそこそこあり、楽しめます。グリーンのスピード(と曲がり具合)が少し改善されると、もっと良いと思います。
ホテルは、お風呂は単純泉ですが、快適です。夕食は、2日とも和懐石にしましたが、もう少し伊豆らしい特色あるものが出るとありがたかったです。
ゴルフコースが併設されているホテルが東京近郊ではなかなかないので、貴重な存在ではあります。

【翌日プレー】上質のリゾートゴルフ!<2食付+翌日セルフ1R(昼食付)>

投稿者さん 2023年04月05日 16:45:02

館内に飾られていた絵がとても素敵でした。夕食の火鍋が辛すぎて泣きました。

【翌日プレー】上質のリゾートゴルフ!<2食付(リーズナブル)+翌日セルフ1R(昼食付)>

投稿者さん 2022年11月25日 17:44:16

事前電話のスタッフの方、とても親切に対応していただけました
コロナ禍でも、大浴場にタオルが置いてあるのは嬉しかったです
夕食時、お鍋に箸を運んでる腕の上を、レストランのスタッフの方が、手を伸ばして空いたお皿を下げてました
おそらく空いたお皿は早く下げるよう教育されてるのかなとは思いますが、下げ方も教えてあげるとより良くなると思います

【秋冬旅セール】スタンダードコースがお得!選べる夕食×自家源泉の美肌の湯/2食

投稿者さん 2022年03月06日 07:42:07

二泊しました。ぶたしゃぶは美味しかったです!

露天風呂はサイコーでした!

【スタンダードプラン】「石楠花」or「豚しゃぶ」選べる夕食コース×自家源泉の美肌の湯/2食

投稿者さん 2022年03月06日 07:40:46

スタッフの皆さん親切で感じが良かったです。
夜の食事はいまいち!
温泉はサイコーでした。

投稿者さん 2022年01月09日 14:32:24

普通のユニットバスですが温泉が出るのはとてもいいです。
何度も足湯しました。
泉質は普通だったので、近くにあった温泉にも行きましたが、そちらのほうがお湯がやわらかくてよかったです。
タオル類が大浴場に置いてあって、部屋のものをもっていかなくていいのはとてもいいと思います。何度も入る場合など助かります。
食事はおいしいのですが、年始で厨房に人がいなかったのかあまりにもサーブされるのが遅く、
途中からおいしく感じなくなりました。もったいないと思います。
部屋の清掃はバストイレがかびているのが気になります。
二連泊したので、清掃を入れてもらったのですが、きれいにたたんであったせいか
バスタオルが前日のままのものが置いてありましで、
使っていないものは変えないのなら、もしかしたら前日にとまった他人の残りが置いてあるのかと不安になりました。
清掃以外はスタッフの方も感じよく接してくださってゆっくりできました。

【年末年始】お正月料理×おせちバイキングで特別なおもてなし<2食付>

投稿者さん 2021年01月04日 17:02:21

清潔感があり、お料理もお風呂も良かったです。

投稿者さん 2020年12月11日 08:22:32

GO-TOを利用してゴルフを含めて楽しく過ごさせてもらいました。夕食は期待以上でした。

41yaさん [60代/男性] 2020年11月30日 21:18:14

立地は遠いもののゴルフ込みでのパフォーマンスとスタッフの対応が素晴らしくコースも整備されていて満喫出来ましたが二日間ともに前の組が超スローで疲れました。毎ホール。
しかしながらマスター室、ホテル、レストランともにスタッフの対応は満足です。

【1泊2プレー付き】上質のリゾートゴルフ<1泊2食付+当日&翌日セルフ2R(各昼食付)>