湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート クチコミ・感想・情報

湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

投稿者さん 2022年10月23日 11:29:10

枕元にコンセントが欲しい。
ルームキーは人数分欲しい。
クローゼットに明かりが欲しい。
ゴルフカートにはリモコンがあって欲しい。

【秋冬旅セール】スタンダードコースがお得!選べる夕食×自家源泉の美肌の湯/2食
【【禁煙】スタンダードツイン/29平米(温泉ユニットバス付)】

タッチ8852さんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

タッチ8852さん [70代/男性] 2022年08月14日 16:38:30

部屋は小さめに感じられました。5~6回目の利用でしたが、初めて裏側(ゴルフ場の見えない側)の部屋でした。使い勝手が難しい部屋の作りでした。朝食のバイキングは、品数が良かったと思います。美味しくいただくことができました。大浴場の露天風呂は、とても良い温泉でした。洗い場のサーモスタッドがなかなか難しく、温度調整がたいへんでした。

【楽天トラベルセール】スタンダードコースがお得に!選べる夕食×自家源泉の美肌の湯

投稿者さん 2021年12月06日 14:57:45

部屋が古いです。壁紙も昭和な派手な柄で落ち着かない。窓が小さい。富士山ビューなのに、もっと大きな窓がいい。

夕食の刺身は小さく、しゃぶしゃぶの雑炊は味がなさすぎて全く美味しくない。あんな美味しくない雑炊は初めてでした。
全体的にコストを抑えている印象です。

朝食は定食みたいな感じでいまいちでした。もう少し遅い時間が良いです。

露天風呂が最高でした。半身浴が出来て
広くて気持ち良かったです。
チェックアウトが11時なのにお風呂9時までは早い。せめて10時まで入れるようにして欲しい。ゴルフ客優先で一般客のことも考えて欲しいです。

お世話になりありがとうございました。

【秋冬旅セール】期間限定!「和会席」or「しゃぶしゃぶ」選べる夕食<スタンダード2食付>
【【禁煙】デラックスツイン/37平米(温泉ユニットバス付)】

Tami1237955さんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

Tami1237955さん [20代/女性] 2021年05月06日 15:25:28

5月3日・4日で泊まりました。
コロナの時期で空きもあり、直前予約ができました。

温泉は露天もあり、24時まで空いていて、
時間帯によって利用客も少なくよかったです。

マイナス点は部屋の空調です。
暖房と送風しか使えず、ホコリもすごかったです。

≪GWは湯ヶ島高原でリゾート旅≫最終チェックイン23時までOK!観光と温泉を満喫♪<朝食付>
【【喫煙】ダブル/26平米(温泉ユニットバス付)】

投稿者さん 2020年12月07日 18:04:07

部屋は、ルーフバルコニー付きだったので風呂上りに星を眺めながらビールがおいしかったです。大浴場を利用しましたが、露天風呂に出る扉が壊れていて開閉がとても大変でした。直していただきたいです。食事「季節御膳」は、仕出し弁当レベルです。その他は、まずまずでした。ゴルフコースは、とても良かったです。

【当日プレー】「季節御膳」付ゴルフパック<1泊2食+当日セルフ1R(昼食付)>

投稿者さん 2020年11月11日 17:06:04

事前に電話しスタート時間を予約してあったにもかかわらず、OUTスタートをINスタートに変更されクレームを入れたが変更されず。
INコースは10番、11番ともにティーグランドからグリーンが見えず初めてラウンドするにはプレッシャーが大きかった。
昼食時にカツカレーをオーダーしたがカレーのルーが冷たかった。(「ぬるい」ではなく冷たい)
夕食時、ウエイターさんの明るくサービスをしてくれたのは好感がもてた。

【1泊2プレー付き】「季節御膳」付ゴルフパック<1泊2食付+当日&翌日セルフ2R(各昼食付)>
【【喫煙】スタンダードツイン/29平米(温泉ユニットバス付)】

投稿者さん 2020年11月07日 00:29:58

部屋のお風呂が掃除してなくて垢まみれで…身体に傷があるので大浴場は入れないので(T-T)

掃除していないのに温泉の成分でとか散々言われ結果スポンジと洗剤でツルッツルに

基本的に残念

【秋冬旅セール】スイートルームで過ごすワンランク上の贅沢旅×湯ヶ島会席を堪能<2食付>
【【禁煙】ロイヤルスイート/151平米(温泉ユニットバス付)】

投稿者さん 2020年08月14日 13:48:38

観光で利用しました。建物は外観も美しくロビーは吹き抜け、豪華ですが少々バブリーな感じがしました。清掃はきちんとしているようで清潔感はありました。夕食はそれなりのプランなので、少し少ないかなと思いましたが60代の私たちにはちょうど良い量でした。特別な一品はありませんでしたがふつうに美味しかったです。
風呂は露天風呂が森の中という感じで気持ちよかったです。ただ、風呂の入り口では自分のスリッパを区別できるようになっておらず衛生的にどうかと思いました。目印になるタグを置くなりできるのでは?と思いました。また、貴重品入れもなく部屋の鍵も脱衣かごに入れるしかありません。セキュリティに不安を感じます。
朝食は時間指定したにもかかわらず、どうみても案内の手際が悪く長蛇の列ができてました。愛想も悪かった。ごはんと味噌汁は各自で取りに行くスタイルでしたが列ができていました。コロナ対策が言われる中、レストランの従業員が一人付いた方が早くて衛生的と思います。
売店はゴルフグッズのみ。ウェルカムドリンクもありませんし、ちょっと小腹がすいたと思っても売店におみやげやお菓子はありません。
ホテルというより豪華な建物の保養所でした。ゴルフが目的の人にはよいのかもしれません。

【wi-fi完備】ホテルでテレワークプラン!選べる夕食スタイル<お部屋食orレストラン食の選択OK>

投稿者さん 2020年08月11日 09:26:30

レストランで食べるのも部屋食にするのも、食事の内容は変わらないとの事だったので、部屋食にしました。少ないかなと思ったけど、ちょうど良かったです。
露天風呂は写真より全然良かったです。
朝食の時、席へ案内してくれた女性スタッフの無愛想が気になりました。

投稿者さん 2020年05月23日 16:08:52

5月21日に宿泊しました。フロントの対応が良く、気持ちよく過ごせました。「リーズナブルに旬の味覚を楽しむ」というプランだったかもしれませんが、以前の料理に比べてかなり見劣りしました。以前はその手の込んだ料理に感激したものです。

2020年05月
【平日限定】~リーズナブルに旬の味覚を楽しむ~季節御膳プラン<2食付>

ハル55234728さんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

ハル55234728さん [40代/女性] 2019年04月03日 14:06:51

とても食事が美味しい、大森料理長最高ですね

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!自慢の湯ヶ島会席御膳×自家源泉の美肌の湯<2食付>

うさぎ3410さんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

うさぎ3410さん [60代/女性] 2017年04月09日 20:12:22

主人の退職感謝で遠くから行きましたが 後悔しました。部屋は良かったですが 食事が
口コミ情報通りでは ありませんでした。夕食はお刺身盛り合わせは とても良かったですが 後は普通です。大ショックは朝食でした。今までかなり有名なホテルや宿から ビジネスホテルまでいろいろ泊まりましたが 25000円でつく朝食が あれとは!
あちこちから子供たちが来てくれたのにと 悲しく申し訳ない内容でした。全くお勧めできません。口コミ情報は信用できないと思いました。

【2食付】和食会席ハイグレードプラン
【ラグジュアリースイートルーム】

投稿者さん 2017年04月07日 19:41:17

フロントの片言の男性スタッフが余りにホテルの知識が無くて迷惑をかけられた

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!【朝食付】最終チェックイン23時までOK!
【ダブルルーム】

投稿者さん 2015年08月19日 09:09:33

お風呂は川の近くでとても良かったです。ただチェックインの時に時間が掛かり過ぎで待たされたので、もっとスムーズに対応お願いします。

【期間限定】どきどき★ナイトクルーズツアー!満天の星空を仰ごう<2食付>
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2013年09月08日 21:54:56

プールを楽しみに行きました。去年はプールはかなり温く入り易かったのですが、今年は冷たく入れませんでした。聞いたところプールの水を入れ替えたそうです。お客が来る時間に入れ替えるなんて考えられません。お客さんかあってのホテルですよね。しかも一時間位で温まると言ってましたが、全く入れるレベルではなかったです。来年も利用させて頂こうと思ってましたが、考えておきます。非常に気に入ってたので残念です。

【メインセレクトシリーズ】地魚のお刺身盛り合わせ 伊豆の海の幸を満喫♪ 【ポイント5倍】
【デラックスツインルーム】

purinloveさんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

purinloveさん [30代/女性] 2013年01月22日 08:47:51

周りにはなにも有りません。
必要な物は早めに買っておいた方がいいですね。
喫煙ルームが良かったけど、予約時も記載が無く
部屋に行ってから禁煙ルームと分かり変えていただきましたが
フロントで言ってくれたらよかったのにと思いました。
お風呂は、ゴルフ場のお風呂なので別だといいなぁと思いました。
暗いし夜1人は怖かったです、、、
湯は気持ち良かったです。
食事は、チーズ入りが多くて、わたしには無理でした。
そんなに飲まないわたし達には、出てくる量が少しずつすぎて
無駄な時間を過ごしました。
味は可もなく不可もなく。
至って普通でした。

2012年12月
【キングダブルルーム】

やっさん3206さんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

やっさん3206さん [50代/男性] 2012年11月16日 21:44:20

キャンペーン価格だったので総合評価は普通です。
普段の価格では泊ろうとは思いませんね。
たとえばパターゴルフ無料、無線ラン使用可、カラオケルーム無料、テニス、卓球格安とか
平日体験ゴルフ無料、温泉室内プール、森林浴、トレッキング、星座ツアーなどお楽しみがない!!!
しし座流星群感動会などいくらでもあるよね。

2012年11月
湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2013年01月08日 10:06:33

この度はホテル董苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご返信が大変遅れまして申し訳ございませんでした。
キャンペーン価格と言うことでサービスを変更したりはいたしておりませんが、お客様にそう感じさせてしまいましたことは大変申し訳ございません。
お客様にご提案いただきましたことは大変ありがたいお言葉です。パターゴルフ、卓球などは無料でご用意していたのですが、ご説明が不十分で大変申し訳ございません。
今後は徹底するとともにご提案いただきましたゴルコースのトレッキングツアーなど前向きに検討させていただきますので宜しくお願いいたします。

【キングダブルルーム】

投稿者さん 2012年09月08日 00:29:28

お風呂の湯が大浴場、露天とも表面だけ熱くて下はほとんど水でした。 がっかりです。

2012年09月
湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2013年01月08日 09:36:31

ご返信が大変遅れまして申し訳ございませんでした。
せっかくご来館いただいたにも関わらずお風呂で残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
管理の徹底が図られず、このような結果になりましたことはどのようにお詫びしても取り戻せないことと思います。また、当館の自慢の一つでもある温泉ですので今後は二度とこのような事がないように従業員一同、お客様のありがたいお言葉を肝に命じてまいりますので、機会がございましたらぜひご確認の意味も込めてまたのご来館をお待ちいたしております。

【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2012年03月19日 20:08:33

評価が高い理由がよく分かりません。ゴルフをされる方にはとても良いホテルかもしれません。清潔で外観も内装も外国風で素敵です。

それ以外で利用される方へ
1.送迎は踊り子の到着に合わせた時間設定ではありません。ホテルまで40分位。私達は送迎の時間まで20分、遅刻の方達を待って20分、渋滞で55分で、結局駅到着からホテルまで1時間半以上かかりました。(帰りも渋滞で50分位)
2.大浴場まで自分の服orバスローブ(浴衣ではない)で行きます。他のお客様も使う通路やエレベーターでです。
3.露天風呂は野天。強い雨だと外のお風呂に入れません。
4.源泉掛け流しと書いていますが、他のサイトでは「加水」とありました。泉質は単純温泉。
5.化粧水、乳液、化粧落としが大浴場にあります。
6.夕飯は18時か19時半の選択でした。お懐石で季節の素材を使っており、盛り付け・味付け・器・サービス全て良かったです。量もお酒を飲まない女性には丁度良い位です。
7.朝食の選択(バイキングか和食膳か)は聞かれず、バイキングでした。品数も少なく味も…夕飯との落差が大きかったです。
8.お弁当は海鮮中心で、斜めにすると?汁が漏れます。
9.部屋のテレビは小さかったです。
10.天気が良ければ、かなり景色が良いと思います。

湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2012年03月20日 16:29:27

この度はホテル董苑をご利用いただきありがとうございました。

せっかくお越しいただきましたのにお客様にはご不便、ご面倒をお掛けいたしました事を心よりお詫び申し上げます。
お客様にご指摘いただけましたことは、従業員一同ありがたいお言葉と受けとめさせていただきました。

送迎の遅れと渋滞に関しましては、今後はこのような事がないようにルート設定、時間など考えて参りたいと思います。

以前は館内着をご用意いたしておりましたが、あまり使用されないようなので下げさせていただきましたが、かえってご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。

露天風呂は開放感を大事に屋根をかけておりませんでしたが、私どもの標記に惑わしてしまい「野天」と標記するか検討いたしております。

他のサイトで加水とございますのは、源泉掛け流し(加水含む)との標記もございましたので、源泉かけ流しとしておりました。(加水は源泉温度が高いので冷却の意味で加水しております)

朝食は和朝食・ブッフェと紛らわしい標記になっており大変申し訳ございませんでした。
週末はお客様も多いのでバイキング方式を取り入れておりますが、こちらもしっかりご説明いたすべきでした。また、内容については、レストラン責任者に改善をお願いいたしました。

この度は大変貴重なご意見をお聞かせいただきまして本当にありがとうございました。
これからも少しでもお客様の満足度が上がりますよう従業員一同努力いたして参りますので、これに懲りずにぜひともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【春得】★1泊3食付★花めぐり半島・伊豆♪テイクアウトにお花見弁当付プラン♪】
【スタンダードツインルーム】