旅館 なかむら クチコミ・感想・情報

旅館 なかむら

旅館 なかむらのクチコミ・お客さまの声

tack110さんの 旅館 なかむら のクチコミ

tack110さん [50代/男性] 2021年03月30日 22:14:05

2021年3月6日に泊まりました。
    アットホームな民宿で、料理はおいしかったです。量も、多すぎるくらい。
    もしまた釜石に来ることがあればっもう一度泊まりたいです。

朝食・夕食付き 大満足ボリューム 釜石 お袋の味プラン
    【和室 4.5帖 1名】

投稿者さん 2019年12月02日 15:41:04

「喫煙」を理由に選んだのでが、ご主人ご夫妻のご対応がたいへんよかったです。風呂は湯船が(見た目より)深く、「アワアワ」も出てくるので、ふつうのビジネスホテルよりよかったです。ただ、髪を洗ったあと、水の流し口にたまってしまい、申し訳ないというかなんというか。
    ところで、楽天で釜石にあるビジネスホテルを比べると「駐車料金別」がほとんど(いわゆる、「比較サイト」とだと騙された気分になるやつ)。同じチェーンでも他都市ではコミで表示している所さえも。その点、「なかむら」さんはコミの上、「場所がわからないので教えて」と頼むと、ご主人が前を走って先導してくれました

素泊りプラン
    【和室 4.5帖 1名】

投稿者さん 2018年10月10日 07:34:16

バスの時間があえば100円、タクシーで800円弱。家族経営のようです。これからもがんばってほしい民宿。

夕食付き 大満足ボリューム 釜石 お袋の味プラン 1名ご利用
    【和室 1~2名様ご利用】

投稿者さん 2017年10月23日 16:25:00

和室で、トイレ・風呂は共用。部屋は、やや古いけど、食事はよかったので満足しています。

夕食付き 大満足ボリューム 釜石 お袋の味プラン
    【和室 】

投稿者さん 2011年01月20日 16:46:32

普通の民宿ですが、アルコール類の価格が良心的でした。
    宿を発つ時外まで出て見送ってくれました。
    暗くなってからだと、探すのが難しいかもしれないので、よく事前に調べておいた方がいいです。

【ポイント10倍】朝食・夕食付き 大満足ボリューム 三陸の旬の食材を使用したお袋の味プラン

2011年01月

hide001967さんの 旅館 なかむら のクチコミ

hide001967さん [40代/男性] 2011年01月14日 17:55:12

大晦日に宿泊しました。当日は交通機関のダイヤが乱れ、深夜の到着となってしまうにも関わらず、
    快くチェックインの時間の変更に応じていただき、感謝しております。

2010年12月
    【和室 ビジネス出張 観光】

hit-fmさんの 旅館 なかむら のクチコミ

hit-fmさん [30代/男性] 2010年11月10日 23:32:52

実家に帰ったような、温かい気持ちになる宿でした。
    浴室やトイレがかなり狭いので、最近のビジネスホテルと比較すると見劣りますが、
    食事は満足でき、おかみさんとの世間話も楽しく過ごしました。
    見送りまでして頂きありがとうございました。

2010年11月
    朝食・夕食プラン 釜石家庭の味 お袋の味 大満足ボリューム お米は遠野産いわてっこ!

投稿者さん 2010年05月23日 12:51:44

民宿の女将さん、すごくいい方でした。
    食事も家庭的な食事で美味しかったです。

2010年05月
    【和室 ビジネス出張 観光】

旅遊人-6さんの 旅館 なかむら のクチコミ

旅遊人-6さん [60代/男性] 2010年05月03日 17:22:55

部屋の設備やトイレなどの設備はやや不満だが、食事に関しては点数と味で夕食も朝食も大満足。
    宿を利用した人で夕食を頼んだのは私を含めて2組で朝食は私のみ、民宿とはいえ設備面の不満を食事で納得させていると思うので、素泊まりだけでは良い印象が残らないのでは

2010年05月
    【和室 ビジネス出張 観光】

なんなかなさんの 旅館 なかむら のクチコミ

なんなかなさん [40代/男性] 2010年02月02日 15:20:41

出張先の宿泊として利用させていただきました。お風呂と、部屋は値段を考えれば普通かな?お風呂が2人くらい入れればよかったのですが。食事は質、量ともに大満足です。
    三陸の牡蠣が絶品でした。今度は、仕事でなく旅行でのんびり利用したい宿です。
    女将さんの心遣いにも感謝です。

2010年01月
    【和室 ビジネス出張 観光】

ゴルきち0122さんの 旅館 なかむら のクチコミ

ゴルきち0122さん [40代/男性] 2009年12月10日 12:02:34

12/8にお世話になった者です。食事は三陸ならではの新鮮な魚介づくしで大変満足しました。
    二食付きビール2缶で7200円は非常にリーズナブルです。また利用させてもらいます。

2009年12月

hanabi3105さんの 旅館 なかむら のクチコミ

hanabi3105さん [20代/女性] 2009年10月22日 21:18:38

素泊まりで利用しました。
    女将さんの愛想が良くて非常に好感が持てました。
    お風呂は1つしかないので順番待ちでした。タイミングが悪かったせいか長く待ってしまうことになってしまいました。
    総合的にみて必要最低限の物が揃っていてこの価格なので良いのではないかと思います。

来年も行く機会があれば利用したいと考えてます。

投稿者さん 2009年10月11日 21:43:16

とにかく食事がおいしかった。「釜石家庭の味 お袋の味 大満足ボリューム」のキャッチコピーどおり、釜石の海の幸とやさしい感じのお袋の味が上手くマッチ、夕食も朝食も文字どおり大満足でした。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月25日 16:01:14

とても満足な宿でしたが、ふろだけが不満です。
    風呂が1つしかなく、その1つが1~2人でしか利用できません。
    大勢の時は大変です。

投稿者さん 2009年09月24日 16:25:19

風呂が1つしかなく、1人しか入れない狭さ。5人で泊まると、交代で10分ずつでも約1時間かかってしまいます。早めについたので、夕食までに全員入れましたが、せめて2~3人同時に入れるといいです。風呂以外は満足です。

投稿者さん 2009年06月24日 06:16:38

当日はお世話になりました。以前1回泊まったということもあるのですが、社宅や国道沿いの古い商店街など、周囲の雰囲気がどことなくなつかしい感じがします。宿自体も小住宅みたいな感じで、何となく落ち着く1夜でした。

2009年06月

投稿者さん 2009年06月20日 00:56:59

体育会系、スポーツの夏合宿など、団体で宿泊や行動をしている人、してきたことのあるビジネスマンには、懐かしくもあり、親しみもあり、コストパフォーマンスに長けている旅館です。たたみに布団が敷かれているので、いつでも寝られますし、また、それに抵抗の無い方にもお勧めです。

2009年06月