湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート クチコミ・感想・情報

湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

投稿者さん 2020年09月04日 17:33:02

ホテルは贅沢な作りで、部屋からの景色も良いです。
露天風呂も広くて、気持ち良いです。
2日続けてゴルフをしたので、2日目の朝がとても楽ですした。

【wi-fi完備】ホテルでテレワークプラン!選べる夕食スタイル<お部屋食orレストラン食の選択OK>

投稿者さん 2019年11月27日 17:25:30

とても満足している

【1泊2プレー付き】上質のリゾートゴルフ<1泊2食付+当日&翌日セルフ2R(各昼食付)>
【【禁煙】デラックスツイン/37平米(温泉ユニットバス付)】

投稿者さん 2019年10月18日 16:09:49

10月16日に宿泊しました。相変わらずとても手の込んだイタリアン(フレンチ?)の素晴らしさに感激しました。

≪さき楽≫30日前の早期予約限定最大1500円割引★伊豆の海の幸、山里の幸を堪能 湯ヶ島和会席2食付
【【禁煙】スタンダードツイン/29平米(温泉ユニットバス付)】

投稿者さん 2019年07月25日 19:54:52

ゴルフ場のクラブハウスに併設されたホテルでくつろげる部屋でした。
露天風呂付きの大浴場でリフレッシュできました。

【直前割/2,000円OFF!】7/22~7/29限定◆緊急特別割引プラン(朝食付)
【【禁煙】ダブル/26平米(温泉ユニットバス付)】

takkunn0077さんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

takkunn0077さん [40代/男性] 2019年05月12日 01:41:42

立地 景色がよく空気が澄んでいて晴れていたら最高だと思います。

部屋 広くて使いやすいのですが冷蔵庫が分かりずらいと思います。
   説明が必要かと思われます。また、場所がら虫が多いので窓に
   虫よけの網戸は必要かと思います。折角の澄んだ空気を部屋でも
   すえないのはもったいないです。

食事 二日間の連泊でしたがメニューを変えていただきありがとうございます。
   食事は見た目も味も良いのですが男性には物足りないと思います。
   ホテル内の売店の品数は少ないですから。朝食はもう少しなら伊豆の特産品を
   使った方が良いと思います。

風呂 風呂は言うことありません。露天風呂は最高でした。風呂から上がっても体が
   あったまったままでした。部屋のユニットバスの温泉も狭いですが十分体が温まります。

サービス ホテルのフロント レストランの店員の方 皆さん親切で明るく気持ちよかったです。
     また、送迎の運転手の方から教えていただいたお土産屋さんのワサビ漬けは好評でした。

設備 アメニティ 設備は古いでですがよく手入れされています。アメニティはバスタオルやフェイスタオルは
         風呂場に行けばあるので何度でもお風呂に入れます。

総合評価 全体的に満足のいく宿泊施設だと思います。あえて言うなら部屋に網戸が無いので虫が入り
     やすいので・・・

お子様歓迎!季節の会席×自家源泉の美肌の湯<スタンダード2食付>

投稿者さん 2018年08月17日 22:10:20

2018年8月15日に私達夫婦と子供2人で宿泊しました。ゴルフはしないため、プールで遊ぼうと予約しました。しかし、プールは無くなっていて残念ではあったのですが、近くの屋内プールを紹介して下さり、タオルも貸して下さいました。夕食も美味しいコース料理を頂きながら、子供達に対して気さくに話しかけ、相手をして下さり、水入らずの時間も過ごせてありがたかったです。
人の良いスタッフさんとの交流もあり、気持ち良くホテルを後にする事が出来ました。

≪さき楽≫30日前の早期予約限定最大1500円割引★伊豆の海の幸、山里の幸を堪能 湯ヶ島会席2食付
【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2017年01月08日 22:11:28

昨年末1泊2食にて初めて利用させていただきました。
風呂好きとしては、サウナ…水風呂…内湯…野天…と有り大満足でした。到着後はゴルファーさんで混雑して居りましたが夜=朝とのんびりつかれ満足でした。
又=食事も美味しく頂戴出来ました。
客室も広めで寛ぐ事が出来ました。
施設も小綺麗で良かったと思います。
特筆すべきは3階展望室からの富士山さんは天候にも恵まれたのか大変綺麗に望め今迄見た中で最高と言っていい程感動致しました。
今回=比較的廉価に予約出来良かったです。
又=予算と相談しながら再訪出来ればと思って居ります。
今回の宿泊大変お世話になりました。

湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2017年01月09日 11:06:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 お泊まりいただいた日はゴルフのお客様も多くお風呂はご迷惑をおかけいたしました。
お風呂はご宿泊いただきましたお客様には大変ご好評をいただき、このたびも大変光栄なるお言葉を頂戴し歓喜にたえません。
今後もご宿泊いただきましたお客様向けのオプションプランも春よりおこなってまいりますので、ぜひとも機会がございましたらまたのご来場をお待ちいたしております。

営業部 山口佳雄

自慢の湯ヶ島会席御膳×自家源泉の美肌の湯<スタンダード2食付>

投稿者さん 2014年01月01日 16:29:44

年末に家族4名で利用させて頂きましたが部屋、食事共大変満足しました。
特に夕食は、新鮮で鮮度も良く大変美味しかったです また大浴場も清潔感があり従業員さんの対応も良く
満足の行く旅が出来ました また次回も利用したいと思います。

2013年12月
2食付き◆お肌つるつる美肌の湯×自慢の和会席料理【冬得】
【コネクトルーム】

投稿者さん 2013年08月19日 17:48:08

急に前倒しの休みが一日できたので、利用しました。ゴルフクラブの宿泊施設なので、静かで良かった。(仕事での利用も考えられます。)朝風呂に行くと、洗い場にタオルが散乱していたのは、風呂の入り方が分からない方たちが泊まっていたからでしょうか?
食事は品数も量もよろしいのですが、ご飯がまずかったのが残念です。夕食に日本酒を頂きましたが、クォリティが高く、大変満足でした。

2食付き◆お肌つるつる美肌の湯×自慢の和会席料理【夏得】

投稿者さん 2013年07月09日 21:39:38

食事、和風なフレンチコースはとても美味しかったです。
それより何より送迎バスの帰りのドライバーさん、とても親切で、
車中で修善寺の歴史や観光などとても親切に説明してくださいました。
その精神にはちょっぴり感動感しました。
本当に有難うございます。

2013年07月
★ジュニアスイートに泊まる★世界登録遺産/富士山の見える宿!星空のホテル【楽天スーパーSALE】
【ラグジュアリースイートルーム】

kazukimimatさんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

kazukimimatさん [70代/男性] 2013年04月09日 21:01:16

爆弾低気圧の翌日利用で風は強く寒い。露天風呂は水風呂状態で満天の星空を楽しみにしていたが残念。湯量を増やせないでしょうか?・・・大浴場は丁度良い湯加減で暖まります。透明度は高く大変気持ちの良いお風呂でした。
部屋からの眺めは素晴らしく飽きない。 設備良くホテルマンの応対も満足で
した。パターゴルフが無料で出来るとの事、再度宿泊にはぜひ利用したい。
サービスの虹の郷利用券有難うございました。色とりどりの石楠花が満開できれいでした。

2013年04月
【スタンダードツインルーム】

おざ2099さんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

おざ2099さん [40代/男性] 2013年03月25日 11:44:42

温泉や食事等、大変満足のいく宿でした。ゆっくりできて良かったです。
ピアノの生演奏等はないのでしょうか?

曇り気味だったので、富士山や星は見づらかったのが残念。
また、周辺の観光ガイド関係のチラシ等が、もう少しちゃんとあるとありがたいです。

ただ、連泊で鍵も返していない、部屋掃除のお願いの札も出していない、という部屋に人がいる状態なのに、掃除のために鍵を開けて入ってきたのにはびっくりしました。
誤って入ってきたようですが、気をつけていただきたいです。

2013年03月
【冬得】☆1泊2食ウインタープレミアム☆冬の創作和会席プラン♪♪♪
【キングダブルルーム】

白メダカ7600さんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

白メダカ7600さん [60代/男性] 2012年12月31日 07:53:07

29日にゴルフを楽しみました。バンカーが多く難しいコースでしたが、起伏は少なく楽しくプレイできました。最終ホールの眺望は素晴らしかったです。

2012年12月
湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2013年01月08日 10:11:21

この度はホテル董苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご返信が大変遅れまして申し訳ございませんでした。
ゴルフもご利用いただきありがとうございました。リゾートコースですが、戦略的なコースとなっておりますので、初心者から中級者までご満足いただけるように設計されております。
今回ご来館いただきました時は冬芝でしたのでぜひ次回は春芝の新緑の時期にまた最終ホールでの眺望を見にいらしていただければ幸いです。

投稿者さん 2012年09月17日 22:42:22

食事はお刺身等新鮮で申し分ありませんでした。楽しく過ごす事が出来ました。場所がちょっと山奥なので、もう少し価格が安ければ尚良いと思います。ゴルフ場もきれいに手入れされており、よかったです。

湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2013年01月08日 09:56:07

ご返信が大変遅れまして申し訳ございませんでした。
お刺身は東伊豆の伊東港より朝獲れの魚を仕入れていますが、お客様にご満足いただきありがとうございました。
アクセス面は今年度中には利便性も向上すると思います。お客様のご意見は大変ありがたく、今度の料金は皆様にご満足いただけるように考えてまいりますので、ぜひまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【絶品グルメトラベル】 【料理プラン】地魚のお刺身と会席料理を満喫♪

投稿者さん 2012年09月17日 13:54:16

帰る時には全体的に非常に満足でした。
振り返って最初の期待に対する満足度を考えると少し残念に感じた事もあったので評価4としました。
何よりも沼津あたりからの距離が結構あるのは覚悟してましたが、ホテルまでのアクセス道路が結構狭い道が多く車で行くのが結構大変。
部屋は期待より狭めで最初少しがっかりしました。
そんなマイナス面もありましたが、食事の美味しさや、きめ細やかなサービスがあり帰る際には評価5になってました。
アクセスだけ何か対処して、また利用したいです。

2012年09月
湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2013年01月08日 09:45:05

ご返信が大変遅れまして申し訳ございませんでした。
アクセス面ではインターから遠く、お客様には大変ご不便をおかけしております。
本年度中ではございますが、現在、沼津インターチェンジより伊豆縦貫道を延長しており、天城北道路まで連結が予定されておりますので、少しはアクセル面も解消されるのではないかと期待しております。
今回ご利用いただきましたお部屋がご満足いただけませんでしたが、次回はぜひツインルームもございますのでそちらのお部屋もご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年09月17日 13:19:44

予約~到着~出発まで終始丁寧な対応を頂き、気持ちよく過ごさせて頂きました。
お食事も美味しかったですし、
お部屋にも温泉が引いてあったり、
アメニティの質が高かったり、
小さなところでの満足感が高かったです。
ゴルフとのセットで考えると非常にコスパが高いと思います。

2012年09月
湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2013年01月08日 09:40:39

ご返信が大変遅れまして申し訳ございませんでした。
お客様の大変ありがたいお言葉に従業員を代表してお礼を申し上げます。
ご宿泊の主体に考えておりますので、宿泊してゴルフをされた場合にゴルフプレーは最大のコストパフォーマンスを感じていただけるような料金設定を行っておりますが、お客様に感じていただけたようで大変ありがたく思います。
秋にご来館いただきましたので、ぜひ次回は春の新緑が芽吹く季節にまたのご来館をお待ちいたしております。

【キングダブルルーム】

夢ネットさんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

夢ネットさん [50代/男性] 2012年09月06日 13:29:17

自然溢れる立地とその中での露天風呂。ゆっくりさせていただきました。
ただゴルフの方優先の為か、まだ入浴時間は終了していないのに、清掃のため早めにお湯を抜きにこられておりました。ちょっと残念です。
以前も他のゴルフ場併設のホテルに泊まったことがありましたが、やはりゴルフのお客様が主体でした。
一般の旅行としてはふさわしくないのかもしれませんね。

湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2013年01月08日 09:30:45

ご返信が大変遅れまして申し訳ございませんでした。
大浴場では大変ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
ゴルフ優先と言うことではなく、観光のお客様に重点を置いておりますが、このような事になりましたことは従業員一同心を新たにし、サービスに努めてまいりますので、ぜひ機会がございましたらまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツインルーム】

creseriaさんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

creseriaさん [40代/女性] 2012年08月30日 21:46:28

慣れない雰囲気のホテルでコース料理なので子供は緊張していたみたいです。夕食の味は美味しかったですが子供たちはバイキングが良かったと言ってました。朝食のバイキング料理も種類は少ないように思いましたが味は最高でした。フロントの方の対応もとても良かったです。お世話になりました。

湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2012年09月02日 14:53:55

大変ありがたいお言葉をいただきましてありがとうございます。
やはりお子様は好きなものが選べるバイキングに人気がありますね。
バイキングプランはまた計画をいたしますのでぜひバイキング開催期間にお越し下さい。
今後はお子様連れでもお楽しみいただける設備などを計画いたしておりますので、ぜひまたのお立寄りを楽しみにしております。

【デラックスツインルーム】

tamaにんさんの 湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート のクチコミ

tamaにんさん [50代/女性] 2012年08月27日 18:23:49

設備、清潔感、お風呂、スタッフのみなさんの対応は、とてもよく、満足できるものでした。チェックアウト後には、パターゴルフも無料で楽しむことができました。団体客や外国人も宿泊していたようでしたが、混雑を感じることなく、ゆったりと宿泊しました。朝食時間についても、夕食後に団体旅行の方たちの情報を教えていただき、時間をずらしてゆっくり食べられました。ただ夕食のメニュー構成は、前菜から3品冷たいものばかり続き、その後に魚、あんかけ、肉料理となっていました。温かい料理と冷たい料理のバランスが悪いと思います。また、ようやく温かいものが食べられると、魚料理に箸をつけると、冷めていてぬるいものでした。その後のあんかけ、豚肉のグリル、最後のご飯までもが同様にぬるく、とてもがっかりしました。それぞれの料理の味付けは、いいと思いますので、とても残念です。

湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2012年09月02日 14:50:14

大変ありがたいお言葉をいただきましてありがとうございます。
団体様ご宿泊時はご迷惑をおかけいたさぬよう各部門で注意いたしておりますが、配慮が出来たようで安堵いたしました。
食事内容はバランスや配膳などお客様にご満足いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。
メニュー構成などは大変貴重なご意見ですし、お客様のおっしゃるとおりだと思います。次回ご来館時にはそのようなことが二度とないようにいたしますのでよろしければぜひまたのご来館をお待ちいたしております。
9月も下旬になりますとメニュー内容も秋の食材が揃ってまいります。
また、高原の空気も涼しく軽やかな季節となりますのでぜひ、パターゴルフでもお楽しみにいらしてください。

投稿者さん 2012年08月17日 20:30:53

ホテルの方の対応が皆さん親切でとてもよい旅行となりました。
夕食の時には二才の息子が色々汚してしまったりしたのですが嫌な顔ひとつせず一緒にあやしてくださったりとても助かりました。
近くの観光スポットを伺った時もホテルの次長さんがとても親切に道路状況なども踏まえて教えて下さり参考になりました!
大浴場も広くてキレイで山の中を走って行った甲斐がありました。
夕食も、どれも手の込んだお料理で二泊したのですが2日間とも夫とともに大満足でした。
また是非行きたいと思います!

湯ヶ島温泉 湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート 2012年09月02日 14:18:26

大変ありがたいお言葉をいただきましてありがとうございます。
観光スポットなどお役に立てましたようでありがとうございます。
山の中を走って来られて不安もありましたと思いますが、お風呂はご満足いただけましてなによりでございます。
また、ご来館いただける時には予約の際に周辺の観光情報などもお伝えいたしますのでお気軽にお問い合わせください。
レストランスタッフもぜひ次回も遠慮なさららずにと申しておりました。

★夏を探しに湯ヶ島高原 1泊2食サマーステイプラン★3,000円相当のフィギュアもらえる!