ゆがふの郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月15日 20:29:19

行くのが難しいけど素敵な場所にあります。朝付近を散歩したけど気持ちの良いところです。
付近に食堂がなく、あっても遅くまでやっていないようで、ちょっと困りました。
食事の提供はしていないようですが、部屋飲みにつまみを用意してくれるなど、親切がありがたかった。

投稿者さん 2018年09月26日 23:28:13

宿までの道は狭く大きな車で向かうのは、大変かもしれない。
一部のナビでは代表地点までしか案内されない様で、グーグルマップが必須である。
宿は民宿としては、比較的きれいで快適であった。
また利用したと思う。

投稿者さん 2018年05月19日 16:38:30

朝食美味しかったです!ありがとうございました。

【現地決済現金のみ】朝食付きプラン
【洋室(シングルベット)】

Dr.K.G.Kobayashiさんの ゆがふの郷 のクチコミ

Dr.K.G.Kobayashiさん [50代/男性] 2018年03月15日 20:42:02

朝食は写真のように,かなり食べ甲斐があります.ご飯のお代わりもできます.朝から満腹・満足でした.

【現地決済現金のみ】朝食付きプラン

投稿者さん 2017年08月21日 02:09:50

シルミチューのすぐ側なのでとても良い場所でした。
海へも行けるし、宿のお二人はとても親切でした。

【洋室(セミダブルベッド&シングルベッド)】

hiro_redsさんの ゆがふの郷 のクチコミ

hiro_redsさん [50代/男性] 2017年03月24日 22:50:09

ちょうど旧正月の元旦でお知り合いの方が遊びに来ていて生三線を披露して下さいました。場所は島の奥で、気持ちのよい海中道路を通れば快適。夕食は橋を渡って与那城の食堂を利用しました。なにしろ場所がいいので、静かな沖縄を楽しむにはいい宿だと思います。

投稿者さん 2016年07月03日 21:56:44

分かりにくい場所にありますが、喧騒から離れて過ごすことができます
車で5分くらいの場所にコンビニがあります
タオルと歯ブラシ類のアメニティーはありませんので忘れずに準備してください
シャンプー、リンス、ボディソープはあります
また、部屋がふすまで仕切られただけでしたので(鍵はかかってましたが)、不安がある方にはオススメしません
冷蔵庫は業務用の共用がありました
寝るだけだと割り切るならば破格です

2016年06月

投稿者さん 2015年12月08日 18:14:06

沖縄市内で仕事だったのですが、ホテルが取りづらかったことと、静かな環境で夜は過ごしたかったので、こちらでお世話になることにしました。車さえあれば沖縄市内からも30分程度でこの環境ですから、とてもいいです。ただ、レンタカーのナビではたどりつけず、少々あせりました。
素朴な民宿なのでホテル並みの設備というわけにはいきませんが、それぞれがきちっと清掃なども行き届いていて、快適に過ごすことができました。夕食を頼んでなかったのですが、食べたいと希望するとお母さんがあり合わせのもので作ってくれたのもうれしかった。おまけに食堂のテーブルで事務作業もできましたし、無線LANも快適につながり、仕事もはかどりましたよ。

【和室(畳間4.5帖)Aタイプ】

Dr.K.G.Kobayashiさん [50代/男性] 2015年11月24日 14:51:56

本島と浜比嘉島は橋でつながっていて,レンタカーでたどりつけました.到着は日没後で真っ暗な時間帯だったのでカーナビが頼りでしたが,立派な「ホテル浜比嘉島リゾート」の門前からとても細い道になります.宿の名前・電話番号で目標地点の設定ができない場合は,宿の前にある「シルミチュー公園」(広場)を設定すると良いでしょう.中間の島にローソンがありますが,宿の近くにコンビニや食堂はありません.風呂はなくてシャワーのみです.シャンプー類はありますが,タオルは要持参です.トイレ・洗面所は部屋の外なのでパジャマ類も持参すると良いでしょう.無線LANはあります.食堂のTVの棚に掲示しているパスワードでつながります(注意:qではなくてg,Oオーではなくて0ゼロ).勝連城跡までクルマで約20分.沖縄県総のサッカー場まで約40分.

【洋室(セミダブルベッド&シングルベッド)】

ANNNA0061さんの ゆがふの郷 のクチコミ

ANNNA0061さん [60代/男性] 2011年05月07日 19:24:47

島の最奥にあるので静か。食事は持って行かないと周りには何もないようなところです。かえってそれがいいのですが・・・。家にいるような感覚で過ごせます。風呂は共用シャワーのみ。

2011年04月

投稿者さん 2010年08月28日 00:09:09

離島の民宿の佇まいがあってのんびりできます。

おかみさんの作る朝食付きサンキュウプラン♪

投稿者さん 2023年08月26日 20:45:12

かまぼこ型ハウスを利用させて頂きましたが、お部屋の掃除が行き届いてませんでした。 細かいゴミがパラパラと見受けられ、部屋の真ん中には小指先大の黒い物が落ちておりティッシュでつまむと何かの糞でした!! ヤモリの糞でしょうか? ヤモリが室内にいましたので。 あと気になったのはお風呂場の洗面台(脱衣所)です。 洗面台の足元や脱衣カゴの中にはほこり、そして前回宿泊者のものと思しき髪の毛が…
共同トイレはきれいでしたし、お借りした寝具も清潔で大変気持ち良かったです。 朝は鳥の美しい鳴き声で素晴らしい目覚めを体験!! ご夫婦のお人柄も良かっただけに、掃除の一点がとても残念でなりませんでした。
かまぼこ型ハウスに宿泊希望される方は「テント泊の一種」と思われるのが良いかもしれません。 あるいはちょっと変わったお部屋に泊まりたいとお考えの方にはオススメです。

【銀の鐘(貸し切りかまぼこ型ハウス)B棟 畳のお部屋】

投稿者さん 2009年03月22日 18:49:56

何がと言ったら、ご夫婦のお人柄で多くのリピーターが生まれているのですね。若い女性や神経質な方には、向かないかも知れませんが、
引き続き素朴な経営を御願いいたします。今度は、いついけるか判りませんが
沖縄に行った時は、また、寄らせて貰います。

おかみさんの作るヘルシーな朝食付きプラン♪
洋室(セミダブルベッド&シングルベッド)

投稿者さん 2008年11月29日 20:45:59

夜は楽しいお話ありがとうございました。

島でインターネットができるということで宿泊しましたが、
インターネットがなくても宿泊したいと思える宿でした。

沖縄は八重山が中心で本島に行くことが現在はあまりないのですが
次回本島へ行ったときも利用したいと思います。

朝食付きプラン

投稿者さん 2008年11月11日 20:28:31

11月8日たいへんお世話になりました。
ご夫婦との沖縄、浜比嘉島等々についての色々な興味深いお話ができとても楽しい時間を過ごさせて頂きました。お食事も“沖縄溢れる料理”で大満足でした。朝、案内して頂いたお庭もきれいに整備され、パパイア、ドラゴンフルーツ、アセドラ、レモングラス等々園芸好きの私には興味は尽きず立ち去り難い気持ちでいっぱいでした。またの機会を楽しみみしています。

朝食付きプラン

投稿者さん 2008年08月19日 11:09:09

去年に続いて2度目の宿泊です。
今回も2連泊させていただきましたが、ご夫妻の人柄とさりげない心配り
に居心地の良いお宿です。
特に奥様には今回も娘が大変お世話になり、ありがとうございました。
浜比嘉島の自然の中で、ゆっくりした時間を過ごしに又伺いたいです。

和室(畳間4.5帖) シャワー・トイレ共同

投稿者さん 2008年08月09日 16:46:49

夏休み期間中ということもあり、リゾートホテルは超が付くほど高いので、今回は楽天トラベルで評価の高い民宿を選びました。
結果は大満足です。

民宿を始めて2年目なので、部屋はまだ新しくきれいです。
朝食は別料金600円ですが、値段以上のおかずの多さでした。食事の他にもマンゴーやドラゴンフルーツ、バナナも出していただきました。
海水浴のできる砂浜が民宿から3分のところにあります。戻ってきてからもシャワーを時間に関係なく自由に使わせていただきました。
民宿なのでバスタオルやタオルはありませんが、あらかじめ準備していったので全く不自由しませんでした。
この度は有難うございました。

投稿者さん 2008年07月30日 07:11:18

家族4人で二泊お世話になりました。色々民宿には泊まりましたが、久しぶりに温かい雰囲気のお宿に泊まる事が出来大変嬉しく思っております。場所もさながらご夫婦の人柄だと思います。主人はBBQのお肉の美味しさが忘れられないようです。御土産で頂いたゴーヤーも昨日てんぷらで美味しく頂きました。ご馳走様でした。3歳の子が、最初ごはんを食べずにいた時〝食べないと大きくなれないよ〟と言われたのがすごくショックだった様で〝ここの沖縄はあまりすきじゃない〟と言っておりました。しかし三日目の帰る時には奥さんの温かさが分かり〝すんごくいいとこだからもっと居たいね〟といっておりました。一泊の素泊まりではなかなか味わえないお宿です。すぐにまた戻りたくなる温かいお宿です。色々と大変お世話になりました。またお世話になった際にはどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年07月29日 08:34:32

改築されたのか、新し目の施設で部屋も小奇麗にまとまっていました。
部屋に無料のクーラー・TV、小型の冷蔵庫まで置いてあり、
食堂にはウォーターサーバーまであり決め細やかなサービスが感じられました。

また、何よりご夫妻のおおらかでやさしい人柄に癒されました。

住宅地の中の立地で、少し道に迷いそうになりましたが、
要所要所に看板もあり、無事たどり着くことができました。

機会があれば、またお世話になりたいです。

投稿者さん 2008年07月21日 01:25:19

去年に続いて二度目です。
今回もご主人と奥様のおもてなしに癒されました。
自然豊かな島にいると、時間もゆっくりと過ぎていくような不思議な気持ちになります。また行きたいです。