湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート クチコミ・感想・情報

湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

投稿者さん 2020年12月11日 08:22:32

GO-TOを利用してゴルフを含めて楽しく過ごさせてもらいました。夕食は期待以上でした。

【翌日プレー】上質のリゾートゴルフ<1泊2食+翌日セルフ1R(昼食付)>
【【禁煙】スタンダードツイン/29平米(温泉ユニットバス付)】

41yaさんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

41yaさん [60代/男性] 2020年11月30日 21:22:22

口コミを見ると様々ですが個人の感想としては全てにおいて満足でした。有り難う御座います。
但しラウンドはスロープレイヤーに悩ませれ疲れました。

【秋冬旅セール】四季を楽しむ高原リゾートで大人の休暇を満喫♪<2食付>
【【喫煙】スタンダードツイン/29平米(温泉ユニットバス付)】

41yaさん [60代/男性] 2020年11月30日 21:18:14

立地は遠いもののゴルフ込みでのパフォーマンスとスタッフの対応が素晴らしくコースも整備されていて満喫出来ましたが二日間ともに前の組が超スローで疲れました。毎ホール。
しかしながらマスター室、ホテル、レストランともにスタッフの対応は満足です。

【1泊2プレー付き】上質のリゾートゴルフ<1泊2食付+当日&翌日セルフ2R(各昼食付)>

投稿者さん 2020年11月18日 20:37:48

宿泊施設に高級感があり、露天風呂もとても素敵なホテルです。ゴルフ場から眺める富士山が最高でした!

【1泊2プレー付き】「季節御膳」付ゴルフパック<1泊2食付+当日&翌日セルフ2R(各昼食付)>

1178726さんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

1178726さん [60代/男性] 2020年11月02日 16:24:03

息子の誕生日に利用しました。料理も量より質で良かったですし、誕生日のケーキも大変美味しかったです。

★記念日プラン★ 誕生日・記念日・還暦などのお祝いに│ケーキやお花のプレゼント特典付(湯ヶ島和会席)
【【禁煙】デラックスツイン/37平米(温泉ユニットバス付)】

投稿者さん 2020年06月01日 23:54:24

コロナによる自粛解除に合わせてゴルフによる紫外線吸収を目的に一泊しました。残念ながらゴルフのほうはプレー条件が合わず近隣のゴルフ場でのラウンドになりました。外観はヨーロッパ調の建物でとても素敵です。でも少しバブルの忘れ物のような匂いを感じました。宿泊当日は自粛による影響のためか数組のみの宿泊しかなく、ちょっと寂しかったです。不謹慎かもしれませんが泊まる側としては空いてて過ごしやすかったのは言うまでもありません。特によかったのは温泉です。ゴルフ場併設のホテルとしては珍しく自家源泉を所有し、且つかけ流しでした。なんと部屋のユニットバスまで温泉がかけ流しできます。他の宿泊客が少ないので大浴場もほぼ貸し切り状態で入浴出来たのはラッキーでした。とくに露天はぬるめに湯温調節してあり、ゆったりのんびり寝ながら入ることができてとても幸せでした。時を忘れて三度も利用してしまいました。「自称温泉通」の私に言わせると結構上位にランキングされるぐらいの泉質です。とても温まり肌もしっとりです。肝心の食事はというと、安価なプランとはいえ、もう少し工夫と質の向上はほしいところでしょうか。まあこのご時世腕のいいシェフや板前さんをおくのも厳しいでしょうが、ちょっと残念です。ゴルフ場の食事と割り切れば合格レベルなのですが・・・、やはりホテルの食事となるとあと一歩ですね。とはいえ温泉は格別なのでまた是非泊まりたいです。今度はぜひゴルフのプレーもかねて。

2020年05月
【平日限定】~リーズナブルに旬の味覚を楽しむ~季節御膳プラン<2食付>

投稿者さん 2019年11月27日 17:25:30

とても満足している

投稿者さん 2019年07月25日 19:54:52

ゴルフ場のクラブハウスに併設されたホテルでくつろげる部屋でした。
露天風呂付きの大浴場でリフレッシュできました。

【直前割/2,000円OFF!】7/22~7/29限定◆緊急特別割引プラン(朝食付)
【【禁煙】ダブル/26平米(温泉ユニットバス付)】

投稿者さん 2018年08月17日 22:10:20

2018年8月15日に私達夫婦と子供2人で宿泊しました。ゴルフはしないため、プールで遊ぼうと予約しました。しかし、プールは無くなっていて残念ではあったのですが、近くの屋内プールを紹介して下さり、タオルも貸して下さいました。夕食も美味しいコース料理を頂きながら、子供達に対して気さくに話しかけ、相手をして下さり、水入らずの時間も過ごせてありがたかったです。
人の良いスタッフさんとの交流もあり、気持ち良くホテルを後にする事が出来ました。

≪さき楽≫30日前の早期予約限定最大1500円割引★伊豆の海の幸、山里の幸を堪能 湯ヶ島会席2食付
【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2017年01月08日 22:11:28

昨年末1泊2食にて初めて利用させていただきました。
風呂好きとしては、サウナ…水風呂…内湯…野天…と有り大満足でした。到着後はゴルファーさんで混雑して居りましたが夜=朝とのんびりつかれ満足でした。
又=食事も美味しく頂戴出来ました。
客室も広めで寛ぐ事が出来ました。
施設も小綺麗で良かったと思います。
特筆すべきは3階展望室からの富士山さんは天候にも恵まれたのか大変綺麗に望め今迄見た中で最高と言っていい程感動致しました。
今回=比較的廉価に予約出来良かったです。
又=予算と相談しながら再訪出来ればと思って居ります。
今回の宿泊大変お世話になりました。

湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2017年01月09日 11:06:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 お泊まりいただいた日はゴルフのお客様も多くお風呂はご迷惑をおかけいたしました。
お風呂はご宿泊いただきましたお客様には大変ご好評をいただき、このたびも大変光栄なるお言葉を頂戴し歓喜にたえません。
今後もご宿泊いただきましたお客様向けのオプションプランも春よりおこなってまいりますので、ぜひとも機会がございましたらまたのご来場をお待ちいたしております。

営業部 山口佳雄

自慢の湯ヶ島会席御膳×自家源泉の美肌の湯<スタンダード2食付>
【スタンダードツインルーム】

mimiuchanさんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

mimiuchanさん [30代/女性] 2013年08月20日 09:17:47

高台にあるだけあって、涼しくて快適でした。
バーベキューも屋外だけど、レストランの横で屋根はあるし、風が入ってきて涼しいし、冷たいビールは出てくるし、最高でした。

ただ、お盆で混んでいたせいなのか、色々なことに随分時間がかかりました。
フロントでチェックインしようとしたら、「部屋の準備がまだ出来ていない」とロビーで20分待ちました。
夕食も、和食のコースでしたが、1品1品が出てくるのにすごく時間がかかって、先付が出てから最後のデザートが出てくるまでに2時間はかかっていました。
待ち時間が長すぎて、ちょっと手持ち無沙汰でした。

あと、露天風呂が夜しか入れないのは残念です。
是非朝も入浴可能にして欲しいです。

kazukimimatさんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

kazukimimatさん [70代/男性] 2013年04月09日 21:01:16

爆弾低気圧の翌日利用で風は強く寒い。露天風呂は水風呂状態で満天の星空を楽しみにしていたが残念。湯量を増やせないでしょうか?・・・大浴場は丁度良い湯加減で暖まります。透明度は高く大変気持ちの良いお風呂でした。
部屋からの眺めは素晴らしく飽きない。 設備良くホテルマンの応対も満足で
した。パターゴルフが無料で出来るとの事、再度宿泊にはぜひ利用したい。
サービスの虹の郷利用券有難うございました。色とりどりの石楠花が満開できれいでした。

2013年04月

投稿者さん 2012年09月17日 22:42:22

食事はお刺身等新鮮で申し分ありませんでした。楽しく過ごす事が出来ました。場所がちょっと山奥なので、もう少し価格が安ければ尚良いと思います。ゴルフ場もきれいに手入れされており、よかったです。

湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2013年01月08日 09:56:07

この度はホテル董苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご返信が大変遅れまして申し訳ございませんでした。
お刺身は東伊豆の伊東港より朝獲れの魚を仕入れていますが、お客様にご満足いただきありがとうございました。
アクセス面は今年度中には利便性も向上すると思います。お客様のご意見は大変ありがたく、今度の料金は皆様にご満足いただけるように考えてまいりますので、ぜひまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【絶品グルメトラベル】 【料理プラン】地魚のお刺身と会席料理を満喫♪

投稿者さん 2012年09月17日 13:54:16

帰る時には全体的に非常に満足でした。
振り返って最初の期待に対する満足度を考えると少し残念に感じた事もあったので評価4としました。
何よりも沼津あたりからの距離が結構あるのは覚悟してましたが、ホテルまでのアクセス道路が結構狭い道が多く車で行くのが結構大変。
部屋は期待より狭めで最初少しがっかりしました。
そんなマイナス面もありましたが、食事の美味しさや、きめ細やかなサービスがあり帰る際には評価5になってました。
アクセスだけ何か対処して、また利用したいです。

2012年09月
湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2013年01月08日 09:45:05

ご返信が大変遅れまして申し訳ございませんでした。
アクセス面ではインターから遠く、お客様には大変ご不便をおかけしております。
本年度中ではございますが、現在、沼津インターチェンジより伊豆縦貫道を延長しており、天城北道路まで連結が予定されておりますので、少しはアクセル面も解消されるのではないかと期待しております。
今回ご利用いただきましたお部屋がご満足いただけませんでしたが、次回はぜひツインルームもございますのでそちらのお部屋もご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年09月17日 13:19:44

予約~到着~出発まで終始丁寧な対応を頂き、気持ちよく過ごさせて頂きました。
お食事も美味しかったですし、
お部屋にも温泉が引いてあったり、
アメニティの質が高かったり、
小さなところでの満足感が高かったです。
ゴルフとのセットで考えると非常にコスパが高いと思います。

2012年09月
湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2013年01月08日 09:40:39

ご返信が大変遅れまして申し訳ございませんでした。
お客様の大変ありがたいお言葉に従業員を代表してお礼を申し上げます。
ご宿泊の主体に考えておりますので、宿泊してゴルフをされた場合にゴルフプレーは最大のコストパフォーマンスを感じていただけるような料金設定を行っておりますが、お客様に感じていただけたようで大変ありがたく思います。
秋にご来館いただきましたので、ぜひ次回は春の新緑が芽吹く季節にまたのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年08月17日 20:30:53

ホテルの方の対応が皆さん親切でとてもよい旅行となりました。
夕食の時には二才の息子が色々汚してしまったりしたのですが嫌な顔ひとつせず一緒にあやしてくださったりとても助かりました。
近くの観光スポットを伺った時もホテルの次長さんがとても親切に道路状況なども踏まえて教えて下さり参考になりました!
大浴場も広くてキレイで山の中を走って行った甲斐がありました。
夕食も、どれも手の込んだお料理で二泊したのですが2日間とも夫とともに大満足でした。
また是非行きたいと思います!

湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2012年09月02日 14:18:26

大変ありがたいお言葉をいただきましてありがとうございます。
観光スポットなどお役に立てましたようでありがとうございます。
山の中を走って来られて不安もありましたと思いますが、お風呂はご満足いただけましてなによりでございます。
また、ご来館いただける時には予約の際に周辺の観光情報などもお伝えいたしますのでお気軽にお問い合わせください。
レストランスタッフもぜひ次回も遠慮なさららずにと申しておりました。

★夏を探しに湯ヶ島高原 1泊2食サマーステイプラン★3,000円相当のフィギュアもらえる!

投稿者さん 2012年08月16日 15:48:39

3人ずつの部屋で2室予約しましたが、隣同士でコネクトルームにしていただき、便利でした。老齢の母も、10年ぶりにゴルフパターを握ったと大喜びしていました。温泉も気持ちよく、ゆったり入ることができ、朝は露天風呂で鶯の声を聞きながら入浴しました。
食事も個室にしていただき、ゆっくりいただきました。
ただ、早い時間だったので、若者は夜中にお腹がすいてしまったようです。その場合、ルームサービスがあるのか、どこで食べられるのかなど、ノーティスがあると便利だと思いました。

湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2012年09月02日 14:05:21

コネクトルームはお気に入りいただけましたようでありがとうございます。温泉では鶯もお出迎えしたようです。鶯の声はあまりにも大きく聞こえるのでお客様に録音テープ?ですかと言われることもあります。
お母様も久しぶりにゴルフがなされたようでなによりでございました。パターゴルフは通年営業をいたしておりますのでぜひまたいらして下さい。
夜食コーナーなどカップ麺などのコンビニ商品は次回には揃えておくようにいたします。
やはりみなさま夕食時間が早いとお腹が空くようですし周りに何もない当ホテルではご不便をおかけいたします。
またご家族でのご来館をお待ち申し上げております。

【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2012年08月15日 11:53:15

帰省のついでに家族と1泊で利用しました.部屋や施設は清潔感があり,非常に良かったと思います.また,スタッフの方の対応も良く,気持ちよく滞在することができました.
 時期的に大浴場が込み合っていることを覚悟していたのですが,人数が気になるほどでもなく,露天風呂も比較的広く,お風呂を満喫することができ,満足しました.
 食事については,味の感じ方は人それぞれですので,あくまでも主観で書き込みますが,味付けが,私たちには,ちょっと濃いように感じました.
 帰省の際には,また利用したいと思います.

湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2012年09月02日 13:45:06

帰省で当ホテルにお立寄りいただきましてありがとうございました。
お風呂は時間帯もありますが、混雑でご迷惑をおかけしなくて安堵いたしております。
食事の件も貴重なご意見をおっしゃっていただきありがとうございます。ちょっと味付けが濃かったようですね。次回ご利用の時にはお味の調整もいたしますので遠慮なくお申し付けいただければ幸いです。
次回のお越しを従業員一同お待ちいたしております。

【スタンダードツインルーム】

oza45さんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

oza45さん [40代/女性] 2011年08月18日 15:35:07

若干、常連客と一見客との対応の差を感じた。

湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2011年08月18日 18:52:46

この度は数多くの施設の中より、湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテル董苑をお選び頂きまして、誠に有難うございました。

お客様にはせっかくご宿泊していただいてにも関わらず、サービスが行き届かなかったため不快なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳なく思っております。

次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるようスタッフ一同、サービスを改善し努力してまいります。

貴重なご意見誠に有難うございました

【直前割】【ズラ得】☆夏得☆限定☆旬な和食懐石カップルプラン2人静

投稿者さん 2011年01月03日 18:09:06

正月1月1日に、夫婦でお世話になりました。
天気も良く、富士山もきれいに見えてロケーション的には
最高の立地でした。
ただ、到着時刻がやや遅かったせいか、国道からの入口が
分かりづらかったので、いささかあせりました。

2011年01月
湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2011年01月08日 19:12:05

この度は数多くの施設の中より、伊豆湯ヶ島倶楽部HOTEL&RESORTをお選び頂きまして、誠に有難うございます。

国道からの入口が分かりづらかったとの事で、大変ご迷惑をお掛け致しました。
案内看板を増設するなどの対策をしていきたいと思います。

当日はお天気も良く、富士山も綺麗に望めたとのことで大変嬉しく思います。

お正月のイベントはお楽しみ頂けましたでしょうか?
今後も地産食材をふんだんに取り入れた食事をはじめ、お客様に楽しんでいただけるようなホテルイベント等、更なる充実を図って参ります。

2月から3月は河津桜や月ヶ瀬梅祭りなどの伊豆は春を迎えます。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。

次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

☆年末年始★伊豆湯ヶ島で過ごす★1泊2食付☆
【スタンダードツインルーム2食付】