Hostellerie Avances Soiree(オステルリー アヴァンソワ) クチコミ・感想・情報

Hostellerie Avances Soiree(オステルリー アヴァンソワ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Hostellerie Avances Soiree(オステルリー アヴァンソワ) のクチコミ

投稿者さん 2020年05月25日 15:49:28

2人で宿泊しました。
オーベルジュは初めてでしたが、美味しい食事と素敵な部屋で、とても良い経験でした。

宿についてから、部屋とは別の貸切風呂がコロナの影響で使用できないことを知りました。
期待していただけに、ホームページ等に記載しておいてもらえたら良かったと思います。

またぜひお風呂が使える時に泊まりにいきたいです。

2020年05月
Basique ♪ スプリングChef!フレンチコース
【【Chamber lavande】ラベンダーダブルルーム♪】

タキ4461さんの Hostellerie Avances Soiree(オステルリー アヴァンソワ) のクチコミ

タキ4461さん [60代/男性] 2019年04月30日 21:47:08

ディナーは大変おいしく頂きました。そのためアルコールもかなり進みました。
翌朝のリゾットはおいしいのですが、二日酔いのため他のチョイスもあると良かったです。
外では鶯の鳴き声がよく聞こえて心地よかったです。景色もよく気持ちよかったです。
フロントからウェイターまで一人でやられていた彼の仕事ぶりと接客対応に感心しました。

Un ormeau la vapeur♪地元伊勢海老とあわび
【【Chamber platana】プラタナスヴツインルーム】

投稿者さん 2019年02月20日 10:42:29

2/9~11で2泊しました。食事なしのプランでしたが事前に2日目のレストランの空きが確認できたので予約をお願いし折角なので鮑と伊勢海老の追加オプション料理をお願いしました。前菜、メイン、デザートまで全て満足できました。ご馳走様でした。是非、一度はご賞味をおすすめします。ワインもリーズナブルなものも取り揃えており、また、利用したいと思います。次はチーズケーキを予約してワインのつまみにしたい。1日目は館山駅まで出てお寿司屋さんへ。館山、南房総満喫です。

La campagne chambre【素泊・禁煙】おまかせルーム♪輸入シャワーブース16㎡
【素泊り 一人旅、ビジネス!お宿におまかせルーム】

投稿者さん 2017年12月31日 17:32:40

とてもお洒落で、特にお風呂が最新の設備ですこかったです!今回は釣行のために利用したのですがもっとゆっくりする計画にすればよかったと後悔するほどでした。次回は是非食事付きでお泊りしたいです!

Hostellerie Avances Soiree(オステルリー アヴァンソワ) 2018年01月25日 19:27:01

ご宿泊ありがとうございます。
ぜひ次回は伝統的なフレンチをお楽しみいただきたいと思います。
お越しを心よりお待ちしております。

オステルリーアヴァンソワ

【素泊】フランスの田舎のようにくつろぐツインルーム♪輸入ジャグジー付シャワーブース16平米【禁煙】
【素泊り お宿におまかせツインルーム】

投稿者さん 2017年05月06日 11:44:56

2017年5月3日に宿泊、ワインお任せコースの宿泊でした。地場の旬食材を使ったコースと提供されたワイン(ワインに詳しくはなかったので)満足しました。ローズマリーのシャーベットは自分でも栽培しているのでチャレンジしてみようかと思いました。&自家製オリーブのオイル漬けお土産に購入 おいしいです。

Hostellerie Avances Soiree(オステルリー アヴァンソワ) 2018年01月25日 19:14:39

ご宿泊ありがとうございます。
ローズマリーのアイスは香りが強く、肉料理の後には特に美味しいのとデザートとしてぴったりです。
ご自宅でも簡単ですのでお試しください。

Le meilleur vin ♪【最高のワインと料理】
【【chambre olive】 オリーブ♪ルーム】

イナカッぺさんの Hostellerie Avances Soiree(オステルリー アヴァンソワ) のクチコミ

イナカッぺさん [40代/女性] 2016年04月05日 16:46:58

4月2日に宿泊しました。この季節は桜が咲いていており、お部屋からの眺めも最高でした。
少し寒いので、虫などもいなく窓を開けておくと「ホーホケキョ」っとウグイスの声を聴きながら読書に集中できました。音楽なんていらないですね。
 オーベルジュなので、食事が美味しいのは当たり前。
夜も朝も手抜きなしの美味しいフレンチ。
お酒が飲めない方も十分楽しめますよ。
私自身の好みでは、ブイヤベースは最高!朝食のフレンチトーストも絶品でした。
フレンチというと敷居が高いような気がしますが、
「ここでは気楽に…」っという事で緊張せず完食しました。
アンちゃんというワンちゃんに見送ってもらい楽しい時間を過ごせました。
★が一つ足りないのは、部屋のテーブルが大きく夫婦共に足をぶつけてしまいました(笑)

2016年04月
Hostellerie Avances Soiree(オステルリー アヴァンソワ) 2016年04月07日 08:12:58

楽しんでいただけて大変うれしいです。
おいしいものが好きな方のための宿ですので
うれしいです。
春は野菜や仔牛がおいしくなりますのでお楽しみに。

【【chambre olive】 オリーブ♪ルーム】

投稿者さん 2015年05月13日 02:59:05

料理はおいしいし、オーナーさんとてもいい。
関西からは遠かったですが、久々にまた行きたいと思えるところでした。

2015年05月
Hostellerie Avances Soiree(オステルリー アヴァンソワ) 2015年05月13日 09:30:42

遠くからお越しいただきありがとうございます。
楽しいご旅行になったようで本当にうれしいです。新しいシャワーブースのご利用方法でいろいろと参考にさせていただきます。ご意見ありがとうございます。
またぜひお越しいただきたいと思っています。
関西からだと少し遠いですがのんびりしたくなったらお越しください。
心よりお待ちしております。

Tradition♪フレンチに飽きた方の伝統的フレンチ

TOONDILLAさんの Hostellerie Avances Soiree(オステルリー アヴァンソワ) のクチコミ

TOONDILLAさん [40代/女性] 2010年05月06日 14:31:07

南房総に宿泊するのは初めてで、クチコミを参考に「食事がおいしい」という評判からこちらを選びました。評判通りとてもおいしい食事で満足しました。この食事内容ならば1泊2食(夕食・朝食)のプランとしては、コストパフォーマンスが大変良いと思います。
ワインもリーズナブルな値段ながら、選び抜かれたものが揃っており、選ぶのに大変迷いましたが的確なアドヴァイスを頂き、こちらも大変おいしく頂きました。
鳥のさえずりやカエルの鳴き声が豊かで、喧騒からは無縁のロケーションなのも気に入りました。食後、ちょっとくつろげるラウンジのようなものがあれば、なお良いと思います。また是非、利用させて頂きたいと思います。

2010年05月
Hostellerie Avances Soiree(オステルリー アヴァンソワ) 2010年05月11日 17:53:56

今の時期は鳥のさえずりで目が覚めます。いつも満員電車でゆられていた時期を思うと、とても恵まれたところに住んでいるな~と思います。
皆様にもぜひこの「贅沢」を感じていただけたらうれしいです。これからは「物」より「感覚」や「感動」や「癒し」を買う時代でしょうか。
私も癒されたいときは「Chez AZUMA」に行っておいしいフレンチとワインでゆっくり4時間くらいかけて楽しんじゃいますよ。

支配人   難波 聡

vin&fromage♪ワイン好きな人ためのフレンチ【Printemps・3-5月】
【【chambre avancesoire】アヴァンソワ♪】

投稿者さん 2010年01月03日 15:59:36

お料理がとても美味しくてワインがすすみました。別のコースのお料理も良さそうだったので今度はメニューを変えて是非また泊まりに行きたいと思います。この度はお世話になりました。

2010年01月
Hostellerie Avances Soiree(オステルリー アヴァンソワ) 2010年01月03日 17:41:01

ご宿泊ありがとうございます。今回はフォアグラと仔牛のクリーム煮のプランでした。今はオードブルでサザエのエスカルゴソースやヴィアンドに牛ほほ肉の赤ワイン煮もございます。メールでリクエストでもお答えできると思いますので遠慮なくリクエストしていただければと思います。
楽しんでいただけたのは本当にうれしいことです。またのお越しを心よりお待ちしております。

支配人    難波 聡

わかる人のための伝統フォアグラのテリーヌ&仔牛のクリーム煮でワイン♪
【アヴァンソワ 南欧直輸入バスタブ付シャワーブース(16m2)】

悪いオー次郎さんの Hostellerie Avances Soiree(オステルリー アヴァンソワ) のクチコミ

悪いオー次郎さん [10才未満/男性] 2009年12月30日 22:46:21

外観、室内ともに奇麗なホテルです。
スタッフの方も礼儀正しく優しい方々でした。
料理は評判通り素晴らしいと思いますが、夕食、朝食共に私にはパンの量が少なかった。
部屋のジャグジーバスは最高でした。但し、着替えを入れる籠か何か有った方が良いのでは?総合的には大満足の宿泊でした。ありがとうございました。

2009年12月
Hostellerie Avances Soiree(オステルリー アヴァンソワ) 2010年01月03日 15:33:12

ご宿泊ありがとうございます。
気楽なプロヴァンスのイメージを楽しんでいただけて大変うれしいです。
1月から南房総は本格的な観光シーズンに入りますのでまたのお越しを心よりお待ちしております。
         支配人    難波 聡

カップル限定♪ ブイヤベースで館山の魚介類に大満足。食前酒「パスティス」&グラスワイン付♪
【プロヴァンス ジャグジーバス付 (20m2)】

toryaさんの Hostellerie Avances Soiree(オステルリー アヴァンソワ) のクチコミ

toryaさん [60代/男性] 2009年11月24日 16:55:19

11月21日に家族4人(女房と、娘2人)で宿泊。全員大変満足しました。料理は文句の付けどころ無く、Serviceも、不慣れだなと思いましたが、心の篭ったものでした。部屋からの眺めは、この季節、荒涼として、好きになりました。Wineも”値段との相談で、安くて美味しいものを”、との話で、納得しました。でも、もう少し種類があるともっともっと満足。
近くに、館山カントリーがあるので、今度は娘たちと館山カントリーでGolfを楽しみ、
Hostellerie Avances Soiree(この名前の意味は、田舎風な宿屋で、早い時間?に・・・・、宜しければ教えてください。ちょこっとフランス語を知っているのですが・・・・)でフランス料理を楽しむことを計画します。

2009年11月
Hostellerie Avances Soiree(オステルリー アヴァンソワ) 2009年11月24日 19:11:37

ご利用ありがとうございました。アヴァンソワの名称はフランス語の造語です。インパクトのある母音の「あ」爽やかな印象を与える「さ行」を使い重いイメージを持つ「濁点」の言葉を捜して作りました。直訳はAvance 「進化するとか前進する」でsoireeは「Bon soiree」のsoireeなので「夕暮れとか最後」などの意味があります。
強引に意味をつけると最初から最後までの意味があるでしょうか?アヴァンソワは造語なので意味より感覚に訴えております。強く爽やかなイメージです。ワインを楽しまれる方に喜んでいただけるのは本当にうれしいです。種類も増やしたいのですが納得しないと入れないのでもう少しお待ちください。アズマシェフのすすめでブルゴーニュの2種を最近入れました。

支配人    難波 聡

地元伊勢海老ブイヤベースしっぽも頭のみそも&ぴちぷり魚介類をたっぷり
【オリーブルーム ゆったりリビング(22m2)】

投稿者さん 2009年08月25日 12:26:17

前日の急な予約でしたが大変内容の充実していたプランでした。お部屋も清潔、お食事も美味しく又利用したいと思います。連泊でしたが夕食のメニューは被らず大満足でした!朝食のメニュー(パン)などの変更が有れば、プチ嬉しい!だったかな~です☆

家族で楽しむ!プロヴァンス料理♪地元野菜や魚貝類シェフ厳選素材
オリーブルーム ゆったりリビング(22m2)

2009年08月
Hostellerie Avances Soiree(オステルリー アヴァンソワ) 2009年08月29日 07:32:00

ご利用ありがとうございます。この時期はちょっとお得な料金設定ですのでお客様にもお得だったと思います。秋にもおいしい食材を使った新しいメニューをお出しします。ぜひお楽しみにしてください。
         支配人   難波 聡

【オリーブルーム ゆったりリビング(22m2)】

JAM5118さんの Hostellerie Avances Soiree(オステルリー アヴァンソワ) のクチコミ

JAM5118さん [30代/女性] 2019年08月15日 22:28:19

まず、おしゃれと言いたい。綺麗、部屋広い、ご飯美味しいと言いたい。頑張ってずっとずっとやっていて欲しいし、また来たいと思います。改善して欲しいところ?は、冷蔵庫が謎の共同くらいかな、、でも、一泊なら使わないか。ワンちゃん可愛い!

Hostellerie Avances Soiree(オステルリー アヴァンソワ) 2020年01月23日 16:59:42

ご宿泊ありがとうございます。
のんびり楽しく営業しています。
プロヴァンスののんびりしたイメージをお伝えしたいと
思っています。

Chef♪厳選素材フレンチコース 地産地消 (全館禁煙)

はな9102さんの Hostellerie Avances Soiree(オステルリー アヴァンソワ) のクチコミ

はな9102さん [50代/女性] 2019年05月03日 19:49:14

GWでしたが2食付きでしたがとてもお値打ちに宿泊させていただきました。到着するとまず外観の可愛らしさでテンションが上がりました。予約した部屋よりも大きめな部屋にしていただいた心遣いは嬉しかったです。食事はクチコミ通りとても美味しくて、特にブイヤベースは最高でした。ワインがオススメ宿と食事中に感じましたが、私たち家族はアルコール類を飲めなく私は炭酸もダメなのでドリンクの種類に葡萄100%ストレートジュースなどがあれば良かったなと思いました。ジャクジーは広くてゆったりしていたので、とても優雅な気分になりましたがシャワーカーテンがないのでどうしても水しぶきが外に出てしまい床を拭く物があればいいなと思いました。可愛いインテリアに美味しい食事と真心のこもったおもてなしをしていただきとても良い思い出を作る事が出来ました。夢のお宿また利用させていただきます。ありがとうございました。

Chef♪厳選素材フレンチコース 地産地消 (全館禁煙)

投稿者さん 2019年03月29日 18:24:22

3/23に宿泊しました。
とってもかわいい宿です。お食事も雰囲気もよく贅沢な時間を過ごせました。
お風呂は身体を洗って湯船に浸かるには、ちょっと工夫が要りますが、1階に貸切風呂があるのでそちらを活用できればOKと思います。時間の制約があるので上手に使うと良いですね。
次回利用するときは、どこかでお風呂入って、お湯に浸かるのを楽しもうと思います。

Le meilleur vin ♪【最高のワインと料理】(全館禁煙)

投稿者さん 2019年01月04日 18:31:41

美味しいお食事に期待して予約しましたが、期待をはるかに上回る、思い出に残る味を味わえました。
オーベルジュの世界観にもこだわりを感じられる、観光地とは少し離れた静けさや、質素でアットホームな雰囲気が、食事の美味しさを、より引き立てていたと思います。スタッフの方のほどよい距離感と、細かい気遣いも、居心地が良かったです。
食事の充実さ、質の高さを考えると、コスパが良すぎます。そのへんのレストランで食べるなら、宿泊して、朝晩の食事ができるなんて最高です。朝ごはんもとても美味しかったです。

Hostellerie Avances Soiree(オステルリー アヴァンソワ) 2019年02月20日 09:11:06

楽しんでいただけて大変うれしいです。
小さなオーベルジュなので大きな施設にはできない事もあります。コスパは確かに他の施設に比べるならたぶんかなわないくらい料理にかかっています。そのかわり付帯の設備が少ないわけです。オーベルジュはおいしいものが好きな方のための宿ですからそれにお答えしたいと日々考えています。文字だけでは表現できない事もございますのでこのようにお客様の声をいただけて大変うれしいです。
心より感謝いたします。

オステルリーアヴァンソワ

J’aime du poisson♪お魚好きの【お魚だけのフレンチ】

mukasenさんの Hostellerie Avances Soiree(オステルリー アヴァンソワ) のクチコミ

mukasenさん [50代/男性] 2018年02月11日 22:29:34

夕食に大満足です。ゆっくりと料理を味わうことができました。まるでどこかフランスの素敵な田舎に泊まっているような感じがしました。昔、ニームのローマの水道今日のすぐ横の宿に泊まったことがあるのですが、その時と同じような感動を受けました。食事中もお店の方の気配りが素晴らしく、妻も感動していました。季節ごとに料理が変わるということなので、また必ず伺いたいと思います。そうそうお土産にデザートのチーズケーキも購入しました。おいしかったです。

Hostellerie Avances Soiree(オステルリー アヴァンソワ) 2018年02月12日 06:49:51

ご宿泊ありがとうございます。
ニームいいですね。「デ・ニーム」デニムの発祥の地ですね。
私たちはアルルが定番の拠点になっていましたがお近くですね。一度だけ訪問した事がありました。
プロヴァンスの小さな町を訪問してのんびりお食事するのは楽しいですよね。
わいわいがやがやそんなオーベルジュを目指しています。春は仔牛のクリーム煮込みや有機野菜のサラダ、ムール貝のマリニエールなど白ワインのおいしい料理が登場しますのでお楽しみください。
ご利用誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりおまちしております。

オステルリーアヴァンソワ

【2.3月のみカップル限定】新鮮野菜と伊勢海老とアワビ伝統的フレンチ♪

投稿者さん 2017年08月21日 09:18:17

今回の旅行は突発になってしまい宿も急遽決めたため、予約した後でこの宿に対して厳しい事を書いてあるレビューを見つけちょっと不安を感じていました。しかし実際行ってみると心配していたようなことは全然無く、大変気持ちよく利用できました。

まず、食事が大変美味しかったです。お料理とワインは勿論ですが、特にチーズケーキやフレンチトーストなど甘いもの系は絶品でした。また、接客がとても感じが良く、トラブルにも誠意ある対応をして頂けました。部屋には古さを感じましたが、都会ではこれだけの食事をして更に泊まれる事はないと思います。オーベルジュには初めて泊まりましたが、肩肘はらずにいられるスタイルが良かったです。

こういったオーベルジュスタイルは日本ではあまり馴染みがなくスタッフさんは苦労される事も多いと思いますが、これからも頑張ってほしいと思いました。

Hostellerie Avances Soiree(オステルリー アヴァンソワ) 2018年01月25日 19:23:40

ご宿泊ありがとうございます。
ご指摘通り、厳しいご意見を頂戴する事もありますが、フレンチをご提供するにはマナーやご協力がどうしても必要となります。
例えば、指定時間までにご到着とか、お料理のご提供の順番や時間などなど。
他のご宿泊施設では変更が可能でもフレンチではそうはいかないという事はいろいろあります。
それを行うためにはスタッフを増やしてコストを上げて単価も上げる必要があります。
ご提供している料金と提供している料理のバランスでご満足していただけるかどうかが決まると思います。
わたくしどもはオーベルジュですので、お客様もお食事を楽しむためにお越しいただきます。
コストをかけるのはやはりお食事に多くの配分がいきます。この点をご理解いただいてくださり感謝したいと思います。

おいしいものを楽しむためのために日々苦労する事もありますが、今後もがんばりたいと思います。

投稿者さん 2017年03月24日 17:34:26

三連休の初日に利用させていただきました。
日が落ちてから到着しましたが、外見はすごくオシャレな感じでした。
お部屋も独特な感じで申し分なかったです。
また館山に行く際には利用させていただきたいです。

【素泊り お宿におまかせツインルーム】

投稿者さん 2017年01月10日 09:41:38

食事がおいしく、また泊りたい施設です。

【カップル限定】!新鮮野菜と伊勢海老とアワビ伝統的フレンチ♪