ゆがふの郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年07月09日 16:06:20

温かいお父さん、お母さんがいる宿です。
大人2人、子供1人でしたが、4,5帖の部屋が妙に落ち着きましたよ(笑)
働き者のお母さんがピカピカにお掃除してくれてますので、どこも気持ちよく使うことができました。
お2人とも娘を可愛がってくれて、お菓子をくれたり声を掛けてくださりありがたかったです。
あんなに美味しい「もずく」を食べたのは生まれて初めて!感動ものでした。

投稿者さん 2008年06月12日 11:33:05

のんびりとした島で,周りは自然がいっぱい.ゆっくりしたいときにはいいと思います.食事も夕食,朝食ともに大変美味しかったです.

投稿者さん 2008年05月12日 15:17:56

「第1回環金武湾ウオーキングフェスタ」の為に、9日から11日まで宿泊しましたが、私達の第2の両親のように優しくしてくれてありがとうございました。十日の朝の朝食(トースト)サービスしてくれて有難う御座いました。季節無しに関係無く宿泊しに来泊しますので宜しく御願いします。そして、5月10日(12kmキャロット愛ランド)5月11日(5kmパーランクー散歩及ゆいゆいウオーク)両日完歩しました。部屋に冷蔵庫が無いのは悔しかったけど、買い食いもしないで、我慢が出来ました。今回は、カッブルで宿泊しましたが、次来泊には、夫婦として来泊すると思います。また、宜しく御願いします。

ゆがふの郷 2008年06月01日 01:03:42

ご宿泊そしてご感想有難うございます。
「第1回環金武湾ウオーキングフェスタ」に参加され、離島の津堅島そして世界遺産の勝連城周辺を完歩されたとのことご苦労様でした、おめでとうございます。
二人の愛がはぐくんでいかれることをお祈りいたしますと共にご来宿をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年04月16日 18:43:44

優しいおとうさんとおかあさんのいる宿でした。
おかあさんの料理は美味しくてボリュームたっぷり。マラソン大会の前泊で利用したら縁起をかついでカツを作ってくれました。
大会当日も会場まで送ってくれて応援もしてくれて本当にあったかーい宿でした。
また泊まりたい宿です。

和室(畳間4,5帖)

ゆがふの郷 2008年06月01日 00:47:56

ご宿泊ご感想有難うございます。
あやはしロードレース参加され、立派な成績をあげられたとのこと、おめでとうございます。
あとしばらくすると沖縄は暑い夏がきます、暖かいのが好きとのことでしたね。
機会を見てお越し下さい、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年04月13日 18:15:59

いつもお世話になりましてありがとうございます。今回は一泊でしたが、ゆったりすごせました。色々お話もできて楽しかったです。またお邪魔させて下さいね。

ゆがふの郷 2008年06月01日 00:32:11

3度目のお泊り有難うございました。
沖縄は梅雨に入りじめじめした感じですが、ハーリーの時期になると梅雨が明けますので、あと1週間程度かな・・・・・
今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年04月11日 23:51:01

夕食(弁当)持込で行き、宿で生ビールをたのんだら「もずく料理」をサービスしてくれた。
 部屋もきれいで快適。朝は、小鳥のさえずりで気持よく起きれました。(カラスの鳴き声で起こされる街中のホテルと違う)
 お世話になりました。また利用したいです。

洋室(セミダブル&シングルベッド対応)シャワー・トイレ共同

ゆがふの郷 2008年06月01日 00:25:21

遅くなりましたが、ご宿泊ご感想本当に有難うございます。
自然を大事にし、お客様に喜んで頂けるように頑張りますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年03月28日 10:47:42

素晴らしい立地で、都会の汚れがまだ届いてない、理想的な場所でした。私たちは年寄りですので、やはりシャワーのみというよりは、浴室があれば、言うことなしですが。注文した食事は良かった。ぐっすりと眠れた。

ゆがふの郷 2008年03月31日 07:14:34

ご宿泊そして書き込みと本当に有難うございます。浜比嘉島の自然を味わえたでしょうか・・・
シャワーのみで申し訳ございませんでした、早い時期にゆったりできる浴槽付きのお風呂場を作りたいと思っています。
貴重なお話有難うございました、これからも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年02月27日 21:31:17

浜比嘉島に初めて宿泊致しました。元具志川市民で、一度泊まってみたいと思っていたこと実現でき嬉しいです。更に翌日の朝、私の誕生日祝ってくださりとても感謝致して居ります。潮騒の音と香りを愉しみながら就寝出来ました事、良い思いでに為りました。又夏に是非伺わせて下さい。浜比嘉・平安座・宮城・伊計・平敷屋では、綺麗な貝沢山拾えることも解り友人知人親戚にも宣伝させて頂きます。これからも何卒末永く宜敷く御願い申し上げます。

ゆがふの郷 2008年03月31日 06:47:41

お礼の書き込みが遅れて大変申し訳ございませんでした。本当に有難うございます。
その後お変わりございませんか、今度は夏にいかがですか・・・
今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年01月05日 00:39:33

大晦日と元旦に宿泊しました。
女性の一人旅で不安もありましたが、
おじさんおばさんの温かいサービスに大満足です!
料理も大変美味しく、部屋も新しいという事もありますが
全体的に手入れが行き届いています。
お布団もふかふかで、良い香り。
ほんとに4.5畳でのんびりと過ごせました。
今度は原付+温かい時期に伺います。
有難うございました!!

和室(畳間4,5帖)

ゆがふの郷 2008年01月07日 16:30:53

2年にまたがりお泊り頂き有難うございました。31日は地元の忘年会と重なり、ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
充分なもてなしもできませんでしたが、あたたかいお言葉感謝申し上げます。
次の機会も宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年01月02日 15:46:41

初めての沖縄旅行で、宿泊場所を選ぶのに、色々探しましたが、結局仕事の出張で使用している。楽天旅の窓口から、お客様の声を参考に選びました。建物が新しく、立地場所及びサービスに大満足です。一緒に行った娘も大満足で、アットホームな感じが最高とか。また是非泊まりたいです。ありがとうございました。年間50日位はホテル住まいの私ですが、アンケートに答えたことは今までありませんでしたが、今回は、特別回答しました。

ゆがふの郷 2008年01月07日 16:22:09

2007年から2008年にかけて、お泊り頂き有難うございました。初日の出が一瞬しか見れず残念でしたが、沖縄の旅が満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。娘さんはこちらの大学を希望されているとのことでしたので、頑張って下さい。私も楽天さんからの書き込みはこれが最初で、今年は頑張りたいと思います。

投稿者さん 2007年11月22日 14:30:51

沖縄らしい、とてものんびりと過ごせるお宿でした。
一泊だったのがもったいないと思いました。次回は二泊以上の予定を組んで来たいと思います。

投稿者さん 2007年11月13日 01:12:50

前日までリゾートホテルに泊まっていましたが、ここにきてやっと沖縄に来た実感がわきました。

サトウキビ畑や沖縄独特の古い民家が建ち並ぶ路地を抜けた島の外れにあります。

オーナーご夫妻にはとても親切にしていただきました。
それに極上の家庭料理を食べさせていただきました。
内地の者には珍しい料理ばかりですが、どれもとてもおいしかったです。

今度沖縄に行ったらまたお邪魔しようと思いますが、それまで島の景色が今のままでいてくれたらと望みます。

和室(畳間4.5帖)

投稿者さん 2007年10月10日 00:15:16

8月に引き続きお邪魔しましたが、今回も楽しく過ごさせていただきました。
バスが渋滞で遅れて、バスターミナルまでのお迎えをずいぶんお待たせしまして済みませんでした。
今回もいろいろな心遣いをしていただきましてありがとうございました。
またお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2007年09月25日 15:48:44

お父さんとお母さんの「付かず離れず」の絶妙な心遣いに感謝です。
建てて一年という部屋は清潔で快適。エアコンも無料です。
希望すれば夕食・朝食を有料で頼むことができます。
宿の前でバーベキューもできるようですよ!

コンビニは車で海中道路を通っておよそ15分と遠いので、
ある程度買いこんで行ったほうが良いです。

今回は台風にぶつかってしまったので、ぜひ次は美しい海で泳いでみたい!

投稿者さん 2007年09月13日 14:53:43

沖縄4泊目でした。3泊目までは大雨で、旅の終息に向けて絶望していましたが、
最終地点の浜比嘉島では、最高でした!
浜比嘉島は、快晴が似合うのだと思います。
街にもとても近いのに、思っていたよりもずっと便利な場所というのにも驚きました。
オーナーオススメにより「ゆがふの郷」の目前のビーチで泳ぎましたが、
海面の景色は最高です。
たくさんの岩がにょきにょきとあって岩陰が多く、潮流も様々で
プライベートビーチのようです。
シルミチューのすぐ横というロケーションがそうさせるのか、
山の神様や海の神様が近くに居そうな気がします。

ご夫婦ともに、本当に親切で
昔からの親戚の家にお邪魔したような感覚になってしまいました。
ありがとうございました!

投稿者さん 2007年09月12日 21:51:12

9月3日・4日と宿泊しました。

沖縄への旅行も20回以上ですが、浜比嘉島を訪れたのは今回初めてでした。

屋慶名バスターミナルに着く迄の間に宿に電話すると、おじさんが車でわざわざ迎えに来て下さいました。

島は橋で繋がっているとは言え、まだまだ離島の風情があちこちに残っている様な素朴な島でした。

貸自転車を利用して海中道路を伊計島迄走ってみましたが、珊瑚の海の美しさは今でも忘れられません。

おばさんの手料理の鯛の煮魚にゴーヤちゃんぷるの美味しかった事!

近くには世界遺産の勝連城跡あり、人の少ない静かなビーチあり、と散々楽しみました。

恩納村の派手な雰囲気と違って沖縄本来の美しい風景を楽しめる絶好な場所かと思います。

2泊3日の滞在、何から何迄本当にお世話になりました。とても有意義で楽しかったです。

有難うございました。

投稿者さん 2007年08月19日 18:18:43

当日午後の予約にも関わらず夕食まで用意して頂きました。肉と魚から選べる夕飯で、お刺身と煮魚美味しいご飯はおかわりも。
希望すれば、外で、BBQの夕飯も可能!
海からすぐで、朝方は海面がキラキラ。
朝食も、美味しくいただきました。
施設は新しく、清潔感がありました。

投稿者さん 2007年08月16日 23:52:32

お世話になりました。偶然の再会で不思議だったり、なつかしかったり・・・お迎えにきていただいたり、送っていただいたり、ありがとうございました。シルミチューに近く、ビーチも近く、静かでいいところでした。また伺いたいと思います。

投稿者さん 2007年08月09日 10:23:52

家族3人で2泊しました。浜比嘉島の海岸そばにあって静かで落ち着けました。島の中には驚くほどコストパフォーマンスの高いフランス料理店もあり、また車ですぐの伊計島には魚も見られるきれいなビーチがいくつかあります。新築ということで部屋も清潔で気持ちがよかったです。ご主人や奥さんもとても気さくで親切にしてもらいました。食事もおいしかったです。また機会があれば是非利用したいと思います。

投稿者さん 2007年07月26日 12:50:47

オーナー夫婦の人柄で、本当に大満足です。子供にはわざわざおおヤドカリを探しに行って下さったり、何から何まで親切!しかも親切が押し売りではなく、そっとしておいてくれるところもあり、本当に癒しの宿でした。それにできて1年という清潔さは、気持ちよく過ごす事ができました。絶対連泊がお勧めです。また、近くのビーチも岩場があり、シュノーケル好きな人にはもってこいです。小さな子供でも、砂浜で遊べますよ。ビーチは宿から徒歩30秒くらいですかね。
ちなみに、au携帯は電波良好、3本立ちでしたよ(^^)/