Hostellerie Avances Soiree(オステルリー アヴァンソワ) クチコミ・感想・情報

Hostellerie Avances Soiree(オステルリー アヴァンソワ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Hostellerie Avances Soiree(オステルリー アヴァンソワ) のクチコミ

投稿者さん 2021年07月25日 02:08:59

2021年7月に宿泊しました。
    自然に囲まれた立地で、窓からの眺めだけはよかったです。

しかし男性スタッフの対応が悪く非常に悲しい思いをしましたので、絶対に2度と来ることはありません。

渋滞の影響で夕食の18時に間に合わないことを17時前に電話し伝えたところ、
    「困ります。18時から全員一斉に夕食がスタートすると伝えている。他の方の迷惑になるので食事は出せない。素泊まりに変更する。」
    とこちらが話す間もなく一方的に強めの語気でまくしたててきました。

その後急いで車を運転し10分遅刻で到着しました。遅れたことはこちらが悪いので、フロントで一言謝りました。しかし男性スタッフはこちらに目も合わせず反応もせず手続きだけを忙しそうに行い、鍵を渡してこちらが立つより先に去っていきました。
    食事が急に無くなったことと接客態度の悪さとで、悲しみと不快感からどうしていいかわかりませんでした。
    これまでも少し遅れた方はみんな食事抜きだったのでしょうか。。。

朝は、こちらがチェックアウトする前から廊下で普通に清掃が始まりました。
    部屋を出ると「鍵ここでもらいますね」とフロントに寄ることなく廊下で手渡し。

雑に扱われていると全身で感じました。

食事が売りのようですが食べていないので評価できません。

食べてもいない食事代を抜いてくれたのはありがたかったです。
    おかげで館山駅近くの美味しいお寿司を食べることができ、地元の優しい方にも触れ合うことができました。

まず、時間を過ぎると食事が抜きになるのであれば、それをHPに明記すべきだと思います。
    さすがに説明不足では?

また、今回のような対応をするにしても、
    丁寧な接客、相手の気持ちを考えた態度
    をとることは、サービス業に携わる上で、更には人間として基本的なことではないでしょうか。

あと部屋について少し

冷蔵庫無し
    トイレの床に赤錆
    一般的なシャワーでないにもかかわらず説明書等無し
    窓を開けると目の前に大きな蜘蛛の巣

少し気になりました。
    ご参考までに

Hostellerie Avances Soiree(オステルリー アヴァンソワ) 2021年08月01日 05:22:41

他のお客様の為ご返答させていただきます。

オーベルジュはおいしい食事をした方のグルメのための宿です。(オーベルジュ協会会員)

特殊な宿で他とは事なる大人の宿と言って良いと思います。

その為食事に特化し、何日も前から、仕入れ→、仕込み→当日の提供まで手間を惜しみません。

特に時間はおいしいものを提供するのに重要です。

例えば遅れてくるお客様がいると厨房ではお肉を作りながら魚を提供しなければならない状況が生じます。そんな方が多ければ厨房はどんな状況になるか想像できるでしょうか?

スタッフが多ければ可能かもしれませんが、コストがかかり、今の料金は維持できません。

また提供できても、おいしさの点で最善とは言えないでしょう。

そのため当館では一緒にスタートしておいしく提供するためのご協力をいただきています。
    グルメの方はそのルールを守ってもおいしいものを優先されます。それほど難しい事ではありません。

そのを求めるお客様がマナーやルールを守って来館、リピートします。

当館にもそのようなお客様が多く他のコメントからもご理解できると思います。

当初ご到着予定は17:30でしたが、17:30に電話あり鴨川にいるので1時間遅れると事でした。

上記の事から他のお客様のお食事の質にもかかわるので1時間遅れではお食事が提供できない旨、ご説明、ご納得されていたと思います。

その時点で高級食材等の仕込みもありましたが、夕食なしで料金もいただかない事でこちらもリスクを取りお客様の譲歩したつもりです。
    (通常はこちらには非がないので夕食代の請求は可能です。)

その後急いでいらっしゃって結果として30分遅れで到着されました。

こちらはすでに食材をキャンセルしたためご提供はできませんでした。

特に20代の若い方はこの点で自己本位の主張が多いように感じています。

ご自分の都合を主張されますが、社会にはいろいろな形態の宿があります。

特にオーベルジュは特殊です。よく理解してご来館をお勧めします。

結果として今回は勉強代になったかもしれませんが、他のオーベルジュにも行って勉強する事をお勧めします。

自由が利くところは料金が高いでしょう。一人50000円から100000円

Un ormeau la vapeur♪地元伊勢海老とあわび
    【【Chamber lavande】ラベンダーダブルルーム♪】