柴山温泉 ホテル翠湖 クチコミ・感想・情報

柴山温泉 ホテル翠湖のクチコミ・お客さまの声

うまぬしぃさんの 柴山温泉 ホテル翠湖 のクチコミ

うまぬしぃさん [40代/男性] 2020年08月12日 18:45:35

夏の時期に温泉は熱い!と思いきや、入浴するとずっーと入ってられる不思議な感覚でした。
4歳の娘でも大丈夫。
「また入りたいね」と、温泉を楽しんでました。
楽しみな食事は宿泊部屋の隣の部屋での提供でした。
品数が多く、どれも美味しい。
楽しみにしていたのどぐろの塩焼き。
美味かったなぁ。
夜の楽しみは真っ正面から見る迫力ある花火!
皆大興奮でした。
宿を出た後にアクシデントがあり、ホテルの方にご迷惑をお掛けしました。
この時期旅行に出るのも・・・と思いましたが、家とホテルの往復のみで何処にも寄らないと決めての旅行でしたが、思い出に残る良い旅を楽しめました。

柴山温泉 ホテル翠湖 2020年08月21日 20:40:31

この度は、加賀温泉郷の多くの施設の中よりホテル翠湖をお選びくださり誠にありがとうございます。また、口コミにご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
温泉にお料理にそして花火もお楽しみいただけまして、ご満足な様子の嬉しいお言葉ばかりで、わたくしもとっても嬉しい気持ちでございます!!
「思い出に残るよい旅」とのお言葉がとても身に染みて、働く者として心の支えになります。
今年1月下旬からキャンセル相次ぎ、集客も売上も大幅減となり心の持ちようが苦しく、明るい気持ちになりにくい状況が続くなか、このたびの口コミのお言葉は、本当に嬉しくて頑張らねばと大きな活力源となります。お越しのお客様に快適安心にお過ごしいただけますよう努力して参ります。ご機会ございましたら、ぜひともまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【料理長おすすめ特選会席◆特典付】旬の特選料理を存分に堪能~のどぐろ・鮑・新鮮お造り~

投稿者さん 2020年07月11日 08:50:57

妊婦とお伝えしたところ、お料理のお刺身等を食べられるものへ変更しましょうかとご提案頂き、また変更後のお料理も豪華で嬉しかったです。ご飯も美味しくお部屋も広くて綺麗でまた泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

柴山温泉 ホテル翠湖 2020年07月23日 17:35:51

この度は、ホテル翠湖にお越しくださり誠にありがとうございます。また、口コミにご投稿いただき重ねて御礼申しあげます。わたくしどもにとりましても、嬉しいお言葉でございまして、安堵と喜びの気持ちでございます!!
至らぬ点もあろうかと思いますが、お越しのお客様に、「また来たい」「また泊まりたい」と感じていただけますよう取り組んでおります。
「新しい生活様式」を取り入れながらもお客様にご満足いただける施設づくりに改善努力して参りたいと思っております。
また、いつの日がご機会ございましたらぜひともご用命を賜りますようお待ちいたしております。

サービス管理部 荒谷

【楽天トラベル限定◆モニタープラン】“お客様の声”にご投稿でお土産にも嬉しい地元スイーツ特典付き♪

投稿者さん 2020年03月16日 18:22:27

一人旅でお世話になりました。
温泉の泉質、食事は満足でした。
湖の畔に有るお宿で、宿で完結される方、翌日ゴルフの方にはお勧めです。
大浴場に露天風呂があれば尚良しかと。
WIFIもロビーでしか使えない様で、部屋で使えると良いと思います。

2020年03月
柴山温泉 ホテル翠湖 2020年03月25日 21:06:36

この度は、多くの施設の中よりホテル翠湖をお選びくださり誠にありがとうございました。また、口コミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
翠湖は、小さいお風呂ではございますが、温泉の泉質およびお食事もご満足いただけましたようで、とても嬉しく思います。ありがとうございます!設備に関しましては、露天風呂なく、温泉と言えば「露天風呂」を連想しますので物足りなさを感じます。
露天風呂新設には、かなりハードル高くなかなか実現は難しいかと思います・・・
お部屋でのWifi設置につきましては、今後の設備計画に含まれておりますが、現在の新型コロナ影響により、大幅な収益減となり設置見通しが難しい状況でございます。館内の修繕必要優先順位や収益の状況によりますが、客室Wifi新設が、先に実現出来たらと、わたくしも切に願っております。まだまだ至らぬ点が多々ございますが、お客様にご満足いただけます施設づくりに努力し取り組んで参りますので、ご機会ござましたら、ぜひともまたのお越しを心よりお待ちいたしております。この度のご利用、誠にありがとうございました。

サービス管理部:荒谷

投稿者さん 2019年05月07日 16:25:20

5月5日に宿泊しました。部屋数は、多くはないですが、きれいな旅館でした。お部屋も広めで、ゆったり出来ます。
お風呂も、メイク落としがあり、水のサーバーもあり、ゆっくり入れてよかったです。
会場食でしたが、係の方が気配りがよく、快適においしく食べれました。味付けもよく、お刺身も新鮮で、天ぷらも温かく食べれて、季節感もありました。ご米も農協だからか…美味しいです。
記念日だったので、ささやかなプレゼント頂きました。ありがとうございました。
枕もそば殻とやわらかい枕の二種類あり、選べてよかったです。
トイレの電気が途中で切れた事だけが、残念でしたが、その他は、大満足でした。また、是非利用したいと思う旅館でした。
家族皆、大満足でした。

柴山温泉 ホテル翠湖 2019年05月07日 19:49:35

お料理等々お褒めのお言葉、そして貴重なご意見もご投稿くださり重ねて御礼申しあげます。口コミの内容は、早速社内回覧いたしました。トイレの電気切れには、大変ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。途中で電気切れとなってしまいましたのに、その他大満足とのお言葉に心より御礼申しあげます。会場食については、心配していたのですが、快適にお食事が出来ましたようで、ほっといたしました。担当の接客係りにも直接伝達いたしました。なにより、また、利用したいとのお言葉が本当に嬉しゅうございます!また、来たいな利用したいなと感じていただけますよう改善に心掛けて取組んでおります。メイク落としも水サーバーもやわらか枕もオープン当初よりご用意していたわけではございません。多くのお客様にご利用いただいたなかで、様々なお声を頂戴し、少しずつ取り入れて参りました。まだまだ至らぬ点も多々ございますが、お客様に快適に安心してお過ごしいただける施設づくりに精進努力して参ります。
今年の夏、8月1日から31日までは、柴山潟湖上より花火が打ち上げられますので、夏のご宿泊もオススメでございます。ぜひとも、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

荒谷 真依子

【5/5&5/6限定!】GW後半はちょっとの“訳あり”でリーズナブルプラン♪♪
【【レイクビュー】柴山潟が望める和室10畳】

たいようとつきさんの 柴山温泉 ホテル翠湖 のクチコミ

たいようとつきさん [50代/女性] 2019年03月12日 22:50:04

たたみの香り?新しい香りがします。
部屋のお茶を飲み、外へ、外出、部屋に戻ると、テーブルの上の使用した湯呑みなどは、片づけられていてびっくり、そこまで、過剰に、サービスは、逆に、驚き部屋に入られたと不安になる。
16時チェックインがもう少し早く15時の宿もあるので、そうなったらいいなと、
また、チェックアウトも、10時だけど、11時12時の宿もあるので、それもそのほうがいいなと思いました。朝食も、横に立たれて、御飯のおかわりどうですかと言われるのも、過剰サービスかと思います。大人なんだから、ほしかったら言えますから、監視されているようで、いやでした。

柴山温泉 ホテル翠湖 2019年04月06日 19:58:54

この度は、多くの施設の中よりホテル翠湖をお選びくださり誠にありがとうございます。
客室たたみの表替は、昨年秋に実施しております。「新しい香り」との表現にとても嬉しく思います。しかしながら、お部屋の件につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
社内ルールとしては、ビジネスプランご利用の場合、お客様チェックイン後には、お部屋入室しないことと致しております。なぜ、入室してしまったのか、社内での伝達が不十分であったことが原因かと考えております。関係部署スタッフ皆に注意を促しました。チェックインチェックアウトのお時間につきましても誠に申し訳ございませんが、諸問題がございますので、現状のお時間のままとさせていただきたくお願い申しあげます。
また、朝食スタッフの対応につきましても、かさねがさね申し訳ございませんでした。接客ミーティング実施し注意いたしました。
貴重なご意見をご投稿くださり心より感謝申しあげます。ありがとうございました。
今後とも、お客様にご満足いただけます施設づくりに改善努力して参りますので、またのご機会がございましたら、ご利用賜りますようお願い申しあげます。

サービス管理部 荒谷

【お日にち限定】ビジネス必見★JAペットボトルのお茶1本付き♪一泊朝食付き♪

投稿者さん 2018年09月01日 17:32:19

レディースプランとても良かったです。カラオケも堪能できたし(機能は古いけど)フットマッサージャーも借りれたし早めのチェックインで温泉も貸し切り状態で入れました。
朝食が少し物足りなかった!夕食が良かっただけにそう感じました。

柴山温泉 ホテル翠湖 2018年09月14日 22:23:54

このたびは、ホテル翠湖をご利用くださり誠にありがとうございます。また、口コミにご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
「レディースプラン」の内容にご満足いただけましたようで、わたくしもとても嬉しゅうございます!!
翠湖オープン当初は、宿泊コースは、3コースだけでございました。平成8年にリニューアルオープンし、そのときは、大変な賑わいでございました。しかしまがら、3年目4年目を過ぎ、徐々にご宿泊人数が減少し、苦しい時代があり、様々な改善がなされるなか、平成14年に「レディースプラン」を企画販売することになりました。レディースプランには、その時々のいろいろな背景や思いがこもっているので、わたくし自身も思い入れがあり大好きな宿泊プランでございます♪なので、レディースプランのご予約が入りますと、とても嬉しいです。そして、このように、口コミにご投稿くださり実に嬉しゅうございます!!ありがとうございます。今月21日より秋冬レディースプランが販売開始いたします。
ご朝食につきましては、社内会議にて検討いたしたいと思います。ご機会ございましたら、
ぜひとも、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

荒谷 真依子

【5大特典!夏のレディースプラン】醤油スイーツ+すいか餅&サイダー!女性だけの美味しいが満載の贅沢旅

投稿者さん 2018年05月07日 20:28:22

価格もリーズナブルで素晴らしいお宿です。お料理、部屋、お風呂、サービス、全て素晴らしい。
露天風呂があればもう最高です。

柴山温泉 ホテル翠湖 2018年05月29日 22:29:40

このたびは、ホテル翠湖にお越しくださり誠にありがとうございます。また、口コミにご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご投稿のお言葉に胸がいっぱいになります!!
そのお言葉を胸に秘めて、過信することなく、謙虚に、そしてなにより、お客様にご満足いただけます施設づくりをモットーに今後も取組んで参りたく存じます。
 露天風呂につきましては、誠におそれいりますが、今のところ、新設の予定はございませんが、働くわたくしどもが出来る課題や改善点については、しっかりと取組んで参りたいと考えております。引き続きのご利用を賜りますよう、またのお越しを心よりお待ちいたしております。
このたびは、誠にありがとうございました。

ホテル翠湖 サービス管理部 荒谷

【翠湖オススメプラン】人気No.1の会席プランです☆当館人気♪

投稿者さん 2017年07月31日 23:32:02

温泉&旅行デビュー♪お子様連れ応援プランということで、子連れでも安心して過ごすことができました。

滞在時はあまり意識していませんでしたが、部屋に花瓶等の小物がなかったように思います。
いつもなら子供が触ろうとして大変なのに、今回はそんな心配もなくゆっくりすることができました。
気付けなかっただけで、他にも色々と心配りをしていただいてたのではないかと思います。

気になった点として、部屋の風呂についてですが、このプランは必ず風呂付きなのでしょうか?
その日の予約状況によるのでしょうか?
プランの説明には風呂は何も記載されていないのに、今回風呂付きの部屋だったので非常に助かりました。
必ず付いている部屋になるなら、記載してある方が良いのではないでしょうか?
(子連れだと、ホテルを選択する際に風呂付きを条件にする人も多いと思います。)

柴山温泉 ホテル翠湖 2017年08月06日 22:31:25

このたびは、多くの施設の中よりホテル翠湖をお選びくださり誠にありがとうございます。また、口コミにご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
 ご安心してお過ごし出来ましたようで、わたくしどもも大変嬉しゅうございます!
安心・安全・快適にお過ごし頂けますことが、わたくしどものテーマでもございます。

気になった点につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
お子様応援プランは、お風呂付として販売はいたしておりません。
当館のお風呂付客室は、2室のみでございます。
2階201号室と3階301号室でございます。
特に301号室は、バリアフリールームでございますのでお客様からのご要望も多々ございます。
予約状況によりますもので、お子様応援プランの企画プランとしては、お風呂付として販売することは、難しい状況でございます。しかしながら、小さいお子様連れのご家族様には、出来る限りお風呂付のお部屋をご用意いたしたいと考えております。

例年夏になりますと、柴山潟湖上より花火が打ち上げられますので、またのご機会に是非ともご用命賜りますようお願い申し上げます。
このたびのご利用、誠にありがとうございました。

【乳幼児デビュー★1日1組限定】ママも安心♪お子様旅行ファミリー応援!

投稿者さん 2017年05月13日 11:26:54

広いお部屋で静かな温泉でした。仲居さんも親切で会話も楽しかったです。大人には、大変、満足した美味しい食事でしたが、大人(中高生)でも選択できる肉料理があれば良かったかなと思いました。朝食も美味しかったです。お土産コーナーも充実していました。遊びに行く機会があれば、また翠湖を利用したいです。

柴山温泉 ホテル翠湖 2017年06月10日 19:15:05

このたびは、多くの施設の中より、ホテル翠湖をお選びくださり誠にありがとうございました。また、口コミにご投稿頂きかさねて御礼申し上げます。「選択出来るお肉料理」につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。社内会議にて、ぜひ、検討を図りたいと考えております。
今年の夏は、8/1から8/31の1ヶ月間、「納涼花火まつり」が開催され、柴山潟湖上より花火が打上げられます。お部屋よりご覧いただけますので、夏の風物詩「花火」をご堪能頂けます!!
夏のご宿泊もおススメでございます♪ご機会ございましたら、ご用命賜りますよう、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

サービス管理部 荒谷

【お日にち限定★直前割】緊急販売!夕食は『えび釜めし』&特典付でお得★

ship0415さんの 柴山温泉 ホテル翠湖 のクチコミ

ship0415さん [50代/女性] 2016年10月08日 23:40:46

母と同伴でしたが、お年寄りに対する心遣いをいただきまして満足しています。機会があればまた利用したいと思います。

柴山温泉 ホテル翠湖 2016年11月03日 13:23:01

このたびは、ホテル翠湖をご利用くださり誠にありがとうございます。また、口コミにご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けましたようでわたくしどもも大変嬉しく思っております。
お母様とご一緒でのご宿泊が、うらやましいなぁと思い拝見しておりました。
わたくしも母とともに翠湖で宿泊が出来たらなぁ、ゆっくりと過ごす時間を母と共有できたらなぁと思いながら、口コミを拝読いたしました。

【テーブル席確約】三世代旅行にも♪安心サービス付

ヘソみかんさんの 柴山温泉 ホテル翠湖 のクチコミ

ヘソみかんさん [60代/男性] 2016年10月02日 16:45:00

とても静かで良いところでした。食事も量が多すぎず少なすぎず、おいしくいただきましたが、夕食の料理の出る間隔が長すぎ、食べるものが無くなっても次の料理が出るまでかなり待たされました。作りたての料理を出したいという気持ちは分かるのですが、それにしてもいくらなんでも間が空きすぎです。せっかくのおいしい料理が台無しになっていると思います。

柴山温泉 ホテル翠湖 2016年11月03日 13:12:11

お食事の際に、大変お待たせしてしまい、心よりお詫び申し上げます。お食事の間が空きすぎてしまった理由のひとつに、接客担当者の配置がございます。スタッフ配置を管理しておりますわたくしの責任でございます。折角のご旅行でのご夕食をスムーズにご提供出来ず、大変お待たせしてしまい、本当に申し訳ございません・・・
今後はこのようなことのないよう十分に気をつける次第でございます。貴重なご意見を頂きまして、心より御礼申し上げます。
口コミのご投稿、誠に有難うございました。

荒谷 真依子

【50歳以上限定】加賀片山津温泉総湯の入浴券サービス★シルバープラン♪

ティラミス君さんの 柴山温泉 ホテル翠湖 のクチコミ

ティラミス君さん [40代/女性] 2016年07月18日 18:15:32

金沢の宿泊施設が高すぎて、加賀のほうを探していて、予約しました。
部屋数が少なくて、こじんまりとしたホテルでした。
その分、混雑を感じず、ゆったりと過ごせました。
従業員の方の対応も親切で、感じが良かったです。
JAの旅館だったので食事がなんといってもおいしい!大変満足でした。
夕食は部屋食でしたが、たいていのホテルは早く片づけたいのが見え見えですが、
こちらは本当にゆっくりいただくことができました。
目の前の湖でサプライズの花火も打ち上げられて大満足です。
ただ、朝食の時間が7時半からは少し遅いきがします。せめて7時からにしてもらえないかと
思いました。

柴山温泉 ホテル翠湖 2016年08月06日 14:59:00

この度は、ホテル翠湖をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。わたくしどもの施設は、客室が和室18室・シングルルーム3室で、1フロアには和室が6室ずつとコンパクトな造りとなっております。
ごゆっくりとお過ごし頂けましたようで、なによりでございます。ご投稿の口コミを拝読し、お食事につきましてもご満足頂けましたようで、大変嬉しゅうございます!
ご利用のこの日、わたくしお昼の休憩時に、たまたまフェイスブックを見ておりまして、片山津温泉かっぱ堂さんからの「サプライズ花火あります!」というお知らせが入ってきました!
お客様に嬉しいお知らせが出来ると思いまして、皆様のご到着にご案内することが出来まして、本当に良かったです♪
ご朝食時間につきましては、大変申し訳ございません・・・
通常、7時30分からのご用意でございまして、早いお時間ご希望の場合は、事前のお申し出がございましたら、7時からご用意させていただいております。何卒、ご了承くださいますようお願い申し上げます。
口コミのご投稿そして貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
今後とも引き続きご利用ご支援賜りますようお願い致します。

投稿者さん 2016年02月22日 14:12:38

お料理と接客サービスがとても良いホテルでした。行きも帰りも送迎していただけて立地についても不便はありません。華美で派手なホテルという訳ではありませんが、ゆったりと落ち着いた時間を過ごすのにはとても良い場所です。

2016年02月
柴山温泉 ホテル翠湖 2016年04月02日 19:35:56

このたびは、ホテル翠湖をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミにご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。お二人様の爽やかな恋人同士のお姿がとても印象に残っております。ゆったりとお過ごしいただけましたようで、わたくしどもも大変嬉しゅうございます。ご利用のお客様に、ほっとできる、ゆったりのんびりしたひとときをお過ごし頂けるそんな施設の翠湖でありたいと思っております。

今年で翠湖は20周年を迎えます。お客様に親しまれます施設づくりに真心込めて取組んで参りたいと思いますので、今後とも引き続きご利用賜りますよう、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信が、大変遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

西京極総合運動公園さんの 柴山温泉 ホテル翠湖 のクチコミ

西京極総合運動公園さん [40代/男性] 2015年10月25日 20:19:33

予想以上に綺麗でした。

柴山温泉 ホテル翠湖 2015年11月17日 13:00:43

このたびは、ホテル翠湖をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミにご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。翠湖は、今年で19年目を迎えております。館内あちこち老朽化し、順次、修繕工事を実施いたしております。そんななか、清掃にも十分気をつけて取組んでいる次第でございます。ご機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ちいたしております。ご利用の際には、お気づきの点・ご不便な点等ございましたら、お申し付けいただきたく宜しくお願い申し上げます。

サービス管理部 荒谷

【お日にち限定】ビジネス必見★JAペットボトルのお茶1本付き♪素泊まりプラン

投稿者さん 2015年10月03日 01:42:47

小松航空祭を楽しみに来ました。
数日前に抜け道などの情報を問い合わせましたが、あまり良い情報が得られず、残念でした。
幸い、早めに会場を後にして早々に、宿に向かうと渋滞にはまることなく、早くに到着し、ゆっくりと温泉、食事を楽しむことができました。
リーズナブルな会席で少々、量は少なめでしたが、おいしくいただくことができました。
追加料理のポスターがあり、お肉のフェアと書いてありましたが、地場産などの明記がなく、頼みませんでした。食事の際に仲居さんに尋ねると地場産とのこと。地場産なら食べたかった・・・と後悔です。もっとアピールしてもよいと思います。
JAのお宿と聞いて、地場産のお肉や野菜をとても楽しみにしていたので、もっともっと地場産アピールをして、たくさん使ったお料理を出すと、今まで以上に良いと思いますよ!!

柴山温泉 ホテル翠湖 2015年10月12日 20:27:14

このたびは、ホテル翠湖にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また、口コミにご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。貴重なご意見を頂きまして、感謝申し上げます。
道路情報につきまして、十分なご案内で出来ずに、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、予約担当スタッフ・フロントスタッフ共々情報交換し、しっかりとご説明出来ますように取り組んで参ります。
幸い、渋滞に遭遇せずにご到着し、ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで、
安堵いたしております。温泉・お食事もお楽しみ頂けとのお言葉を頂きまして、誠に有難うございます。
 追加お料理の件地場産等につきましては、わたくしども施設の大きなテーマであり課題といたしております。
JAの宿としまして、精進努力し改善に取り組んで参りたいと思いますので、引き続きご支援ご利用賜りますよう、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年08月20日 20:22:04

静かで、ゆっくりできて良かったです。

柴山温泉 ホテル翠湖 2015年09月02日 17:07:28

また、口コミにご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。ごゆっくりとお過ごしいただけましたようでなによりでございます。わたくしどもも大変嬉しく思っております。夏休みで混み合う時節でございますが、「静かでゆっくりできて良かったです。」とのお言葉に、ほっと胸をなでおろす次第でございます。またのご機会がございましたら、引き続きご利用を賜りますよう心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年11月24日 21:31:11

11月末の三連休初日に宿泊しました。
小さい子供がいるので、あれこれ検索して、ほかの方のレビューでこちらに決定。
ロビーには大きなアンパンマンが置いてあり子供も大はしゃぎ。
部屋は至って普通だが、上の子が鳥が好きなので、窓から見える湖にいるカモ等を見て喜んでいました。
窓からは噴水も見えて良かったです。
初めての子供を連れての旅行だったけど、子供のおまけ、中居さんの気遣いも良く満足なものです。
大きな旅館ではないけれど、小さい子供がいる家族には、浴室への移動も少なく使い勝手が良いと思います。
また利用したいと思います。
一つだけ言うならば、子供用の朝食がちょっと高いかな。
他は十分満足です。

2014年11月
柴山温泉 ホテル翠湖 2014年11月25日 16:33:25

嬉しいお言葉、また貴重なご意見をありがとうございます。
お子様の朝食については、社内会議にて再検討いたします。
わたくしどもの施設は、JA共済の温泉保養施設として運営しております。
アンパンマンは、JAこども共済のイメージキャラクターでございます(^v^)
アンパンマンが、翠湖に来てからは、わたくしどもも大変嬉しく思っております。
ご到着されますお子様連れのご家族様には、大変ご好評頂いております!
お子様達の満面の笑顔は、働くわたくしどもの活力になります。自然と自分達も笑顔になります♪♪また、この季節は、柴山潟にたくさんの渡り鳥が、休憩に立ち寄ります。霊峰白山と柴山潟、そして鴨なども渡り鳥達・・・自然に囲まれた静かな宿でございます。小さな施設ではございますが、静かにごゆっくりとお過ごしいただきたいと思い、至らぬこともございますが、日々精進し取り組んでおります。
夏には、柴山潟湖上より花火打上げが開催されます。またのご機会がございましたら、夏もオススメです♪またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ribon0903さんの 柴山温泉 ホテル翠湖 のクチコミ

ribon0903さん [20代/女性] 2014年01月19日 00:21:58

あまり混雑もしておらずゆったりと過ごせることができました。
子供たちへのサービスもすごく良かったし、親切でした。ありがとうございました。

2014年01月
柴山温泉 ホテル翠湖 2014年01月21日 18:31:45

この度は、ホテル翠湖をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、口コミにご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお過ごし頂けましたようで、何よりでございます。わたくしどもの施設には、お子様の遊ぶ場所がございませんので、お部屋で何かお楽しみ頂けたらと、ちょっとしたお土産をご用意させて頂いております。
これからも、お客様に親しまれます施設づくりに従業員一同取組んで参りますので、引き続きご利用賜りますよう、心よりお待ち致しております。
 サービス管理部 荒谷

【街湯へGO!】加賀片山津温泉街湯の入浴券+お子様に嬉しい割引特典付き★<冬得>

ぼくジャイアンさんの 柴山温泉 ホテル翠湖 のクチコミ

ぼくジャイアンさん [40代/男性] 2013年10月31日 05:45:42

夫婦で利用させていただき、とても満足いたしました。
1.交通:公共交通機関では到着出来ないので、自動車か送迎をお願いする必要があります。快くご対応いただいたので、よかったです。
2.接客:マニュアル的な応対ではなく、地元の方の暖かいおもてなしを受けている感じがします。お話もたくさんしていただいたので、あっという間に時間が過ぎてしまいました。
3.料理:お手頃コースでしたが、値段はお手頃でも料理は素晴らしい!部屋で夕食が食べられるので、子供がいても安心ですね。また、ご年配の方が多いからか、塩味が強いのではなく、いい味でたくさん堪能しました。朝食は食堂で、温泉カレイにイカしんじょう(イカなのに柔らかいから美味しくて食べやすい)をメインにいただきました。ご飯は地元の「蛍米」でした。
4.お風呂:このサイズの旅館にしては大きな浴槽で、若干トロッとした温泉でも、上がったらサッパリ感のあるお風呂で、いいお湯でした。
5.気遣い:ちょっとしたところに炭がおいてあったり、小物に気遣いがあったりと良かったです。
 対岸の片山津温泉も見て回りましたが、客室は見ていませんが、外観がとても古く安心して宿泊出来そうにありませんでした。また安売りに走っている旅館は、バイキング中心の料理で印象に残らず、味に感動がありませんが、ここはゆったりできて、人の良さと料理の良さを感じることができるいい旅館だと思いました。

2013年10月
柴山温泉 ホテル翠湖 2013年11月04日 15:26:05

この度は、多くの施設の中より翠湖をお選びくださり誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿におきましては、項目ごとに貴重なご意見・お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご投稿の口コミは、早速、社内回覧致しました。皆、大変喜んでおりました。
わたくしどもの施設はコンパクトで、お風呂も浴槽が1槽ですので、お客様にとりましては、物足りなさを感じるかもしれませんが、お風呂については、泉質の良さを感じていただけましたようで、なによりでございます。
わたくし自身、その中でも、5番目にございました「ここはゆっくりできて、人の良さと料理の良さを感じることができる。」とのお言葉を頂き、本当に嬉しいかぎりでございます!!有難うございます!!
わたくしどもの目指す思いは、まさにご投稿の内容でございます。
今後も引き続き、お客様に親しまれます施設づくりに取組んで参ります。また、お会い出来ます日を楽しみにお待ちいたしておりますので、ご支援ご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
これからの季節、ますます寒くなりますが、どうぞ風邪などお引きになりませぬよう、ご自愛ください。

投稿者さん 2013年07月17日 15:37:49

今回、自転車レースイベントでの宿泊をしました。子供連れでのレース参加だったのですが、両親に面倒をお願いするかたちで2部屋で宿泊。
私達夫婦の部屋は内湯付きの大きな部屋で、子供用のグッズもあり大変満足でした。
両親も満足していたようです。
食事も、美味しく満足出来ました。
また、翌日のレース日ですが、チェックアウトをし子供を両親に預けていたところ、ホテルの方から使わないシングルの部屋をレース終了後まで無償で使わせて頂き、大変有り難かったです。こんなにサービスの良いホテルは初めてでした。
来年も同様のイベントがあればお世話になりたいと思っております。

2013年07月
柴山温泉 ホテル翠湖 2013年07月18日 15:16:03

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、口コミにご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉を頂戴し、とっても嬉しゅうございます!!
ご夫婦お二人で自転車レース出場のお姿が、とても凛々しくて、共にひとつのことにチャレンジされますお二人様をとても羨ましく拝見いたしておりました。
また、ご両親のお二人様へそしてお子様への深い愛情が伝わり、ほほ笑ましいご様子に、家族っていいなぁ、ステキだなぁと(^v^)♪♪
レース当日のお天気を心配しておりましたが、さほど大雨にならず、ほっといたしておりました。(てるてる坊主をつくったおかげかしらと・・・)
自転車レース「温泉ライダー」、今年で2年目。来年もぜひ開催されますことを願っておりますので、またのお越しを心よりお待ちいたしております。夏の暑さが厳しい折でございますので、どうぞご自愛ください。
 サービス管理部 荒谷

【65歳以上限定】加賀片山津温泉街湯の入浴券・乾杯酒サービス★シルバープラン