柴山温泉 ホテル翠湖 クチコミ・感想・情報

柴山温泉 ホテル翠湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月18日 22:56:46

受付の方、接客の方に大変親切にしていただきました。
子連れということで、迷惑をかけないか心配しましたが皆さんのアットホームな雰囲気で安心してゆっくり過ごすことができました。

部屋から見える景色も最高!
次回はゆっくりと周辺を散策したいと思います。

2012年09月
柴山温泉 ホテル翠湖 2012年09月21日 18:08:39

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。ごゆっくりとお過ごし頂けたとのことで、わたくしどもも大変嬉しく思います。ご投稿のお言葉は、早速、社内回覧し、担当者にも伝達致しました。受付・接客担当者ともに、とっても喜んでおりました。
小さいお子様との周辺散策でございましたら、当ホテルから車で5分の距離で柴山潟湖畔公園がおすすめです。わたくしは子供が小さい頃に、柴山潟湖畔公園には、よく出向いたものです。湖畔公園から望む白山連峰と柴山潟の景色も絶景です。また、もう少し足を延ばしますと、加賀市中央公園がございます。お子様とご一緒でしたら、お楽しみ頂けると思います。毎年、夏には、柴山潟湖上より花火が打上げされます。当ホテルの客室がご覧頂けますので、ご機会ございましたら、ぜひとも、またのお越しを心よりお待ちいたしております。口コミにご投稿くださり誠にありがとうございました。
サービス管理部 荒谷

【乳幼児デビュー】ママも安心♪お子様旅行ファミリー応援プラン

投稿者さん 2011年02月14日 15:46:33

女将さんがすごくいい方でした。部屋からの湖の眺めもよく、また来たいと思う旅館でした。

2011年02月
柴山温泉 ホテル翠湖 2011年02月16日 14:00:27

このたびは、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、クチコミにご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
爽やかなお二人が、素敵な笑顔でお帰りなるお姿を、とても印象に残っております。
また、お会い出来ますことを心よりお待ち致しております。2011-02-16 フロント

【翠湖お手頃プラン】リーズナブルに会席と湯を満喫♪

栗東の健さんさんの 柴山温泉 ホテル翠湖 のクチコミ

栗東の健さんさん [60代/男性] 2010年10月20日 10:46:35

連休の初日でどこも空いてるところがなく、楽天トラベルで検索してやっと見つけた温泉宿でしたが、予想に反して思っていたよりも良かったのでレポートします。
ロケーションとしては片山津温泉の対岸で周辺にはほとんど何もない田舎ですが、柴山湖畔にあり、部屋のベランダからの眺めは良く、温泉と食事をゆっくり楽しむには充分でした。
当日はあいにくの曇天でしたが、天気がよければ湖の向こうに白山が見えるそうです。夜は対岸の温泉街の夜景が楽しめるし、10月というのに観光サービス?の花火もありました。
JA共済の経営のようですが建物や部屋もきれいで、サービスも良かった。
夕食は部屋食でゆっくりと楽しむことができました。
当日は福井の恐竜博物館と翌日は富山の夢の平のコスモスを見に行きましたが、北陸周辺の観光の宿としては穴場のようです。

柴山温泉 ホテル翠湖 2010年12月26日 19:20:06

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ゆっくりと過ごしていただけましたようでなによりでございます。
晴れた日には白山がきれいに見えますので、またぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

≪秋得≫【翠湖お手頃プラン】リーズナブルに会席と湯を満喫♪≪お得なお値段は11月まで≫
【【レイクビュー】柴山潟が望める和室10畳】

ひでまるんさんの 柴山温泉 ホテル翠湖 のクチコミ

ひでまるんさん [30代/女性] 2010年10月11日 15:18:50

10月9・10日の1泊旅行で、9日が雨で、観光する気にもなれず、早い時間にチェックインをお願いしたんですけど、笑顔で迎えて頂きうれしかったです
 お部屋もきれいに掃除がされていて、とても気持ち良く過ごすことができました
料理は、少な過ぎず多過ぎず・・・(飲む方には)美味しく頂きました お土産は帰り道で・・・と思っていましたが、買ってこればよかった(><)と今になって後悔のお土産品がありました ホテル周辺には何もありませんが、その分夜はとても静かでゆったり過ごせます 夜な夜な頼んだラーメンも笑顔で配達して頂きました(^^)
 お風呂は、露天風呂はありませんでしたが、(家族風呂はあります)サウナはあります
洗顔石鹸、つっぱらなくて気持ち良かったです 2歳の娘には、クレヨンや塗り絵の入ったお楽しみバッグ?を頂いて、楽しく過ごせたみたいです また、行きたいです

柴山温泉 ホテル翠湖 2010年12月26日 19:10:54

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。
今後ともお客様にお喜び頂ける様努力してまいりますので、是非またお越しください。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度はご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月26日 09:28:32

子連れで宿泊しました。
食事が美味しく、お部屋も綺麗でのんびりできました。感染症予防対策もしっかりされていました。

柴山温泉 ホテル翠湖 2021年04月25日 21:12:43

この度は、ご利用いただき誠に有難うございます。お料理・お部屋ともにご満足いただけましたようで、なによりでございます。感染予防対策につきましても、このようにご投稿くださり心より御礼申しあげます。昨年春からのコロナ禍。現在まで長期間となり、感染対策を実践しておりますが、油断大敵と業務の流れを再確認しながら、お客様の安全・働く従業員の皆さんの安全を第一にと、また効率化・経費削減を見直し取り組んでおります。厳しい状況下ではありますが、お客様からのお言葉を励みにいたしております。
 毎年、夏には柴山潟湖上より打上げ花火がございます。近隣には、ソフトクリームのセレクトショップがございまして、ソフトクリームがとっても美味しいです!夏のご利用も、おススメです。
是非ともまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
口コミをご投稿くださり誠にありがとうございました。

ホテル翠湖 荒谷

【楽天トラベル限定◆モニタープラン】“お客様の声”にご投稿でお土産にも嬉しい地元スイーツ特典付き♪

投稿者さん 2020年12月16日 10:13:31

12月15日にひとり旅で利用させていただきました。

ただ、アクセスは車無しだと駅からタクシーになるのでそこが少しネックでした。
部屋はシンプルで広く、柴山潟が一望できました。電源タップが設置されていたのも地味に嬉しかったです。
食事は予約時に書かれている献立から変わっているものが複数あったのが残念ですが、どれも美味しく量もちょうど良かったです。
特に刺身が脂がのって美味しかったです。
また、空き客室での食事でしたが、事前のご連絡で希望したテーブル+イスでご用意下さり、リラックスして食事が出来ました。
お風呂は泉質が良く、ジェットバスとサウナもあり、とてもリフレッシュ出来ました。

柴山温泉 ホテル翠湖 2021年01月04日 20:06:41

この度は、ホテル翠湖をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミをご投稿くださり重ねて御礼申しあげます。
交通手段・お料理お献立の件、誠に申し訳ございません。予約確認時に交通手段について未確認でございましたようで・・・
電車でお越しの場合、事前確認させていただき、お客様のご到着に合わせて、駅まで送迎バスのご用意いたしております。
お献立については、秋冬メニューとして基本内容は、変更せずに、松茸や秋刀魚など秋の食材については、10月31日までとし11月1日より現在のメニューに変更いたしておりました。
商品販売ページにおける献立表示変更が遅れており申し訳ありませんでした。
貴重なご意見をくださり有難うございました。
お部屋の電源タップについては、わたくしにとっても嬉しいお言葉でございます。以前ご利用のお客様よりご意見いただきその後タップ購入し設置いたしました。なにより、泉質の良さを感じてくださり、リフレッシュしてお過ごし出来ましたことは、嬉しい限りでございます!!
またのご機会がございましたら、是非ともお越しくださいますようお待ちいたしております。
ホテル翠湖 荒谷

ship0415さんの 柴山温泉 ホテル翠湖 のクチコミ

ship0415さん [50代/女性] 2016年10月08日 23:40:46

母と同伴でしたが、お年寄りに対する心遣いをいただきまして満足しています。機会があればまた利用したいと思います。

柴山温泉 ホテル翠湖 2016年11月03日 13:23:01

このたびは、ホテル翠湖をご利用くださり誠にありがとうございます。また、口コミにご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けましたようでわたくしどもも大変嬉しく思っております。
お母様とご一緒でのご宿泊が、うらやましいなぁと思い拝見しておりました。
わたくしも母とともに翠湖で宿泊が出来たらなぁ、ゆっくりと過ごす時間を母と共有できたらなぁと思いながら、口コミを拝読いたしました。
ご機会ございましたら、ぜひともまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

ホテル翠湖
サービス管理部
荒谷 真依子

【テーブル席確約】三世代旅行にも♪安心サービス付

西京極総合運動公園さんの 柴山温泉 ホテル翠湖 のクチコミ

西京極総合運動公園さん [40代/男性] 2015年10月25日 20:19:33

予想以上に綺麗でした。

柴山温泉 ホテル翠湖 2015年11月17日 13:00:43

このたびは、ホテル翠湖をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミにご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。翠湖は、今年で19年目を迎えております。館内あちこち老朽化し、順次、修繕工事を実施いたしております。そんななか、清掃にも十分気をつけて取組んでいる次第でございます。ご機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ちいたしております。ご利用の際には、お気づきの点・ご不便な点等ございましたら、お申し付けいただきたく宜しくお願い申し上げます。

サービス管理部 荒谷

【お日にち限定】ビジネス必見★JAペットボトルのお茶1本付き♪素泊まりプラン