Hostellerie Avances Soiree(オステルリー アヴァンソワ) クチコミ・感想・情報

Hostellerie Avances Soiree(オステルリー アヴァンソワ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Hostellerie Avances Soiree(オステルリー アヴァンソワ) のクチコミ

投稿者さん 2021年01月20日 23:53:24

かねてからと変わらず、裕子シェフの作る料理は最高です。
    こちらとワインを合わせると本当に素晴らしい。
    ただ、、だからこそサーブが慌ただしく、食事をしている客本位というよりサーブしている側の都合で進められる感があるのが残念。ホスピタリティが乏しい気がします。
    せっかく食事が美味しいので、もっと客が大切にされている感があると良いと思います。

Hostellerie Avances Soiree(オステルリー アヴァンソワ) 2021年02月03日 09:19:17

現在、コロナ渦の為、感染防止のためできるだけ接客を少なくしております。接客も魅力の内である事は理解していおりますが、現在は十分に接する事は良い事ではありません。安全第一でご提供しております。パンデミックが終わりましたら、より楽しんでいただけると思います。
    私共は一人も感染者を出さない覚悟で営業しております。ご協力をお願いします。

【【chambre olive】 オリーブ♪ルーム】

マー君1951さんの Hostellerie Avances Soiree(オステルリー アヴァンソワ) のクチコミ

マー君1951さん [60代/男性] 2020年11月15日 17:25:45

親切な対応をしていただき嬉しかったです。

【秋冬旅セール】Le meilleur vin ♪【最高のワインと料理】(全館禁煙)

投稿者さん 2020年09月05日 14:01:38

フランスの田舎にいる気分になれるオーベルジュでした♪
    外装・内装共に可愛くて、とても気に入っています。
    お風呂も他のホテルでは見たことがないタイプで楽しかったのですが、シャワーのハンドル(?)が固すぎて、無理やり回していいのか心配になりました。説明書などを置いていただけると安心して使えると思います。
    また、わんちゃんがとてもお利口でいい子でした。今度はお食事もいただきたいと思っています。

La campagne chambre【素泊・禁煙】おまかせルーム♪輸入シャワーブース16㎡
    【素泊り 一人旅、ビジネス!お宿におまかせルーム】

投稿者さん 2020年07月25日 15:37:45

ふと思い立っての旅行だったので、食事の評価が高く、でも宿泊料金はそんなに高くないところ・・・という条件で選びました。
    オーベルジュというだけあって料理はとても美味しく、手の込んだフレンチに大満足でした。館山方面はよく旅行していますが、どの旅館でもあわびは踊り焼きかバター焼きが多かったので、肝ソースで頂く冷製のあわびはいつもと趣が違って大変美味しく頂きました。
    欲を言えば、せっかく魚の美味しい土地柄なので、生魚をおいしく食べられるお料理が一皿あれば嬉しかったかな・・・
    ワインもボトル3000円台とお手頃で、料理と共にたっぷり頂いてこちらも満足。
    朝食のサラダもリゾットもほどよい量で大変美味しかったです。
    お部屋やお風呂は結構古びていますが、そちらが目的ではないので全然許容範囲です。
    ただ、冷蔵庫があると嬉しかったかな・・・館内に自販機はありますが、お風呂上りや夜中に喉が渇いた時、ぬるくなった水やお茶しか飲めないのは結構つらい。

Un ormeau la vapeur♪地元伊勢海老とあわび
    【【Chamber lavande】ラベンダーダブルルーム♪】

投稿者さん 2020年07月24日 21:58:18

土日の休日で何処か行きたいねと探していたところ
    たまたまとてもリーズナブルなプランを見つけてお世話になりました。
    お食事はひと口でワァーッと広がる旨味風味は絶品でした。
    ただジャグジーが使えなかったのとお部屋の窓の桟が汚れていたのと洗面台の狭さとベッドの硬さなどこのお値段では文句を言ってはいけないのかもしれませんがその辺りが残念でした。

Basique ♪ サマーChef!フレンチコース

投稿者さん 2020年05月25日 15:49:28

2人で宿泊しました。
    オーベルジュは初めてでしたが、美味しい食事と素敵な部屋で、とても良い経験でした。

宿についてから、部屋とは別の貸切風呂がコロナの影響で使用できないことを知りました。
    期待していただけに、ホームページ等に記載しておいてもらえたら良かったと思います。

またぜひお風呂が使える時に泊まりにいきたいです。

2020年05月
    Basique ♪ スプリングChef!フレンチコース

ky650112さんの Hostellerie Avances Soiree(オステルリー アヴァンソワ) のクチコミ

ky650112さん [50代/男性] 2020年04月18日 15:54:42

食事は美味しかった。

Chef♪厳選素材フレンチコース 地産地消 (全館禁煙)

はな9102さんの Hostellerie Avances Soiree(オステルリー アヴァンソワ) のクチコミ

はな9102さん [50代/女性] 2019年05月03日 19:49:14

GWでしたが2食付きでしたがとてもお値打ちに宿泊させていただきました。到着するとまず外観の可愛らしさでテンションが上がりました。予約した部屋よりも大きめな部屋にしていただいた心遣いは嬉しかったです。食事はクチコミ通りとても美味しくて、特にブイヤベースは最高でした。ワインがオススメ宿と食事中に感じましたが、私たち家族はアルコール類を飲めなく私は炭酸もダメなのでドリンクの種類に葡萄100%ストレートジュースなどがあれば良かったなと思いました。ジャクジーは広くてゆったりしていたので、とても優雅な気分になりましたがシャワーカーテンがないのでどうしても水しぶきが外に出てしまい床を拭く物があればいいなと思いました。可愛いインテリアに美味しい食事と真心のこもったおもてなしをしていただきとても良い思い出を作る事が出来ました。夢のお宿また利用させていただきます。ありがとうございました。

Chef♪厳選素材フレンチコース 地産地消 (全館禁煙)

タキ4461さんの Hostellerie Avances Soiree(オステルリー アヴァンソワ) のクチコミ

タキ4461さん [60代/男性] 2019年04月30日 21:47:08

ディナーは大変おいしく頂きました。そのためアルコールもかなり進みました。
    翌朝のリゾットはおいしいのですが、二日酔いのため他のチョイスもあると良かったです。
    外では鶯の鳴き声がよく聞こえて心地よかったです。景色もよく気持ちよかったです。
    フロントからウェイターまで一人でやられていた彼の仕事ぶりと接客対応に感心しました。

【【Chamber platana】プラタナスヴツインルーム】

投稿者さん 2019年03月29日 18:24:22

3/23に宿泊しました。
    とってもかわいい宿です。お食事も雰囲気もよく贅沢な時間を過ごせました。
    お風呂は身体を洗って湯船に浸かるには、ちょっと工夫が要りますが、1階に貸切風呂があるのでそちらを活用できればOKと思います。時間の制約があるので上手に使うと良いですね。
    次回利用するときは、どこかでお風呂入って、お湯に浸かるのを楽しもうと思います。

投稿者さん 2019年02月20日 10:42:29

2/9~11で2泊しました。食事なしのプランでしたが事前に2日目のレストランの空きが確認できたので予約をお願いし折角なので鮑と伊勢海老の追加オプション料理をお願いしました。前菜、メイン、デザートまで全て満足できました。ご馳走様でした。是非、一度はご賞味をおすすめします。ワインもリーズナブルなものも取り揃えており、また、利用したいと思います。次はチーズケーキを予約してワインのつまみにしたい。1日目は館山駅まで出てお寿司屋さんへ。館山、南房総満喫です。

【素泊り 一人旅、ビジネス!お宿におまかせルーム】

投稿者さん 2018年08月17日 18:01:18

食事とワインおいしかったです。
    ホテルに着くとかわいい犬が迎えてくれます。

Hostellerie Avances Soiree(オステルリー アヴァンソワ) 2018年08月20日 07:14:59

今年は暑い夏を意識してメニュー作りしました。
    ガスパチョやアワビなどいままでより少し変化を加えています。

Hoboさんの Hostellerie Avances Soiree(オステルリー アヴァンソワ) のクチコミ

Hoboさん [60代/男性] 2018年01月09日 23:07:19

1月7日に一泊しました。3連休の中日の割にはすいてました。
    立地は海沿いでもなく、特筆すべき景観はないものの、高台で見晴らしは悪くなかったです。
    食事が良かったです。ブイヤベースやあわびなど、手の込んだ料理で、この価格にしては非常にコストパフォーマンスの高いものでした。量も十分でした。
    部屋はまずまずです。アメニティはちゃんとしてました。
    風呂は温泉ではないのですがジャグジがあって面白かったです。
    総合的にはかなり良かったです。

Hostellerie Avances Soiree(オステルリー アヴァンソワ) 2018年01月25日 19:37:06

ご宿泊ありがとうございます。
    オーベルジュはフランス料理レストランの宿が発祥です。ですから、やはり料理に力とコストがかかります。
    フランスではお部屋は寝れればいいかという感じですが、日本ではそういうわけにはいきませんのでそれなりのコストはかけています。
    お部屋は個性を持たせて、ジャグジーバス付のシャワーブースやリビングにいるようなジャグジーバスを作ったり、空調ではなく風がお部屋を通り抜ける工夫をしたりしています。
    それが良い人もいれば、スタンダードなお部屋を期待する人もいるので賛否はさまざまです。
    もう少し施設としてお部屋のコンセプトも宣伝説明する必要があるかと思っています。
    そのような意味ではアヴァンソワはかなり他とは異なる施設と思っていただいても結構です。
    フランスの文化やサービスなども取り入れて、気取らず、行き過ぎず、のんびり、フレンドリーにしたいと思っています。
    それでも日本ではなかなかこうした事は受け入れられないかもしれません。
    ときどきフランスのオーベルジュに行ってきた方がいらっしゃりますがその方は理解していただけると思います。
    「個性」を持たせた宿は日本ではなかなかむずかしいところもありますので、皆さんぜひよくご理解をしてお部屋等を選んでいただきたいと思います。

オステルリーアヴァンソワ

【カップル限定】!新鮮野菜と伊勢海老とアワビ伝統的フレンチ♪

投稿者さん 2017年08月21日 09:18:17

今回の旅行は突発になってしまい宿も急遽決めたため、予約した後でこの宿に対して厳しい事を書いてあるレビューを見つけちょっと不安を感じていました。しかし実際行ってみると心配していたようなことは全然無く、大変気持ちよく利用できました。

まず、食事が大変美味しかったです。お料理とワインは勿論ですが、特にチーズケーキやフレンチトーストなど甘いもの系は絶品でした。また、接客がとても感じが良く、トラブルにも誠意ある対応をして頂けました。部屋には古さを感じましたが、都会ではこれだけの食事をして更に泊まれる事はないと思います。オーベルジュには初めて泊まりましたが、肩肘はらずにいられるスタイルが良かったです。

こういったオーベルジュスタイルは日本ではあまり馴染みがなくスタッフさんは苦労される事も多いと思いますが、これからも頑張ってほしいと思いました。

Hostellerie Avances Soiree(オステルリー アヴァンソワ) 2018年01月25日 19:23:40

ご宿泊ありがとうございます。
    ご指摘通り、厳しいご意見を頂戴する事もありますが、フレンチをご提供するにはマナーやご協力がどうしても必要となります。
    例えば、指定時間までにご到着とか、お料理のご提供の順番や時間などなど。
    他のご宿泊施設では変更が可能でもフレンチではそうはいかないという事はいろいろあります。
    それを行うためにはスタッフを増やしてコストを上げて単価も上げる必要があります。
    ご提供している料金と提供している料理のバランスでご満足していただけるかどうかが決まると思います。
    わたくしどもはオーベルジュですので、お客様もお食事を楽しむためにお越しいただきます。
    コストをかけるのはやはりお食事に多くの配分がいきます。この点をご理解いただいてくださり感謝したいと思います。

おいしいものを楽しむためのために日々苦労する事もありますが、今後もがんばりたいと思います。

Tradition♪フレンチに飽きた方の伝統的フレンチ

投稿者さん 2017年05月24日 01:03:32

GWにお世話になりました。
    カップル、特に女性が気にいる雰囲気の良い宿だと思います。
    立地は車で行ったので特に不便なかったですが、最寄りのコンビニまで車で5から10分、近隣には飲食店などはないので、こちらで食事できない場合は館山駅の方まで行く必要があります。(深夜営業の飲食店があるのでよかったです。)
    共用のジャグジーも楽しめましたが、埃が浮いていたのが残念でした。(前に1組入った形跡があったので紛れ込んじゃったのかしら?)
    ワインを持ち込んで部屋飲みしようとしたところ、冷蔵庫がなかったのでホテルお預けしました。ピックアップに行ったらちゃんとクーラーに氷を入れてくださって!安いスパークリングだったのですが、細かいところまで気遣ってくださるご主人のホスピタリティを感じました。
    今回食事ができずとても残念ですが、充実のGWにできたのもこちらの宿のおかげです。また利用させていただきます。次回ぜひオーベルジュらしさを楽しんでみたいです。

Hostellerie Avances Soiree(オステルリー アヴァンソワ) 2018年01月25日 19:16:48

ご宿泊ありがとうございます。
    実はアヴァンソワは男性の予約率が80%です。
    お料理はワインを飲むことを前提に作る伝統的フレンチをご提供していますので、フレンチに飽きた本物志向の男性が多いです。もちろん女性の方も多くリピートされています。

現在はお食事を6組のみ限定でご提供しています。
    次回はぜひ、お食事もワインもお楽しみください。
    お越しを心よりお待ちしております。

オステルリーアヴァンソワ

【素泊】フランスの田舎のようにくつろぐツインルーム♪輸入ジャグジー付シャワーブース16平米【禁煙】
    【素泊り お宿におまかせツインルーム】

投稿者さん 2017年03月24日 17:34:26

三連休の初日に利用させていただきました。
    日が落ちてから到着しましたが、外見はすごくオシャレな感じでした。
    お部屋も独特な感じで申し分なかったです。
    また館山に行く際には利用させていただきたいです。

【素泊り お宿におまかせツインルーム】

ム-さんの Hostellerie Avances Soiree(オステルリー アヴァンソワ) のクチコミ

ム-さん [50代/女性] 2017年01月03日 19:09:13

お食事がメイン(ウリ)のところという感じだったので、施設や設備等はそれほど期待していなかったのですが、外観もお部屋も写真通りのカワイイ感じで、清潔感もあって良かったです。朝食夕食とも美味しかったです。確かに部屋に冷蔵庫はありませんでしたが1階に自販器があります。そのほかとしては私達を迎えにきたお店のマスコット的なワンちゃん(シェルティ犬かな?)がひとなつこくて癒されました。

2017年01月
    Chef♪厳選素材フレンチコース 地産地消

投稿者さん 2016年08月21日 17:15:26

彼女と利用させていただきました。
    駅などから離れていますが車での利用であれば問題ないかと思います。
    部屋は綺麗でしたが部屋に冷蔵庫などがなく飲食物の持ち込みの際は気をつけたほうが良いです。
    不満もなく素敵な時間を過ごすことができました。

Hostellerie Avances Soiree(オステルリー アヴァンソワ) 2016年09月13日 17:27:14

ご利用ありがとうございます。
    素泊まりのお客様ですと冷蔵庫がありません。
    フロントにお預けになれます。
    飲み物は自動販売機をご用意しております。

Chambres♪南フランスの田舎に来たイメージで素泊まり

イナカッぺさんの Hostellerie Avances Soiree(オステルリー アヴァンソワ) のクチコミ

イナカッぺさん [40代/女性] 2016年04月05日 16:46:58

4月2日に宿泊しました。この季節は桜が咲いていており、お部屋からの眺めも最高でした。
    少し寒いので、虫などもいなく窓を開けておくと「ホーホケキョ」っとウグイスの声を聴きながら読書に集中できました。音楽なんていらないですね。
     オーベルジュなので、食事が美味しいのは当たり前。
    夜も朝も手抜きなしの美味しいフレンチ。
    お酒が飲めない方も十分楽しめますよ。
    私自身の好みでは、ブイヤベースは最高!朝食のフレンチトーストも絶品でした。
    フレンチというと敷居が高いような気がしますが、
    「ここでは気楽に…」っという事で緊張せず完食しました。
    アンちゃんというワンちゃんに見送ってもらい楽しい時間を過ごせました。
    ★が一つ足りないのは、部屋のテーブルが大きく夫婦共に足をぶつけてしまいました(笑)

2016年04月
    Hostellerie Avances Soiree(オステルリー アヴァンソワ) 2016年04月07日 08:12:58

楽しんでいただけて大変うれしいです。
    おいしいものが好きな方のための宿ですので
    うれしいです。
    春は野菜や仔牛がおいしくなりますのでお楽しみに。

Tradition♪フレンチに飽きた方の伝統的フレンチ
    【【chambre olive】 オリーブ♪ルーム】

ゴンママ4831さんの Hostellerie Avances Soiree(オステルリー アヴァンソワ) のクチコミ

ゴンママ4831さん [50代/女性] 2014年01月03日 23:55:33

1月1日に家族6人と犬一匹で宿泊。食事は、期待を裏切らない美味しさ、ボリュームで大満足☆ ただ場所は分かりにくく、看板は見過ごしてしまいそうでした。犬連れ専用のホテルではないので犬専用の設備はありませんが、フレンチ料理を楽しむホテルとして大満足です。

2014年01月
    Hostellerie Avances Soiree(オステルリー アヴァンソワ) 2014年06月27日 15:06:37

ご宿泊ありがとうございます。
    私たちも犬が2匹いるのでペットルームを1室のみ始めました。
    犬がいてもどうしてもペット専用に宿には泊まりたくありませんでした。
    また、もちろんお食事も楽しみたいので!
    そんなお客様目線でのアヴァソワのペットルーム
    です。グルメのための企画ですが喜んでいただけてうれしいです。
    またのお越しを心からお待ちしております。

オステルリーアヴァンソワ 難波 聡

Tradition♪フレンチに飽きた方の伝統的フレンチ【hiver・1-3月】
    【【chambre avancesoire】アヴァンソワ♪】