湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート クチコミ・感想・情報

湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾートのクチコミ・お客さまの声

やっさん3206さんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

やっさん3206さん [50代/男性] 2012年11月16日 21:44:20

キャンペーン価格だったので総合評価は普通です。
普段の価格では泊ろうとは思いませんね。
たとえばパターゴルフ無料、無線ラン使用可、カラオケルーム無料、テニス、卓球格安とか
平日体験ゴルフ無料、温泉室内プール、森林浴、トレッキング、星座ツアーなどお楽しみがない!!!
しし座流星群感動会などいくらでもあるよね。

2012年11月
湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2013年01月08日 10:06:33

この度はホテル董苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご返信が大変遅れまして申し訳ございませんでした。
キャンペーン価格と言うことでサービスを変更したりはいたしておりませんが、お客様にそう感じさせてしまいましたことは大変申し訳ございません。
お客様にご提案いただきましたことは大変ありがたいお言葉です。パターゴルフ、卓球などは無料でご用意していたのですが、ご説明が不十分で大変申し訳ございません。
今後は徹底するとともにご提案いただきましたゴルコースのトレッキングツアーなど前向きに検討させていただきますので宜しくお願いいたします。

【キングダブルルーム】

I..Aさんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

I..Aさん [40代/男性] 2012年09月17日 20:47:59

値段も安かったのであまり文句は言えませんが、
先ずチェックインの時にお部屋まで荷物を持ってくれません~!
ちょっと都内では考えにくくびっくりしました。
建物の外観と内装の割にお部屋は古いですが
清掃はしっかりしていました。
料理も値段の割には美味しかったです。
温泉も利用者が数人だった事もありのびのび満足でした。

2012年09月
湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2013年01月08日 09:51:20

ご返信が大変遅れまして申し訳ございませんでした。
お荷物のことでご不便をおかけして申し訳ございませんでした。お部屋までのお荷物は当館ではお客様のプライベートを重視し、お持ちしておりませんが、ご説明がしっかりと出来ませんことをお詫びいたします。
お部屋はリニューアルは行っておりますが、基本コンセプトが古城のゲストルームをイメージしておりますので、お客様に古く感じさせてしまいました。
ぜひ、また機会がございましたらご来館をお待ち致しております。

【秋得旅】★最大50%OFF★伊豆湯ヶ島温泉・星空のホテル1泊2食付♪秋の味覚プラン!
【スタンダードツインルーム】

投稿者さんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

投稿者さん 2012年08月27日 16:38:37

ホテルの方の対応は良かったのですが、食事の内容が悪く(特に朝食バイキングは酷い)、ゴルフがメインのホテルだから仕方ないのかなと思いました。ゴルフ場はお手入れも良いし、スタッフの対応も親切でしたが、ゴルフをしないお客様は食事を楽しみに来るでしょうからもう少しメニューの改善がほしいです。
せっかく夏休み最後の土曜日に楽しみにしていたプールもクローズしておりがっかりでした。

湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2012年09月02日 14:43:36

お客様にゴルフがメインと感じさせてしまい誠に申し訳ございません。
当館もゴルフのお客様メインのホテルだけではなく、それ以外のお客様にもご満足いただけますように心がけておりますが、ご満足いただけなかったことは深くお詫び申し上げます。
食事内容は今後もお客様にご満足いただけますように間然いたしてまいります。
プールはせっかくのお楽しみのところクローズと間違ったご案内をいたしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
今後もこの貴重なご意見を肝に銘じて従業員一同努力して参りますので、ぜひ機会がございましたらまた当館までお足をお運びいただけますようお待ち申し上げております。

【キングダブルルーム】

投稿者さん 2007年11月25日 19:13:38

う~ん良かったです、感動です!!
それに値段も非常にリーズナブルです。

■良かった所
 1.夕食はフランス料理フルコースでしたが、量もちょうど良く
   味もよく、接客も感じが良く、特にレストランに入った時、
   顔をご存じないはずなのに名前で呼ばれた時は嬉しかった
   ですね。お客さんが少なく、ゆっくり、のんびり、戴けました。
 2.お風呂は夜も朝も貸切状態、掃除も行き届いており、
   キレイでした。朝の露天風呂は天気が良かったこともあり
   気持ち良かったです。
 3.部屋からは、ゴルフ場の緑と、ちょっと色づいていた山と、
   その先に富士山が見え、眺めは最高でした。
 4.建物が立派、中も凝っていて、気分もリッチに(*^_^*)

■改善してほしい事
 ……特に無かったですね。。。。

ゴルフはやりませんが、また伊豆方面に出かけたときは
泊まりたいですね。知人にも一押しで推薦です。。

有難うございましたm(_ _)m

禁煙ルーム&富士山側客室指定プラン
スタンダードツイン

湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2007年12月25日 15:37:47

この度はご来場頂きましてありがとうございます。お客様に快適に過ごしていただける様日々努めております。ホテルから眺める富士山は空気が澄んでいて晴天の日は最高です。春には緑が芽吹きちょうどいい風が窓から入りのんびりと過ごせると思います。ゴルフをなさらない方からも、良い評価をいただけて嬉しく思っております。
是非伊豆にお立ち寄りの際足を運んでいただけると嬉しいです。又のご来場心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月07日 21:08:43

到着が遅くなりましたが快く対応して頂けました。やはりホテルまでの標識が1つでも増やされた方が安心して向かえますね。(初めてだったので)明かりが少ないのでかなり不安でした。お部屋もお風呂も清潔な感じでよかったです。夜の露天風呂より朝入るととっても開放感があって気持ちよかったです!前泊してゴルフプレイでしたが天候にも恵まれ(雨予報70%でしたが)余裕があればもう1泊したかったです!!
平日に行ったので道もすいてました。また行きたいと思います。お世話になりました~。

スタンダードツイン

湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2007年10月25日 13:32:44

この度はご来場頂きましてありがとうございます。案内看板の件は数が少なく不安を抱かせて申し訳ありません。増設の方向で動いておりますので今しばらくお待ち頂けますでしょうか。土日は多少渋滞もありますが平日はスイスイです。またお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月24日 14:37:29

夫と二人ゴルフが目的で宿泊しました。どこをとっても大変衛生的なきれいなホテルでした。口コミにもあったドリンク、アイスの自販機設置、お風呂場の掃除等、クリアされています。食事は和食をいただきましたが、先付から水菓子まで、ずーっと美味しいを連発してしました。食いしん坊の夫にも大満足な量です。ただ日常よりも夕食の時間が早いので、夜中に小腹は空いたようですが。(これは毎度のことなのでカップヌードルを持参しました。)朝・昼・晩と食事をしましたがいつも大変美味しくいただきました。こちらの口コミに対して、改善しようとする従業員の方々の頑張ってらっしゃる姿がとても印象的でした。東京から距離もあるし集客も大変かも知れませんね。でもこんなに涼しくて大満足のゴルフ旅行は久しぶりです。夏が終わる前にもう一度伺いたいと思います。

スタンダードツイン

湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2007年08月24日 22:09:38

この度はご来場頂きまして誠にありがとうございます。少しずつですが日々改善を行っていることに評価を頂きましてとてもうれしく思います。ありがとうございます。夜食の件につきましても早めに実施致したいと思います。夕食もご満足いただけましたご様子ですので安心致しました。東京からの距離は少しありますが都会を離れたまにはドライブがてら足を伸ばしてみるのもいいですよ
またお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月24日 00:24:07

国道から入り、突き当たりで迷い、更にもう1周してしまいましたが、宿に着くと、あまりの立派さや、光景、景色、自然に感激する程でした。ゴルフ目的ではなかったですが、ただ泊まるだけでも十分だと思いました。部屋も綺麗で雰囲気があり、セミの音がとても心地よかったです。露天風呂は広々としていて、アメニティがきちんと揃っていました。ただ、更衣室が雑然としていて、ゴミ箱が満タンだったり、使用後のタオルがカゴに山積みで倒れていました。せっかくの綺麗なホテルがその点だけでとてももったいないと思いました。それでもまた泊まりに行きたいです。 お世話になりました。

スタンダードツイン

湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2007年08月24日 22:04:18

この度はご来場頂きまして誠にありがとうございます。当倶楽部までの案内板が少なく迷ってしまわれましたようで誠に申し訳ございません。来年度中にはなんとか案内板を増設しスムーズに来場できるように致したいと思います。脱衣場の件に付きましては管理が行き届かず申し訳ございません。本日より管理体制を強化致しました。次回ご来場の際にはクリアされているようにしたいと思います。またのご来場をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月17日 12:33:49

山の上だったので別世界に来たようでした。星も見え、とにかく温泉がつるつるした良かったです。

湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2007年08月19日 09:23:54

この度はご来場頂きまして誠にありがとうございます。当倶楽部は標高約600mにございますので3℃~5℃ぐらい低い気温でございますので夏は高原リゾートを満喫していただけると思います。夜は周りに建物はなく星や月がこんなに明るいのかと思うほどの輝きです。温泉は自家源泉を2本所有し掛け流しで大浴場、露天風呂、客室まで引いております。ぜひまた日常を忘れにお越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月21日 21:56:30

ディナーの際、突然の内容変更に応えていただきありがとうございました。 スタッフの対応は、ホテルもゴルフ場もたいへん素晴らしいものでした。 設備に関してホテルだけを考えた場合、概ね満足できたのですが他の投稿にもあるように、軽食またはつまみなどをそろえた売店があればよいと思います。 価格は宿泊に関しては適当だと思いますが、ゴルフの方は少し高いのではないでしょうか? 良いコースですが、インターからの距離を考えると、もう少し安くてもよいと思います。

湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2007年05月26日 09:17:14

この度はご来場頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘頂きました軽食等に付きましては多くのお客様よりご意見を頂戴しておりまして検討を重ねておる最中でございます。是正の一環といたしましてアイスクリームの自動販売機を設置いたしました。食品等も引き続き検討させていただきます。次回ご来場の際はすべてにおいて満足頂ける様に改善を図りたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月01日 14:41:45

GW直前に予約し、宿泊のみに利用しました。国道からホテルまでの道は所々対向車をかわすのに苦労する狭さで、多少心配になりましたが、ホテルも施設も立派で清潔。周りに何もない分、ゴルファーが帰ったあとは静寂と星空に包まれ、すばらしい環境でした。翌日も見事に晴れ渡り、早朝より富士山を背景にウグイスのさえずりを満喫しました。今回食事等をとらなかったので評価できませんでしたが、周りに何もないため、軽食や売店などが充実していれば安心だと思います。

湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2007年05月02日 16:46:24

この度はご来場頂きましてありがとうございました。ホテルまでの経路は国道から約15分くらい山道が続き看板も少ないため不安になられたと思います。是正のため5月中に案内看板を増設する予定でおります。レストランが終了しますと自動販売機のみ対応になります。軽食の販売もただ今検討しております。いましばらくお時間を頂けると幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。またお持ちしております

投稿者さん 2007年03月14日 23:18:04

何度か日帰りゴルフで利用させてもらっていますが、今回は家族とお風呂目当てにゴルフ無しで朝食付きで1泊しました。クラブハウス、ホテルは立派で、部屋も隅々まできれいで満足、朝食も満足、なんといっても内風呂、露天風呂は最高です。当日は晴れて富士山も綺麗に見えました。
 沼津ICから遠く、R136から山坂道になり夜道だと暗くて着くのか不安になるほどアクセスは悪いですが、ここからなら伊豆のど真ん中なので下田にも東・西伊豆にもいけます、伊豆観光の拠点にしても良いかと思います。

首都圏から遠く集客に苦労も有るかと思いますが、コストパフォーマンスの高いプランを引き続き出していただきたく思います。有難うございました。

湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2007年03月19日 00:02:04

度々のご利用誠に感謝申し上げます。湯ヶ島高原の中腹に位置しておりますので多少遠く感じられると思いますが、その分他のところでは味わえないものがあります。富士山、満天の星空、自家源泉掛け流しの湯
どれをとっても自慢できるものです。これからはゴルフシーズン到来です。ぜひまたお越し下さいませ。社員一同お待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月09日 13:01:50

翌日のゴルフ目的で宿泊しました。
食事付きのプランで宿泊しましたが、非常にコストパフォーマンスは良いと思います。とても満足しました。
部屋もリゾートらしさは無いですが綺麗です。
大浴場はゴルフのクラブハウスと共用なのですが温泉で露天風呂まであります。
夜は星空が明るいくらいに見えます。
食事は値段を考えるととても満足できます。ただしワイン等のアルコール類は高めかと思います。
都心からは距離があるので今度はせっかくなら連泊で行きたいと思います。

湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2007年03月18日 23:57:32

この度はご来場誠にありがとうございます。全体的に満足されましたご様子に安心致しました。露天風呂、内風呂、客室内のお風呂まで自家源泉を引いております。とてもいいお湯でさまざまな効果効能がございます。是非またお越し下さいませ。料金設定の件は再度検討するように関係部署に指示を出しました。貴重なご意見ありがとうございます。また御待ちしております。

投稿者さん 2007年02月13日 23:56:42

ホテルの施設はきれいで、広々としています。
スタッフの方も親切でよかったです。
そして何より、ホテル周辺から見ることができる
満天の星空がすばらしかったです。ゴルフをされない
方にもオススメですよ!

ただし、ホテル周辺には本当に何もないので
(車で30分行かないと、食事もできません。)
夕食なしプランの場合は、要注意です。

湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2007年03月18日 23:53:44

この度はご来場ありがとうございます。湯ヶ島高原ならではの空気が澄み切っておりますので満天の星空がご覧頂けたとおもいます。夜になると鹿の親子も現れます。夜のお散歩もおすすめです。またのご来場を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月07日 14:18:18

旦那とゴルフをする為、 クラブハウス内のHOTELを利用しましたが、新しいし、すごく綺麗で良かった。

お風呂はクラブハウスと共通で利用なのですが、新しい分、流石とても工夫されているな。という印象でした。

露天風呂は半身浴などの腰掛場が充実していたり、落ち葉等のゴミも効率良く排出できる設計になっていてとても綺麗

ただ、周辺に何も無い分、HOTEL内にコンビニが欲しいなと思いました。
前泊GOLFがし易い様に、ラーメン等の軽食やビールが飲めたり、出来るレストランが在れば良いのにな。と思う。

飲み物の販売機は有るけど価格が・・・・。

お勧めはコンビに寄ってくる事。冷蔵庫は小さいのがあります。

湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2007年03月18日 23:51:19

この度は当倶楽部にご来場頂きまして誠にありがとうございます。当倶楽部の自慢のお風呂に満足されたご様子うれしく思います。ご指摘の施設内設備に関しましては真摯に受け止め検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。次回ご来館の際には100点を頂ける様に改善を図ります。ありがとうございました。