ゆがふの郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年07月15日 18:24:15

平成19年7月4日から親子二人で3連泊させていただきましたが、とても楽しくまた気兼ねなく宿泊することができました。普段からホテル等を利用することが多く民宿は初めての利用で正直不安でした。しかしオーナーや奥さんの心優しい温かな出迎えでその心配は一気に吹き飛んでしまいました。本当に3日間は自分の家のように過ごさせていただき、感謝の念でいっぱいです。子供も大変喜んでいて、また「おじちゃん」と「おばちゃん」のところに行きたいと毎日話をしています。
立地場所は最初は薄暗くなってからのチェックインでしたので、なかなか場所がわかりませんでしたが、道路を見ていると途中から細い道ですが、親切に案内板が出ていてとても良かったです。とにかく自然豊かで日常の気ぜわしさを忘れさせてくれる最高のロケーションとおいしい料理、また温もりのある人達と触れ合えて、必ずまた行きたくなる最高の宿ですね。
他の書き込みでもありますが、お風呂についてはシャワーしかありませんが、一日目はシャワーだと物足りない気がしましたが、気候も関係するのでしょうが連泊しているうちにシャワーだけでいいかなって感じでした。

投稿者さん 2007年06月18日 22:49:10

一泊のみの利用だったのですが、ロケーションも「神々の島」と言われるだけあって、本当にステキな宿でした。宿のオーナー(旦那さん・奥さん)のお人柄も最高でしたし、お料理も沖縄を感じさせる内容でした。次回は是非2泊以上はして島内のみならず、周辺の島へも行こうと思います。浜比嘉島周辺の島への旅行を予定している方には是非お勧めします!!!

投稿者さん 2007年06月14日 11:41:21

食事もおいしく量も十分でした。とにかく安価なので長期間宿泊し、のんびりするのに良いでしょう。

投稿者さん 2007年05月10日 22:52:24

浜比嘉島をこよなく愛するお父さん、お母さんの宿です。娘の体調お陰様で全快です!!お母さんの料理すごくおいしい!!お父さんのやさしさもすごく嬉しかった。今度沖縄に行ったときも絶対にお世話になりたい宿です。★5では足りないと思います。

投稿者さん 2007年05月01日 16:51:52

大変納得できる価格、サービスである。
もう少し商売気を出してもよいと思うが、そこが都会生活の経験があるにもかかわらず、この島の出身の方だけにもてなしが大変お上手である。
この宿に泊まると知り合いや親戚の家に来たような気分を味あわせてくれる。単なる民宿ではない。本当の沖縄がここにはある。
今回2回目の仕事で利用させてもらったが今月も来月も、また行きたい。

投稿者さん 2007年04月24日 23:31:06

離島の静かな海に面した静かな宿。
持込んだ弁当じゃ足りないだろうからと、いろいろおかずを
用意してくれてありがとう。おかあオリジナルもずく美味しかった。
朝もコーヒーと菓子パンを用意して頂いて、素泊まりなのに感謝。
おとう!また語り合いましょう!

投稿者さん 2007年04月22日 14:22:14

6日から4泊しました。あまり天候に恵まれず、海で泳げませんでしたが、8~9日の2日間は大泊ビーチで存分にシュノーケリングを楽しみ、きれいな海で泳いでいる”熱帯魚”に直に餌付けしたり見ることができ感無量でした。

民宿のお母さんとお父さんは、とても優しくて感謝の念でいっぱいです。
帰りに、マコ貝の飾り物、島バナナや養殖している捕りたてのモズク(沖縄産は新鮮ですごく美味しいです!)を沢山頂戴して恐縮でした。本当に有難うございました。

あっと言う間の4日間。もっともっと「ここに居たい~」と素直に感じる宿でした。是非今度は家族で伺いたいと思います。

投稿者さん 2007年04月05日 20:47:33

先月、出張の折に1泊した。海辺の静かな民宿で最高のロケーションであった。取りも直さず、お世話好きのご主人には、一人旅も本当に楽しい思い出となった。沖縄という地理条件のため、年間に何回もは行けないが、それでも、本当の素朴な沖縄の体験が得られること間違いなしである。
 ご主人と奥さんとも地元出身でありながら、内地の生活体験もあるそうで、我々内地からの旅行者には何かと頼りになるお二人である。また、民宿の近くは、それはすばらしい自然が満喫できるスポットは、大人も子ども夢のパラダイスでもある。次回沖縄に行ける時は、最低でも3泊はしてみたいところである。

投稿者さん 2007年03月16日 15:10:00

13日に1泊させてもらいました。
宿に行くには、浜比嘉島の細い道を通ることになりますが、宿の看板通りに行けば大丈夫です!宿のすぐそばにはキレイな海もあり、立地は良かったです。
寝心地も良く、朝7時に起きる予定でしたが、10時過ぎまで爆睡してました笑)

3300円という料金にも満足しました。また機会があったらよろしくお願いします!

投稿者さん 2007年03月05日 10:08:28

本当に楽しい宿泊をさせて頂きました。
ロケーションも、旦那さん・奥さんも、料理も最高でした!

投稿者さん 2007年02月27日 12:46:29

夜遅くに時間、人数を変更したにも関わらず快く受け入れてくださって本当にありがとうございます!!祖父も島に泊まれてとても喜んでいました。朝食もいろいろとめずらしいものを出してもらって、お土産まで持たせていただき本当に素敵な思い出が出来ました。私はまだ当分沖縄にいるので、次回は友だちと一緒に泊まらせていただきたいと思っています。よろしくお願いします!!

投稿者さん 2007年02月16日 00:14:43

環境が良く、食事もおいしく、のんびりくつろげて
非常に良かったです。おすすめです。
今回は一泊でしたが、次回はできれば連泊したいと
思いました。

なお携帯(softbank3G)の電波は届きませんでした
ので、常時連絡を受ける必要がある方は注意願います。
漁港の堤防まで出ると、発信可能でした。

投稿者さん 2007年02月15日 23:00:25

先日お世話になりました。島にあることを知らずに予約してしまいましたが、予想以上に、興味深い島の中にあり、得した気分でした。
 夕食も、予約していなかったのに、快く作ってくださり、ありがたかったです。でも、お風呂がないのが残念です。
でも、沖縄の人情に触れることができるよいお宿です。

投稿者さん 2007年01月09日 14:51:00

とにかく、安く泊まれます。
また、宿も新しくてキレイです。
しかも、洋室のベッドはフランスベッドのベッドで、ホテルにもないような高級品でぐっすり眠れます。

今度は、長く泊まりたいです。

投稿者さん 2006年11月02日 10:17:06

チェックインが予定よりかなり遅れて、夜10時に到着したにもかかわらず、温かく迎えてくれました。
生ビールを注文したのですが、おつまみなどいろいろ出してくれてとってもうれしく感じました。ジーマーミ豆腐やカワハギの干し物はサイコーにおいしかったです!
この宿をベースにして、沖縄を巡っている二人のお客さんともお話しができ、旅の良さ、沖縄の島の良さを実感できる、心のあたたまるお宿です。
今回はありがとうございました!