湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート クチコミ・感想・情報

湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾートのクチコミ・お客さまの声

mimiuchanさんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

mimiuchanさん [30代/女性] 2013年08月20日 09:17:47

高台にあるだけあって、涼しくて快適でした。
バーベキューも屋外だけど、レストランの横で屋根はあるし、風が入ってきて涼しいし、冷たいビールは出てくるし、最高でした。

ただ、お盆で混んでいたせいなのか、色々なことに随分時間がかかりました。
フロントでチェックインしようとしたら、「部屋の準備がまだ出来ていない」とロビーで20分待ちました。
夕食も、和食のコースでしたが、1品1品が出てくるのにすごく時間がかかって、先付が出てから最後のデザートが出てくるまでに2時間はかかっていました。
待ち時間が長すぎて、ちょっと手持ち無沙汰でした。

あと、露天風呂が夜しか入れないのは残念です。
是非朝も入浴可能にして欲しいです。

投稿者さんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

投稿者さん 2013年08月19日 17:48:08

急に前倒しの休みが一日できたので、利用しました。ゴルフクラブの宿泊施設なので、静かで良かった。(仕事での利用も考えられます。)朝風呂に行くと、洗い場にタオルが散乱していたのは、風呂の入り方が分からない方たちが泊まっていたからでしょうか?
食事は品数も量もよろしいのですが、ご飯がまずかったのが残念です。夕食に日本酒を頂きましたが、クォリティが高く、大変満足でした。

2食付き◆お肌つるつる美肌の湯×自慢の和会席料理【夏得】

投稿者さん 2013年07月09日 21:39:38

食事、和風なフレンチコースはとても美味しかったです。
それより何より送迎バスの帰りのドライバーさん、とても親切で、
車中で修善寺の歴史や観光などとても親切に説明してくださいました。
その精神にはちょっぴり感動感しました。
本当に有難うございます。

2013年07月
★ジュニアスイートに泊まる★世界登録遺産/富士山の見える宿!星空のホテル【楽天スーパーSALE】
【ラグジュアリースイートルーム】

kazukimimatさんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

kazukimimatさん [70代/男性] 2013年04月09日 21:01:16

爆弾低気圧の翌日利用で風は強く寒い。露天風呂は水風呂状態で満天の星空を楽しみにしていたが残念。湯量を増やせないでしょうか?・・・大浴場は丁度良い湯加減で暖まります。透明度は高く大変気持ちの良いお風呂でした。
部屋からの眺めは素晴らしく飽きない。 設備良くホテルマンの応対も満足で
した。パターゴルフが無料で出来るとの事、再度宿泊にはぜひ利用したい。
サービスの虹の郷利用券有難うございました。色とりどりの石楠花が満開できれいでした。

2013年04月
【スタンダードツインルーム】

おざ2099さんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

おざ2099さん [40代/男性] 2013年03月25日 11:44:42

温泉や食事等、大変満足のいく宿でした。ゆっくりできて良かったです。
ピアノの生演奏等はないのでしょうか?

曇り気味だったので、富士山や星は見づらかったのが残念。
また、周辺の観光ガイド関係のチラシ等が、もう少しちゃんとあるとありがたいです。

ただ、連泊で鍵も返していない、部屋掃除のお願いの札も出していない、という部屋に人がいる状態なのに、掃除のために鍵を開けて入ってきたのにはびっくりしました。
誤って入ってきたようですが、気をつけていただきたいです。

2013年03月
【冬得】☆1泊2食ウインタープレミアム☆冬の創作和会席プラン♪♪♪
【キングダブルルーム】

e320osamuさんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

e320osamuさん [40代/男性] 2013年01月04日 13:06:35

年末年始の2泊でもリーズナブルで宿泊出来て総合的に大変満足でした。
伊豆とは言っても山の中でしたが、魚系の食事もおいしかったです。ただ、夕食のレストランで2日とも名前が違っている事を指摘しても、悪びれた様子もなく「大丈夫です。」と、訳のわからない対応をされた点が残念でした。

2012年12月
湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2013年01月08日 10:29:00

この度はホテル董苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご返信が大変遅れまして申し訳ございませんでした。
この度はご満足いただき、このようなありがたいお言葉をいただきありがとうございます。
夕食時に二度も大切なお名前を間違え、しかも対応に不手際がありましたことは大変申し訳なくこの場をおかりしてお詫び申し上げます。
今後は二度とないようにスタッフ一同心がけてまいりますので、機会がございましたらまたのご来館をお待ちいたしております。

【デラックスツインルーム】

白メダカ7600さんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

白メダカ7600さん [60代/男性] 2012年12月31日 07:53:07

29日にゴルフを楽しみました。バンカーが多く難しいコースでしたが、起伏は少なく楽しくプレイできました。最終ホールの眺望は素晴らしかったです。

2012年12月
湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2013年01月08日 10:11:21

ご返信が大変遅れまして申し訳ございませんでした。
ゴルフもご利用いただきありがとうございました。リゾートコースですが、戦略的なコースとなっておりますので、初心者から中級者までご満足いただけるように設計されております。
今回ご来館いただきました時は冬芝でしたのでぜひ次回は春芝の新緑の時期にまた最終ホールでの眺望を見にいらしていただければ幸いです。

投稿者さん 2012年09月17日 22:42:22

食事はお刺身等新鮮で申し分ありませんでした。楽しく過ごす事が出来ました。場所がちょっと山奥なので、もう少し価格が安ければ尚良いと思います。ゴルフ場もきれいに手入れされており、よかったです。

湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2013年01月08日 09:56:07

ご返信が大変遅れまして申し訳ございませんでした。
お刺身は東伊豆の伊東港より朝獲れの魚を仕入れていますが、お客様にご満足いただきありがとうございました。
アクセス面は今年度中には利便性も向上すると思います。お客様のご意見は大変ありがたく、今度の料金は皆様にご満足いただけるように考えてまいりますので、ぜひまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【絶品グルメトラベル】 【料理プラン】地魚のお刺身と会席料理を満喫♪
【スタンダードツインルーム】

I..Aさんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

I..Aさん [40代/男性] 2012年09月17日 20:47:59

値段も安かったのであまり文句は言えませんが、
先ずチェックインの時にお部屋まで荷物を持ってくれません~!
ちょっと都内では考えにくくびっくりしました。
建物の外観と内装の割にお部屋は古いですが
清掃はしっかりしていました。
料理も値段の割には美味しかったです。
温泉も利用者が数人だった事もありのびのび満足でした。

2012年09月
湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2013年01月08日 09:51:20

ご返信が大変遅れまして申し訳ございませんでした。
お荷物のことでご不便をおかけして申し訳ございませんでした。お部屋までのお荷物は当館ではお客様のプライベートを重視し、お持ちしておりませんが、ご説明がしっかりと出来ませんことをお詫びいたします。
お部屋はリニューアルは行っておりますが、基本コンセプトが古城のゲストルームをイメージしておりますので、お客様に古く感じさせてしまいました。
ぜひ、また機会がございましたらご来館をお待ち致しております。

【秋得旅】★最大50%OFF★伊豆湯ヶ島温泉・星空のホテル1泊2食付♪秋の味覚プラン!

投稿者さん 2012年09月17日 13:54:16

帰る時には全体的に非常に満足でした。
振り返って最初の期待に対する満足度を考えると少し残念に感じた事もあったので評価4としました。
何よりも沼津あたりからの距離が結構あるのは覚悟してましたが、ホテルまでのアクセス道路が結構狭い道が多く車で行くのが結構大変。
部屋は期待より狭めで最初少しがっかりしました。
そんなマイナス面もありましたが、食事の美味しさや、きめ細やかなサービスがあり帰る際には評価5になってました。
アクセスだけ何か対処して、また利用したいです。

2012年09月
湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2013年01月08日 09:45:05

ご返信が大変遅れまして申し訳ございませんでした。
アクセス面ではインターから遠く、お客様には大変ご不便をおかけしております。
本年度中ではございますが、現在、沼津インターチェンジより伊豆縦貫道を延長しており、天城北道路まで連結が予定されておりますので、少しはアクセル面も解消されるのではないかと期待しております。
今回ご利用いただきましたお部屋がご満足いただけませんでしたが、次回はぜひツインルームもございますのでそちらのお部屋もご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年09月17日 13:19:44

予約~到着~出発まで終始丁寧な対応を頂き、気持ちよく過ごさせて頂きました。
お食事も美味しかったですし、
お部屋にも温泉が引いてあったり、
アメニティの質が高かったり、
小さなところでの満足感が高かったです。
ゴルフとのセットで考えると非常にコスパが高いと思います。

2012年09月
湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2013年01月08日 09:40:39

ご返信が大変遅れまして申し訳ございませんでした。
お客様の大変ありがたいお言葉に従業員を代表してお礼を申し上げます。
ご宿泊の主体に考えておりますので、宿泊してゴルフをされた場合にゴルフプレーは最大のコストパフォーマンスを感じていただけるような料金設定を行っておりますが、お客様に感じていただけたようで大変ありがたく思います。
秋にご来館いただきましたので、ぜひ次回は春の新緑が芽吹く季節にまたのご来館をお待ちいたしております。

【キングダブルルーム】

夢ネットさんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

夢ネットさん [50代/男性] 2012年09月06日 13:29:17

自然溢れる立地とその中での露天風呂。ゆっくりさせていただきました。
ただゴルフの方優先の為か、まだ入浴時間は終了していないのに、清掃のため早めにお湯を抜きにこられておりました。ちょっと残念です。
以前も他のゴルフ場併設のホテルに泊まったことがありましたが、やはりゴルフのお客様が主体でした。
一般の旅行としてはふさわしくないのかもしれませんね。

湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2013年01月08日 09:30:45

ご返信が大変遅れまして申し訳ございませんでした。
大浴場では大変ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
ゴルフ優先と言うことではなく、観光のお客様に重点を置いておりますが、このような事になりましたことは従業員一同心を新たにし、サービスに努めてまいりますので、ぜひ機会がございましたらまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツインルーム】

creseriaさんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

creseriaさん [40代/女性] 2012年08月30日 21:46:28

慣れない雰囲気のホテルでコース料理なので子供は緊張していたみたいです。夕食の味は美味しかったですが子供たちはバイキングが良かったと言ってました。朝食のバイキング料理も種類は少ないように思いましたが味は最高でした。フロントの方の対応もとても良かったです。お世話になりました。

湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2012年09月02日 14:53:55

大変ありがたいお言葉をいただきましてありがとうございます。
やはりお子様は好きなものが選べるバイキングに人気がありますね。
バイキングプランはまた計画をいたしますのでぜひバイキング開催期間にお越し下さい。
今後はお子様連れでもお楽しみいただける設備などを計画いたしておりますので、ぜひまたのお立寄りを楽しみにしております。

【デラックスツインルーム】

tamaにんさんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

tamaにんさん [50代/女性] 2012年08月27日 18:23:49

設備、清潔感、お風呂、スタッフのみなさんの対応は、とてもよく、満足できるものでした。チェックアウト後には、パターゴルフも無料で楽しむことができました。団体客や外国人も宿泊していたようでしたが、混雑を感じることなく、ゆったりと宿泊しました。朝食時間についても、夕食後に団体旅行の方たちの情報を教えていただき、時間をずらしてゆっくり食べられました。ただ夕食のメニュー構成は、前菜から3品冷たいものばかり続き、その後に魚、あんかけ、肉料理となっていました。温かい料理と冷たい料理のバランスが悪いと思います。また、ようやく温かいものが食べられると、魚料理に箸をつけると、冷めていてぬるいものでした。その後のあんかけ、豚肉のグリル、最後のご飯までもが同様にぬるく、とてもがっかりしました。それぞれの料理の味付けは、いいと思いますので、とても残念です。

湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2012年09月02日 14:50:14

大変ありがたいお言葉をいただきましてありがとうございます。
団体様ご宿泊時はご迷惑をおかけいたさぬよう各部門で注意いたしておりますが、配慮が出来たようで安堵いたしました。
食事内容はバランスや配膳などお客様にご満足いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。
メニュー構成などは大変貴重なご意見ですし、お客様のおっしゃるとおりだと思います。次回ご来館時にはそのようなことが二度とないようにいたしますのでよろしければぜひまたのご来館をお待ちいたしております。
9月も下旬になりますとメニュー内容も秋の食材が揃ってまいります。
また、高原の空気も涼しく軽やかな季節となりますのでぜひ、パターゴルフでもお楽しみにいらしてください。

投稿者さん 2012年08月17日 20:30:53

ホテルの方の対応が皆さん親切でとてもよい旅行となりました。
夕食の時には二才の息子が色々汚してしまったりしたのですが嫌な顔ひとつせず一緒にあやしてくださったりとても助かりました。
近くの観光スポットを伺った時もホテルの次長さんがとても親切に道路状況なども踏まえて教えて下さり参考になりました!
大浴場も広くてキレイで山の中を走って行った甲斐がありました。
夕食も、どれも手の込んだお料理で二泊したのですが2日間とも夫とともに大満足でした。
また是非行きたいと思います!

湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2012年09月02日 14:18:26

大変ありがたいお言葉をいただきましてありがとうございます。
観光スポットなどお役に立てましたようでありがとうございます。
山の中を走って来られて不安もありましたと思いますが、お風呂はご満足いただけましてなによりでございます。
また、ご来館いただける時には予約の際に周辺の観光情報などもお伝えいたしますのでお気軽にお問い合わせください。
レストランスタッフもぜひ次回も遠慮なさららずにと申しておりました。

★夏を探しに湯ヶ島高原 1泊2食サマーステイプラン★3,000円相当のフィギュアもらえる!

投稿者さん 2012年08月16日 15:48:39

3人ずつの部屋で2室予約しましたが、隣同士でコネクトルームにしていただき、便利でした。老齢の母も、10年ぶりにゴルフパターを握ったと大喜びしていました。温泉も気持ちよく、ゆったり入ることができ、朝は露天風呂で鶯の声を聞きながら入浴しました。
食事も個室にしていただき、ゆっくりいただきました。
ただ、早い時間だったので、若者は夜中にお腹がすいてしまったようです。その場合、ルームサービスがあるのか、どこで食べられるのかなど、ノーティスがあると便利だと思いました。

湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2012年09月02日 14:05:21

コネクトルームはお気に入りいただけましたようでありがとうございます。温泉では鶯もお出迎えしたようです。鶯の声はあまりにも大きく聞こえるのでお客様に録音テープ?ですかと言われることもあります。
お母様も久しぶりにゴルフがなされたようでなによりでございました。パターゴルフは通年営業をいたしておりますのでぜひまたいらして下さい。
夜食コーナーなどカップ麺などのコンビニ商品は次回には揃えておくようにいたします。
やはりみなさま夕食時間が早いとお腹が空くようですし周りに何もない当ホテルではご不便をおかけいたします。
またご家族でのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月15日 11:53:15

帰省のついでに家族と1泊で利用しました.部屋や施設は清潔感があり,非常に良かったと思います.また,スタッフの方の対応も良く,気持ちよく滞在することができました.
 時期的に大浴場が込み合っていることを覚悟していたのですが,人数が気になるほどでもなく,露天風呂も比較的広く,お風呂を満喫することができ,満足しました.
 食事については,味の感じ方は人それぞれですので,あくまでも主観で書き込みますが,味付けが,私たちには,ちょっと濃いように感じました.
 帰省の際には,また利用したいと思います.

湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2012年09月02日 13:45:06

帰省で当ホテルにお立寄りいただきましてありがとうございました。
お風呂は時間帯もありますが、混雑でご迷惑をおかけしなくて安堵いたしております。
食事の件も貴重なご意見をおっしゃっていただきありがとうございます。ちょっと味付けが濃かったようですね。次回ご利用の時にはお味の調整もいたしますので遠慮なくお申し付けいただければ幸いです。
次回のお越しを従業員一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2012年08月07日 12:32:26

ホテルのかたの対応もとてもよく、お部屋もグレードアップして頂き、露天風呂も通常なら大満足で、ホテルそのものは大満足でした。残念だったのが、外国の方のマナーの悪さにがっかりです。大浴場や洗面所が考えられないほどちらかり、不潔で利用できないほどでした。仕方なく、朝遅い時間に利用させてもらいました。部屋の前の茶室のあたりにもきて、庭園をあらしていたり、不愉快そのものでした。今の日本の事情を考えると海外の利用客は仕方ないことですが、できればゆっくり気持ちよく過ごせるように、利用のない日に是非行きたいと思います。

湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2012年09月02日 13:34:41

せっかく暖かいお言葉をいただきましたのに外国の方のマナーで不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
添乗員やツアーリーダーにはチェックインの際にお願いしているのですが、なかなかマナーが守れずにご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
今後はさらにお客様に不愉快な思いをなさらないように従業員一同心がけて参ります。秋にはミニツアーなどイベントも企画しておりますので、ぜひまたのご利用を従業員一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2012年03月31日 00:23:43

良かった所
 料理が美味しかった。
 温泉がやわらかくて、とても気持ちよかった。

悪かった所
 部屋が少しタバコ臭かった。

湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2012年05月18日 12:45:38

この度はホテル董苑をご利用いただきありがとうございました。
料理・温泉ともにご満足いただけましたようでありがとうございます。
お料理は季節の旬の食材を使用しておりますのでぜひ新緑の美しい季節になっておりますのでお出かけ下さい。
お部屋がタバコ臭がひどく大変ご迷惑をおかけいたしました。
清掃・消臭には注意をはらっておりましたが、せっかくのご旅行を大変申し訳ございませんでした。
今後は二度とこのようなことのないように十分注意いたしますので、ぜひまたご来館をお待ち申し上げております。

【デラックスツインルーム】

oza45さんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

oza45さん [40代/女性] 2011年08月18日 15:35:07

若干、常連客と一見客との対応の差を感じた。

湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2011年08月18日 18:52:46

この度は数多くの施設の中より、湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテル董苑をお選び頂きまして、誠に有難うございました。

お客様にはせっかくご宿泊していただいてにも関わらず、サービスが行き届かなかったため不快なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳なく思っております。

次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるようスタッフ一同、サービスを改善し努力してまいります。

貴重なご意見誠に有難うございました

【直前割】【ズラ得】☆夏得☆限定☆旬な和食懐石カップルプラン2人静