柴山温泉 ホテル翠湖 クチコミ・感想・情報

柴山温泉 ホテル翠湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月20日 20:22:04

静かで、ゆっくりできて良かったです。

柴山温泉 ホテル翠湖 2015年09月02日 17:07:28

また、口コミにご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。ごゆっくりとお過ごしいただけましたようでなによりでございます。わたくしどもも大変嬉しく思っております。夏休みで混み合う時節でございますが、「静かでゆっくりできて良かったです。」とのお言葉に、ほっと胸をなでおろす次第でございます。またのご機会がございましたら、引き続きご利用を賜りますよう心よりお待ちいたしております。

サービス管理部 荒谷

【翠湖お手頃プラン】リーズナブルに会席と湯を満喫♪

投稿者さん 2014年11月24日 21:31:11

11月末の三連休初日に宿泊しました。
小さい子供がいるので、あれこれ検索して、ほかの方のレビューでこちらに決定。
ロビーには大きなアンパンマンが置いてあり子供も大はしゃぎ。
部屋は至って普通だが、上の子が鳥が好きなので、窓から見える湖にいるカモ等を見て喜んでいました。
窓からは噴水も見えて良かったです。
初めての子供を連れての旅行だったけど、子供のおまけ、中居さんの気遣いも良く満足なものです。
大きな旅館ではないけれど、小さい子供がいる家族には、浴室への移動も少なく使い勝手が良いと思います。
また利用したいと思います。
一つだけ言うならば、子供用の朝食がちょっと高いかな。
他は十分満足です。

2014年11月
柴山温泉 ホテル翠湖 2014年11月25日 16:33:25

このたびは、多くの施設の中よりホテル翠湖をお選びくださり誠にありがとうございます。また、口コミにご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
嬉しいお言葉、また貴重なご意見をありがとうございます。
お子様の朝食については、社内会議にて再検討いたします。
わたくしどもの施設は、JA共済の温泉保養施設として運営しております。
アンパンマンは、JAこども共済のイメージキャラクターでございます(^v^)
アンパンマンが、翠湖に来てからは、わたくしどもも大変嬉しく思っております。
ご到着されますお子様連れのご家族様には、大変ご好評頂いております!
お子様達の満面の笑顔は、働くわたくしどもの活力になります。自然と自分達も笑顔になります♪♪また、この季節は、柴山潟にたくさんの渡り鳥が、休憩に立ち寄ります。霊峰白山と柴山潟、そして鴨なども渡り鳥達・・・自然に囲まれた静かな宿でございます。小さな施設ではございますが、静かにごゆっくりとお過ごしいただきたいと思い、至らぬこともございますが、日々精進し取り組んでおります。
夏には、柴山潟湖上より花火打上げが開催されます。またのご機会がございましたら、夏もオススメです♪またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ribon0903さんの 柴山温泉 ホテル翠湖 のクチコミ

ribon0903さん [20代/女性] 2014年01月19日 00:21:58

あまり混雑もしておらずゆったりと過ごせることができました。
子供たちへのサービスもすごく良かったし、親切でした。ありがとうございました。

2014年01月
柴山温泉 ホテル翠湖 2014年01月21日 18:31:45

この度は、ホテル翠湖をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、口コミにご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお過ごし頂けましたようで、何よりでございます。わたくしどもの施設には、お子様の遊ぶ場所がございませんので、お部屋で何かお楽しみ頂けたらと、ちょっとしたお土産をご用意させて頂いております。
これからも、お客様に親しまれます施設づくりに従業員一同取組んで参りますので、引き続きご利用賜りますよう、心よりお待ち致しております。
 サービス管理部 荒谷

【街湯へGO!】加賀片山津温泉街湯の入浴券+お子様に嬉しい割引特典付き★<冬得>

ざざえさんの 柴山温泉 ホテル翠湖 のクチコミ

ざざえさん [50代/女性] 2011年08月21日 22:43:58

片山津温泉の対岸は初めてで、部屋からの景色はよく花火も正面で見れました。夕食は量・質共にとても満足で係の方もいい方でした。が、朝食があまりに寂しかった・・。とお風呂があまり大きくないのはいいとしても 洗い場(シャワー)の数がもう少しあると待ってなくても良かったのにと・・でも、2人で「もう一度来ようか」と意見が一致したのは珍しい事でした。

柴山温泉 ホテル翠湖 2011年08月23日 15:01:47

このたびは、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミにご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。お寄せくださいましたお言葉は、早速担当部署に伝達しました。お褒めのお言葉は、嬉しいかぎりでございます。接客係りにとりましても、非常に励みとなります。しかしながら、朝食については改善し、より一層お客様にご満足いただけますよう取り組んで参ります。また、お風呂につきましては、ご不便をおかけし誠に申し訳なく、心苦しく思っております。
口コミの終わりに、「もう一度来ようか」とのお言葉が誠に有難く、またのお越しを心よりお待ちいたしております。
2011/08/23

【翠湖オススメプラン】人気No.1の会席プランです☆

トモトモ8426さんの 柴山温泉 ホテル翠湖 のクチコミ

トモトモ8426さん [50代/女性] 2010年11月22日 12:42:22

11月20日土曜日に宿泊しました。
主人の母と叔母夫婦そして私たち夫婦の5人で利用させていただきました。
予約時に母のために車いすをお願いしたところ、バリアフリーで移動に大変便利な部屋にしていただきありがとうございました。部屋もきれいで気持ちよかったです。
柴山潟の対岸の温泉街の夜景がとてもきれいでした。
椅子が2客しかなかったので膝の悪い主人を含め4人で椅子の取り合いをしていました。
 食事はボリュームもありとても工夫されていて感動しました。ただステーキが少し冷めていました。冷めてもとても美味しかったのでこの点だけが残念です。
 部屋に障害者にとても優しいお風呂はあったのですが、母に温泉に入ってもらいたく大浴場に行きました。朝、団体さんがいたせいか、洗い場が一杯で体が少し不自由な母と一緒に1つのシャワーを使うのは大変でした。手すりは、湯船に入る為の1か所と湯船の中の壁面にありましたが、洗い場には無いため(設置は無理かも?)、4点杖が常備されている等もう少し工夫が必要かと思いました。
 母たちも、もう一度来たいと言って喜んでいました。また利用させていただきます。ありがとうございました。

2010年11月
柴山温泉 ホテル翠湖 2010年12月26日 19:46:32

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
お食事のステーキが冷めておりましたことは大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがない様改善してまいります。お部屋の椅子の件に関しましてはご要望がございましたら追加で椅子を入れさせて頂きますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
まだまだ至らぬ点もございますがお客様にご満足していただけるよう努力して参ります。またお越しいただける日を楽しみにしております。
この度はご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

【翠湖オススメプラン】人気No.1の会席プランです☆≪12月までは平日がぐーんとお得!≫

なおなお2595さんの 柴山温泉 ホテル翠湖 のクチコミ

なおなお2595さん [40代/女性] 2022年08月28日 12:30:55

8/27に宿泊しました。
今回で5回以上宿泊していますが、2年前から食事に不満を持ちました。
全てと言っていいほど、冷凍物、惣菜と思わずにはいられない質の悪さでした。
焼き魚は生臭く、追加したステーキもパサパサ、刺身は冷凍、ハモはスーパーで買ったような味、天麩羅は冷凍丸わかりの海老と油っぽく、ステーキに付いている焼き野菜は焼いて何時間も経ってるのか?と思うほどの出来上がり、お蕎麦がなぜか最初から出ている等、料理長が本当に居らっしゃるのかと思いました。朝食も質が下がっており、全てお皿にお惣菜を入れただけ物ばかり。前は新米が美味しいと感じましたが、それも前から質が下がってしまったのが分かるほどでがっかりでした。
大浴場については、桶が垢でヌルヌルしていて、それが気持ち悪かったですが、密が避けられる場所なのでそこは満足してました。

しかし、せっかく美味しい料理を期待していただけに残念でしたので、改善されないなら二度と行かないと思いました。
スタッフの方々は接客は素晴らしいと思いますが、高齢な方が多いのか忘れられることも多いです。
今回は夕食で三種のお漬け物とお品書に有りましたが、結局出てきませんでした。
もう食べれない料理ばかりだったので、ほとんど残してしまいました。
ルッコラ?か分かりませんが、野菜を巻いた料理はとても苦く、最悪でした。試食をされた上でお客様にお出ししてるのでしょうか?

記念日にせっかく宿泊したにも関わらず、これなら近くのお店で食べた方が良かったです。もう二度と泊まりたくないです。

柴山温泉 ホテル翠湖 2022年10月06日 22:30:35

この度も、大切な記念日にホテル翠湖をご利用くださり誠に有難うございました。
貴重なご意見は真摯に受けとめております。
折角お越しいただきましたのに、ほとんどの面において、ご期待に添えず心より深くお詫び申しあげます。誠に申し訳ありません。

ホテル翠湖 支配人

【家族旅行応援♪小学生がお得】総湯へGO!片山津温泉総湯入浴券orモーニングコーヒー券付

投稿者さん 2024年04月28日 13:05:07

the JAの宿舎。
部屋に長い髪の毛が落ちていた。温泉は熱い。
食事は普通。白飯は美味しい。
部屋の窓には沢山の虫が張り付いている。
お見送りやお出迎えもなく人手が足りてないというか少ない印象。温泉旅館に来るつもりでいたらガッカリするかも。
客が少なく周囲は静かなのでそれは良かった。

【ブランド米≪蛍米≫を釜炊きで】釜で炊いたごはんはふっくら美味しい♪家でも蛍米!お土産付(会場食)
【【レイクビュー禁煙】柴山潟が望める和室10畳】