Hostellerie Avances Soiree(オステルリー アヴァンソワ) クチコミ・感想・情報

Hostellerie Avances Soiree(オステルリー アヴァンソワ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Hostellerie Avances Soiree(オステルリー アヴァンソワ) のクチコミ

投稿者さん 2020年05月25日 15:49:28

2人で宿泊しました。
オーベルジュは初めてでしたが、美味しい食事と素敵な部屋で、とても良い経験でした。

宿についてから、部屋とは別の貸切風呂がコロナの影響で使用できないことを知りました。
期待していただけに、ホームページ等に記載しておいてもらえたら良かったと思います。

またぜひお風呂が使える時に泊まりにいきたいです。

2020年05月
Basique ♪ スプリングChef!フレンチコース
【【Chamber lavande】ラベンダーダブルルーム♪】

JAM5118さんの Hostellerie Avances Soiree(オステルリー アヴァンソワ) のクチコミ

JAM5118さん [30代/女性] 2019年08月15日 22:28:19

まず、おしゃれと言いたい。綺麗、部屋広い、ご飯美味しいと言いたい。頑張ってずっとずっとやっていて欲しいし、また来たいと思います。改善して欲しいところ?は、冷蔵庫が謎の共同くらいかな、、でも、一泊なら使わないか。ワンちゃん可愛い!

Hostellerie Avances Soiree(オステルリー アヴァンソワ) 2020年01月23日 16:59:42

ご宿泊ありがとうございます。
のんびり楽しく営業しています。
プロヴァンスののんびりしたイメージをお伝えしたいと
思っています。

Chef♪厳選素材フレンチコース 地産地消 (全館禁煙)
【【Chamber platana】プラタナスヴツインルーム】

投稿者さん 2019年05月07日 23:14:12

食事メインで選びましたが、外観・内装共にかわいく、彼女もとても喜んでくれました。

目当ての夕食、朝食も大変美味しく、次回は違うメニューを食べてみたいです。

Chef♪厳選素材フレンチコース 地産地消 (全館禁煙)

B036さんの Hostellerie Avances Soiree(オステルリー アヴァンソワ) のクチコミ

B036さん [40代/男性] 2019年05月01日 20:00:32

4/30に泊まりました。食事がとても美味しく、サービスも良かったです。
部屋は広くないですが、清潔で雰囲気がいいです。
また、利用したいです。

Chef♪厳選素材フレンチコース 地産地消 (全館禁煙)

タキ4461さんの Hostellerie Avances Soiree(オステルリー アヴァンソワ) のクチコミ

タキ4461さん [60代/男性] 2019年04月30日 21:47:08

ディナーは大変おいしく頂きました。そのためアルコールもかなり進みました。
翌朝のリゾットはおいしいのですが、二日酔いのため他のチョイスもあると良かったです。
外では鶯の鳴き声がよく聞こえて心地よかったです。景色もよく気持ちよかったです。
フロントからウェイターまで一人でやられていた彼の仕事ぶりと接客対応に感心しました。

Un ormeau la vapeur♪地元伊勢海老とあわび

投稿者さん 2019年03月29日 18:24:22

3/23に宿泊しました。
とってもかわいい宿です。お食事も雰囲気もよく贅沢な時間を過ごせました。
お風呂は身体を洗って湯船に浸かるには、ちょっと工夫が要りますが、1階に貸切風呂があるのでそちらを活用できればOKと思います。時間の制約があるので上手に使うと良いですね。
次回利用するときは、どこかでお風呂入って、お湯に浸かるのを楽しもうと思います。

Le meilleur vin ♪【最高のワインと料理】(全館禁煙)

投稿者さん 2019年02月20日 10:42:29

2/9~11で2泊しました。食事なしのプランでしたが事前に2日目のレストランの空きが確認できたので予約をお願いし折角なので鮑と伊勢海老の追加オプション料理をお願いしました。前菜、メイン、デザートまで全て満足できました。ご馳走様でした。是非、一度はご賞味をおすすめします。ワインもリーズナブルなものも取り揃えており、また、利用したいと思います。次はチーズケーキを予約してワインのつまみにしたい。1日目は館山駅まで出てお寿司屋さんへ。館山、南房総満喫です。

La campagne chambre【素泊・禁煙】おまかせルーム♪輸入シャワーブース16㎡
【素泊り 一人旅、ビジネス!お宿におまかせルーム】

投稿者さん 2019年01月04日 18:31:41

美味しいお食事に期待して予約しましたが、期待をはるかに上回る、思い出に残る味を味わえました。
オーベルジュの世界観にもこだわりを感じられる、観光地とは少し離れた静けさや、質素でアットホームな雰囲気が、食事の美味しさを、より引き立てていたと思います。スタッフの方のほどよい距離感と、細かい気遣いも、居心地が良かったです。
食事の充実さ、質の高さを考えると、コスパが良すぎます。そのへんのレストランで食べるなら、宿泊して、朝晩の食事ができるなんて最高です。朝ごはんもとても美味しかったです。

Hostellerie Avances Soiree(オステルリー アヴァンソワ) 2019年02月20日 09:11:06

楽しんでいただけて大変うれしいです。
小さなオーベルジュなので大きな施設にはできない事もあります。コスパは確かに他の施設に比べるならたぶんかなわないくらい料理にかかっています。そのかわり付帯の設備が少ないわけです。オーベルジュはおいしいものが好きな方のための宿ですからそれにお答えしたいと日々考えています。文字だけでは表現できない事もございますのでこのようにお客様の声をいただけて大変うれしいです。
心より感謝いたします。

オステルリーアヴァンソワ

J’aime du poisson♪お魚好きの【お魚だけのフレンチ】

mukasenさんの Hostellerie Avances Soiree(オステルリー アヴァンソワ) のクチコミ

mukasenさん [50代/男性] 2018年02月11日 22:29:34

夕食に大満足です。ゆっくりと料理を味わうことができました。まるでどこかフランスの素敵な田舎に泊まっているような感じがしました。昔、ニームのローマの水道今日のすぐ横の宿に泊まったことがあるのですが、その時と同じような感動を受けました。食事中もお店の方の気配りが素晴らしく、妻も感動していました。季節ごとに料理が変わるということなので、また必ず伺いたいと思います。そうそうお土産にデザートのチーズケーキも購入しました。おいしかったです。

Hostellerie Avances Soiree(オステルリー アヴァンソワ) 2018年02月12日 06:49:51

ご宿泊ありがとうございます。
ニームいいですね。「デ・ニーム」デニムの発祥の地ですね。
私たちはアルルが定番の拠点になっていましたがお近くですね。一度だけ訪問した事がありました。
プロヴァンスの小さな町を訪問してのんびりお食事するのは楽しいですよね。
わいわいがやがやそんなオーベルジュを目指しています。春は仔牛のクリーム煮込みや有機野菜のサラダ、ムール貝のマリニエールなど白ワインのおいしい料理が登場しますのでお楽しみください。
ご利用誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりおまちしております。

オステルリーアヴァンソワ

【2.3月のみカップル限定】新鮮野菜と伊勢海老とアワビ伝統的フレンチ♪

投稿者さん 2017年12月31日 17:32:40

とてもお洒落で、特にお風呂が最新の設備ですこかったです!今回は釣行のために利用したのですがもっとゆっくりする計画にすればよかったと後悔するほどでした。次回は是非食事付きでお泊りしたいです!

Hostellerie Avances Soiree(オステルリー アヴァンソワ) 2018年01月25日 19:27:01

ご宿泊ありがとうございます。
ぜひ次回は伝統的なフレンチをお楽しみいただきたいと思います。
お越しを心よりお待ちしております。

オステルリーアヴァンソワ

【素泊】フランスの田舎のようにくつろぐツインルーム♪輸入ジャグジー付シャワーブース16平米【禁煙】
【素泊り お宿におまかせツインルーム】

投稿者さん 2017年08月21日 09:18:17

今回の旅行は突発になってしまい宿も急遽決めたため、予約した後でこの宿に対して厳しい事を書いてあるレビューを見つけちょっと不安を感じていました。しかし実際行ってみると心配していたようなことは全然無く、大変気持ちよく利用できました。

まず、食事が大変美味しかったです。お料理とワインは勿論ですが、特にチーズケーキやフレンチトーストなど甘いもの系は絶品でした。また、接客がとても感じが良く、トラブルにも誠意ある対応をして頂けました。部屋には古さを感じましたが、都会ではこれだけの食事をして更に泊まれる事はないと思います。オーベルジュには初めて泊まりましたが、肩肘はらずにいられるスタイルが良かったです。

こういったオーベルジュスタイルは日本ではあまり馴染みがなくスタッフさんは苦労される事も多いと思いますが、これからも頑張ってほしいと思いました。

Hostellerie Avances Soiree(オステルリー アヴァンソワ) 2018年01月25日 19:23:40

ご宿泊ありがとうございます。
ご指摘通り、厳しいご意見を頂戴する事もありますが、フレンチをご提供するにはマナーやご協力がどうしても必要となります。
例えば、指定時間までにご到着とか、お料理のご提供の順番や時間などなど。
他のご宿泊施設では変更が可能でもフレンチではそうはいかないという事はいろいろあります。
それを行うためにはスタッフを増やしてコストを上げて単価も上げる必要があります。
ご提供している料金と提供している料理のバランスでご満足していただけるかどうかが決まると思います。
わたくしどもはオーベルジュですので、お客様もお食事を楽しむためにお越しいただきます。
コストをかけるのはやはりお食事に多くの配分がいきます。この点をご理解いただいてくださり感謝したいと思います。

おいしいものを楽しむためのために日々苦労する事もありますが、今後もがんばりたいと思います。

投稿者さん 2017年05月06日 11:44:56

2017年5月3日に宿泊、ワインお任せコースの宿泊でした。地場の旬食材を使ったコースと提供されたワイン(ワインに詳しくはなかったので)満足しました。ローズマリーのシャーベットは自分でも栽培しているのでチャレンジしてみようかと思いました。&自家製オリーブのオイル漬けお土産に購入 おいしいです。

Hostellerie Avances Soiree(オステルリー アヴァンソワ) 2018年01月25日 19:14:39

ご宿泊ありがとうございます。
ローズマリーのアイスは香りが強く、肉料理の後には特に美味しいのとデザートとしてぴったりです。
ご自宅でも簡単ですのでお試しください。

Le meilleur vin ♪【最高のワインと料理】
【【chambre olive】 オリーブ♪ルーム】

ヤン様0315さんの Hostellerie Avances Soiree(オステルリー アヴァンソワ) のクチコミ

ヤン様0315さん [50代/男性] 2017年01月04日 10:33:25

1月2日に利用させていただきました。
想像以上に料理が美味しかったです。非常にリーズナブルだと思います。
また、愛犬の「アン」ちゃんが大変かわいらしく癒されました。妻も大満足しております。
また利用させてください。

2017年01月
Je laime♪フォアグラのテリーヌ

投稿者さん 2016年05月01日 17:25:48

本当は黙っていたいけど。

道路が混んでいなければ都内からだと2時間ちょい、お昼過ぎに出発しても十分程よく到着できる気軽で身近なロケーション、その気になれば近辺を周ってみることも十分可能です。

GWに美味しい食事でもと家族4人でお邪魔しました。
車で到着するとオーナーさんの愛犬アンちゃんが笑顔(?)で迎えてくれました。初対面なのにトコトコと足下に歩み寄って来てくれて人なつこく愛嬌抜群のワンちゃんでした。アンちゃんに会えただけでも癒されるし、子供達は帰りたくなくなると言うし、すっかりアンちゃんのファンになってました。因みにアンちゃんはまだ生後8ヶ月だそうです。
シェルティってやっぱり可愛いですね。

夕食
前菜に続いて料理の合間に口直しのソルベを挟みつつ魚料理と肉料理が2品ずつ、最後にデザートとエスプレッソといったプロヴァンス風フランス料理のフルコース。
一つ一つは少量だけど品数あるので全体としてはボリュームたっぷり。どの品も出来立てで美味しくてすっかりワインを飲み過ぎました。

朝食
新鮮お野菜のサラダにフレンチトースト、朝からちゃんと食べたい人なので満足でした。

出発当日は早朝から体調が悪くなり仕方なくキャンセルしないとダメかなぁと諦めかけたけれど、期待通りに美味しい料理と美味しいワインがゆっくり楽しめて、その上子供達とゆっくり話ができたので、思いきって来てしまって本当に良かった。

ワインが好きで美味しいお料理を楽しむことが主目的な旅行をするのが好きな方にはオーベルジュがオススメです。鮮魚のお寿司や刺身や煮付けが食べたい場合は周囲にお店が沢山あるので十分事足ります。
大規模リゾートとかぬくぬく温泉宿とはそもそもの期待するものが違いますのでご注意ください。

2016年04月
Hostellerie Avances Soiree(オステルリー アヴァンソワ) 2016年05月01日 20:37:29

ご家族でゆっくり楽しんでいただけたみたいでとてもうれしいです。オーベルジュのこともよくご存じでアヴァンソワの魅力をご紹介いただけて大変うれしいです。くいしんぼうのお宿ですのでおしゃる通りです。アンも教えなくても一緒に働こうとしています。まだまだですが、褒めてくださりありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【chambre olive】 オリーブ♪ルーム】

イナカッぺさんの Hostellerie Avances Soiree(オステルリー アヴァンソワ) のクチコミ

イナカッぺさん [40代/女性] 2016年04月05日 16:46:58

4月2日に宿泊しました。この季節は桜が咲いていており、お部屋からの眺めも最高でした。
少し寒いので、虫などもいなく窓を開けておくと「ホーホケキョ」っとウグイスの声を聴きながら読書に集中できました。音楽なんていらないですね。
 オーベルジュなので、食事が美味しいのは当たり前。
夜も朝も手抜きなしの美味しいフレンチ。
お酒が飲めない方も十分楽しめますよ。
私自身の好みでは、ブイヤベースは最高!朝食のフレンチトーストも絶品でした。
フレンチというと敷居が高いような気がしますが、
「ここでは気楽に…」っという事で緊張せず完食しました。
アンちゃんというワンちゃんに見送ってもらい楽しい時間を過ごせました。
★が一つ足りないのは、部屋のテーブルが大きく夫婦共に足をぶつけてしまいました(笑)

2016年04月
Hostellerie Avances Soiree(オステルリー アヴァンソワ) 2016年04月07日 08:12:58

楽しんでいただけて大変うれしいです。
おいしいものが好きな方のための宿ですので
うれしいです。
春は野菜や仔牛がおいしくなりますのでお楽しみに。

【【chambre olive】 オリーブ♪ルーム】

いやんばかん10106さんの Hostellerie Avances Soiree(オステルリー アヴァンソワ) のクチコミ

いやんばかん10106さん [40代/男性] 2015年11月30日 16:39:13

11月28日に利用しました。
初めてオーベルジュというものを利用したしたが、自分たちのようにゆったりと過ごす旅にはあっていました。
ただ温泉があるわけでもなく、ラグジュアリー満載のサービスがあるわけでもないので、
非日常をを期待しての旅行には向かないと思います。
やはりオーベルジュの名ににふさわしくグルメな旅行が目的になります。

食事に注目した宿だけに、夕食・朝食ともに期待以上の味です。
伊勢海老のブイヤベースはワインを忘れ、一心不乱に食したぐらいです。
またデザートで出たチーズケーキは今まで食べたこが無いような美味しさでした。

朝食はリヨン風サラダとフレンチトーストでした。
サラダはひとつひとつの野菜の味がしっかりしており、冷えた野菜と温かいポーチドエッグが対比が美味しかったです。
フレンチトーストは自分にはちょっと甘すぎましたが、連れは丁度良かったようです。
バゲットがひたひた過ぎず、食感が残っていたのがよかったです。

部屋は白を基調にしているためにくたびれた感じも受けてしまいましたが、
綺麗に掃除されており問題ありません。
WIFIもつながりました。

また利用したいです。

2015年11月
Hostellerie Avances Soiree(オステルリー アヴァンソワ) 2016年02月22日 20:06:32

楽しんでいただけたことはうれしいです。
春のメニューもワインと共に楽しんでいただきたいと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

Un ormeau la vapeur♪地元あわび

投稿者さん 2015年05月29日 13:11:56

オーベルジュよかったです。

貸切のジャグジー風呂が気持ちよかったです。ゆっくり入って体が温まりました。
お食事は流石に美味しいです。地元の伊勢海老とアワビも付いて都内なら宿泊代が食事代に

なると思います。ワインも安くておいしい。

お部屋は新しいジャグジー付シャワーブースとアイアンのダブルルームでしたが「お姫様みたいなお部屋でちょっと恥ずかしくなりましたが他にはない楽しさがありました。

欲を言うとちょっと寛げるロビーみないた場所があるといいと思います。
エントランスが気持ちがいいのでそこに何か置いては・・・・・

オーナーさんはとても感じがよく笑顔がよかったです。
また行きたいオーベルジュです。

2015年05月
Hostellerie Avances Soiree(オステルリー アヴァンソワ) 2015年07月18日 06:56:29

ご宿泊ありがとうございます。
楽しんでいただけてうれしいです。
豪華な施設ではありませんが、フレンチを楽しむために努力しております。今はいろいろと物価が上がっていますがアヴァンソワは価格据え置きで頑張っております。
また夏にはムール貝のマリニエールでお楽しみ下さい。

Le meilleur vin ♪【最高のワインと料理】

投稿者さん 2015年05月13日 02:59:05

料理はおいしいし、オーナーさんとてもいい。
関西からは遠かったですが、久々にまた行きたいと思えるところでした。

2015年05月
Hostellerie Avances Soiree(オステルリー アヴァンソワ) 2015年05月13日 09:30:42

遠くからお越しいただきありがとうございます。
楽しいご旅行になったようで本当にうれしいです。新しいシャワーブースのご利用方法でいろいろと参考にさせていただきます。ご意見ありがとうございます。
またぜひお越しいただきたいと思っています。
関西からだと少し遠いですがのんびりしたくなったらお越しください。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年02月28日 17:11:13

リピーターで何度か利用させていただきました。

オーベルジュの楽しさを教えてほしいとの事で初めて口コミします。
個人的にはあまり知られたくない隠れ家的な宿なので口コミしたくなかったのですが

初めて口コミします。
この宿は男の人が好きな宿だと思います。ワインは安いし料理は抜群、材料も高級なのに
宿泊代が安い。

それとビストロだけあってあまり気を遣わずに騒げるのがいいですね。
いろいろオーベルジュ言っていますがここが一番気に入っています。

いろいろ凝っているので面白いです。
オーナーは苦労して毎回違うワインを進めてくれます。これも楽しみです。
帰りには定番のチーズケーキを買って帰ります。

今はスタッフも少なくしてオーナーだけでサービスしているので少ないお客さんで営業しているようです。
その方がこちらものんびりできてうれしいです。(オーナーさんは儲からないかも)

また夏に行きます。よろしく!

2015年02月
Hostellerie Avances Soiree(オステルリー アヴァンソワ) 2015年02月28日 17:48:45

口コミありがとうございます。

リピーターのお客様はもう何年も来ていただいているですが、不思議と口コミをしていただけないケースが多いので最近お話できるお客様にオーベルジュの楽しさを教えてほしいと楽しんでいます。

早速のくちこみに感謝いたします。
なるほど隠れ家にして知られたくないとの考えがあるのですね♪
そんなことは考えた事もありませんでした。
それでもご協力に感謝いたします。
今後もご期待に添えるように頑張りたいと思います。
夏もお待ちしております。

Tradition♪フレンチに飽きた方の伝統的フレンチ【hiver・1-3月】
【【chambre avancesoire】アヴァンソワ♪】

投稿者さん 2015年02月28日 17:02:36

前から行きたいと思っていました。
ナビで登録して問題なく到着する事ができました。

お部屋は白で統一されていて可愛らしい感じでした。
貸切風呂が楽しみでしたのですぐに利用させていただきました。

のんびりジャグジーバスを楽しみました。
お食事はやはり抜群においしいです。ワインが好きなのでオーナーおすすめの南仏ワイン
バンドールと言うワインを飲みましたがいろいろ教えていただきおいしさも際立ちました。

地元の伊勢海老やアワビも取り立てを出しているそうです。
夜も静かでぐっすり休めました。

朝食はちょっと早目の7:30~でした。リゾットとサラダで満腹でした。
フルーツジュースがおいしいです。

館山はお刺身と思っていましたがこんな風に楽しむ事ができて楽しかったです。
やはり外国の感じがあって新鮮でした。

また行きたいと思います。

2015年02月
Hostellerie Avances Soiree(オステルリー アヴァンソワ) 2015年02月28日 17:53:23

ご宿泊ありがとうございます。
楽しんでいただけてうれしいです。

ワインを楽しむのもアヴァンソワの大切なサービスの一つです。

ワインは美味しい物はなくなってしまいますので、探すのも大変です。

でもこのように喜んでいただけるので頑張れます。
何度も試飲会に行き選んできます。
今後もご期待ください。
アヴァンソワは朝が早い方が多く少しづつ早くなり7:30になりました。
夏になるともっとはやいお客様もいるので7:00からもすることができます。
ゴルフとか釣りとかいろいろです。
でも朝早い方が健康には良いのですが・・・