旅館 なかむら クチコミ・感想・情報

旅館 なかむらのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年02月09日 20:08:49

以前にも泊まって、その時が良かったんで予約したんですが、今回はタイミングが悪かったのか混んでいてちょっと困りました。浴室が宿に1つしかなく一度に1人しか入れないので、私自身を含め遅い時間のチェックインが集中したため、なかなかお風呂に入れませんでした。それ以外は、値段も安くて宿の人柄もいいのにちょっと残念でした。

投稿者さん 2009年02月06日 14:11:58

良かったと思います。
朝飯が美味しかった。

投稿者さん 2008年10月20日 13:52:50

宿までの道は少し迷いました。建物や電信柱を見ても住所があんまり書いてないので、自動販売機の住所を頼りにたどり着きました。釜石駅からタクシーで1メーターだそうです。お風呂は家族風呂なので狭いです。その分、お湯の温度調整は好き放題です。歯ブラシは付いてないので持参しなければなりません。

投稿者さん 2008年09月16日 07:45:59

昔の民宿だけど 女将の接待がよかった 家庭料理でおいしくいただけました 素朴でいい民宿でした!

朝食・夕食プラン 釜石家庭の味 お袋の味 大満足ボリューム お米は遠野産いわてっこ!

投稿者さん 2008年08月17日 08:39:53

今回、妻と二人で宿泊しました。
プランどおり、食事はボリュウム満点でお袋の味、とても美味しく頂きました。対応も良かったです。
ただ、お風呂は女性が入るには入浴中の札だけでは心もとないので内鍵があると安心して入れるのではないかと思います。(フック式なら簡単に取り付く) 家庭的で満足致しました。

投稿者さん 2008年06月25日 23:15:33

料理は品数も多く、ゴハンもおかわりできないくらい満腹でした。旅館の方の対応もよかったです。

投稿者さん 2008年05月23日 20:50:46

GWの真っ只中に利用。地図は部分的に詳細なものだったので、最初位置関係がわからなくて、釜石駅から30分くらいかけて歩きました。あとでわかりましたが、最寄のバス停は「中妻」または「昭和園」が便利。車で来ることを想定していたのか、民宿の方は「車は、車は・・・」と何度も聞いてきました(笑)。料理はレビューにもある通りボリュームたっぷり。お風呂はもちろん共同でしたが、家庭風呂の24時間循環タイプ(?)なので、女性一人のみ利用だとちょっとドキドキでした。一応利用中の札はかけておきましたが。
最初書きましたが、釜石駅からは徒歩は無理です。バスもしくは自家用車でのご利用をお奨めします。

投稿者さん 2008年05月04日 20:28:59

久しぶりに民宿を利用して良かったな。食事の量と質は文句のつけどころなくなんとか完食。大満足。また利用したいです

投稿者さん 2008年03月28日 12:10:20

駅から少しありますが格安で泊まれてメールもすることが出来ます。
宿の人はおばさんが(ごめんなさい)2人ですからパソコンやネットのことを聞いても全然わかりません。
メールはとりあえずケーブルを自分のマシンに繋ぎ替えてやってしまいました。
宿全体は電源が少なく何処も3又とかたこ足になっています。
部屋で電気製品を使うのにも少し困ってしまいました。
料金ですが暖房料500円はかまわないのですが申し込み時には表示されません。
楽天の宿をずいぶん使わせて頂きましたが申し込み時と支払い時で違ったのは初めてです。
どうなんでしょうね。

投稿者さん 2008年03月08日 18:00:06

お部屋は古いですが、きれいにに清掃されていました。食事はとても美味しく、宿の方の心配りも、嬉しかったです。忙しい中、一人一人に、気配りしてくださって、とても気持ちのいい宿でした。

投稿者さん 2007年12月12日 13:36:25

紹介の通りおかずのボリュームがすごくで
大満足です。
風呂も早めに入るように案内してくれたり
気を使っていただいてありがたったです。

機会があればまた利用したいと思いますので、
体に気を付けてがんばってください!

投稿者さん 2007年11月24日 16:09:19

暖房費がネットには表示が無いのに請求され現地で支払いました。旅館の部屋には十一月からかかりますと表示されてました。でもパソコン上に明記されてない事に納得行きません。

投稿者さん 2007年11月22日 10:18:21

場所が少し分りづらかったですが食事も十分、早朝の出発にも対応いただきありがたかったです。

投稿者さん 2007年11月19日 10:49:17

11月16日の金曜日にビジネス出張で宿泊させて頂きました。
食事は朝食、夕食ともに品数も多く、ボリュームも満点で、ご飯もおいしく、朝はコーヒーもついていて、最高でした。
部屋は、本当に一般の家で、家庭といった感じで、アットホームでとっても落ち着きました。
風呂は利用しなかったのですが、到着時間が早かったので、車で20分ほどのところに温泉が有ると言う事で、そちらにゆっくり入りに行きました。
驚いたのは、部屋代に冬季は暖房費を加算と有ったが、神戸の感覚では11月の半ばではまだ冬季とイメージできてなかったので、まだ冬季ではないと思っていたところ、なんともう既に真冬並かそれ以上の寒さ、恐らく夜は氷点下で水溜りは凍って、車のフロントガラスも霜で翌朝は融かすのに出発時間が遅くなった次第でした。
また出張があれば、寄せてもらいたいと思います。

投稿者さん 2007年11月19日 10:36:55

11/16(金)に宿泊しました。
料理はプランに表示の通り、お袋の味で魚とお肉と両方あって、品数も豊富だし、ボリュームもたっぷり、ご飯もおいしくお代わりし放題、確かに大満足でした。
また、機会があればお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2007年10月08日 22:45:16

とても気さくな「お母さん」で、女性3人で宿泊という理由だったのか、他の宿泊者が男性だったという理由だったのか、いろいろと気遣いを頂きました。食事は食べきれないくらいボリューム満点で、「食べきれないよぉ~」というワガママに「ダイエットになるんだから魚だけでもいっぱい食べなさい!」という一言は本当に我が家にいるような感じでした。お風呂も思ったよりゆっくりと入ることができました。誕生日の人がいたのですが、プチ・プレゼントまで用意してもらい、本当に感謝!お母さん、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月01日 20:09:14

本当に食事はボリューム満点でした。
多少駅から離れており、また、幹線道路から少し入ったところに位置しているため、場所がわかりづらいかも。
予定時刻よりずいぶん早くついてしまいましたが、快くむかえていただき、ゆっくりとお風呂にはいることもできました。

投稿者さん 2007年09月21日 19:02:21

先日宿泊しましたが、夕食も十分過ぎる位多く、朝食もすごく美味しかったです。部屋の片は夏はかなり暑そうですが、今の時期で良かったと思います。
不満は部屋に鍵がついてないのと、タオルだけでバスタオルが無い事位です。

でも、また機会があれば宿泊したいですね。

投稿者さん 2007年09月04日 12:01:43

少し遅めの到着も温和なお袋さんの出迎えでホット一息
食事はすごいボリュームで残すのは良くないとの教えのもと
全て平らげましたが、焼肉がちょっと多かったです
美味しく料理を食べ、ひと風呂浴びてぐっすりと眠ることが出来ました。
朝食なしのコースでしたが、「コーヒーの一杯でも飲んでいって」
とのやさしい一言で美味しいコーヒーをいただき宿を後にしました。
またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2007年08月28日 10:53:49

釜石駅から徒歩15分程度かかります。まわりは住宅街で静かな環境でした。居酒屋も点在しています。お風呂は普通の家庭のようでした。部屋はごく普通でしたのでゆっくり休む事ができました。