湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート クチコミ・感想・情報

湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

投稿者さん 2024年01月01日 14:22:11

夕食の会席料理がとても美味しかったです。
味が濃すぎず手の込んだお料理で、シニアの私には量も丁度良かったです。
息子はちょっと足りなかったかも。

部屋の窓から見える富士山もきれいで満足しました。

【2食付】料理にこだわるならこちら!リーズナブルプランより夕食をちょっと贅沢に
【【禁煙】スタンダードツイン/29平米(温泉ユニットバス付)】

f3akさんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

f3akさん [50代/男性] 2022年07月16日 19:49:41

ゴルフ場と夕食はとても良いです。朝食と昼食はイマイチでした。生憎の大雨でプレーは大変でしたが天候に恵まれればとても良い旅行になったと思います。

【翌日プレー】上質のリゾートゴルフ!<1泊2食+翌日セルフ1R(昼食付)>
【【禁煙】デラックスツイン/37平米(温泉ユニットバス付)】

投稿者さん 2022年01月02日 18:28:10

バブル期の設備らしく豪華ですが、古さは否めません。
ただ、滞在に問題はなく、温泉は抜群の質です。

【年末年始】お正月料理×おせちバイキングで特別なおもてなし<2食付>

投稿者さん 2022年01月02日 18:21:57

部屋や料理は普通でしたが、泉質は最高でした。
部屋のユニットバスでも温泉が使えるのもグッドポイントです。

投稿者さん 2020年11月18日 20:37:48

宿泊施設に高級感があり、露天風呂もとても素敵なホテルです。ゴルフ場から眺める富士山が最高でした!

【1泊2プレー付き】「季節御膳」付ゴルフパック<1泊2食付+当日&翌日セルフ2R(各昼食付)>

投稿者さん 2020年06月01日 23:54:24

コロナによる自粛解除に合わせてゴルフによる紫外線吸収を目的に一泊しました。残念ながらゴルフのほうはプレー条件が合わず近隣のゴルフ場でのラウンドになりました。外観はヨーロッパ調の建物でとても素敵です。でも少しバブルの忘れ物のような匂いを感じました。宿泊当日は自粛による影響のためか数組のみの宿泊しかなく、ちょっと寂しかったです。不謹慎かもしれませんが泊まる側としては空いてて過ごしやすかったのは言うまでもありません。特によかったのは温泉です。ゴルフ場併設のホテルとしては珍しく自家源泉を所有し、且つかけ流しでした。なんと部屋のユニットバスまで温泉がかけ流しできます。他の宿泊客が少ないので大浴場もほぼ貸し切り状態で入浴出来たのはラッキーでした。とくに露天はぬるめに湯温調節してあり、ゆったりのんびり寝ながら入ることができてとても幸せでした。時を忘れて三度も利用してしまいました。「自称温泉通」の私に言わせると結構上位にランキングされるぐらいの泉質です。とても温まり肌もしっとりです。肝心の食事はというと、安価なプランとはいえ、もう少し工夫と質の向上はほしいところでしょうか。まあこのご時世腕のいいシェフや板前さんをおくのも厳しいでしょうが、ちょっと残念です。ゴルフ場の食事と割り切れば合格レベルなのですが・・・、やはりホテルの食事となるとあと一歩ですね。とはいえ温泉は格別なのでまた是非泊まりたいです。今度はぜひゴルフのプレーもかねて。

2020年05月
【平日限定】~リーズナブルに旬の味覚を楽しむ~季節御膳プラン<2食付>

投稿者さん 2019年11月27日 17:25:30

とても満足している

【1泊2プレー付き】上質のリゾートゴルフ<1泊2食付+当日&翌日セルフ2R(各昼食付)>

らっぱちゃん0121さんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

らっぱちゃん0121さん [40代/女性] 2019年11月11日 09:43:11

今年も一泊の平日プレー行ってきました(^^)/
とても天気が良く、パター練習場からは富士山がキレイに見えました。
プレー中は渋滞もなくマナーの良い人が多い気がします。
ランチ付きでしたが、わたしの好きなまぐろ丼は+追金でかなり高かった…その割には美味しくなくて残念でした。残念ポイントはそこくらいかな。。。
お部屋はオートロックはないけどシンプルでキレイです。
温泉もいいお湯でおはだつるつる!!

なにしろスタッフさんたちが親切で、笑顔が素敵な方たちばかり、とくにマスター室のおじさんたちが気さくで話も楽しかったです。
ぜひまた伺いたいです♪

【当日プレー】上質のリゾートゴルフ<1泊2食+当日セルフ1R(昼食付)>

ハル55234728さんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

ハル55234728さん [40代/女性] 2019年10月21日 14:06:04

御料理がとても良かったです。美味しかったです。

【直前割】お日にち限定◆緊急特別割引/湯ヶ島会席(2食付)

投稿者さん 2019年10月18日 16:09:49

10月16日に宿泊しました。相変わらずとても手の込んだイタリアン(フレンチ?)の素晴らしさに感激しました。

≪さき楽≫30日前の早期予約限定最大1500円割引★伊豆の海の幸、山里の幸を堪能 湯ヶ島和会席2食付

投稿者さん 2019年07月25日 19:54:52

ゴルフ場のクラブハウスに併設されたホテルでくつろげる部屋でした。
露天風呂付きの大浴場でリフレッシュできました。

【直前割/2,000円OFF!】7/22~7/29限定◆緊急特別割引プラン(朝食付)
【【禁煙】ダブル/26平米(温泉ユニットバス付)】

takkunn0077さんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

takkunn0077さん [40代/男性] 2019年05月12日 01:41:42

立地 景色がよく空気が澄んでいて晴れていたら最高だと思います。

部屋 広くて使いやすいのですが冷蔵庫が分かりずらいと思います。
   説明が必要かと思われます。また、場所がら虫が多いので窓に
   虫よけの網戸は必要かと思います。折角の澄んだ空気を部屋でも
   すえないのはもったいないです。

食事 二日間の連泊でしたがメニューを変えていただきありがとうございます。
   食事は見た目も味も良いのですが男性には物足りないと思います。
   ホテル内の売店の品数は少ないですから。朝食はもう少しなら伊豆の特産品を
   使った方が良いと思います。

風呂 風呂は言うことありません。露天風呂は最高でした。風呂から上がっても体が
   あったまったままでした。部屋のユニットバスの温泉も狭いですが十分体が温まります。

サービス ホテルのフロント レストランの店員の方 皆さん親切で明るく気持ちよかったです。
     また、送迎の運転手の方から教えていただいたお土産屋さんのワサビ漬けは好評でした。

設備 アメニティ 設備は古いでですがよく手入れされています。アメニティはバスタオルやフェイスタオルは
         風呂場に行けばあるので何度でもお風呂に入れます。

総合評価 全体的に満足のいく宿泊施設だと思います。あえて言うなら部屋に網戸が無いので虫が入り
     やすいので・・・

お子様歓迎!季節の会席×自家源泉の美肌の湯<スタンダード2食付>
【【禁煙】ダブル/26平米(温泉ユニットバス付)】

投稿者さん 2017年01月08日 22:11:28

昨年末1泊2食にて初めて利用させていただきました。
風呂好きとしては、サウナ…水風呂…内湯…野天…と有り大満足でした。到着後はゴルファーさんで混雑して居りましたが夜=朝とのんびりつかれ満足でした。
又=食事も美味しく頂戴出来ました。
客室も広めで寛ぐ事が出来ました。
施設も小綺麗で良かったと思います。
特筆すべきは3階展望室からの富士山さんは天候にも恵まれたのか大変綺麗に望め今迄見た中で最高と言っていい程感動致しました。
今回=比較的廉価に予約出来良かったです。
又=予算と相談しながら再訪出来ればと思って居ります。
今回の宿泊大変お世話になりました。

湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2017年01月09日 11:06:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 お泊まりいただいた日はゴルフのお客様も多くお風呂はご迷惑をおかけいたしました。
お風呂はご宿泊いただきましたお客様には大変ご好評をいただき、このたびも大変光栄なるお言葉を頂戴し歓喜にたえません。
今後もご宿泊いただきましたお客様向けのオプションプランも春よりおこなってまいりますので、ぜひとも機会がございましたらまたのご来場をお待ちいたしております。

営業部 山口佳雄

自慢の湯ヶ島会席御膳×自家源泉の美肌の湯<スタンダード2食付>

投稿者さん 2013年08月19日 17:48:08

急に前倒しの休みが一日できたので、利用しました。ゴルフクラブの宿泊施設なので、静かで良かった。(仕事での利用も考えられます。)朝風呂に行くと、洗い場にタオルが散乱していたのは、風呂の入り方が分からない方たちが泊まっていたからでしょうか?
食事は品数も量もよろしいのですが、ご飯がまずかったのが残念です。夕食に日本酒を頂きましたが、クォリティが高く、大変満足でした。

2食付き◆お肌つるつる美肌の湯×自慢の和会席料理【夏得】
【キングダブルルーム】

おざ2099さんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

おざ2099さん [40代/男性] 2013年03月25日 11:44:42

温泉や食事等、大変満足のいく宿でした。ゆっくりできて良かったです。
ピアノの生演奏等はないのでしょうか?

曇り気味だったので、富士山や星は見づらかったのが残念。
また、周辺の観光ガイド関係のチラシ等が、もう少しちゃんとあるとありがたいです。

ただ、連泊で鍵も返していない、部屋掃除のお願いの札も出していない、という部屋に人がいる状態なのに、掃除のために鍵を開けて入ってきたのにはびっくりしました。
誤って入ってきたようですが、気をつけていただきたいです。

2013年03月
【冬得】☆1泊2食ウインタープレミアム☆冬の創作和会席プラン♪♪♪
【キングダブルルーム】

白メダカ7600さんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

白メダカ7600さん [60代/男性] 2012年12月31日 07:53:07

29日にゴルフを楽しみました。バンカーが多く難しいコースでしたが、起伏は少なく楽しくプレイできました。最終ホールの眺望は素晴らしかったです。

2012年12月
湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2013年01月08日 10:11:21

この度はホテル董苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご返信が大変遅れまして申し訳ございませんでした。
ゴルフもご利用いただきありがとうございました。リゾートコースですが、戦略的なコースとなっておりますので、初心者から中級者までご満足いただけるように設計されております。
今回ご来館いただきました時は冬芝でしたのでぜひ次回は春芝の新緑の時期にまた最終ホールでの眺望を見にいらしていただければ幸いです。

【デラックスツインルーム】

I..Aさんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

I..Aさん [40代/男性] 2012年09月17日 20:47:59

値段も安かったのであまり文句は言えませんが、
先ずチェックインの時にお部屋まで荷物を持ってくれません~!
ちょっと都内では考えにくくびっくりしました。
建物の外観と内装の割にお部屋は古いですが
清掃はしっかりしていました。
料理も値段の割には美味しかったです。
温泉も利用者が数人だった事もありのびのび満足でした。

2012年09月
湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2013年01月08日 09:51:20

ご返信が大変遅れまして申し訳ございませんでした。
お荷物のことでご不便をおかけして申し訳ございませんでした。お部屋までのお荷物は当館ではお客様のプライベートを重視し、お持ちしておりませんが、ご説明がしっかりと出来ませんことをお詫びいたします。
お部屋はリニューアルは行っておりますが、基本コンセプトが古城のゲストルームをイメージしておりますので、お客様に古く感じさせてしまいました。
ぜひ、また機会がございましたらご来館をお待ち致しております。

【秋得旅】★最大50%OFF★伊豆湯ヶ島温泉・星空のホテル1泊2食付♪秋の味覚プラン!

投稿者さん 2012年09月17日 13:54:16

帰る時には全体的に非常に満足でした。
振り返って最初の期待に対する満足度を考えると少し残念に感じた事もあったので評価4としました。
何よりも沼津あたりからの距離が結構あるのは覚悟してましたが、ホテルまでのアクセス道路が結構狭い道が多く車で行くのが結構大変。
部屋は期待より狭めで最初少しがっかりしました。
そんなマイナス面もありましたが、食事の美味しさや、きめ細やかなサービスがあり帰る際には評価5になってました。
アクセスだけ何か対処して、また利用したいです。

2012年09月
湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2013年01月08日 09:45:05

ご返信が大変遅れまして申し訳ございませんでした。
アクセス面ではインターから遠く、お客様には大変ご不便をおかけしております。
本年度中ではございますが、現在、沼津インターチェンジより伊豆縦貫道を延長しており、天城北道路まで連結が予定されておりますので、少しはアクセル面も解消されるのではないかと期待しております。
今回ご利用いただきましたお部屋がご満足いただけませんでしたが、次回はぜひツインルームもございますのでそちらのお部屋もご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年08月17日 20:30:53

ホテルの方の対応が皆さん親切でとてもよい旅行となりました。
夕食の時には二才の息子が色々汚してしまったりしたのですが嫌な顔ひとつせず一緒にあやしてくださったりとても助かりました。
近くの観光スポットを伺った時もホテルの次長さんがとても親切に道路状況なども踏まえて教えて下さり参考になりました!
大浴場も広くてキレイで山の中を走って行った甲斐がありました。
夕食も、どれも手の込んだお料理で二泊したのですが2日間とも夫とともに大満足でした。
また是非行きたいと思います!

湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2012年09月02日 14:18:26

大変ありがたいお言葉をいただきましてありがとうございます。
観光スポットなどお役に立てましたようでありがとうございます。
山の中を走って来られて不安もありましたと思いますが、お風呂はご満足いただけましてなによりでございます。
また、ご来館いただける時には予約の際に周辺の観光情報などもお伝えいたしますのでお気軽にお問い合わせください。
レストランスタッフもぜひ次回も遠慮なさららずにと申しておりました。

★夏を探しに湯ヶ島高原 1泊2食サマーステイプラン★3,000円相当のフィギュアもらえる!

投稿者さん 2012年08月15日 11:53:15

帰省のついでに家族と1泊で利用しました.部屋や施設は清潔感があり,非常に良かったと思います.また,スタッフの方の対応も良く,気持ちよく滞在することができました.
 時期的に大浴場が込み合っていることを覚悟していたのですが,人数が気になるほどでもなく,露天風呂も比較的広く,お風呂を満喫することができ,満足しました.
 食事については,味の感じ方は人それぞれですので,あくまでも主観で書き込みますが,味付けが,私たちには,ちょっと濃いように感じました.
 帰省の際には,また利用したいと思います.

湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2012年09月02日 13:45:06

帰省で当ホテルにお立寄りいただきましてありがとうございました。
お風呂は時間帯もありますが、混雑でご迷惑をおかけしなくて安堵いたしております。
食事の件も貴重なご意見をおっしゃっていただきありがとうございます。ちょっと味付けが濃かったようですね。次回ご利用の時にはお味の調整もいたしますので遠慮なくお申し付けいただければ幸いです。
次回のお越しを従業員一同お待ちいたしております。